Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

Добро пожаловать на Сайрон. Форум посвященный фентези тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейненг игры: 18+

ГРУППА В ВК
Новости за 08.11.2018
Весь ноябрь упрощенный прием некромантом

--Ищем помощников (ГМ и Пиарщиков)
— Была переделана тема с Наградами. Теперь Вы можете видеть, за какое достижение дается та или иная награда. А так же, подарить соигроку небольшой подарок. Подробности вы можете видеть в этой теме Награды и Магазин Подарков
— Была слегка исправлена тема Получение кредитов . По этому пожалуйста, ознакомьтесь с данными изменениями.
Голоса для форума Ч.1 Была сделана новая тема с голосами для форума. Теперь за определенное кол-во голосов, отзыв и поднятие фота в категории, вы получаете не только кредиты, но и дополнительные награды.
— Идет запись на массовый квест Идея к новому квесту
— Напоминаем про конкурс Конкурс Конкурс "Калейдоскоп" и Лучший пост
ГОЛОСУЙ ЗА НАС

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif
ГАЗЕТА

Рады сообщить Вам, что на форуме появилась газета, которая выходит 1 раз в 3 недели. Спешим порадовать вас свежим номером

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Наука » Флора


Флора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Флора
Разумеется, флора Сайрона, наряду с фауной, весьма и весьма разнообразна. К тому же, материк сам по себе охватывает все (или почти все) климатические зоны, от арктики и до пустынь, от высокогорья и до подземных пещер. Не стоит забывать, что даже обыкновенные травы, которые зачастую лишь мешаются под ногами, иногда являются целым сокровищем для знахарей, травников, алхимиков и даже простолюдинов. К примеру, есть редкая форма шиповника с чёрными цветами, которую можно задорого продать, а производство канифоли немыслимо без обыкновенной ели. Однако в этой заметке мы будем вести речь не об обыкновенных растениях, которые у всех на слуху, а про весьма редкие экземпляры, некоторые из которых обмениваются по курсу 1:10 к золоту по массе, а то и 1:100.

0

2

http://sh.uploads.ru/g0G6i.png
Слеза Теон

Где встречается: Только Мистрил
Как опознать: Цветок с полупрозрачными листьями, напоминающими цветное стекло.
Где применяется:
— При лечении пеструшки.
— Цветки имеют свойство менять цвет в зависимости от количества магической энергии вокруг. Чем больше вокруг энергии, тем насыщеннее цвет, иногда даже доходит до слабого свечения. По этой особенности часто находят места залегания кристаллов.
— Применяется в артефакторике в качестве слабого «детектора» магии.
— Возможный компонент зелья «Голос Теон».

http://s3.uploads.ru/qbxnw.png
Смертохват

Где встречается: Острова Упавших Звёзд
Как опознать: По сравнительно бедной растительности вокруг. Опознавать нужно своевременно — растение, пускай и получает большую часть питательных веществ из земли, недостающую часть добывает из неосторожных путников и животных. Стоит только ступить не туда, и ногу опутывают тонкие лианы, шесть более толстых же действуют на манер конечностей и тянут жертву под землю, в гигантский мешок, где её ожидает судьба быть переваренной заживо… Осторожно: толстые лианы покрыты шипами с парализующим ядом! Хорошие новости — яд также полностью нейтрализует сколь угодно сильную боль.
Опасность: Смертельная. Лианы плохо рубятся мечом и дробятся молотом, однако хорошо поддаются топору. Крайне эффективна огненная магия.
Где применяется:
— Если безумны достаточно для того, чтобы пересадить его поближе к своему дому, может послужить охранником. Растение имеет какие-то зачатки разума и может быть «надрессировано», пусть и не так просто, как киралия — пока что к вам растение не привыкло, вы в смертельной опасности.
— Добыча уникального болеутоляющего (или парализующего яда, смотря с какой стороны смотреть), которое лишает существо способности двигаться и способности чувствовать боль, но при этом не лишает сознания.
— Из нектара на цветках можно получить приманку для насекомых. В джунглях это весьма важно, поскольку здесь каждый комарик может нести смертельную опасность, но даже небольшая полоска на одежде будет гарантировать, что вас никто не покусает.

http://sh.uploads.ru/s7WpM.png
Радужная лилия

Где встречается: Острова Упавших Звёзд
Как опознать: Растение знаменито тем, что способно создавать иллюзии и проникать в мысли животных и даже людей. На большой, подобной кувшинке поверхности на воде растение может «нарисовать» любой предмет, наиболее привлекательный для жертвы — это может быть всё что угодно, от фляги с водой и до полуголой женщины. Попытка достать предмет обычно заканчивается печально: при приближении ближе утаскивает жертву под воду своими мощными плавающими корнями. Смерть наступает либо от удушья, либо от многочисленных переломов. После гибели из трупа вытягиваются все необходимые растению питательные вещества.
Опасность: Смертельная. Огненная магия тут не поможет, да и мечом в воде особенно не помахаешь. Тут главный совет — просто не попадаться. А лучше ещё и добавить ментальную защиту.
Где применяется:
— Применяется для тренировки сопротивления иллюзиям и ментальной защите.
— В артефакторике для создания предметов, как-то связанных с иллюзиями.
— Механизм этого действия изучен слабо, однако выяснено, что употребление настоя из цветков радужной лилии помогает легко оправиться от тяжёлых психологических потрясений и нервного истощения, а также заметно улучшает сон.
— Имелись и попытки «дрессировки», как и у смертохвата. Надо сказать, не все они были неудачными.

http://s6.uploads.ru/YZmGR.png
Стрелолист

Где встречается: Аг'кхал, с третьего подземного уровня и глубже.
Как опознать: Трава очень похожа на алоэ, но края имеют серебряный цвет, переходящий в чёрный. Отличительная черта — эти края очень острые, а раны, нанесённые ими, долго не заживают из-за наличия особенного яда, тормозящего тромбообразование: без надлежащей помощи можно истечь кровью.
Опасность: Очень высокая, если ходить по Аг'кхалу босиком, в противном случае — низкая.
Где применяется:
— По большей части — в производстве ядов и одновременно с этим противоядий (смотря как приготовить), а также средства для первой помощи при ядовитых укусах.
— Имеет ограниченное применение в некоторых сложных ритуалах магии Крови.
— Тщательно вырезанные и обработанные листья идут на особую форму метательных ножей, бесполезных против доспехов, но пугающе эффективных против слабозащищённой плоти.
http://s8.uploads.ru/GRpZh.png
Гриб-светляк

Где встречается: В самых тёмных и мрачных болотах Даферанда, чаще всего на стволах упавших и гниющих деревьев.
Как опознать: При свете дня гриб очень похож на бледную поганку, однако тёмной ночью его не перепутать ни с чем: ядовито-зеленоватое свечение может быть подмечено за версту.
Где применяется:
— В алхимии — для изготовления светящихся составов.
— Порошок может быть компонентом взрывчатки: подмешайте к взрывчатке, и вместо сильного взрыва получите слабый, однако на время ослепнут все, кто находился рядом.
— Также порошок — компонент особенно гадких дымовых смесей, которые ещё и светятся — сквозь эту пелену зеленоватого света не разглядеть ничего.
— В алхимии же — мицелий идёт для создания очищающих воду капсул. Бросьте пару в сосуд с водой, и какой бы грязной она ни была — через десять-пятнадцать минут капсулы впитают в себя всю грязь, оставляя вам почти чистую воду (хотя привкус ила, например, может остаться, но точно не отравитесь).
— Косвенно связанное с алхимией: мицелий идёт на производство жидкости для промывки оборудования — холодильников, змеевиков, реторт и тому подобного.

0

3

http://s7.uploads.ru/Xh3sC.png
Плод Ночи

Где встречается: Подземелья Аг'кхала, первые три уровня
Как опознать: Стелящийся по земле кустарничек с фиолетовыми плодами.
Где применяется:
— Мощный афродизиак: при употреблении высушенного порошка из плодов сильно увеличивает влечение к особям противоположного (или своего, если таковы предпочтения) пола, а заодно и служит сильным контрацептивом. Эффект длится в зависимости от дозы. Передозировка маловероятна, но чревата остановкой сердца.
— В алхимии — для приготовления большинства любовных зелий, вторичный компонент зелья Судьбы.
— Плоды в какой-то мере съедобны, хотя при съедении неправильно приготовленными или сырыми к описанным выше эффектам добавляется сильное несварение и тошнота.

http://s9.uploads.ru/tOrXu.png
Лавоцвет

Где встречается: В жерлах действующих вулканов и на самом нижнем, заселённым монстрами уровне Аг'кхала возле огненных рек.
Как опознать: Всё растение светится ярким оранжевым цветом. Уникально тем, что цветок раскрыт на протяжении всего года.
Опасность: Смертельно опасен, как и окружение, где он произрастает — растение имеет температуру около 600-700°. Сам может выдерживать температуру до 2100°.
Где применяется:
— При сотворении самых мощных огненных бомб и алхимического огня, сопоставимого по мощности с дыханием дракона.
— Алхимиками же — зелье для увеличения силы магии Огня, для схожих целей служит в артефакторике.
Особые свойства:
— Погибает в течение пары часов, если температура опускается ниже 300°, иными словами — искусственное разведение несколько осложнено.
— Живой цветок изменяет заклинания магии Воды в радиусе нескольких метров: вместо воды получается перегретый пар.
— Среди травников и алхимиков ходит легенда, что растение может быть скрещено со Звездой Тенебры, ведь эти травы — абсолютная противоположность друг друга. Однако по очевидным причинам провести подобное скрещивание ещё никому не удавалось.

http://s9.uploads.ru/dYVNZ.png
  Звезда Тенебры

Где встречается: На самых вершинах гор архипелага Тенебры
Как опознать: Издалека очень похожа на цветок из льда. Кстати, это растение — второе уникальное тем, что у него никогда не закрывается цветок.
Опасность: Смертельно опасен, как и окружение — растение имеет температуру в -150°.
Где применяется:
— Особым образом приготовленная вытяжка — спардами в самых дорогих машинах и механизмах (читай: антропоморфов-компаньонов) в качестве хладагента.
— Алхимический холод: эта же вытяжка может создаваться для мощного замораживающего эффекта. Температура при смешивании с водой становится настолько низкой, что из воздуха рядом с реакцией конденсируется жидкий азот.
Особые свойства:
— Погибает за пару часов, если температура поднимается выше -50°.
— Живой цветок изменяет заклинания магии Воды в радиусе нескольких метров: вместо воды получаются ледяные осколки.

http://s9.uploads.ru/XAqC0.png
Мох Зазеркалья

Где встречается: Иногда в Сердце Осколков
Как опознать: Мох, покрывающий землю и камни, полностью ровный и зеркальный, и в нём видно своё отражение. Довольно необычный эффект, нужно сказать.
Где применяется:
— Артефакторика — отражающие заклинания предметы.
— Правильно приготовленная вытяжка способна маскировать магическую природу вещей.
— В алхимии — основной компонент зелья «Зазеркалья».
Особые свойства:
— Отражает не только свет, но и абсолютно все заклинания, направленные на него, причём отражает по тем же законам, что и луч света.
— Вне осколков умирает. Возможно, есть способ как-то вырастить его вне Осколка, но пока что он не был выведан.
— Мёртвый мох обладает тем же самым свойством, однако может отразить конечное количество заклинаний (чаще всего одно).

http://sd.uploads.ru/Ha7yN.png
Фиал Жизни

Где встречается: Только в пещере в одной из гор на границе Аг'кхала и Эларии. Осторожно: пещера наполнена ядовитыми испарениями, а путь туда очень неблизкий и полный опасностями.
Как опознать: По красному цвету листьев и по тому, что в тёмной переще больше почти ничего не растёт.
Особые свойства:
­— Кто бы ты ни был, человек или спард, ворожея или смертопряд, одно прикосновение к цветку излечит от любых ран, болезней, ядов и снимет все проклятья. Во второй раз на одном существе может не сработать, с каждым последующим исцелением шансы тают ещё сильнее.
— Иммунитет к исцелённым при помощи цветка болезням остаётся на всю жизнь.
— Будучи сорванным или как бы то ни было потревоженным, увядает и теряет свои целебные свойства, однако через некоторое время на том же месте вырастает новый.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Наука » Флора