Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Газета и заметки » Записки безумного путешественника


Записки безумного путешественника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/Xcuph.png
Это я в молодости, красавчик
Заметки по миру одного отчаянного путешественника с весьма богатой фантазией и не адекватным взглядом на мир
(добавлено по просьбе редактора, чтобы от королей отбиваться. Трус)

0

2

Из Мисрила с любовью
Молчи, сопляк, ты еще не отпраздновал свою 1000 луну!
Да уж, в данной расе бюрократия дошла до такого уровня (ну или технология, кто как считает), что даже если у тебя будут дети, внуки и белый конь с пол царством, то ты не можешь быть взрослым, пока тебе не исполнилось 1000 лет (прямо представляю как 990 летний спард кричит: «Как на тропу войны, так уже взрослый, а вот как на заседание совета, так маленький»). Объясняется это конечно, по-умному, мол, гормоны, да и учится надо, а то столько знаний только к первой тысячи лет и освоишь. Но кажется мне, что тут все просто сводится к тому, что если признавать раньше, то будет слишком много реформаторов в стране, а это надо? Еще решат, что метеки  - это полноправные граждане! (в ужасе от собственных мыслей, скорее уничтожает кристалл воспоминаний). Нет, нет, нет, нам это не надо.
Ой, какая милая собачка! А почему она у вас гайками питается?
Эх, не те вещи продают спарды. Они все информацией да пистолетами торгуют, а им бы хотя бы раз показать своих биоморфов, тут бы очередь выстроилась. Еще бы: кормить не надо, выгуливать не надо, не спят, не гадят, так еще послушные до нельзя. Прямо мечта, а не питомец.
Некоторые спарды могут владеть технологиями и в нижнем мире.
Читеры! Контрабандисты! Вор! На костре! (ходит с вилами и факелом по округе. Появляется инквизиция и протягивает записку). Ой, правда? (быстро прячет инвентарь в кусты). В общем, мне тут сообщили, что это правда, и что шпионы Мистрила, а так же  стражи воспоминаний могут спокойно проносить за пределы города и использовать на земле технологии. Конечно, ни кто им не даст стерателей и огнеметов (а жаль), но вот биоморфов пожалуйста, хоть весь свой зверинец провози. (представил парад металлического цирка : «Мама, купи мне вон ту железную обезьянку». «Нет, сынок, она не продается, это секретные технологии»).

http://s0.uploads.ru/PYwb1.png
Милый домашний зверек во всей красе

Никогда ничего не думаете в присутствие спарда, а вдруг он записывает?
Боюсь, когда дело касается данной расы, то шапочка из фольги это не бред, а способ выживания. Ну сами посудите – ментальные маги, которые могут общаться мыслью речью и в особо одаренных случаях даже копошится в ваших мозгах (очаровашки прямо-таки, главное, чтобы ничего лишнего не украли, у меня все мысли подписаны). Но это еще полбеды, куда хуже их так называемые кристаллы воспоминаний. Только представьте, идете вы по лесу никого не трогаете, тут раз, нечаянно пнули непонятный камешек. И все! Все твои мысли и воспоминание у этих крылатых шпионов. Ну ладно, ладно, преувеличиваю и приукрашиваю, но это не означает, что честные человек готов показывать миру свои грязные мысли. А главное же, они потом это в любой момент просмотреть могут! 
В Мистриле есть озера, леса, поля и горы!
Не верите? Ну и не верьте, но это не шутка. По сути, летающий  город спардов – это полноценный остров, на котором есть все: начиная  от полей и лесов, заканчивая озерами и даже, несколькими горами (хотя это не горы, а холмики по сравнению с Маракалами или Падмами). Кроме того, там еще водятся и разные животные и растений, часть из которых (ну это вообще не интересно) даже не механический. Одним из ярких примером местной фауны известным на материке является симуран – крылатый волк. ( Записка в путеводители: посетите наши леса и озера, поужинайти с видом на обрыв острова, прокатитесь верхом на ависе, сделайте фотографию с драгонраком. Каждому купившему оленклюзев личный надзиратель в подарок!)

http://s4.uploads.ru/wjNCG.png
Типичный пейзаж, прямо родная деревня вспоминается

Легализованное рабство – торжество демократии над разумом.
Да уж, этим тигранам, людям и аэри как до Тенебры на бревне до того, что придумали спарды. Ни какого вам тут рабства или неравенства. Что вы, все равны (ага, просто кто-то ровнее). Если вы иностранец и представитель иной расы, (даже если ваш папочка был местным), то вы априори не можете иметь право на большую часть послаблений, льгот и возможностей, что предоставляет город. И нет, ваши права ущемляют не потому, что вы второй сорт (кто вам сказал такую ересь?) Просто вы еще много не поймете, да и ментальной магией так не владеете, а еще у вас крыльев нет, ну не станете же вы, право слово, давать ребенку задачу по высшей математике, если у него еще 2+2=10.
Вы считаете, что у аэри вульгарный вид? Да вы просто не гуляли по Мистрилу!
Большинство людей представляют себе одежду спардов исходя из того, что видят на шпионах и изгнанниках. Дураки! Эти обитатели нижнего мира специально подстраиваются под общую культуру (работа у них такая). При этом коренные жители не утруждают себя такими излишествами.  Любая леди из Терры или Деферанда упала бы в обморок при виде такого наряда, там даже Вейтрвльцы с их гаремным стилем кажутся пуританами. Еще бы для спардов одежда является будто дополнением к обнаженному телу, связанным с практической необходимостью носить одежду. Обнаженность и неприкрытость не считались позорными. Не в нарушение чувства приличия, наряд спарда  может свободно обнажать руки, плечи, ноги, и даже раскрывать целый бок всей фигуры. Ладно если это мужчина, там хоть не так страшно. А если это дамочка? (эх, не там бордели Брута ищут вдохновения. Им бы по Мистрилу погулять)

http://s9.uploads.ru/mXkW9.png
Вот он идеал Мистриловского целомудрия (мнение автора)


Мама я убил соседа. Хорошо сынок, а ты заплатил налог, да? Ну тогда пошли ужинать.
А! Она слишком красивая! Сжечь ее на костре!

Законы спардов – это отдельная статья. Для всего остального Сайрона они покажутся скорее всего отголоском какого-то каменного века и варварства. Даже «просвещенный» драконы и эльфы не пойдут на такое:  убийце достаточно заплатить определенную сумму и все, проблема решена. А вот красивой девушки, которая будет слишком красивой по меркам остальным, придется и головы лишится. И тут все решается простое понятие – всеобщее благо. Убить не беда, – беда, если за убитого будут мстить. А вот красивая девушка может навлечь беду на много домов и соблазнить несчастных мужей, что очень не хорошо (ну да, как наряд поменять, так – традиция, а как дамочка – так на костер)
На выставку или в поля?
Послушайте совета бывалого человека, если вы планируете умереть в Мистриле, то будьте готовы, что вас или выставят на всеобщее обозрение как экспонат (прямо Тутанхамон с Лениным, только почетного караула и фотографов не хватает. Ой, что? снимать нельзя, простите).  Или же переработают и пустят на удобрения для почвы (изучает помидор: наверное, это был чей-то прадедушка, а вдруг он был архимагом? Ух ты, я ем архимага! Я великий маг!)

http://sf.uploads.ru/zDTpP.png
Знаменитость


Тебя нет, тебя нет, ты всем кажешься! Что вы, это не дракон – это всего лишь муха!
Научная и военная среда спардов полна секретов и противоречий. С одной стороны – создавать биоморфов из людей и спардов запрещено законом. С другой – военные без зазрения совести практикуют и каждый божий день пополняют ряды ангелов смерти. Министриум твердит, что связь с нижнем миром опасна и вредна, а меж тем их шпионы ходят по свету и работают во многих организациях. Пожалуй, если бы кто-то начал рыться в этих закромах крылатой родины, то отыскал бы даже чертежи ядерной бомбы (или даже саму бомбу, которую собрали, испытали, а потом просто сказали, что ее не было). Вот вам и хваленная секретность.

Общее заключение безумного путешественника
Не остров, а Рай: полу голые крылатые красавицы, прекрасная погода, возможность наплевать на всех (даже на тех, у кого есть крылья), если накосячел тебя простят, главное повиниться и не выделятся сильно из общей светлой массы. Но как во всяком Раю дрес код наистрожайший и блат только для своих. То есть, ребята, цепляем крылья и вперед, главное, чтобы летать не заставляли.

0

3

Милые котейки или тиграна за хвост
1. Песок, песок, кругом песок. Бам! Откуда тут дерево?
Первое, что ассоциируется у любого нормального путешественника со словами Тиграны и Суввури это огромная пустыня. Не, я не спорю, песка там много, но только на востоке, а вот на западе вполне приличная себе растительность козы гуляют, птички поют ручейки текут. Ой, это не ручейки, а что? Ну извините, что не признал реку. Ну зачем же сразу в храм, не, не, я еще не помылся, ой, не оделся, ой, ну я лучше пойду в песочке поиграют, там безопаснее.
2. АААААА Тиграны!!! ОООО Люди!!
Если  вы бродите по пустыне и ведёте кучу народа, то это или вы перегрелись и вас сейчас доедают стервятники или же вы натолкнулись на кочевое племя, проживающие в пустыне. Судя по всему это то, что осталось от армии основателя Вейтрала, наверное разведчики, которым забыли сказать, что город основали и уже бродить смысла нет. Но если вы их увидели, то не бегите с распростёртыми объятиями и криками радости: в 80% случаях из 100% вас тут же продадут в рабство, а в 19% продадут через пол часа в соседнем городе и 1% если вы красивая девушка с 9 размером груди и волосами до колен.

http://s7.uploads.ru/rVZTc.png
Великий 1%

3. 100000 какой-то год или машина времени в действии.
Если вы разговаривайте с тигранами, то не забывайте, что они живут в будущем, точнее это мы живем в прошлом, а они относительно нас в настоящем абстрактно совестного настоящего. *с недоверием посмотрел на фляжку с бабушкиной наливкой и пожав плечами отхлебнул* Ну трезвому тут не разобраться, а если без высоких слов, то они просто отказались менять календарь и считают от сотворения мира *вот хорошо устроились, мы нападет в 156546 году. Все ждут века, а они сегодня заявляются*
4. Ну напугал, тигран не владеет магией, так что бебебе! *прилетает огненный шар* ААА! Так не честно, жулик!
Общеизвестно, что никто кроме жрецов не владеет у тигранов магией. Согласен, это так, но проверять все-таки не советую. Просто обывателям забывают сказать, что некоторые тиграны знают парочку, а то и тройку заклинаний. Вот только входят они в какой-то там культ с постоянными жертвами по воскресеньям и коллективными пикниками по пятницам (в общем все как у нормальной среднестатистической секты), за исключением того, что там магию используют (если найду того, кто писал путеводитель, лично к жрицам отведу)
5. Так, тут вчера была лавка, а почему сейчас тупик? Стоп, а где вообще город?
Никогда, слышите, никогда не покупайте карту Суввури с городами, лучше сразу сожгите лавку вместе с картографом, так как эти кошки буквально создают город из песка за одну ночь и так же быстро его переносят на новое место. Этакая игра в куличики: так, сегодня хочу любоваться морем *город перенесли к берегу. Через час* Уф, ну и сырость, хочу барханы в крапинку *город переехал к барханам в крапинку* А вот тут у нас будет лавка *возникла лавка, через час* Так, какой пес поставил тут лавку? Тут должна быть дорога! *лавку сносят, появляется дорога* Не..не..не.. тут будет дворец! *строители бегут в пустыню за песком*

http://s7.uploads.ru/X5RvF.png
Вот такой городок за пол дня вырос из песка (учитесь как строить надо)

6. Фанатики? Да что вы, просто не обижайте мамочку
Тиграны фанатичные поклонники Шарисии, правда не все бегают с ножами и с отрубленными головами на перевес, но так или иначе к этой дамочки привязаны все. Ну правда, попробуйте сказать ребенку, что его мама дура или что у нее характер плохой? Ребёнок даст пинок, а если этих детей целая армия и у каждого оружие в руках, а мамочку каждый в мире норовит обидеть? Вот тут и фанатичность на лицо. В общем, милые котятки и любящие дети, а вы говорите фанатики.

7. Дорогой я не знаю, как нам назвать нашего ребенка? В чем проблема, храм тебе в помощь.
Не завидна участь жриц в стране тигранской: то жертву принеси, то закон новый издай, то народ утихомирь. И ладно бы только это, так нет, каждый тигран норовит прийти в храм и попросить имя для ребенка. Не удивлюсь, что половина библиотеки храмов это перечень всевозможных имен, а жрицы вместо того, чтобы молится идут туда, закрывают глаза, крутится на одном места, а потом тыкаю пальцем в список и сообщают его родителям. (другого логичного способа удовлетворить потребности всех желающих я не вижу)
8. Жертвы моды или как в таком ходить?
Бедные, бедные женщины тигранов, как они только ходят в этих узких прямо по фигуре платьях? Там даже ногами не возможно перебирать нормально, что уж там говорить о беготне или подъёме по лестнице. Может быть поэтому они такие кровавые и все поголовно идут в жрицы? Я бы пожалуй тоже снес пару голов, если бы рядом бегали в набедренных повязках, а я перемотанный как мумия медленно ползу за хлебом.

http://sa.uploads.ru/YKqHr.png
А ходит-то она как?

9. Так, ты выносишь мусор, воспитываешь детей и готовишь ужин по пятницам, а я сижу дома, играю в сенет с друзьями и хожу в походы.
Люди, эльфы, спарды опомнитесь, вы глупо вступаете в браки бездумно споря о мелочах. А вот эти с вашего позволения дикари уже давно все разделили и живут мирно, а все почему? Да потому что и спокон веков тиграны составляют брачные договоры, где четко прописывается все, вплоть до того, сколько раз можно сходить налево, а сколько направо. Если это не торжество демократии и высшего блага, то я не знаю *вспомнил аргумент своей жены, аля скалка по морде*
10. Как не перепутать основных тигранов.
И так, самое главное в Суввури, так это не перепутать с кем ты общаешься. Если с гривой и при этом смотрит на тебя как на мошку, значит прайм, если после беседы с ним у тебя пропал кошелек и ты суеверно хватаешься за пуговицу после случайно встречи значит пантерос. Если на тебя напали с верху и сейчас дожевывают, то значит ты встретил мантикорс. Если после недолгих речей ты вдруг оказался в центре внимания и тебя вот-вот принесут в жертву, значит с тобой побеседовала бастер. Ну а если ничего не подошло, то тигран.
Общее заключение безумного путешественника
Если вы любитель экстриме, песка в штанах и рабского удовольствия, то вам точно в пустыню. Можно сказать, мило местечко с очаровательной древней культурой и традициями, которые стоит перенять (заметка для себя: предложить жене вариант с договором).  Вот только странная она немного, своеобразная кровавенькая, но с колоритом. В общем, кошки кошками, пес их знает, что там между ушей творится. Но я туда больше не ногой!

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Газета и заметки » Записки безумного путешественника