Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » География стран » Локации: Дерайтус


Локации: Дерайтус

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Перечень локаций

0

2

Гарруд

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://sh.uploads.ru/84XMh.png
Торговый город, расположенный на границе со степями Терры. Яркий представителей архитектуры драган: делится на две части, верхний и нижний город. В верхнем расположены дома перворожденных, в нижнем дома обращенных. Большую часть населения составляют всевозможные обращенные, а так же те, кто ищет драконьей крови. Известен богатым рынком, и считается воротами как в Дерайтус так и в Даферанд

События данной локации

НПС данной локации

0

3

Уик

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://sd.uploads.ru/30c7v.png
При взгляде сверху деревня и прилегающая территория напоминают яйцо, острый конец которого занимают дома деревни, а остальную часть - осушенная пашня, в которой видна сетка отводящих воду канавок. На границе между деревней и пашней есть небольшой холмик, на котором стоит дом вождя, переходящий вместе с титулом вождя. Примерно посередине всех домов возвышаются верхние этажи дома для сирот, объединённого ими из нескольких Ннаем Вторым. Вокруг всего этого "яйца" находится лесистая топь, в которой много трясин, растёт клюква и достаточно много деревьев

События данной локации
Квест: Неприятности на болотах

НПС данной локации

Отредактировано Создатель (02.07.2016 10:35)

0

4

Заброшенный дом

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://sa.uploads.ru/2IWip.png
С виду это одноэтажный дряхлый дом, ничем не примечательный с виду. Однако это очень важное здание. Во-первых, у сего сооружения есть большой подвал в несколько уровней, где располагаются пыточная, лаборатории и другие занимательные комнаты. Во-вторых, чтобы добраться досюда, надо знать дорогу, иначе точно Топи тебя поглотят. В-третьих, сюда не добирается нежить из-за заклинаний некроманта.
В общем, идеальное место для последнего. Берегитесь заброшенных зданий в Топях! Скорее всего, там живут весьма опасные личности...

События данной локации

НПС данной локации

0

5

Руины старого города

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://s7.uploads.ru/TorX8.png
Топи Стагмуса видели не одну битву и под ними  похоронена не одна тайна. В подземельях все еще можно увидеть руины древних городов, что принадлежали тем, кто были раньше. Города тянутся под всей поверхностью Сайрона, то там то тут можно наткнуться на обработанные камни замков и подземелье. Но в Деретйсте их намного больше, чем в остальных частях.  Большинство проходов давно разрушены или уничтожены их создателями, другие используются некромантами. Но есть и те, к которым уже пять тысяч лет никто не приходил. Говорят, там все еще живут древние стражи, которые не потерпят чужаков.

События данной локации

НПС данной локации

0

6

Гнездо Пендрагона

Топи Стагмуса. Дерайтус. Ваксадарс

http://sd.uploads.ru/GingA.png

Пожалуй, ничто так наглядно не демонстрирует всю мощь и величие драган, как расположенный королевский дворец, называемый Гнездом Пендрагона. Монументальное сооружение, которое первоначально являлось крепостью, с течением времени превратилось в обитель правителей страны. Каменные стены векового замка и сейчас готовы, если потребуется, выдержать многодневные осады и продолжительные войны. Королевские флаги с изображением дракона, развешанные по стенам и башням, яркими пятнами на фоне серого камня вселяют надежду в простой народ на стабильность и безопасность. Ведь пока они развеваются – правитель восседает на троне. Войдя же внутрь, первое, что предстает перед посольствами – зал-прихожая, украшенная нежно-бирюзовыми коврами, статуями, доспехами и оружием. В конце этого великолепия расположились резные двери, ведущие в зал приемов – истинное сердце страны. Обширное помещение способно вместить представителей всех знатных родов. Каменные балкончики-трибуны, идущие по всей длине зала, видели на своем веку не одного гордого вельможу.

События данной локации

НПС данной локации

0

7

Крепость Ордена очищения

Топи Стагмуса. Дерайтус. Ваксадарс

http://sg.uploads.ru/o8zyE.png
Эта крепость — штаб-квартира Ордена очищения, который занимается охотой на нежить по всему миру. Форт имеет вид большого замка с несколькими башнями. Заметно, что форт возведён "на скорую руку" – кладки камней неаккуратны, но, тем не менее, их поверхность отличается легким блеском. Высокие арочные коридоры поддерживаются огромными прямоугольными колоннами с декорациями.  Главный холл имеет форму круга и завален различными бочками и ящиками. Стены украшены восемью полотнами с изображением символа Ордена очищения. Прямо перед вошедшим находится коридор, ведущий к основным помещениям форта.
Пройдя налево, вы попадете в главную столовую, в которой царит беспорядок и стоят бочки с продовольственными запасами. Около большого обеденного стола находится камин, украшенный полотнами с символом Орден и черепами различных животных.
Если пройти дальше на запад, можно обнаружить область форта, отведенную для мастерской. Слева находятся алхимическая лаборатория, на полках стоят различные зелья вместе с несколькими черепами животных. По другую сторону прохода оборудована кузница. Пройдя дальше, вы наткнетесь на небольшой деревянный загон, где Орден  держит своих ручных животных.
В форте оборудовано помещение для отдыха с обеденным столом и камином. Стены и пол украшены шкурами и чучелами животных. По краям комнаты установлено несколько коек и шкафов. Слева на стене оборудованы стеллажи для доспехов и оружия.

События данной локации

НПС данной локации

0

8

Квартал Обращенных

Топи Стагмуса. Дерайтус. Ваксадарс

http://s9.uploads.ru/r9kto.png

В петляющих улочках квартала обращенных, зажатых межу городским стенами и рассыпанными, точно зерна, домами нашли укрытие и бандиты, и некроманты, и просто незваные гости столицы. Во многих проулках настолько сильно влияние теневой стороны города, что даже стража не решается проходить там, предпочитая оставлять, все как есть. Так что первый совет, который можно получить при въезде в город: «не ходить по нему в одиночестве», если, конечно, вы не бессмертный. Но за то, зная многообразия ходов и улочек можно абсолютно беспрепятственно попасть в любую часть города. Хотя, если вам не нравиться риск и не жалко потрать лишнее время на дорогу, то можно воспользоваться несколькими основными путями: они просторны и хорошо охраняются, и даже по ночам освещаются факелами.

События данной локации

НПС данной локации

0

9

Квартал Перворожденных

Топи Стагмуса. Дерайтус. Ваксадарс

http://s3.uploads.ru/mnvTY.png
Самый богатый и престижный район в Ваксадарсе, расположенный над городом обращенных. Если вам удалось приобрести дом в этом районе, то можете по праву считать, что добились в жизни всего, что только можно. На аккуратных улочках разбиты зеленые островки клумб и цветников, порой встречаются фонтанчики, и их блестящие капли падают на мостовую, наполняя улицу прохладой. Величественные каменные особняки, словно горные гряды, растянулись вдоль дорог: одни тянутся вверх, и высокие массивные лестницы ведут к дверям, другие растут прямо из мостовой. Плющ и розы украшают стены зданий, гербы и знатных домов и мезонины – все лишь для того, чтобы показать, насколько влиятелен и богат хозяин поместья. Чтобы не творилось в городе: смута, война, восстание, карнавал – в имениях верхнего города всегда тишина и покой. Стражем платят достаточно, чтобы местные жители ни о чем не волновались. Хотя среди домов есть и заброшенные здания, в которых ненадолго задерживаются жильцы.

События данной локации

НПС данной локации

0

10

Рыночная площадь

Топи Стагмуса. Дерайтус. Ваксадарс

http://sa.uploads.ru/GUpCc.png
На огромной площади, окруженной небольшими аккуратными домами, постоянно кипит жизнь. Тут, в сотнях палаток, можно найти все, что душе угодно. Ткани из Эларии и Вейтрала, благовония с Островов, оружие и доспехи из самого Аг’кхал и Мистрила, а так же диких животных из близлежащих лесов. При желании тут отыщется  и яд, и запретные книги, и могущественный артефакт . Все зависит только от желания найти и возможности потратить. Пожалуй, во всем Дерайтусе трудно будет отыскать еще одно место, где собрано столько чудес. Рынок начинает работу на заре и заканчивает только с наступлением ночи. Глядя на него, вспоминается одно изречение: «Любой каприз за ваши деньги».

События данной локации

НПС данной локации

0

11

Топи Стагмуса
Топи Стагмуса. Дерайтус

http://s5.uploads.ru/mBJM9.png
Страшно и мрачно то место, где земля под ногами превращается в воду, а опоры исчезают, стоит лишь, до них дотронутся…
Деревья, выросшие на этой зыбкой почве кривы и угловаты, словно инвалиды, согнутые тяжестью жизни на болоте, ветви их сплетаются между собой в причудливые узлы, а корни вечно тянутся вниз, или пробираются к поверхности, застывая уродливыми корягами.
Здесь царит полумрак, здесь вечные сумерки, потому что солнечный свет почти не пробивается через плотные кроны, здесь тихо, потому что зверье и птицы редко выбирают себе место для жилья в таком неприглядном месте…

События данной локации
Квест: Последствия
Квест: король умер да здравствует король
Квест: "Неупокоенное наследие" (отыгран)

НПС данной локации

0

12

Таверна «Восставшие»

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://s3.uploads.ru/LeI6l.png
Достаточно капитально построенный дом в глубине болот, стоящий на импровизированном перекрестке  нескольких дорог, которых, к слову, в болотах отродясь не было. Просто, именно тут проходят несколько достаточно твердых полосок земли. Сама таверна – двухэтажное здание. На первом -  грубого вида столовая и кухня; на втором этаже располагаются несколько комнат без окон. Условия в них спартанские: грубая кровать и сундук, но цена берется как за лучше комнаты в столице.

События данной локации

НПС данной локации
Валка - Хозяйкой гостиницы -  ворожея, которая по слухам живет на болотах уже не одну сотню лет. Забавно, но нехватки посетителей и постояльцев ведьма не испытывает, даже несмотря на заоблачные цены. Просто мертвецы из топей всегда были неравнодушны к живым, а живые не слишком хотят быть обедом для погибших собратьев. Вот и платят неблагодарные потомки ворожеи любые деньги, чтобы уж точно проснуться по утру тем, кем засыпал.

0

13

Руины (Храм Зарака)

Топи Стагмуса. Дерайтус

http://s5.uploads.ru/iryBP.png
Старые руины еще времен «Битвы Времен» расположились в самой непроходимой части болот. Здесь древняя магия настолько сильна, что даже те, кто к ней не расположен, отчетливо ощущают эту силу. Храм, судя по архитектуре, именно для этого древние строители и возводили данный комплекс, схоронился на удивление хорошо. Это место стало цитаделью Детей Зарака, которые используют могущество древнего храма в своих черных целях. Так же в глубине руин сокрыто главное сокровище некромантов – Посох Зарака – оружие невиданной мощи, украшенное осколком души Шарисии. Именно этот посох и не дает упокоится мертвецам в топях уже не один век.

События данной локации

НПС данной локации

0

14

Хонрок
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s5.uploads.ru/oH64j.png
Поселение нежити в прямом смысле этого слова. В деревне нет ни одного живого существа (даже крысы и те с торчащими ребрами и пустыми глазницами). Когда-то Хонрок был обычной деревней, жители которой связались не с теми магами. В общем у обиженных некромантов разговор короткий. А результат на лицо. Разума у местных давно нет, воли как таковой тоже, хотя жители ее работают, сидят в тавернах, встречают редких гостей... Но все это великолепная бутафория призванная скрыть жуткую правду и искусная издевка оскорбленных некромантов.

События данной локации

НПС данной локации

0

15

Фих
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s2.uploads.ru/qktvd.png
Небольшая деревня гоблинов, расположенная на болотах. Обитатели поселения относится к той разновидности зеленых бесстыдников, кому палец в рот не клади, проглотят вместе с подметками. Нет-нет клан выполняет мелкие поручения для некромантов: то путников ограбят, то дозор стражи за нос потаскают, а то кого прирежут. За это ходячие костяшки гоблинов не трогают, ну по крайней мере в поселении по улицам не ходят. Большая часть домов находится над болотом, возвышаясь на колоннах из грязи, глины, камней и древесины. Внешне напоминают собой большие грибы, что сыскало поселению Фих прозвище «Грибная»

События данной локации

НПС данной локации

0

16

Ахерон
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://sd.uploads.ru/Av5rP.png
Топи видели многое, особенно часто они видели тех, кто пытался их покорить. Руины эльфийского города Ахерон все что осталось от тех времен, когда Элария пыталась претендовать на эти гиблые земли. Некогда это был величественный город с широкими улицами, прекрасными статуями и причудливыми зданиями. Ныне это лишь руины в глубинах болот. Что заставило жителей покинуть Ахерон доподлинно не известно, однако то,  что попыток восстановить город не предпринималось не разу — факт.

События данной локации

НПС данной локации

0

17

Заводь торлоров
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s0.uploads.ru/FdxOT.png
Красочное, забавное и крайне смертельное место в топях. Именно здесь размножаются эти кровососущие пиявки. В особо плодовитые годы молодняка скапливается так много, что воды и тины вообще не видно под мелкими телами. Оказаться здесь в это время — себе дороже. Прожорливые зверьки с радостью полакомятся любым: будь ты хоть великий некромант, хоть последний трус.  К слову, особо предприимчивые личности используют заводь для сокрытия тел и избавления от ненужных свидетелей.

События данной локации

НПС данной локации

0

18

Болотный демон
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s2.uploads.ru/DRIi4.png
Один из самых известных ориентиров в топях Стагмуса, расположенный в северо-западной части болот. Что это за статуя и кому она принадлежит до сих пор остается загадкой. В прочем вопросов является и то, статуя ли это вообще или только ее часть. В обхвате голова около трех метров. Сломанный рог смотрит точно на запад, целый — на восток, лицом же статуя повернута на юг

События данной локации

НПС данной локации

0

19

Элизиум
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://sa.uploads.ru/3mLOw.png
Город магов, ученых и простых людей расположенный в топях Стагмуса. По сути является чуть ли не единственным оплот порядка, стабильности и отсутствия нежити на много километров во круг. Защиту Элизума обеспечивает система магических барьеров, созданных драконами и пропитанный светлой магией, что позволяет обитателям города не боятся нежити и болотных таверн. Под куполом вас ожидает полный жизни город с домами, улицами, тавернами, гильдиями и правительством в лице магов ордена очищения.

События данной локации

НПС данной локации

0

20

Театр теней
Дерайтус

http://sd.uploads.ru/fltPV.png
«Нет в Дерайтусе более жуткого места, чем то, где смерть устраивает свои представления перед мертвой публикой», - так говорят обитатели здешних земель о самом загадочном святилище. Он расположен на северной окраине страны, там где уже лежит снег, там где уже чувствует холодное дыхание Тенебры. Там средь равнины растянулся лес и страшнее его не найти. Ведь тот лес сложен из костей.  В самом его сердце в окружении деревьев, точно на сцене стоит статуя женщины,  что закрывает лицо руками и десять пар рук, ни то утягивают ее в глубь земли, ни то защищают от мира. Издалека кажется, что вся эта композиция из камня, но подойдешь ближе и становится ясно, что это кости. Перед статуей расставлены стулья, сделанные все из того же жуткого материала, и на них как зрители сидят марионетки сделанные из некогда живых существ. Это место и называют Театром теней, где смерть играет свои пьесы, зрители в котором мертвецы.

События данной локации

НПС данной локации

0

21

Матерь болот
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://sa.uploads.ru/wrLdG.png
Одно из самых больших и самых старых деревьев топей, которое, если верить слухам, видело еще самих сестер и зарождение мира. Место святое и одинокого почитается как некромантами, местными жителями, так и драконами. Есть предположение что дерево связано корнями со всей экосистемой болот и по сути является сердцем этих мест. Правда, сердечно-то с червоточиной: вокруг матери болот всегда большая концентрация нежити, да и само дерево пропитано темной магией этих мест, уже давно став живым артефактом.

События данной локации

НПС данной локации

0

22

Мордиан
Дерайтус

http://sd.uploads.ru/Y8jK2.png
Город драганов, построенный вокруг скелета дракона-покровителя этих мест. Если верить хроникам, то это дракон Мордиан зу Алат получил от самой Тили за свою службу и верность землю в Дерайтусе. Много лет он занимался развитием данной земли, превратив ее в процветающий город. Однако, дракон понимал, что такое сокровище нельзя оставлять без защиты, а так как детей у него не было, Мордиан решился на отчаянный шаг. Он позволил городу продолжить свое развитие на своих костях, сам, если верить местным легендам, став драконом-скелетом. Пока городу никто не угрожает его основатель спит, но если кто-то вознамерится разрушить Мордиан, то старый скелет очнется, чтобы помешать.

События данной локации

НПС данной локации

0

23

Лес потерянных душ
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s8.uploads.ru/YTyDu.png
Это место расположено на болотах и получило свое название за то, что стоило излюбленным местом обитания тысяч светлячков, спарклов и магических огоньков. Место воистину магическое и заставляющие забыть, что вокруг безжалостные топи. Свое название лес получил из-за поверий местных, будто светлячки — это души пропавших в топях существ, которые обречены блуждать на земле до тех пор, пока их тела не обретут покой. Этим объясняется то, что нежить не заходит в лес, так как душа видя свое тело, тут же захватывает его, обритая вечный покой, разрывая темные нити магии, что держат нежить в нашем мире.

События данной локации

НПС данной локации

0

24

Некрос
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s6.uploads.ru/7x2SK.png
Старая деревенька в топях местные жители которой, уже давно ее покинули. Практически полностью поглощена болотами, однако кое-где все еще виднеются постройки, а на некоторых домах сохранилась крыша. Еще один печальный пример того, что бывает, когда пытаешься покорить болота.

События данной локации
Столкновение с легендой (отыгран)

НПС данной локации

0

25

Брауни
Дерайтус. Топи Стагмуса

http://s6.uploads.ru/lJu8U.png
Весьма зажиточная и богатая деревня на болотах, с капитальными домами, деревянными настилами-дорогами и живыми жителями в количестве трехсот пятидесяти штук. Как Брауни удается жить припеваючи — большой секрет за семью печатями и тысячами трупов.

События данной локации

НПС данной локации

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » География стран » Локации: Дерайтус