Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » #Завершенные эпизоды » Как трудно быть богом [Цепь кровавой дани, 7 Теарсис ]


Как трудно быть богом [Цепь кровавой дани, 7 Теарсис ]

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Да, в каком-то плане с Нагашем было бы куда проще: он мыслил и действовал так, как это делают люди, аэри и эльфы. Он плел сети, ставил капканы, хитрил, а значит, он был готов пойти на многое (даже на ложь) ради достижения своих целей. А там, где есть хотя бы намек на обман правят бал такие как многоликая. По сути, ей даже не пришлось бы доказывать свою состоятельность как правителя, ей всего лишь требовалось бы доказать его бесполезность как тиграна. Поставить его в положение, когда самое существование зависело бы от воли темноволосой женщины. Но этот был иной: таких Шарисия уважала, ценила, но искренни не понимала. Идеалисты, рыцари, герои, войны их не купишь, их не обольстишь. С такими тяжело…Но именно такие люди и строят империи, именно они возвышают королей и разрушают царства…И если многоликая собиралась удержать свои позиции, то должна была заручиться его поддержкой, если не ради себя, то ради своего будущего.
Смех, довольный, горделивый, надменный, словно он поступил именно так, как она и хотела, словно она не боялась и была готова к такому исходу. И правда, чего ей боятся? Тело послушно менялось, увеличивалось в размерах, приобретало человеческие очертания. Томительная минута и вот на кровати сидит уже не серая мышка, а горделивая женщина. Волосы, чернее вороньего крыла спадающие на грудь, обрамляют бледно-белое лицо. Кожа тонкая, почти прозрачная, можно сказать даже не естественная для этих мест (хорошо, когда на твоей стороне есть парочка алхимиков, способных создать подходящий состав), алые губы, растянуты в довольно улыбки, могло показаться, что всего лишь мгновение назад она испила горячей крови и она еще не успела обсохнуть, и глаза, серые точно туман, глубокие, словно бездна. Она была богиней, возродившейся, могущественной, сильной. И в то же время она была женщиной: слегка эгоистичной, немного не предсказуемой и крайне самовольной. Да, Лавуазье знал, на кого ставить в этой войне, в прочим как и Шарисия знала, на кого ей рассчитывать.
-Умный, смелый, гордый, дерзкий,- говорила она на распев,- Да, ты мне нравишься. Ты идеальный кандидат,- многоликая нарочно делала вид, словно не слышала его вопросов и угроз, понимая, что прояви она хоть толику слабости, хотя бы на мгновение покажет страх и все… Ее песенка будет спета.- Тебе нужны доказательства?- усмехнулась она.- Их нет. Почти восемь тысяч лет я находилась между смертью и жизнью, застрявшая на гране по вине предателя,- это звучало скорее как укор в сторону тигранов, допустившее такое, хотя те, кто был виноват, уже давно почили.- Вера в меня почти угасла, я стала всего лишь страшной сказкой, которой глупые людишки пугают своих детей. Я тень былого могущества, всего лишь отголосок себя прошлой,- Риса не врала, в ее словах было больше правды, чем могло показаться на первый взгляд, и пожалуй никто лучше Азазезля не подтвердил бы их. Тень бога, всего лишь его маска – вот кем стала в данный момент многоликая, отрекшись от своей настоящей личности, заплатив столь высокую цену за призрачный шанс стать свободной.- Пока я слаба меня можно уничтожить, тень не назовешь богом, в этом слова жрецов верны,- молчание, как порог, отделяющий одну мысль от другой.- Однако, за тенью всегда стоит тот, кто ее отбрасывает. За  нынешней слабостью и бессилием прячется былая мощь, которой нужно лишь время. Ты не выдашь меня, хотя бы потому что ты мог сделать это уже давно, но не сделал. Потому что ты устал от нынешнего положения вещей, потому что тебе как и мне придтят аэри в тигранских шкурах. А я твой шанс изменить положение вещей. Я то, что было когда-то, я то, что будет снова,- произнесла многоликая, гордо усмехнувшись.

0

32

Тигран прикрыл лапой нижнюю часть морды и тихонько хмыкнул, но не стал бы отрицать если богиня бы заметила это. Это жалкое подобие смеха было вызвано длинной речью девушки, что частенько, ещё с самого детства забавляло Кхемри. Нет, он никогда и ничего не имел против болтунов, и прочих любителей почесать языком, просто он скорее не понимал их. Зачем говорить много красивых, но никому не нужных слов и фраз, если можно сказать всё коротко и ясно, как он сам предпочитал и делать, а если можно обойтись вообще жестами, так было бы просто великолепно, меньше времени и возьми, которые возникаю при наличии пустых слов. Да, чтобы вдохновлять и вести за собой других, ему придётся хорошенько научиться говорить.
- Ого, сколько весьма туманных и непонятных утверждений, если воспринимать всё сказанное прямо, то точно можно угодить в паутину, так ничего и не поняв, даже когда паук начнёт пожирать тебя. Но нужно быть осторожным, ведь если паук споткнётся о собственную паутину, то из охотника превратиться в добычу. Но сейчас не об этом разговор.
Кхемри сложил руки на груди. Ему нужно было подумать прежде чем говорить что-либо дальше. Нужно было взвесить все за и против, прежде чем давать ответ и выносить решение. То, что он не отдаст её Нагашу - это было окончательное решение, хоть он и не был из интриганов, но всё же терять знания, которые известны только ему было бы очень неразумно, ведь каждая крупица информации повышает шанс удачной охоты. Но и слепо верить словам женщины, которая выдаёт себя за Шарисию тоже было бы весь опасно.
- Нынешний уклад? А что с ним не так? Подумаешь тиграны опустились до уровня низших организмов и приспособились к нынешнему укладу вещей в мире, вместо того, чтобы показать остальным, кто в мировой клетке на самом деле хищник. Сейчас эти котята слишком много переняли у своих бывших господ. Я не осуждаю их за это, они были брошены сами по себе и поэтому посчитали лучшим способом выживания, становления такими. Но есть такие как я, хищники, жаждущие охоты, чувства, когда ты держишь трепыхающуюся добычу в лапах, чувствую аромат их крови и страха. Но таких всё меньше, но ещё достаточно. Поэтому Нагаш ненавидит таких, как я, тяжело контролировать, много своеволия, много презрения к таким как он сам.
Охотник снял с своей шеи ожерелье, сделанное из охотничьих трофеев. Тигран внимательно разглядывал символы, вырезанные на каждом из этих трофеев, продолжая раздумывать над решением, которое стоит принять. Кхемри встал с стула и подошёл к Шарисии протянув к ней лапу с ожерельем.
- Ну что ж, маленькая богиня, пожалуй, я сыграю в твою забавную, безумную игру и помогу тебе. Прими это в знак моей верности, да и мальчишку можешь забрать с собой, он мне только мешаться будет. Если попытается, что-то выкинуть убей его, он должен заплатить за первую ошибку, но так и быть я её забуду в сложившейся ситуации. Но вторая ошибка для него станет последней в этой жизни.

+1

33

Женщина довольно улыбнулась, приняв столь лестный и отвратительный одновременно подарок. Так же легко она сжала эту цепочку в руках: первое желание было сжечь, благо становление элементавлем она еще могла осилить, однако, спустя несколько секунд передумала, кто мог знать, как отреагирует на подобную ее выходку этот гордый зверь. Вдруг решит, что она его оскорбила? Ей вполне хватало разгневанных мужчин, ожидавших ее в Маршаре, еще одного многоликая бы не осилила.
-Отлично,- усмехнулась богиня, ее внешность менялась быстро, хоть для самой Шарисии это было гораздо медленнее, она обернулась в ворона, на шее которого виднелось ожерелье из ушей.- Если тебе нужны доказательства мои слов, я жду тебе в городе пророка. Там, в Маршаре ты увидишь все, что было сокрыто и получишь ответы на все вопросы, которые еще не успел задать,- сказав это, ворона вылетела из кельи.

0

34

Эпизод закрыт

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » #Завершенные эпизоды » Как трудно быть богом [Цепь кровавой дани, 7 Теарсис ]