Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Карнавальные развлечения [Брут, 6542 год]


Карнавальные развлечения [Брут, 6542 год]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Клаус, Вастио
Локация:  Брут, таверна (возможно в последствии другие места города)
Описание: В Бруте праздничное время и весь город находится в приподнятом настроении. И так уж сложилось, что всеобщее празднование свело двоих субъектов в переполненной таверне. А уж две таких личности придумают, как сделать празднество ещё более ярким.
Дата: 6542 год

0

2

-Нанесло же сюда их столько! И кому эти праздники дались, - эту фразу услышал шутник от явно раздражённой и уставшей  девушки-прислужницы, для которой сегодняшний день видимо был «очередным рабочим днём», да ещё и загруженным к тому же. И в чём-то она была права. Шутник и сам заметил, что сегодня в таверне было гораздо больше народа, чем обычно. Причём настолько много, что новых гостей пытались распихать по столам, где уже сидели другие посетители. Оно и понятно. Всё-таки яркими зрелищами жители города избалованны не были. В большинстве мест было мрачно и далеко не весело. И ежегодный карнавал приходился как раз кстати. Потом несколько недель было что вспомнить и о чём поговорить, кроме проблем насущных. Поэтому карнавал любили не только богачи, а и более бедные слои населения. И даже воришка, как и другие его коллеги, видел в этом нечто большее, чем просто возможность натаскать больше чем обычно. Об изначальной цели для праздника вспоминал мало кто. И хотя большинство людей в таверне были в добром расположение духа и сборище народа походило на массовую весёлую попойку, но такая плотность посетителей делала своё дело. В помещении было жарко и было понятно, что кухня работает вовсю, что бы накормить голодных клиентов. За каждым столиком о чём-то говорили, пытаясь перекричать соседние, из-за чего воздух гудел, как будто кто-то выпустил улей пчёл. Атмосфера была хоть и бодрая, но местами возникали небольшие конфликты. Драться, впрочем никто не собирался, вместе с толпами горожан в масках на улицах несколько усилилось количество стражи, но скорее всего даже самые отчаянные забияки были не готовы портить вечер ракой. По крайней мере не выпив для этого достаточно много.
Шутник ковырял ложкой в похлебке, почти праздничной, когда увидел, что к нему тоже кого-то ведут. И хотя он не был в восторге от этой затеи, но всё-таки интересный собеседник в такой ситуации был очень кстати. Всяко лучше чем держаться особняком в эти дни.

+1

3

Неделя карнавала в Бруте это пора развлечений, дни открытий, опасностей и удивительных событий которые невозможны в другое время. Вастио давно хотела посетить город именно в этот период и вот ей выпала такая возможность. В первый день она так и не смогла уснуть, крики и тосты доносились с улиц так громко, что девушка была вынуждена подняться с кровати и пойти гулять. Ничего особенного не произошло, хотя  с ней попытались познакомиться парочка очень колоритных мужчин, но все окончилось появлением некоего «Джека», которого она видела на листовке около главных ворот. Если верить листовке, «Джек» был убийцей и за его голову стража давала довольно хорошую награду, но проблемы стражников, для аэри так и остались проблемой стражи. Вчера вечером Джек вел себя как истинный джентльмен и показал девушке город, немного объяснил его устройство и посоветовал в какие именно районы города лучше не заходить без особой надобности. Ближе к обеду, «Джек» проводил Тио до трактира и попрощался, сказав, что серебряную монетку за услуги гида уже взял.
Тио с улыбкой попрощалась с мужчиной и отправилась спать. Ближе к вечеру, на улицах снова начались гуляния, и Вастио проснулась. Спустившись на первый этаж, она поняла, что если останется в своём трактире, то сможет поесть только за стойкой, а там было полно мужчин не очень приятной наружности, все помыслы которых были написаны на лицах очень толстым пером: «Пожрать, выпить, подраться и поддаться утехам с красавицей», не желая участвовать в последних двух, так как первые два пункта их плана на вечер уже активно выполнялись, Тио покинула это место и отправилась гулять по городу.
Выйдя на улицу, она снова погрузилась в мир красок, кто-то зазывал людей, желая похвалиться своим талантом, другие под видом магии показывали фокусы, третьи и вовсе вытаскивали уличные печи и угощали посетителей города местными деликатесами. Но это всё барышня видела еще вчера, а потому решила всё-таки где-то посидеть более-менее спокойно. Через несколько поворотов она увидела интересную вывеску «Пьяный колдун». Такое название даже вызвало у аэри небольшую усмешку и она поторопилась ко входу, на пороге её встретил большой во всех смыслах мужчина и смерив взглядом задал вопрос:
- Выступать или пожрать?
- Для начала, перекусить, а там как пойдет, – с улыбкой ответила девушка. Но вход в заведение так и не открылся, амбал в дверях снова повторил свой вопрос, и Тио уже было собралась уходить, как дверь за спиной вышибалы открылась, оттуда показался маленький лысый старичок и сказал:
- Фред, тебя уволили еще неделю назад, хватит доставать посетителей! Милая леди проходите, сейчас вас разместим.
Внутри было людно, даже слишком, Тио уже видела, как пару гостей пришедших перед ней подсадили за чьи-то столики, и вот пришла её очередь. Её даже предоставили выбор. Сесть за стойку, к таким же парням, как в заведении, которое она покинула первоначально, а так же два столика, за одним сидела шумная компания из четырёх мужчин, которые заметив жест официантки, начали активно махать руками и приглашать новую гостью трактира к столу, а последним вариантом, был столик, за которым сидел одинокий молодой человек ковырявшийся в тарелке с похлебкой.
Тио выбрала последний вариант, так как входить в пункт №4 у компании за другим столиком не очень хотелось. По пути к столику, официантка, как капитан городской стражи, пробивала девушкам путь к столу, и попутно уточняла заказ. Тио выбрала вино и попросила сыр и вяленное мясо. И вот пусть был окончен и её подвели к столу.
- Вечер добрый, надеюсь не сильно огорчитесь, что нарушу ваше гордое одиночество в этот вечер? – опередив официантку сказала Вастио.

+1

4

Наблюдая за вошедшей девушкой, он заметил, что она заколебалась выбирая между его обществом и обществом одной явно подвыпившей компании. Ну как подвыпившей… ещё стакан и их придётся выгонять, ещё два и выносить. Поэтому он бы на её месте тоже предпочёл бы своё общество. С такими то альтернативами. А девушка оказалось довольно милой, не очень высокой, хотя по внешнему виду казалось немного старше его. ну а в цифрах, кто ж её знает. Конечно, об этих размышлениях ей не скажешь, тут уже у бестактного Клауса мозгов хватало. Можно было и обидеть и разозлить. В общем, приятной беседы после таких заключений не получилось бы. Но в остальном он девушку оценил, выглядело это скорее наивно, чем грубо, всё таки он, и это можно повторять безустанно был подростком с соответствующим набором бушующих гормонов. Соседку парнишка поприветствовал широкой улыбкой.
- Присаживайся, - сказал он, кивая на свободное место. Сам он пытался понять, местная девушка или приезжая. В эти дни все были такие нарядные, что его чутье на гостей Брута, которых можно ознакомить с нравами города стащив пару ценностей из карманов, проваливалось. Но сейчас это было трудно, поэтому не став тянуть кота за хвост, воришка решил просто спросить:
- Ты отсюда, или как? – вопрос прямой, но знакомиться как-то надо, поэтому шутник протянул руку и добавил, - Клаус

+1

5

Парнишка, которого в итоге выбрала Вастио оказался довольно приветливым. «Первое впечатление конечно обманчиво, но выбор верный!» – улыбнулась своим мыслям девушка. Вопрос который задал юноша был ожидаемым, но настроение у аэри было весьма шутливое и она решила не сдерживаться:
- Выбираю, «или как», – с добродушной улыбкой произнесла Тио с озорными нотками в голосе. Едва успев усесться за стол черноволосая мадам облегченно вздохнула и закончила формальную часть знакомства с новым собеседником, - Вастио, если долго, можно просто Тио.
Потянувшись и поудобнее усевшись на лавку, Тио и глазом не успела моргнуть, как официантка с напором ледокола пробилась к столику, поставила бутылку вина, и тарелку с нарезанным мясом и сыром. Бутылка, как и предполагалось, была закрытой. Взяв бытылку за горлышко, Вастио раздосадовано потрясла ею в воздухе, но так все-таки не открылась, скривив недовольную мордочку она поставила её обратно на стол и обратилась к Клаусу.
- А ты я так понимаю местный, – во взгляде Тио явно читался авантюризм, - не поможешь с бутылкой? Говорят жители Брута способны открыть винную бутылку даже взглядом, а ты можешь?
С заигрывающей улыбкой Тио придвинула бутылку к парню и положила голову на ладошку. Подцепив кусочек мяса ногтями они немного поболтала им перед лицом и потом отправила в рот. Мясо было довольно вкусным, и Вастио довольно пикнула. Тем временем на сцене. Да как оказалось тут есть сцена. Так вот на сцене появились музыканты, и начали наигрывать первые мелодии. Мелодия показалась девушке пресной, и она уже хотела было встать и помочь компании трубадуров, но замешкалась, а потом и вовсе отказалась от этой затеи.
- Тут скучно, – голосом не терпящим возражений сказала она, - давай поиграем в игру? Если выиграешь ты, то я выйду на сцену и спою… – легкая пауза и прикусывание нижней губы могли конечно натолкнуть на нужные мысли но…- а если выиграю я, то ты залезешь на стол и будешь плясать!

0

6

Когда вопрос с расположением был решён, появилось время и возможность присмотреться и принюхаться к собеседнице по случаю.
- Значит Тио, - кивнул воришка. На его памяти мало кто разменивался на длинные имена. У некоторых их вообще не было, были прозвища. Так что чем короче имя, тем проще запомнить. Да и так звучит фамильярнее. Всё-таки девушка оказалась приятной особой. Не теми грубоватыми бабищами, что можно было встретить в Бруте то там, то тут, и не спесивыми Леди, которые были хороши только кошельками, за которыми не всегда уследишь. Ну некоторые ещё симпатичными мордашками. Во время карнавала можно было не удивляться гостям в городе, даже если это Брут. И что-то в нём выдало то, что он здесь если и гость, то настолько давний, что сапоги его пыли другой, кроме Брутской давно не видали. На принесённые яства посмотрел явно с видом недоедавшего пса, хотя очень старался так не делать. И как шутник, и как житель Брута, он знал, что просто так никто ничего не отдаёт.
- Врут, - с усмешкой ответил Клаус, взял бутылку со стола нарочито игриво, придирчиво её рассматривая, - но не глядя вполне возможно.
В доказательство воришка прикрыл глаза. Несколько движений, руками, стуков об стол и бутылка открылась с тихим хлопком.
- Держи, - шутник с настолько довольным видом, будто как минимум победил дикого дракона, протянул девушке бутылку с интересом наблюдая за её реакцией на местную кухню и выслушивая предложение. Попасть в ситуацию "Решка - я выигрываю, орёл - ты проигрываешь" не хотелось, поэтому соглашаться просто так он не собирался.
- Ээээ… не, - хитрая улыбка коснулась губ юноши, - никогда не соглашайся на игру, не зная всех условий. Это моё правило. И ты его запомни. Пригодится. Так что сначала правила, а потом ставки.

Отредактировано Клаус (24.08.2017 18:48)

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Карнавальные развлечения [Брут, 6542 год]