Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Алхимические твари и их создание [Аг’кхал, 17 Амаре]


Квест: Алхимические твари и их создание [Аг’кхал, 17 Амаре]

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

http://sf.uploads.ru/1dqSu.png
2. Участвующие лица: Дил'нар
3. Место действия Аг’кхал
4. Вводная информация:
Войны между семьями аэри происходят на протяжение многих веков и уже трудно вспомнить, сколько их было в веках, забытых, погубленных родов, унесших с собой великие тайны… Не сметные сокровища… Научные изыскания… до Трибунов дошла информация, что кто-то из сотрудников университета, перебирая старые записи нашел упоминание о могущественном алхимике, занимавшимся, когда-то созданием химер. Увы, его дом был уничтожен и местоположение считалось утерянным… До этого дня… Документы, по сути являющиеся простым перечнем покупок и поставок, сохранили названия мест, где происходила передача, а сравнив их со старыми картами, вполне можно было бы найти место от куда стоит начать поиск…
5. Возможность добавления игроков: возможно по согласованию и ГМом
6. Время на момент начала эпизода:  17 Амаре

0

31

Труп паукообразного существа соскользнул вниз и его собраться тут же устремились к нему. Во все стороны брызнула кровь, настоящая, человеческая, внизу началось пиршество. Твари ничуть не смущаясь поедали своего погибшего товарища.
- А ведь у них были зачатки разума, - протянул медальон. - Должно было быть заложено какое-то человеколюбие... Не знал что оно именно так проявится. Кстати да, эти твари были когда-то людьми. Ты давай, дуй по уступу, пока они отвлечены. А я, уж так и быть, поведаю тебе о бывшем хозяине этих мест. Он был веселым, насколько безумец может быть веселым. Собственно его чувство юмора было странным, чего стоят только эти пауки с человеческими руками и мозгом! А ведь это не самое страшное... Самое страшное, что первые из этих тварей еще помнили себя обычными людьми. Представь: очнулся ты однажды, а ты уже не ты, а какая-то странная тварь, у тебя восемь рук, ни одной ноги, страшная рожа, ядовитое жало... Не было ничего удивительного в том, что они сошли с ума. Вот хозяин и сбросил их в эту яму. Они тут и... существуют. Уж не знаю чем питаются, но вот - даже размножаться стали, эволюционировать - раньше не умели они паутину плести, а тут, смотри, научились некоторые. А хозяин наш очень уж странен был. Мало того что ушел от своих, жил среди созданий рук своих, так еще и мечтал всем отомстить. Не знаю кому конкретно, но всем, он так и говорил: "Всех ненавижу, наберусь сил и всем отомщу!" Химеры редко вообще разумные получаются, так что собеседников у него тут немного было. Очень несчастен был наш хозяин, но умный, можно сказать гений. Хотя это ведь и есть удел гениев: быть несчастными. Собственно одиночество и непонимание его и сгубило. Создал он однажды тварь: хитрую, умную, да сильную. Пытался себе ее подчинить, да не вышло ничего, ну и убила та тварь его. Ты иди дальше, в проход, сейчас пещера побольше будет, там червь огромный. Не знаю, может издох уже, за столько то лет?
В пещере обещанного червя не обнаружилось, огромный зал был, были остатки нескольких "пауков", а вот червя не было. Зато были видны два прохода: один ровный, а второй, судя по всему, был прорыт тем самым червем, размер был впечатляющий: метра три в диаметре.
- Вырос червячок, тесна хата стала... Не хорошо, если он выйдет на поверхность. Впрочем, проблема не наша, идем дальше.

0

32

Аэри во время этого монолога молчал, сосредоточенно пробираясь по узкому карнизу над пропастью, в которой до сих пор копошились странные существа. Болтовня демона не мешала, и его можно было понять - сколько лет ему не встречался толковый собеседник? Считать тех демонесс хорошими слушателями? Дил'нар так не думал.
На предположения о внезапных метаморфозах Буревестник только хмыкнул. С одной стороны - для людей такие превращения действительно оборачивались весьма нелицеприятно, с другой - сам он человеком не был. В его народе встречались те, чьи облики были куда хуже, чем просто многорукое паукообразное создание. Сам он в этом плане был куда консервативнее - впрочем, как будто у него был выбор. С осколком в груди особо выбираться не приходится.
Добравшись до следующей пещеры, Дил'нар насторожился, и кончики его длинных заостренных ушей непроизвольно дернулись, когда откуда-то из туннеля донесся странный шорох.
Впрочем, сомневаться в словах здешнего хозяина пока не приходилось, так что страж спокойно вступил в пещеру, внимательно оглядываясь вокруг.
А посмотреть здесь было на что: весь пол был заляпан какой-то мутной слизью, слегка светящейся в темноте. Большая ее часть уже успела застыть, и от этого казалось, что из пола вырастают диковинные кристаллические сталагмиты.
Картина была не настолько отталкивающей, как копошащиеся внизу монстры, но все равно вызывала здоровую порцию опасения.
Проведя ладонью по лбу и откинув назад упавшую на глаза челку, аэри задумчиво потер щеку пальцем. Наконец что-то решив для себя, он резким движением руки сдернул с себя плащ, открывая два перепончатых крыла. Пространство пещеры позволяло без опасений развернуть их на всю ширину, и страж повел плечами, разминаясь. Один короткий, но мощный взмах - и немаленький аэри оказался в воздухе на середине пещеры, второй - и он уже вновь надевает плащ на другой стороне, готовясь выступать дальше.
-Что же, будем надеяться, что твой червь действительно покинул эти места, - пробормотал Дил'нар под нос, зная, что его все равно услышат.

0

33

- Значится геройствовать не будем? Останавливать неведомую зверушку, что нападет на близ лежащие поселения мы не будем? Ну и хорошо, ну и здорово что ты не герой, зато всегда будешь живой.
Медальон сказав это замолк и в тишине стало вновь слышно далекое: бум!.. Бум!.. Ритмика была отдаленно похожа на биение сердца, казалось все подземелье дышит и его сердце активно качает воду, грязь, что там может быть у подземелья вместо крови? Откуда-то уж совсем издалека послышался голос. Он что-то невнятно говорил басом, а потом произнес довольно отчетливо: "Эй, парень, да ты вообще живой тут?"
Хозяин подземелья и его окрестностей словно не замечая этого продолжил трещать, указывая дальнейший путь:
- В этом проходе направо, немного осталось, что-то сегодня здесь тихо... Может передохли уже все? Ну да ладно, нам же легче. Тут пригнись, а то головой заденешь эту... Лучше тебе не знать что это такое. Тут налево, потом опять направо, ага, левее там химеры которые на птиц похожи, но думаю сдохли, они жутко неприспособленные были.
Так и вел он аэри по подземным переходам, то влево, то вправо, то в полной тьме, то через проходы в которых невесть откуда брался свет. И вот, наконец, они уперлись в дверь.
- За дверью печать, я чувствую. Ага, там твое сокровище и твоя награда. Было легко, не правда ли?
- Парень, парень, очнись! - снова раздался тот бас, что звучал раннее. - Что бы не просила тебя сделать эта тварь, не делай этого! Иди обратно, иди...
- Ну же, Дил, всего один шаг, открой дверцу и награда твоя, иди вперед, - снова, будто не слыша чужого голоса, сказал медальон.

0

34

До поры до времени Дил'нар внимательно слушал голос из медальона. Тот уже показал, что неплохо знает окрестности, и в этом деле на него можно было положиться. Так что оставшаяся дорога прошла быстро и почти незаметно, когда внезапно до слуха аэри донесся еще один голос.
-Тихо, - не повышая голоса приказал он твари в медальоне, но что-то в самом его тоне подсказывало, что сейчас с ним лучше не спорить. Слегка сжав медальон в когтистой лапе, чтобы у того наверняка не возникло соблазна вмешаться в самый неподходящий момент, страж внимательно прислушался к шорохам и звукам пещеры.
-Кто ты? - на этот раз Буревестник не шептал, и звуки его голоса эхом разошлись по узким каменным коридорам.
-Почему мне не нужно идти туда?
Басовитый голос был далеким, будто звучал где-то за стеной, но что-то в нем насторожило Дил'нара. Чего он хотел? Почему ему надо очнуться, ведь он сейчас не спит. Почему таинственный собеседник так не хотел, чтобы аэри выполнял просьбы хозяина здешних мест?У них же был заключен контракт, и теперь воину нужно было сделать всего один последний шаг, чтобы разрешить эту загадку - но именно эта простота и настораживала. Неужели древний безумный, но гениальный алхимик не придумал ничего хитрее, чем лабиринт с монстрами? И насколько Хозяин верен слову? Для себя страж решил твердо: пока он не разберется со всем, что происходит, медальон отходит на второй план, а если будет докучать или вздумает брыкаться... Что же, он сам подарил ему свое сердце, и теперь ему деваться было некуда.

0

35

- Ну же, парень открой дверь, чего ты медлишь? Ты там с ума что ли сходишь? Голоса чужие слышишь? Так то осколки: они же живые, это же части богинь сотворивших этот мир...
- Эта тварь врет тебе, парень, она заманивает тебя в...
- эльфы, наивные создания, думают что убили их, а они живые, просто ослабленные. Когда-нибудь они вновь оживут и вот тогда-то...
- Уходи назад, к выходу, иди на свет!
- Тогда их гнев обрушится на всех непокорных. Ты уже часть этого, так позволь себе стать еще большей частью, открой дверь, зайди и возьми свое, стань вместилищем неведомой силы...
- Иди на свет, иди!
С той стороны откуда пришел аэри забрезжил одинокий луч. Слабенький, он кое как развевал тьму вокруг. Когда луч достиг Дил'нара он ударил четко в медальон и тот зашипел:
- Драконов выродок! Я тебя когда-нибудь съем на завтрак! Это мое право, не вмешивайся!
После последнего крика медальона басовитый голос стих, но луч света так и остался светить. Он был очень странным: он как бы извивался проходя по всем коридорам, норам, обходя препятствия, но при этом оставалось впечатление прямого луча, как будто источник света стоит прямо перед тобой.

0

36

Два голоса продолжали перебивая друг друга спорить, куда же аэри нужно пойти сейчас, а у Дил'нара внутри, медленно нарастая, начинала подниматься неподдельная злость. Он был готов на многое ради силы, и осколок в его груди ярко свидетельствовал о том, что порой он действительно заходит слишком далеко, но одного он не потерпел бы ни за какие обещания царств и миров - стать чьей-либо послушной марионеткой, пускай и могущественной. Все эти игрища в богов и господ были весьма занимательны, и страж лично знал много аэри, которые с радостью согласились бы на такой обмен, преследуя свои личные цели или же попросту надеясь стать частью истории, но сейчас речь шла именно о нем, и где-то глубоко в сознании все его существо противилось, не желая подчиняться. Сладкие обещания демона, неизвестный голос, появившийся будто из ниоткуда... Молча поднявшись, Буревестник внезапно с силой ударил кулаком в стену, заставив весь коридор дрогнуть, а безвинный камень - пойти трещинами.
Убедившись, что оба голоса наконец умолкли, Дил'нар поморщился. Принять решение оказалось нелегко, но в конце концов страж все же решил последовать за лучем света. Если демон соврал, то это - его единственный выход отсюда, если же нет - он в любом случае сможет вернуться за обещанной наградой. Сжав амулет в руке и убедившись, что тот никуда не пропал, аэри с каким-то злорадным удовольствием развернулся - и зашагал прямо к видневшемуся источнику света. Минуя препятствия, что и раньше не представляли особой проблемы, аэри наконец достиг того места, где предположительно должен был быть источник.

0

37

Каменный голем внимательно посмотрел на лежащего на полу Дил'нара:
- Очнулся? Хвала богам, я уж думал эта тварь вовсе захватит власть в тебе, вот тут то мне пришлось бы туго! - пробасил он одним легким движением ставя аэри на ноги. Они находились в просторной пещере, посередине горел огонь, над костром что-то булькало в огромном котле, вдоль стен было сооружено очень много полок сплошь усеянными книгами, впрочем книг было даже больше чем полок, поэтому некоторые лежали стопками, прямо на каменном полу. В одном из углов был хорошо отполированный каменный стол, а рядом с ним множество хирургических инструментов.
- У тебя наверняка есть множество вопросов. Как ты здесь оказался, где ты, что с тобой было... Тут такое дело: обитает в этих местах тварь ужасная, сама она себя называет Баном, я же зову ее "паразит". Так вот: паразит не имеет как такого тела паразит это коллективный разум множества существ и он захватывает все большее их количество. Он "размножается" с помощью маленьких гадов, один из которых и забрался в твое тело. Гад подключается к мозгу и напускает на жертву ложные события, различные, для каждого индивидуальные и тогда Бан склоняет жертву к покорению и она становится его частью. Я тут пытаюсь сдержать эту тварь уже несколько сотен лет и пока мне везет. Ты не против не большой операции? Мне необходимо достать из тебя эту тварь.

0

38

Голова раскалывалась. Аэри не помнил такой мигрени с тех самых пор, когда они  последний раз виделись с братом - а это было много лет назад. Медленно сев, страж осторожно дотронулся до виска рукой и закрыл глаза.
-Что сейчас произошло? - собственный голос показался лишь призрачной тенью, а во рту почувствовался странный привкус.
Воспоминания о произошедшем были расплывчатыми, и только самые яркие моменты небольшими островками света выплывали из этой мглы. Вот он кого-то встречает - или это было что-то? Вот он стоит перед какими-то дверьми - что ждет его по ту сторону? Вот он чувствует закипающий внутри гнев, затем - боль, а дальше... Пустота, будто не осталось вообще ничего.
Откинувшись обратно на прохладный камень, Дил'нар сделал глубокий вдох - и поднял взгляд на каменное создание.
Вокруг стояли магические инструменты, повсюду валялись книги, и Буревестник на секунду ощутил себя снова желторотым юнцом, заточенным в обители Мастера. Даже запах пыли отдавал чем-то знакомым, и аэри невольно обернулся - не стоит ли за его спиной высокая сухопарая фигура с тяжелым, будто отлитым из стали взглядом.
-Воды, - коротко кивнул он голему, а затем запустил в непослушные волосы руку.
-И во имя великих сил, достань из меня эту дрянь.
На большее стража пока не хватало, и он вновь оперся спиной о каменную стену, мысленно проклиная паразитов и весь их магический род. Сидеть сейчас здесь было в целом не таким уж плохим занятием, ведь каждый метр этого странного места навевал воспоминания.

+1

39

Голем посмотрел на него:
— ты уверен? Будет немного больно.
Он наклонился и сжал правую руку аэри.
— Вначале надо понять, где сидит эта дрянь. Она любит выискивать кровь и путешествует с ней по венам, выискивая более приятные места, — он прищурился, изучая вздувшиеся вены. – Но не любит места вблизи сердца. Странно да?
Голем сжал и левую руку. Но вид проступивших вен и посиневших конечностей его не удовлетворил.
— Видимо глубоко ушла, — пробормотал он.
Отпустив аэри, голем направился к столу. Там он застыл, выбирая инструмент.
— Знаешь, — взвесил он в руках тонкий нож, — а что если она сейчас впивается в твой истинный облик? Они ведь редкие твари, о них мало что известно. И как же мне тогда найти ее?
Голем и не пытался быть аккуратным. Ждать этого от глыбы камня в любом случае бесполезно. Тонкий нож легко разрезал кожу на руках, кровь теплым ручьем побежала вниз.
Красиво, — буркнул голем, на мгновение отвлекаясь на красную жидкость, но тут же возвращаясь к ране.
В его руках уже поблескивали удлиненные щипцы, которые он осторожно и медленно засунул в рану. Что-то мерзко щелкнуло.
— Не поймал. Ушла дальше. – Голем достал щипцы и мрачно посмотрел на аэри. К сердцу пошла. Испугалась. Может тебя вырубить?
В руках появился кинжал, который и рассек кожу на груди. Голем посмотрел на уже окровавленные щипцы, но не взял их. Вместо этого он подошел к столу.
Чем бы подцепить гадину… — бормотал он выбирая.
Наконец он вернулся со скальпелем и пинцетом. На удивление легкими движениями он разрезал кожу то тут, то там, углубляясь, вырезая уже внутренние ткани, но тут же бросал это место, делая новый надрез. Наконец вместо крови потекло нечто черное.
— вот она. – голем прижал рану и воткнул скальпель по самую ручку. – Терпи. Теперь доставать буду.
Он обрезал всю кожу вокруг, после чего начал вырезать куски непонятной черной субстанции.
Хорошо присосалась. Думала, не найду. Но я нашел.

0

40

Ох! Аэри, конечно, слышал о невероятной исполнительности рабочих големов, готовых трудиться день и ночь до тех пор, пока их задача не будет выполнена "точь-в-точь", но это творение алхимии существенно отличалось от обычно не слишком разговорчивых и умных собратьев. Голем обычный был простой машиной, механизмом, если можно было так сказать, прилежно выполняющим свою работу, а этот... Создавалось ощущение, что у него есть своя личность и свобода мысли, а уж болтал он - любой живой бы удавился от зависти.
Впрочем, исполнительности у него это явно не убавило, наоборот - проснувшаяся креативность подхлестнула его подходить к задаче творчески. И именно вот это "творчество" грозило сейчас окончательно добить несчастного аэри.
Мало того, что этот изверг делал все без какой-либо анестезии - Дил'нар за годы войны успел привыкнуть ко многому, хоть у него и возникало опасение, что после подобных операций его и так немалое количество шрамов как минимум удвоится. Но к тому моменту, как он вытащил извивающуюся черную тварь откуда-то у  него из груди - страж потерял уже прилично крови. Человек бы вряд ли выжил в такой ситуации, но аэри по-прежнему находился в сознании, хоть и чувствовал себя отвратно.
-Ты бы хоть тазик поставил что ли - не пропадать же добру, - целая рука едва заметно дернулась в сторону стекающей на пол лужи крови. В его ситуации Дил'нару оставалось только шутить, чтобы не упасть в опасную темноту беспамятства.
-И подушку бы мне принес, да замерил бы рост, - чтобы понять, что у этого создания не чувства юмора, не нужно было быть гением алхимии - но мог же аэри попытаться.
-Останови кровь и закрой раны, а иначе все твои старания пойдут насмарку, - наконец "в лоб" заявил Буревестник голему. Аэри оставалось надеяться, что он не проигнорирует прямой приказ.
Окинув взглядом масштабы повреждений, Дил'нар невесело усмехнулся. Да уж, в последний раз ему доводилось терять столько крови уже очень давно. Может за это время возросло его мастерство, а может хватало ума и удачи не натыкаться на нечто подобное.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Алхимические твари и их создание [Аг’кхал, 17 Амаре]