Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Прибой [12 Спераре 6506]


Прибой [12 Спераре 6506]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Марквейд, Утер Сангре
Локация:  острова Упавшей Звезды, остров Идальго
Описание: Коренные жители острова Идальго очень почитали морских дев, так как по их легенде одна из них дала жизнь этому красивому и суровому клочку суши в бескрайнем океане. Хоть они давно ассимилировались и растворились среди своих новых соседей, пиратов, но их легенды и суеверия передавались из уст в уста через поколения, которые были живы и по наши времена. И вот одним прекрасным утром несколько взволнованных островитян вломились в хижину где отдыхал капитан Утер Сангре, вернувшийся  из длительного похода.
Дата: 12 Спераре 6506

+2

2

Уже несколько лет спард Марквейд трудилась в лаборатории на островах Упавших Звезд, но только недавно она получила свой остров, для личных изысканий и проживания. Это получилось случайно, но ее поощряли за замечательную работу. Девушка была в восторге, хотя это и не выражала. Места на основном острове было мало, поэтому некоторым спардам позволялось поселяться уединенно. Маре сразу понравился ее остров, тихий и спокойный, с умеренным и лаковым климатом, но она еще год размышляла прежде чем дать острову имя Ширашой - состояние души, которое редко можно объяснить, только почувствовать, оно в оно и то же время значит покой и умиротворение, с другой нежность, ласку и даже заботу. И не исключает ту самую странную любовь, которую многие возносят на пьедестал. Спард была счастлива там, она могла вести разработки, проводить полевые испытания, никто ей не мешал. Она отвыкла уже от гнета семейных ценностей. Девушка понимала, что рано или поздно ей придется принять условия, выйти замуж и стать укреплением династии, но пока у нее было время подумать, было время на ее работу. Стоило насладится тем что есть, а не с опаской ожидать будущего. Хотя, конечно, материала для экспериментов было мало. Мара задумывалась над поиском новых источников, но пока не заключишь договор с один из местных капитанов - этого не удастся. Но вариантов было мало, знакомая по лаборатории, Линтар шпион из спардов, добытчица артефактов, из низкой семьи, говорила что может помочь в этим, но сейчас она отправилась в экспедицию, так что оставалось потерпеть пару месяцев, когда женщина вернется.  А ждать Вейди умела, она сама знала что такие вещи просто так не делаются. И вот, ей дали несколько отгулов и девушка решила отправится на свой остров, отдохнуть от шума и снова взяться за свои эксперименты. Мара предвкушала уже как здорово все пойдет и что можно будет даже заняться обустройством новых образцов, созданию новых, да и просто покопаться в уже имеющихся. Девушка отправилась в отдел за кристаллом телепортации, настроенным на ее новый дом и обратно, вроде все просто? Но как оказалось нет. Спард и правда легко получила то что хотела и даже успела активировать, но вот тут все и пошло не так. Иногда над островами Упавших Звезд бушуют поистине магические шторма. Девушка еще не могла об этом знать, пока не сталкиваясь с этим явлением. Правда перед тем как активировать телепортацию Марквейд спрятала свои крылья, она только недавно получила Кулон сокрытия, тоже в подарок, мало ли кого принесет на ее остров, так конечно много охранительных систем, но ничего лишнего не бывает. Вот и сейчас она забыла дезактивировать медальен, оставаясь спрятанной от мира и бескрылой, ведь определить кто она не являлось возможным.
И вот она шагнула в портал телепорта и ее закружило, повело и дикая боль отразилась во всем теле, но прервать телепорт уже никто не успевал, девушка закричала, больше не осознавая себя и ничего не видя вокруг. Бушующая дикая стихия, магия в чистом воплощении, редкая вещь, но все же случается. Но Мару не убило, она попыталась настроится и применить все скудные магические умения, это было дико сложно и в какой-то момент она просто потеряла самоосознание.
Отмель неподалеку от острова Идальго, вода отступила и на крохотном клочке земли осталась лежать беловолосая девушка, наполовину все же скрытая водой по пояс, как ее не утащило течением не понятно. Изорванные одежды не скрывали идеальную фигурку, а вот лица не было видно. Бледная кожа и никаких признаков движения, хорошо что вода была теплой, а солнце уже припекало. Никто не видел как она там появилась, но суеверные островитяне не посмели подплыть и посмотреть что там, живо ли странное создание и кем она являться тоже не понятно. Так что сразу послали за своим господином, продолжая наблюдать за маленьким телом девушки, лежащим на животе, подойти ближе можно было на лодке, но они ждали своего господина, ведь легенды о коварстве морских дев все еще жили среди народа. Так что возможно уже там и спасать было некого... Хот кто знает?

+1

3

Утер Сангре отдыхал после очередного удачного рейда, сейчас ненадолго можно было расслабитьс и отдохнуть. "Милагроса" вместе с "Никой" и  "Атропосом" вернулись к острову Идальго для ремонта и пополнения припасов. Первый помощник прекрасно справится со столь тривиальной задачей, что без зазрения совести, которая чаще предпочитала молчать, аэри спихнул на помощника, а сам ушел отсыпаться. Но видимо, все же что-то нашлось что могло помешать планам о сне, хотя бы на часа четыре.
Капитан накинул обратно рубаху, которую успел снять, развернулся к двери и напустил на аристократическое лицо недовольство, такое, чтобы неудачного визитера пробил пот. Утер не был таким жестоким, как его собратья, эту частичку ему удалось обуздать и держать под контролем, выпуская только тогда, когда надо. Но подчиненные знали, насколько суровым мог быть их вожак. Пираты ценили твердость характера и необходимую жестокость в своих лидерах, Утер это знал.
- Какого дьявола? - проворчал он сумеречно, открывая дверь. Перед ним стояли трое островитян в своих нелепых цветных одеждах с перьями и с оливкового цвета кожи. Кажется туземцы были чем-то явно перевозбуждены, столь интересная пантомима между ними проигрывалась. На заднем плане мелькал один из матросов его команды. - Дойл, я вроде бы ясно говорил, что меня беспокоить следует, когда на остров идет тайфун или еще что-то серьезное происходит, нет? - спокойно и вкрадчиво поинтересовался Утер, прожигая подчиненного красноречивым взглядом, что тому в будущем светит встреча с кампусом. - Что здесь происходит? - уже более сурово спросил он у местных.
- Морская дева, господин, морская дева пришла, чтобы отдать почтение своей сестре, - возбужденно протарабанил один из посетителей.
- Она пришла нас наказать за грехи Идальго! - возропотал второй, третьего заставил умолкнуть очень красноречивый взгляд. Утер, так же тяжело посмотрел на притихшего Дойла.
- Эм... местные нашли девку на берегу, - ответил матрос, чей вид говорил о том, что он не хотел здесь находиться. И вообще.
- Девка. На берегу. Я правильно понимаю, Дойл? - с долей сарказма и иронии произнес Утер, специально разделяя слова и скрестил на груди руки. - Прямо из ниоткуда?
- Никак нет, капитан! Просто на берегу, возле моря... местные стали сразу же кричать про морских дев и все прочее... Вы же знаете, кэп... эти сказки, ну!
- Знаю. Что с ней? - аэри безразлично изучал делегацию. Туземцы молчали, подчиненный мямлил.
- Тама... точнее осталась на месте, - сдавленно произнес Дойл.
- Джентельмены вы, - иронично произнес Утер. - Ладно, хорошо, ведите к вашей морской деве. Посмотрим на местую легенду, ради разнообразия.

Утер, уже с более широкой делегацией туземцев, решивших поприветствовать свое божество и с парой десятков матросов, которые тоже отдыхали, подплывал где нашли незнакомку. Опытный капитан внимательно изучал морскую гладь за бортом лодки на предмет обломков, а так же береговую линию Идальго. Если где-то потерпел крушение корабль, то возможно есть что-то что с его борта уплыло, а возможно и само судно не затонуло еще. Но пока все было чисто, солнце подпекало и чтобы укрыться от него капитан надел широкополую шляпу с пером.
Он уже видел волны бьющиеся о берег и омывающие бездыханное тело. Как только лодка пристала к берегу Утер послал своих матросов прочесать побережье, а сам направился к неожиданной гостье его маленького королевства, как любил про себя называть аэри остров, где был хозяином и властелином. Туземцы замерли за его спиной, Утер жестом велел своим матросам тоже оставаться за ним.
Не то чтобы он ничего не опасался, но все же... Утер приблизился к женщине, которая вроде бы дышала, проверил пульс на ее шее, а потом решительно вытащил на берег, чтобы какой-нибудь прилив не унес ее случайно. Любопытные сразу же обступили их, но строгий взгляд вожага заставил всех разбежаться и срочно искать свое дело.

0

4

оос

пост написан совместно

Приход в сознание совпал со жгучей болью в груди а всем теле. Мара даже не сразу поняла что находится на руках, но вот у кого? И вообще куда ее занесло. И нет крыльев... Что? Легкая паника и снова дикий кашель, девушка резко высвободилась из держащего ее кольца рук, отметив силу и мощь, державшего. Но все же ей было слишком плохо и она пыталась придти в себя, ее вырвало водой, которой успела наглотаться, стало чуточку легче, но не совсем. Хотя бы вспомнила что крылья спрятаны в артефакте. Мару трясло, все тело била крупная дрожь, она не поворачивалась что бы посмотреть на своего спасителя, она даже представляла куда ее занесло.
- Спасибо что спасли, - голос прозвучал сипло и почти не слышно, говорить было больно, все еще ломало и она совершенно не представляла где она, что и решила уточнить. - Где я? Кто вы? - наконец ее небесно голубые глаза сфокусировались на мужчине, что-то в нем было не так, но сейчас мыслить было чертовски сложно. Она обхватила себя руками, не столько в попытке прикрыться, скорее потому что ей было холодно не смотря на жару и теплую воду, последствие магического смерча сказывали странным образом.
Утер присел на корточки прямо перед неожиданной гостьей и стал внимательно изучать. Девушка красивая, мысленно хмыкнул аэри, изучая вздрагивающую фигурку, возможно пережила что-то нехорошее, возможно ее испугал внешний облик мужчины. Утер выглядел вполне себе прилично. Не как морской головорез, каким обычно его малюют с пестрым платком на голове, в грубой полотняной рубахе, распахнутой, чтобы лучше было видно волосатую загорелую грудь, штанах и с тесаком за поясом.
Утер же скорее походил на удачливого торговца или офицера, скинувшего от жары камзол, выдавали все глаза стальным блеском и внимательным и пристальным изучением. Тонкие губы расплылись в ухмылке.
- Обычно вопросы задаю я, но буду джентльменом, - мягкоj произнес мужчина, смотря прямо в глаза гостьи. - Находитесь вы, мисс на острове Идальго, это в архипелаге Упавшей Звезды. А зовут меня капитан Утер Сангре.
Это должно было объяснить девушке кто перед ней находится. Острова Упавшей Звезды пользовались дурной славой - пристанище всякого отребья, воров, бандитов, беглых рабов и, разумеется, пиратов.
- Добро пожаловать в мои владения, - аэри театрально развел руки в стороны. - А теперь, мисс, представьтесь пожалуйста и как вы тут оказались?
Подчиненные и аборигены разбежались, прошаривая побережье. А значит, пока, они могут поговорить с глазу на глаз.
Рассмотреть незнакомца она толком не успела, во-первых это не удобно когда тебя выворачивает, а во-вторых - у спарда плыло все перед глазами, ну и в третьих Мару некогда особо не волновали внешние атрибуты, все это было в другой жизни. Вообще она еще не видела людей с материка или кого-то кроме спардов, метеков и тех, кому позволялось жить в Мистрилле, но учитывая первые две причины, тут было все равно не до того. Кажется изливаться из нее было больше нечему, она попыталась отползти, потому что встать на ноги не было возможности никакой. До Мары с трудом, но все же доходил смысл его слов. Название острова ей ни о чем не говорило, хотя понять успела что этот человек тут все же за главного, значит переговоры ей придется вести именно с ним. Ну хоть что-то, правда магии сейчас в ней не было, проклятый ураган забрал все силы, очередная попытка встать провалилась с треском. Радовало что она еще на островах и в своем поясе, раз климат был схож. Хотя разбежка могла быть и больше, но нужно дождаться ночи и сориентироваться по звездам хотя бы. Она поняла что ей задали вопрос, на него надо было бы ответить.
- Мара... - хриплый голос, было заметно что девушке сложно говорить. - Мара... Джейд... - она закашлялась и попросила. - Воды можно? - потом все же пояснила, что бы смысл дошел. - Меня занесло сюда магическим штормом...
- Мара Джейд... - задумчиво протянул Утер, поглаживая небольшую бородку, смотря куда-то над незнакомкой. - Знакомое Имя, - спокойно произнес мужчина, продолжая пристально изучать девушку. Какое-то время она вообще не способна на какие-то действия, судя по ее слабым потугам пошевелиться.
У него в команде был самый настоящий целить, недоучка правда,  но это не цирюльник,который только кровь пускать умеет, да конечности отрезать, если их поразила гангрена.
Аэри сам не ожидая от себя подобного протянул руку, чтобы ухватиться за запястье девушки, подошел к ней сам, а потом подхватил ее на руки и отнес к лодке, на которой приплыл со своими матросами. Там был бурдюк с водой.
Утер усадил Мару на деревянную скамейку и прижал горлышко к губам неожиданной гостьи Идальго. Пока он не знал что делать с этой девкой. Может это и морская дева, как думают местные, только морские девы не влетают во всякие магические аномалии, что тоже выглядело немного подозрительным. Но с этим можно разобраться.
- Тут не далеко есть селение, там находится целитель, он осмотрит вас, - спокойно произнес Утер, убирая бурдюк. - А потом, хотелось бы услышать о ваших злоключениях, более подробно, - на последнем капитан сакцентировал специально.
Мара понимала что глупо наверное прозвучало это имя, но все равно было поздно уже что-то отменять, надо было выбраться из этой передряги. Мужчина о чем-то ей странно напоминал, черты его лица можно было назвать красивыми, но что-то в них было не так, впрочем, девушка не очень хорошо знала этот народ, только книгам, и сама не могла понять что ее настораживало, аура что ли? Ладно, все равно пока ничего не сообразить, надо было просто выжить. А для начала справится со своим же телом, как хорошо что крыльев не было, переломало бы все, она поежилась, думая об этом. Спард очень удивилась, когда мужчина протянул в ней руку, сперва девушка подумала что он хочет просто помочь подняться и даже решила не выдавать своего презрения, они тоже имею право на жизнь, а сама она тут в меньшинстве. Но Утер ухватил ее за руку и еще и поднял на руки, она вяло попыталась возразить и отстранится, но как-то плохо это получилось, она уложила потом голову ему плечо, ее тело еще трясло и она даже кажется отключилась на время, но быстро пришла в себя, когда ей дали воды, она с жадностью приникла к живительной влаге.
- Спасибо... - она подняла на него свои голубые глаза, у девушки был странный акцент и поведение тоже необычное. - Мне не нужен целитель, мне просто надо отлежаться немного. А злоключений не было, я тоже проживаю на одном из островов, вчера отправилась немного поплавать, а потом закружило и вот я прихожу в себя уже тут...
- И все же, - голосом не терпящим возражений, произнес Утер и убрал бурдюк. - Крайне настаиваю, хотя бы осмотр.
История показалась аэри больше странной нежели внятной. Острова Упавшей Звезды потрясали магические катаклизмы, это да. Да и других странных происшествий тоже хватало, одни слухи об острове Надежды чего стоили островах-близнецах, тоже. И это самые популярные байки, которые можно услышать в портовом кабаке.
- Очень... интересная история, - произнес капитан Сангре, изучая песчаную полосу побережья, по которой шли его люди. Судя по лицам подчиненных и аборигенов, они не нашли ничего. Это подтвердил Дойл, сказав что ничего не обнаружили. - Возвращаемся, - дал отмашку аэри.
Островитяне с благоговением смотрели на Мару во все глаза.
- Дойл! Чего шевелитесь, как крабы вареные? Живо по лодкам! - прикрикнул для острастки Утер, он остался стоять. Пираты выволокли лодки в мое, а потом дружно налегли на весла и небольшая процессия пошла обратно в селение.
Девушка вяло отмахнулась, чуть повернув голову, в свете яркого солнца она казалась еще прекраснее, закрытые глазки придавали фарфоровому личику невероятную хрупкость.
- Как знаете, но сейчас мне нужно просто придти в себя, отдохнуть и восстановится, в тишине и покое, - она чуть открыла глаза и посмотрела на мужчину, потом опять откинулась, все же солнце и жара тоже делали свое дело.
На самом деле история ее не была чем-то из ряда вон выходящих, из-за присутствия на кораблях магов и их использования чар, магические шторма были не редким явлением, как и люди в них попадающие, редко кто выживал, еще реже люди оставались собой, а разум покидал их. Но бывали в легендах и такие случаи, например до сих пор бытует легенда о человеке попавшем в шторм и исчезнувшем на сто лет, потом он неизмененным вернулся на свой остров. И таких примеров на разный мотив были сотни. А Маре сейчас претило настойчивое внимание, а ее кожа могла сгореть, девушка свернулась клубочком и прикрыла лицо руками. Один из островитян тут же подошел к Утеру.
- Морской деве нужна вода, или она высохнет! - и тут же отошел, под взглядом сурового капитана. А Мара смутно запомнила путь до главного острова, ее качало и мутило, а несчадное солнце припекало, еще даже не войдя в зенит.

+1


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Прибой [12 Спераре 6506]