Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Как трудно быть богом [Кондотьер, 5 Амаре ]


Как трудно быть богом [Кондотьер, 5 Амаре ]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/VpFh5.png
Описание: Какой подарок можно подарить женщине, у которой все есть? Какая вещь заинтересует ту, что собирается стать богиней? О нет, даром не может быть призренный металл или глупые слова. Этот дар должен быть бесценен и не покупаем... Алистер нашел подарок для Шарисии в Вейтрале. Он подарил ей армию, а если быть точным отряд хорошо вооруженных наемников. Многоликая еще не решила для себя, являются ли они расходным материалом, сродни безвольным тигранам, или же полноценной фигурой, способной встать наравне с Лавуазье. Ответ можно узнать, лишь развернув дар, увидев, что сокрыто под пестрой мишурой

0

2

Около полутора декад мы идем по этой проклятой всеми богами пустыне, одежда уже давно представляет из себя тряпье серого цвета, лица посерели все от той же пыли, доспехи и прочее тяжелое вооружение уже давно сложено на телеги, ибо кондота устала, но призывов к побегу нет. Поскольку вон впереди виден город Маршара, где и находиться наш наниматель или нанимательница, но это всё не важно. Важно другое скоро конец пути, мы войдем в город отдохнем с дороги и приведя себя в порядок явимся новому командиру.
-Так, надо же еще будет лошадей обустроить и въехать со всей помпой. Что бы все видели прибыли не разбойники-оборванцы, а бравая рота ландскнехтов, на которую можно положиться. -с такими мыслями Флориан Гаер, потянулся к фляге, но тут его отвлек вопрос десятника Лаограна, командира второго отделения пехоты:
-Гаер, чего смурной? Скоро ведь доберемся, отдохнем и наймемся, ты нам только хотя бы часа четыре роздыха дай, ладно ж?
Флориан посмотрел на этого неуемного оптимиста, который даже в жаркой пустыне находил плюсы и коротко бросил:
-Будет вам отдых, ты лучше скажи, что там с подготовкой новобранцев, какой у них сейчас уровень?
-Ну наверно эдак младшая дружина какого-нить барона, да ничего натренируем и лучше пусть нам еще декады две дадут и точно всех сдюжим. -усмехнувшись ответил Лаогран и повернул коня обратно в сторону пехоты.
Спустя четыре часа марша...
Отряд вошел в Маршару и устроился на постой в двух тавернах торгового квартала и оккупировав умывальни, наконец-таки смог привести себя в порядок. Солдаты радовались окончанию пути и долгожданному отдыху, но ближе к вечеру солдаты получили новое обмундирование и были направлены приводить в порядок оружие, а когда практически стемнело, вся рота ландскнехтов была построена и перед ними выехал офицерский состав кондоты.
-Бойцы, мы дошли до своей цели города Маршара, осталось предстать перед нанимателем, поэтому сейчас пикинеры в центр, пики на плечо! Пехота вы идите после пикинеров и перед цвайхандерами! Доппельнзолдеры, за вами строй замыкают стрелки. Теперь шагом марш! Песню запевай! Низар поднять наши знамена!
Es schlägt ein fremder Fink im Land,
radibimmel, radibammel, radibumm.
Die Luft, die riecht wie angebrannt,
Der Tilly, der zieht um.
Es klingt so fein, radibimm, bumm, bamm,
In majorem dei gloriam,
Die Pfeife und die Trumm!

Впереди отряда ехали на черных лошадях офицеры, над которыми в воздухе вилось четыре штандарта. Один черный с вышитым серебром мечом и рыцарским ботинком, память о приключениях на Тенебре. Второй, на черном фоне пылал алый череп с расходящимися в сторону молниями, третий, на алом фоне грифон сжимал связку черных молний. На четвертом вокруг меча шла руническая вязь, которая складывалось в девиз: "Кто жаждет воли, все за нами!"
Вчером в неровном отсвете факлов, одетые в черно-красные костюмы ландскнехты казались демонами, под гром барабанов чеканился шаг, пехотой и пикинерами, стрелки дополнительно катили четыре фальконета.
И вот наконец впереди дворец, с последними словами песни, наемники выстроились в боевой порядок, выкатив на фланг орудия. Вперед выехал Гаер, одетый в черно-красный камзол, черные панцер-шоссы, ботфорты и в черный берет с тремя алыми перьями, на боку кондотьера висел клыч, а к луке седла был приторочен фламберг, а с другой стороны картечный аркебуз.
Приподнявшись на стременах, Флориан рыкнул в сторону дворца:
-Ваше величество, отряд Черного Гаера прибыл к вам на службу! Со мной рота профессиональных солдат при четырех орудиях. Мы готовы биться на вашей стороне! Принимайте под командование!

+1

3

Шарисия никогда не питала иллюзий по поводу преданности ей наемников и  «генералом», так что отправляя Алистера в Вейтрал, девушка на многое не надеялась. В лучшем случае аэри мог что-то разузнать и прислать информацию, в худшем — уплыть, прикупив новый корабль на полученные сокровища. Вариант с тем, что он расскажет о ней властям был глуп, в этом случае скорее сам бы аэри оказался за решеткой, чем кто-то рискнул отправиться в пески. Но демон оказался верен своему слову и в доказательство прислал подарок, достойный богини. Прочитав его письмо, многоликая сначала не поверила и приняла все за шутку, но быстро вспомнив, что на войне шутки могут стоит жизни шутнику успокоилась. В Маршару девушка прибыла совсем не давно, но уже успела «нежно поворковать» с Агроном и Азазелям, оба аэри весьма красноречиво описали, что они думают о ее одиночных походах и стремление вечно от них сбежать. Пожалуй, наемникам повезло, что они прибыли чуть позднее, если быть точно, их спас один день, в противном случае приказ: «приносить всех инородцев в жертву», отмененный вот-вот, настиг бы их неминуемо. Сейчас же многоликая успокоилась и была готова принимать гостей. О количестве отряда и о том, что он прибыл в город соглядатае сообщили заранее. Они с надеждой смотрели на госпожу, ожидая приказа «уничтожить», но его не было. Лишь холодная улыбка, едва слышная усмешка, в предвкушение новых игрушек и шепот по мощи сроднимый с раскатом грома: «наблюдать». И тиграны повиновались: ни волоска не упало с головы пришельцев. Ни одни тигран даже не подумал навредить им, даже в таверне, где они остановились их приняли, молча предоставив комнаты... Город наблюдал, город ждал приказа, город был готов. Да, эти люди даже не догадывались, что уже сотню раз могли быть мертвы, что каждый миг к их горлу примерялись сотни когтистых лап и только тихий слабый шепот «наблюдать», берег их лучше любых доспехов и щитов.
И вот грянул гром. Отряд наемников в полном боевом облачение, со знаменами с начищенным оружием направился ко дворцу Гривы. Они хотели произвести впечатление? Забавно, шум никогда не привлекал многоликую, Шарисия предпочитала тишину. Они думали, что их выдут поприветствовать? Смешно, боги не снисходят до смертных, особенно до кучки крикливых людишек. Молчание и тишина, вот что получили  в замен войны. Она даже не посмотрела на них? О нет, воровка видела их, она неспешно, словно случайно прошла в это время мимо окна, бросив взгляд, едва уловимый и молниеносный.  Этого взгляда было достаточно, чтобы оценить, чтобы принять решение, он вылавливал детали, он подсказывал возможности. Вот огнестрельное оружие, вот стяги Терры, вот еще недавно зачисленный в отряд юнец, которому все еще не привычно, вот его едва уловимо поправляет более опытный товарищ. Наставник? Детали составлялись в узор причудливой мозаики, показывая хитросплетения отношений, характеров, особенностей. Брезгливый кивок в сторону кричащего, точно указание на выбранную жертву и богиня продолжает свой путь.
А к всаднику спешит тигран в боевом облачение, который лишь указывает на него рукой и произносит: «Ты, за мной». Он проводит гостя по коридорам и залам дворца, торопливо, боясь заставлять великую ждать. Подойдя к массивной двери он открывает ее и жестом приказывает войти, но сам не заходит.
А внутри огромный стол без скамье и стульев, за которым можно накормить всю стоящую у ворот араву, он ломится от яств, но за ним никого нет. Лишь на дальнем конце стоит одинокое кресло,  массивное, удобное, манящее...И не одной живой души вокруг...

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Как трудно быть богом [Кондотьер, 5 Амаре ]