Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.



В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Башня Лунного света [Деферанд, 1 Амаре]


Квест: Башня Лунного света [Деферанд, 1 Амаре]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/2QDYd.png
Описание:  Давным-давно, во времена диких драконов в горах Маракалы жил старый маг. Старый как сам мир, он построил для себя башню, из которой следил за  тем, что творится вокруг. Время шло, в горах появилось королевство,  сменялись правители, но лишь башня оставалась стоять.  Драконы дали ей название – башня лунного света. Если верить словам старейшин, то маг в свое время собирал множество сокровищ и тот, кто рискнет войти в башню, сможет их добыть.
Наше время: старые легенды всегда привлекают жадных до сокровищ людей.  Отряд стражей воспоминаний  нашел древнюю башню и осадил ее. Вот только магия обитателей не дает им проникнуть внутрь… пока не дает…
Награда: Мощный артефакт, уникальное заклинание, целая магическая башня
Участники: Иллэрон Роньо

0

2

— Благодарю за оказанное доверие. - Иллэрон коротко кланяется и выходит из комнаты. Внешне спокойного спарда переполняет едва ли не детский восторг, от которого на лицо так и просится улыбка. До сих пор с трудом верилось в реальность происходящего: его отправляют в экспедицию в нижний мир. Одного. В ушах эхом отдавался приказ старших исследователей.
"Найти, осмотреть и изучить. Желательно взять место под контроль и подготовить к созданию форпоста ученых магов Мистрила" - так звучал приказ, исполнить который спард собирался в лучшем виде. Он знал, что на башню, находящуюся в пределах Даферанда, нацелены некие Стражи, но допустить, чтобы артефакты древности или, что еще хуже, технологии спардов попали не в те руки было нельзя. Разведка доложила, что в башню можно попасть и другим путем. Стоило ожидать, что и этот путь окажется защищен парой-другой защитных заклинаний, если мощь мага, ранее жившего в башне, была именно такой, как о ней говорят.
Тем не менее наличие тайного прохода радовало — так не было нужды скрывать крылья и появлялся призрачный шанс на возможность пробраться незамеченным. Если же его заметят внутри башни, то всегда можно стать ожившей легендой и в случае необходимости уничтожить незванных гостей. На сборы ему давались сутки.

К полудню следующего  дня Иллэрон уже стоял посреди гор Даферанда и выискивал тайный проход, о котором было сказано в донесении. Тайные проходы на то и тайные, чтобы их было не легко заметить. Однако эта задача оказалась под силу спарду, и он отыскал место предполагаемого прохода.
Идти в полутьме, не то погружаясь в недра гор, не то поднимаясь к поверхности - дело не из приятных. Подслеповатый маг чувствовал себя особо незащищенным в этом месте. Он слегка взмахнул рукой, словно разгоняя темноту, и из кольца вырвался светлячок средних размеров. Шар завис справа от спарда, освещая ему дорогу.
Страшно не было - боевые заклинания были на готове, и скорости реакции вполне хватило бы для распознания врагов и активации заклинания.  Сейчас, в пути внутри величественных гор, было малость неуютно (крылья приходилось держать сложенными, а своды словно давили на спарда, привыкшего к высоким сводам и чистому небу над головой), но больше любопытно и хотелось поскорее добраться до цели, чтобы увидеть то, что старый маг смог накопить. Выполнение задания — вот главная цель его визита. Правда, Иллэрон не отказался бы заполучить башню в свое личное пользование.
"Надеюсь, тропа приведет меня куда нужно".

+1

3

Память – самая великая ловушка, которую только могли придумать богини. Она вроде бы есть, и в то же время ее нет. Она меняется от простого слова, от маленькой едва уловимой соринка сомнения. Одна за одной искривляются тонкие нити былого и вот уже память преподносит то, чего никого не было. Подобная шутка была сыграна когда-то с башней лунного света. Разве думал ее создатель, что спустя почти шесть веков она вдруг превратится в хранилище и чью-то крепость? О нет, она создавалась совсем для другого и наверное, зная ее истинное предназначения все эти жадные до наживы существа постарались забыть и убежать. А может быть наоборот стали бы еще яростнее бороться за нее? Кто знает, но факт оставался фактом – память забавная шутка, особенно, когда она была пронесена через столько веков.
Где-то среди гор по старому проходу двигался незваный гость. И вновь создатель бы усмехнулся тому, что выгребную канаву, что некогда использовалась для слива нечистот и остатков магии теперь величали «тайным ходом». Как все-таки забавно бывает время. Под ногами у спарда то и дело что-то шуршало, пробегали ни то насекомые, ни то мыши, ни то более крупные обитатели. Через некоторое время земля стала сырой и даже захлюпала, намекая на наличия некого источника воды… А под конец оказалось, что это вообще устье некой старой полу высохшей реки, от воды которой почему-то пахло весьма не приятно, и цвет ее был неестественных ярких цветов и при попадании на одежду моментально пропитывал ее, нагло пачкая все, до чего только мог дотянутся.

0

4

Спард старался не обращать внимания на пробегающих под ногами существ: он не чувствовал опасности в этих созданиях. Хотя, конечно, неизвестно, что они впитали в себя за годы проживания под башней, как изменились в этих условиях.
В подобном месте было бы вполне ожидаемо увидеть мох или корни деревьев, но, по необъяснимой причине, спард не видел ни того, ни другого, и ни один корень еще не зацепился за его волосы или крылья.
«Кажется, будто этот туннель куда глубже, чем мне показалось. Но где же подъем внутрь?»
Маг невольно вздрогнул от неожиданности, заметив в тусклом свете огонька особо большое существо. Крыса? Ящерица? Алхимическая тварь? Оно пробежало так быстро, что Иллэрон ничего толком не успел рассмотреть. Оставалось лишь успокоить себя тем, что несколько заклинаний можно активировать в любой момент.
Безусловно, он мог бы сделать это и сейчас, но разумно опасался — неизвестно, как поведет себя сама башня, кажется, насквозь пропитанная магией.
Со временем глинистая почва сменилась чем-то вязким, противно хлюпающим под ногами. С ощущением, что он идет по грязи и, судя по неприятному запаху, разлагающимся растениям, справиться оказалось труднее. Может спард и был отнюдь не робкого десятка, но не знающий, чем занимался местный колдун (и не заточен ли в башне его неупокоенный дух), он невольно помыслил и о том, что чавкать так могут и чьи-то останки. И далеко не факт, что останки неудачных созданий, порожденных алхимией.
Иллэрон сглотнул, старательно не обращая внимания на неприятный запах как на мелочь, не стоящую особого внимания. В конце-концов, его цель вовсе не выяснение причин ароматов. Впрочем, узнать природу этого явления стоило: что-то подсказывало магу, что дело далеко не в остатках магии, впитавшихся в почву и насытивших затхлую речушку.
На минуту он замер, в очередной раз прислушиваясь к окружающим звукам, взглянул на воду, замечая необычный цвет. Ведомый любопытством, спард создал еще одного светлячка, поярче, чтобы он висел рядом. А прежний пустил освещать путь в полутора-двух метрах от себя.
Он осторожно наклонился, отмечая, что запах тем резче, чем ближе вода. И, скорее всего, чем ближе ее источник.
Жидкость переливалась совсем удивительными переливами, а от света и вовсе казалось, что она искрится изнутри.
То, что вода пачкала обувь и полы плаща было, конечно, немного неприятно, но не страшно. Куда неприятнее был тот факт, что концы белоснежных крыльев тоже могли оказаться запачканы неизвестным веществом. Испытывать токсичность на себе он не рисковал, но осознавая, что эта вероятность не может стать преградой для продолжения выполнения поручения, решил двигаться чуть более аккуратно.
«Пожалуй, взять это на пробу и доставить в Мистрил лишним не будет», — размышлял Иллэрон, вытаскивая из подпространства поясной сумки небольшой флакон. Он был особенно удобен тем, что имел в себе небольшую пипетку, а носик спокойно закрывался двойным колпачком. Ни вытечь, ни испачкать, вода, забранная во флакон, уже не могла.
Еще одним удивительным открытием стало отсутствие хоть какой-либо пленки у поверхности воды — во флакончике она не утратила своих переливов, наоборот, под стеклом они казались еще ярче. Впрочем, времени на любование неприродной красотой не было, и спард, поместив образец обратно в сумку, продолжил путь.
Впереди уже даже появился источник — он словно бил из стены рядом с крутым подъемом. Что там выше, было не разглядеть, даже когда один из светлячков был отправлен "на разведку" — слишком темно и высоко. Иллэрон задумчиво осмотрелся. Если это действительно тайный ход, то должен быть иной путь в башню, ведь у колдуна вряд ли были крылья, а размеры "трубы" позволяли уверенно сказать, что дракон сюда не пролезет, да и сам ход был слишком тесным для рептилий.
«Аэри? Возможно. Нет никаких сведений о возрасте этой башни. Можно предположить, что это строил человек или эльф, но даже используя зелье или заклинание левитации, смогли бы они воспользоваться этим ходом? Сомневаюсь. Слишком высоко лететь. Если же это был спард...то он был очень странным.»
В задумчивости он прошел на несколько метров назад и снова огляделся. Все указывало только на одно — тайный ход вовсе таковым не являлся, и, скорее, служил колдуну как "отходная яма" для остатков от магических экспериментов. А выход наружу, вероятно, нужен был для уборки и слабой, но все же вентиляции. Это значило, что путь завел в тупик? Возвращаться обратно и вступать в открытый конфликт со стражами он не мог себе позволить, как не мог привлекать излишнее внимание. Оставался только один путь — наверх по колодцу.

Отредактировано Иллэрон Роньо (Вчера 14:36)

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Башня Лунного света [Деферанд, 1 Амаре]