Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


Если среди наших квестов нет того, который бы вам хотелось отыграть, обращайтесь Заказ Квестов. У нас большое количество еще не озвученных приключений, которые ждут своего часа.

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые эпизоды » Город шутников [Амаре (третий летний месяц) 6540 года.]


Город шутников [Амаре (третий летний месяц) 6540 года.]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2. Участвующие лица: Кирани, Леди Удача, Клаус
3. Место действия Трикстер
4. Вводная информация: Этот город богат, сыт, удачлив, не постоянен и крайне не предсказуем. За время своего существования умудрился поменять без малого сотню лордов, не изменив при этом самому себе. Полностью сделанный из камня и практически лишенный каких-либо деревянных построек он является сочетанием архитектуры драконов и людей, взяв у каждой из сторон лучшее. Является культурным центром нескольких княжеств (к которому в разные свои времена относился). По местному поверью, город был основан шутниками, которые и составили подавляющие большинство первых горожан. А шутники, как известно, народ веселый, вот и город получился под стать им.
5. Возможность добавления игроков: невозможно.
6. Время на момент начала эпизода:  Амаре (третий летний месяц) 6540 года.

+1

2

Чем обычно занимаются студенты в свободное от учебы время? Если такое выпадает, то отрываются по полной, стараясь показать всему миру то, чему их научила их альмаматер. Если речь идет о военных, то они штурмуют таверны, устраивают побоища с враждебно настроенными пьяным местным  населением и занимаются укреплением дружеских связей с обитательницами соседнего борделя. К таким выходкам  в конечном счете все привыкают и смотрят на это как на само собой разумеющиеся и даже начинаются волноваться, когда в очередной «день Х» вдруг ничего не происходит. Но вот если речь заходит о магах, то тут о подобных шалостях остается только мечтать. Студенты Академии как заправские архимаги норовят  продемонстрировать свои таланты во всей красе. И ладно бы если бы это были простые вещицы на подобие зажигания свечки или же залечивая царапины. Этим гениям ан подавай что-то масштабное и крупное! Свечка? Да какая к аэри свечка! Вулкан! Воскресить скелет? Да! Но только чур это будет дракон! Не удивительно, что в конечном счете все так или иначе оказавшиеся замешанные в отдыхе студентов люди стремятся закрыть лавку, устроить ремонт в таверне, навестить родственников на другом конце света, подгадывая как раз на время очередного отдыха Великих недооцененных магов.
Подобное гулянье не слишком прельщало Лефендор, хотя бы потому что она не в ладах с сокурсниками, да и не видела смысла во всей этой демонстрации, ведь девушка отлично знала, кто на самом деле могущественный маг, а кто жалкий шарлатан. Особо раздражало то, что очередное обучение у очередного профессора закончилось очередным скандалом и угрозой отчисления, а так же сожженной мантией несколько не вовремя подвернувшихся под руку студентов. И вот теперь весьма раздраженная некомпетентностью профессорского состава ведьма бродила по малознакомым улицам, пытаясь найти хотя бы одно приличное место без глупых рож и приставучих мужчин. В Каридине было проще, там Кирани знала все злачные места, все тайные ходы и выходы, все тихие гавани до которых безумия вырвавшихся на свободу выпускников обоих Академий не добиралась. В Трикстере же девушка была в первые и разве что знала главную улицу да дорогу ведущую к местному филиалу  Ордена Радуги, но сдаваться ведьма была не намерена. Идти вместе со всем сбродом, слушать их шутки о ее родстве и характере, наблюдать за неуклюжими попытками сотворить простенькое заклинание. Да разве может уважающий себя маг себе такое позволить? Точно нет! Это было выше ее сил!

+1

3

В какой-то момент жизнь требует перемен. Пусть на короткое время, прежде чем опять вернуться к обычной рутине. Рутиной жизнь свою шутник не считал, но иногда поворачивал свои две в неизведанные до сих пор уголки мира. Вернее, Терры, пешком далеко не уйдёшь, а на другие транспортные средства попадать удавалось так редко, что эти случаи по пальцам считать можно. А потом ещё следовало попасть обратно.
Всегда вставал один вопрос, куда отправиться на этот раз. И случилось так, что касательно этой вылазки за пределы Брута ответ на этот вопрос дали слухи. Слухи о городе, где творится аэри-знают-что. Услышать такое в Брутской таверне верный сигнал навострить уши. Тем более, когда Клаус выхватил из разговора упоминание своих соплеменников. Город, который по легендам основали шутники – это звучало многообещающе. Редко пообщаешься с сородичами. Оно может было и к лучшему. У шутников свои заморочки. У каждого свои правила, и если Клаус любил подслушивать и действовать исподтишка, то другие превращали исполнение желаний в игру, а некоторые требовали чего-то взамен. Были и те у которых не разберёшь чего у них на уме. В своё время шутник слышал о сородичах, что просто из скуки доводили города до цугундера. А тут на тебе. Основали свой городишко.
Быстро собрав свои немногочисленные сбережения и прогулявшись по улице в поисках одного - двух «теперь уже ничьих» кошельков, Клаус покинул Брут и направился туда, где по слухам находился город с говорящим названием Трикстер. Да, приходилось спрашивать, останавливаться и выяснять дорогу, пару раз получая нагоняй за бродяжничество, но в конце концов цель была достигнута. Улицы казались почти пустынными по сравнению с Брутскими. Но Клаус уже успел поотвыкнуть. А вот силуэт девушки, которая выглядела потерянной на фоне остальных прохожих привлёк внимание. Обычно, когда видишь такое хочется или подойти и «подкатить» и посмотреть поближе, или пройти незаметно, потому что за милой, потерянной внешностью может скрываться невесть что. Был ещё вариант. Пройти незаметно и протянуть руку к поясу прохожей. Клаус решил выбрать более мягкий вариант первого. Ещё не освоившись в городе, он решил сделать ему репутацию, которой тот уже обладал.
- Здрасьте, Вы здесь неместная? – обратился шутник к магичке улыбаясь в свои «сколько там ещё не повыбивали».

Отредактировано Клаус (20.09.2017 17:37)

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые эпизоды » Город шутников [Амаре (третий летний месяц) 6540 года.]