Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор



В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Альтернативная игра » Корабли постоят и ложатся на курс


Корабли постоят и ложатся на курс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2. Участвующие лица: Катарина, Клаус
3. Место действия Порт, Брут
4. Вводная информация: Мальчик хочет стать моряком. И та, что взяла его юнгой к себе на корабль ещё не знает, что это не просто мальчик.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками

0

2

Порт Брута — это то место, в которое стремишься на всех порах, когда находишься в открытом море, и из которого спешишь убежать, стоит только причалить. Это правило Катарина усвоила уже давно, еще в те времена, когда начинала свое плаванье под парусами и передерживается его до сих пор. Брут — это одна сплошная проблема, это болото, которое затягивает тебя быстро и держит цепко. Стоит задержаться чуть дольше положенного и вот ты уже оказываешься замешан в очередных разборках и на тебя покушается очередной убийца. Вот и думай, стоит ли так рисковать или лучше вовремя делать ноги? На свой счет Кат уже давно приняла решение.
На этот раз в город ее привел вопрос пополнения команды впереди намечалось весьма выгодное дельце: до владыки дошли слухи о неком пирате, который был достаточно глуп, чтобы не следить за своим языком в присутствие уважаемых людей. А что бывает, когда язык слишком длинный? Он обязательно приводит к проблемам в лице обладателя острого слуха. А для такого дела нужны люди особого склада: так сказать мало заинтересованные и весьма покупаемым и скорее всего с капитаном не знакомые (чтобы случайно не отказались на пол пути). Таких можно найти разве что в Бруте, чем в общем-то многоликая и занималась.
Среди бывалых монстров и моряков как белая ворона выделялся мальчишка, который о море разве что в книжках читал. И как его угораздило оказаться на корабле, так еще и юнгой? По этому поводу следовало строго поговорить с первым помощником и допросить с пристрастием. Но это потом, а пока капитан стоя на борту корабля наблюдала за погрузкой провианта, готовясь к отплытию.

0

3

АУшный момент касательно Клауса: Все параметры соблюдены, кроме психологической привязанности к Бруту (её не было и нет) и возраста (14-15 лет и энтузиазм из ушей). Ну и ещё мечта стать моряком.

Мальчишка о море не читал даже книг. Он вообще не умел читать, ели считал и относился к тому виду умников, что выходили из ситуаций за счёт смекалки, а не за счёт знаний. Это, не говоря об ещё одной своей особенности, которую он скрывал. Ему хватало репутации подкидыша, не хватало ещё, что бы кто-то узнал, что некоторые случае в их деревне, это его детские шалости. Но он слышал столько легенд, рассказов и баллад о бравых капитанах, подлых пиратах и опасных приключениях, что проникся мечтой стать самым настоящим моряком. Конечно эта идея не нравилась родным. Им бы хотелось видеть ребёнка на поле или пасущим овец. Но Клауса никогда особо не прельщала деревенская жизнь. А ближайший порт был в Бруте в городе со странной репутацией. Туда он и отправился. С котомкой скромных пожитков и ножом за поясом.
Это было несколько дней назад. Сейчас он стал счастливым обладателем гордого звания юнга. На языке моряков это было должностью «принеси, подай, помой», но мальчишка был счастлив, что его приняли в команду. Даже если с капитаном – а к его удивлению капитаном на данном судне была женщина – он ещё не говорил. Сейчас он носился по палубе и пытался помогать готовить корабль к отплытию. Больше мешал, но очень старался. Он даже оплаты попросить не догадался. И действительно был готов работать за продовольствие наравне с остальными членами команды. И очень надеялся, что ему позволят остаться.

+1

4

И вот основные вопросы были решены и бриг наконец-то отчалил, отправившись в далекое странствие, подальше от Брута и его известного на весь свет гостеприимства. Катарина самолично вывела корабль в открытое море, а после с чувством выполненного долга передала штурвал первому помощнику. Ей нужно было еще раз проверить карты, просчитать маршрут и убедится в правильности курса, все-таки дельце наклевывалось интересное и крайне опасное — охота. Некий пират, не слишком умный, но слишком дерзкий, чтобы жить спокойно. А искать корабль в открытом море — это все равно, что танцевать танго на паутинки над пропастью, не  знаешь, что раньше: то ли паутинка оборвется, то ли ноги соскользнут. Благо, длинный язык был не только у потенциального покойника, но и у тех, кто его видел, так что Катарина знала, хотя бы приблизительный квадрат и этого было достаточно.
-Держать курс!- крикнула она рулевому, направляясь в капитанскую каюту, где ее ждали, карты, карты и еще раз карты. -Эй, ты, салага!- заметив мальчугана, с которым она собиралась поболтать еще в городе, окликнула капитан.- Сбегай к Тай и принеси мне что-нибудь выпить и перекусить и не задерживайся.

0

5

Море, казалось это солёный воздух, ветер, плеск волн. Ветер в волосах, вольная душа и так далее…
А вот и не угадали. Для непривыкшего к качке тела, пусть и молодого, и хорошо адаптирующегося к новому условию это прежде всего слегка зеленоватый цвет лица и шалость в желудке. А для новичка на корабле это должность «принеси-подай».
Впрочем, для Клауса эти трудноcти были чем-то вроде боевого крещения. По крайней мере энтузиазм они точно не отбили. Держался как мог, и точно уж старался не показать признаки морской болезни товарищам по палубе. Куда плывут, зачем, узнает потом. Он плывёт. А это обязательно значит приключения, так твердил мальчишечий разум. Поэтому он и был готов быть мальчиком на побегушках, а уж, когда к нему обратилась капитан, он бросив всё ринулся выполнять её распоряжение с таким же энтузиазмом, с каким рассматривал «бывалых моряков» и то, как они управляются с корабельными снастями.
- Да, мой капитан, - Клаус ринулся в сторону камбуса, даже не задумываясь, правильным ли было его обращение. Да и вообще, уже странным было то что кораблём управляет женщина, но об этих тонкостях он и не задумывался, просто передал распоряжение и вскоре носком сапога постучал в дверь капитанской каюты. Руки были заняты добытыми выпиской и закуской. И конечно, шутник, светился от гордости как праздничный фонарь. Он давно заметил, что может проворачивать вещи так, чтобы высказанные желания других, обращались в реальность. А вот пришло время брать исполнение своей мечты в собственные руки.

0

6

Катарина не тратя времени даром склонилась над картой мира, просчитывала возможный курс. Найти одинокий корабль среди сотен островов — это задача не из легких. А уж искать его на Островах упавших звезд — вообще невыполнимая затея. Пиратка думала, выбирала рассчитывала и откидывала один остров за другим, одну бухту за другой, но их все еще было слишком много.
-Проклятие,- выругалась она, ударив по столу кулаком.- И где же ты прячешься?- как раз в этот момент в дверь постучали и в капитанскую каюту прошествовал с лицом победителя тот самый мальчишка, который неизвестно каким путем попал на ее корабль. В голове вновь пробежала шальная мысль, как этот салага вообще оказался на борту и куда смотрел первый помощник. Но она тут же сменилась новой, подсказывающей, что расторопности парнишки не занимать.
-Как видно не спешил,- решила спустить с небес на землю юнгу капитан, а то еще возгордится и возомнит себя непобедимым пиратом, и что потом с ним делать?- Поставь на стол и свободен,- приказала женщина, вновь склонившись над картой. Все равно, слишком много вариантов. Все равно придется тыкать пальцем в небо. Или...- Хотя постой, иди сюда и укажи любую точку на карте.- идея безумна, но говорят, что новичкам везет, а удача любит дураков. Исходя из этого логики в подобной безвыходной ситуации был только один выход: позволить малолетниму еще зеленному (даже по лицу видно) морячку обратиться к ней напрямую. А вдруг повезет.

0

7

- Со всех ног несся, мой Капитан! – мальчишка и не думал смущаться или переживать. Напротив, это давало стимул стараться сильнее. И всё-таки хотелось получить более ценное задание. Или даже обучение морскому делу. Но его «хотелки» мало интересовали судьбу. Поэтому, Клаус довольствовался тем, что пытался разглядеть, что находится на столе у капитана. Он толком не знал, как её зовут. Пока хватало обращения по должности. Она ведь, наверняка, тоже не знала его имени. Значит он в расчёте. И да, шутнику хватало уже нахождение на судне, чтобы почувствовать себя большим и сильным моряком. Ну тем, о которых складают легенды барды и мечтают романтичные девушки и сентиментальные барышни. Так это видел этот мальчишка, который до сих пор о море-то слышал по рассказам и который смело держался несмотря на «зелёность».
- Да, мой Капитан! – с готовностью и даже не пытаясь скрыть любопытство п отношению к карте ответил Клаус и подошёл к столу, наугад опуская палец на кажущийся странным рисунок, только затем с интересом уставившись на его, - А это чего? То есть зачем?
Много мозгов не надо, чтобы понять, что светлое – это море, а коричневое – суша, но цифры, обозначения и прочее… Это было для едва грамотного паренька тёмным лесом. Но уж очень хотелось разобраться.
- Расскажите? – в надежде Клаус посмотрел на капитана. Да, он просил слишком много для новичка, но он считал, что вполне достоин просить этого. Да и вообще, на деле наглости ему было не занимать и потихоньку он начал отходить от временной скромности вызванной новой обстановкой.

+1

8

Катарина усмехнулась наглости и простоте этого мальчишки. Кажется, она стала понимать, почему старший помощник согласился взять его на корабль подобная наивность и наглость много стоила, а уж в купе с любопытством могла воистину творить чудеса. Но еще больше чем поведение мальчика, ее смешило обращение «капитан, мой капитан» произнесенное еще не успевшим сломаться полностью детским голоском оно было бесценно.
-Это роза ветров,- улыбаясь начала объяснять Кат, склонившись над картой рядом с юнгой, проведя над ярким изображением в углу карты.- Она указывает направления. Эти цифры,- продолжала она, спускаясь по бокам карты,- система координат, они позволяют определить место нахождение. Эти цифры всегда ходят парой, одна здесь,- указательный палец многоликой замер на цифре,- а другая здесь,- вторая рука указала на верх карты, в результате столь нехитрого объяснения мальчик оказался в ловушке зажатым в кольце рук капитана, которую продолжала забавлять ситуация. Ничего постыдного в ее действиях не было (хотя можно было подумать и иначе) просто этот мальчик напоминал ей ее дочь. Скорее всего ей уже столько же, да и возможно, она так же бы интересовалась картами, кто знает.

0

9

Клаус внимательно слушал, что ему объясняют. То есть как внимательно? Дрыгался, качался, смотрел по сторонам и всё равно внимал каждому слову, как самый послушный из нерадивых учеников. «Учиться хочу, но шило в одном месте не даёт». С интересом смотрел на звезду, нарисованную в углу карты, которую капитан почему-то назвала розой. Причём здесь роза и какое отношения эта фигура имеет к ветрам, он не понял. Видимо она давала понять, где у карты вверх, а где низ. По крайней мере на это намекали буквы возле лучей звезды. Потом можно разобраться, что они значат. Вернее, вспомнить, что это за буквы. Не признаваться же сражу с ходу, что ты полуграмотный-деревенский паренёк.
- Это, как код, типа? –парень посмотрел на капитана, - говорят куда плыть в числах и всем всё понятно? Кстати, а куда…
«…мы плывём?» осталось недосказанным. Жест капитана несколько удивил. Самое интересное, что он явно не был обозначен как-то непристойно. Скорее всего подразумевалось нечто что должно показать покровительство. И это было бы воспринято шутником именно так, если бы он обменялся с капитаном больше нескольких фраз. И вероятно если бы не был юношей весьма нежных лет, когда разум ещё стремится обратно в детство, а тело начинает свой путь к взрослению. По всем этим причинам мальчишка выглядел удивлённо, но совсем не возмущенно или смущенно.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Альтернативная игра » Корабли постоят и ложатся на курс