Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор



В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Хороший чародей и заклинания интересные!


Хороший чародей и заклинания интересные!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Бухенькая Таурек и любопытненький Клаус
Локация:  Брут. Таверна
Описание:
Что-то странное начало творится в этих краях. Сначала пошёл слух, что поблизости видели дракона. Огромного, безумного одичалого дракона. Позже стали пропадать скот, люди, а вместо них стали появляться странные предупреждения из черепов и скелетов (что, тоже, впрочем, лишь слухи). Молва говорит, что поселилось великое зло в этих краях... но пока лишь причудливого вида жутковатая странница удивляла всех тем, что осушала запасы местной забегаловки при этом особо и не пьянея даже! Что и заинтересовало юного шутника по имени Клаус. Ежели на дракона поглазеть на удастся, так почему бы хотя бы не взглянуть глазком на другое чудо?
Дата: 15 Амаре

0

2

Небо было ясным и чистым, ни единого облачка не плавало в небесном бескрайнем полотне весеннего неба. Его лазурь высоченным куполом накрывала леса, поля и города под собой. Дул ещё прохладный, но мягкий ветерок, качая мирно кроны деревьев. Приятная глазу зелень природы раскинулась впереди, насколько хватало взгляда, шепчась о чём-то своём в высокой траве. С одуванчиков слетали пушинки, кружась белоснежным вихрем и растворяясь в безграничной небесной синеве.
Колесо телеги, на которой она ехала, тяжело ухнулось в ещё не высохшую после небольшого дождя лужу и со скрипом покрутилось дальше, увозя всё дальше от дикой природы и ближе к благам цивилизованного мира. Ухабистые тропинки с ямами и камнями сменились аккуратными дорогами, по которым ехать было одно удовольствие. Высокая трава сменилась аккуратными каменными и деревянными заборчиками и ограждениями. А леса с холмами переросли в аккуратные домики и, чуть позже, в целые замки. Старая телега, позади которой, теснясь вместе со своим скудным багажом, ехала Тау, проделала путь в несколько часов, выехав рано утром и пребывая в город уже на закате. За это время Таурек отбила себе всю задницу, но , не имея иного более быстрого, а главное, неприметного способа передвижения, была вынуждена терпеть. Она и так, когда спускалась с гор, в которых провела так много лет наедине с собой и тренируя свои навыки, подняла большую шумиху. Везде, где бы она не останавливалась после, шла молва о жутком чёрном драконе... коим она и спускалась с гор несколько дней тому назад. От чего и пришлось принять непростое решение путешествовать автостопом, как и все "нормальные" путники, чтобы не привлекать к себе больше внимания, чем это вообще было возможно в её случае.
А это было чертовски непросто. Таурек девушка такая, что отличительных черт её назвать можно было больше, чем каких-то обычных. Даже если убрать рога, то её взгляд жарко пылающего янтаря, её кожу, покрытую этим черепно-костяным татуажем и даже манера двигаться - всё это выдавало её некую одичалость и животную сущность. А этот дедуля торговец, что ехал из деревни в город, был единственным, кто за шесть часов вообще согласился подбросить её, так как ему по пути... и то, наверняка лишь потому, что был слеповат на старости лет. Так что, уже понимая, что удачнее шанса и транспорта ей уже не представиться, следовало довольствоваться малым и терпеть все трудности, что ждали её на пути.
Так или иначе, а вид большого города уже стоил того, чтобы так мучиться! Она разглядывал всё вокруг разинув рот и глядя во все глаза. В этом городе было смешение культур, можно было увидеть людей со всех уголков мира, почувствовать ароматы с юга, севера и востока с западом на одной улице разом! Все суетились, что-то кричали, даже несмотря на то, что день подходил к своему концу. Едва протискиваясь сквозь шумные улицы, полные людей, они всё ехали вперёд, направляясь к центру города. Куда Таурек, в общем-то, не нужно было. Потому она, сердечно поблагодарив старичка, попрощалась с ним и спрыгнула на землю с телеги, закидывая свою походную сумку за спину.

Это была первая весна Таурек в Брут.

Не сразу сообразив, что в городах нельзя просто взять и устроиться на ночь прямо на улице, несколько раз Таурек прогнали местные стражи порядка. Так она и очутилась в таверне. Сняв номер в тридорого (а она не знала, сколько нужно платить за одну ночь в комнате наверху заведения), она устроилась за столиком и заказала себе выпить. У себя "дома" она пила всякие настойки и те были крепкими и, надо заметить, довольно мерзкими в большинстве своём. Так что здешняя выпивка оказалась лёгкой и сладкой для неё... и пошла очень легко и в больших количествах, разумеется! В первые часы местные завсегдатаи даже косо на неё смотрели. Однако, через ещё пару часов, можно было услышать из окон этой самой таверны громкие и полные восторга крики пьянчуг "ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ!". И, распахнув дверь забегаловки на окраине города, можно было увидеть, как вокруг столика Таурек собралась небольшая толпа и, вскидывая кулаки в воздух, кричала о том, чтобы она допивала свою двадцатую кружку до дна. За что и выиграла спор, получив с десяток монет на свой счёт, уже окупив дорогущий ночлег.
- Ух... ну что, ещё по одной? - фыркнула она, с громким стуком опуская кружку на стол и вытирая тыльной стороной ладони другой руки губы, ухмыльнулась Тау. Большая часть толпы разошлась, махнув рукой. Они и так достаточно денег проиграли ей уже... однако, одно новое лицо только-только подошло к ней.
- Хэй! Есть ещё на что спорить? - с задорной усмешкой спросила она его, хотя, как оказалось чуть позже, его интересовало немного другое...

0

3

В Бруте не было скучно. По крайней мере тем, кто выбрал путь выживания. Клаус мог вполне себе пару десятков лет назад озаботится о приличном ремесле, но нет. Решил, что пока в нём горит азарт, будет воровать, выполнять поручения и вообще сливаться с Брутской толпой. Иначе стало бы гораздо скучнее.
Сегодня судьба сама опровергла это предположение, хотя пошатнуть уверенность в правильности своего пути у шутника этот факт не мог. Но до его ушей донеслись обрывки разговоров. Это всегда было интересно вырывать обрывки. На это у Клауса было много причин. Любопытство, возможность узнать о потенциальном заработке, вероятность услышать заветное «Я хочу, я желаю». Последнее он не вырывал из чужих разговоров давно. А ведь оно было самым приятным именно в этом виде. Вырванное из контекста, с полной свободой интерпретаций. С возможностью показать людям, насколько опасно заявлять о своих желаниях всегда и везде. А ещё была возможность узнать, что происходит в Бруте прямо сейчас. И вот в этот момент Клаус вычленил несколько фраз из разговора двух подвыпивших прохожих.
- Видал?! Не, ты видал, что творит! Девка-то!
- Баба-то, баба, а на винцо налегает будто заправский… ик… моряк.
- Да шоб какая-то баба меня, Дика Большепуза в бухле переплюнула. Ведьма, не иначе…

Дальше разговор перешел на столь нецензурную брань, что будет разумным опустить оставшуюся его часть. Стоит только заметить, что скоро тот, кто именовал себя Диком Большепузом (А Клаус знал, что этот по сути безобидный работяга, тайно чинивший ножи Брутскому сброду от карманника, до головореза, был прозван так за якобы бесконечную вместительность его желудка) завалился спать прямо на повороте в очередной переулок на мешках с сеном. Но слова пьячуги и его собеседника остались у карманника в голове.
Много странностей происходило в окрестностях. Недавно кто-то заливал про дракона, что воровал овец в окрестных деревнях. Кто-то даже предлагал принести голову дракона. По пьяни, не всерьёз. Только на дракона смотреть шутнику не хотелось, слишком долго было идти. А вот милую даму, что может повергнуть в восторг и зависть самых заядлым пьянчуг увидеть стоило. И уже подходя к упомянутой таверне Клаус понял, что пришёл не зря. Весёлые крики были слышны издалека, а внутри и в самом деле обнаружилась та самая барышня в самом центре внимания. И нельзя было ожидать, что здесь не устроят катализатор (не то что бы шутник знал это слово, но суть его была ему более чем знакома.)
- Какова ставка? – сразу в лоб громко поинтересовался, пытаясь прорвать поближе и посмотреть на чудо-незнакомку.

0

4

Атмосфера таверны расслабляла уставшего, после такой мучительно долгой и не самой комфортабельной дороги, дракона. От мягкого медного света, что дарил камин и редко развешанные факелы по стенам, до плотного такого, "жирного" запаха пропитых мужских тел. О, тут всё было чудесно! Ну, или ей так казалось... а чего вы хотели от дракона, который уж последние пару сотен лет прожила в изоляции, общаясь с животными и растениями, в основном. Удивительно было, как она вообще родную речь не забыла! Да чего уж там (дубль два), у неё до сих пор отзывались комками кудрявой шерсти, вчера съеденные овцы. Чёртовы копытные явно упёрлись поперёк глотки и после всего выпитого алкоголя выходили громогласной, воистину по-драконьи, отрыжкой. Из уст такой то симпатичной дамочки... сама элегантность!

Услышав вопрос молодого человека, Тау так и расцвела вся в белоснежном оскале острых треугольных зубок. Её острые локотки легли на стол с тихим нетерпеливым стуком, пальчики ловко и молниеносно сплелись в замочек и услужливо предложили себя в качестве гамака для её подбородка. Её глазки тут же так и заблестели задором, как золотая монетка на ярком июльском солнышке. И во всей её этой позе, вытянувшейся к нему всем телом через стол, она показывала, искренне бессознательно, всю радость по поводу его появления и вопрошения. Ведь это было самым весёлым за прошедшие двадцать четыре часа, азарт она любила, но все предыдущие проигравшее Фортуне пьянчуги разошлись, а Таурек только-только начала "вливаться-впиваться" в эту чудесную атмосферу мегаполиса. 
- О, что ты только готов предложить за риск с моей стороны потерять свою печень... - проворковала она так сладенько, как только вообще позволяли ей это сделать её голосовые связки. Так, наверное, сладко нашёптывает только сам дьявол тебе на ушко, когда ты уже созрел полностью подписать контракт на продажу своей бессмертной душонки.
Но что-то подозрительно у неё зашевелились чёрносмольные пряди волос на плече и она как-то дёрнулась, выпрямляясь и откидываясь на спинку стула, чуть ли не ножки закидывая на стол.
- Что-что, Рури... думаешь, слабоват игрок? Не потянет? Так вот давай и узнаем! - она хихикнула как будто бы не трезво и вздёрнула руку вверх, щёлкнув тёмными пальчиками местному баристе. Хозяин заведения подбежал через минуту с подносом, на котором стояли две крупные кружки из дерева и меди. И только за эту самую минуту, когда, откланявшись и улыбаясь в рыжие усы, бариста покинул их компанию, довольный сегодняшним заработком, из волос девушки показался гекончик. С подозрительным таким прищуром чёрных глаз-бусинок глядя на юношу. Он высунул язык и снова скрылся в её волосах, что-то там непонятно с чего копошась и "покрякивая" неразборчиво. Вообще, такие вот эмоции ящера, его жесты и даже животная мимика были больше свойственны именно людям, нежели животным. Так что, чем дольше присматриваешься к Таурек, тем больше подмечаешь вот таких деталей, которые так и кричат для умного человека, что она не так проста, как кажется...

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Хороший чародей и заклинания интересные!