Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.



В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Sweet Dream or Beautiful Nightmare [Терра, 15 Авис 6543 года]


Sweet Dream or Beautiful Nightmare [Терра, 15 Авис 6543 года]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

• Sweet Dream or Beautiful Nightmare •

•     •     •     •     •     •     •
http://s5.uploads.ru/t/S3sut.gif http://s8.uploads.ru/t/rxJTQ.gif http://s3.uploads.ru/t/kK6Ml.gif  http://sg.uploads.ru/t/hE62c.gif
Florence + The Machine – Which Witch
•     •     •     •     •     •     •
[Участвующие лица]
Таурек и Шарисия
[Место действия]
Небольшая ветхая хижина в лесу, неподалёку от Брут, где Таурек временно обосновалась. Буквально бунгало или даже шалаш, плетёный из веток и листьев, совсем небольшой. Снаружи и внутри украшен весьма крипово – черепами, костями и прочей атрибутикой смерти.
[Возможность добавления игроков]
По согласованию с игроками в ЛС)
[Время на момент начала эпизода]
Раннее утро, солнце ещё даже не встало.
[Вводная информация]
Уже долгое время бедняжку Шарисию мучают жуткие кошмары, да и она уже даже смирилась с ними. Привыкла, приняла… и вот, когда она отпустила последнюю надежду найти спасение для себя от этого проклятья, судьба посылает ей помощь.  До неё доходят слухи о таинственном ловце снов, который единственный мог бы помочь с её бедой. И девушка пускается на поиски таинственного шамана. И через несколько дней поисков, находит ту недалеко от города Брут.  Спасение близко, но весьма не дёшево стоит…

0

2

•     •     •     •     •     •     •
http://s8.uploads.ru/t/gWlHr.jpg http://s7.uploads.ru/t/oAPZv.jpg http://sf.uploads.ru/t/yFN7t.jpg http://s4.uploads.ru/t/im6MD.png
► The Dazzlings - Under Our Spell (Remastered) ◄
•     •     •     •     •     •     •

"Сны - подарок Морфея людям. Его самый ценный дар для богов и простых смертных. Это убежище. Это неприступный храм во славу каждого его имеющего. Эфирное наслаждение, побег от безумия мыслей в собственной голове. Это хранилище наших мечтаний, наших страхов, наших самых сокровенных желаний. Это отдых для тела и разума, это самый надёжный тайник... но так ли это на самом деле? Как много секретов хранит наше сознание, даже в тайне от нас самих? И если есть какой-то способ, пусть рискованный и даже безумный, то какова цена за то, чтобы приоткрыть эту завесу?" ©

Раннее утро, часов семь где-то, по зелёной травке стелется жиденький утренний туман. Даже едва слышное и редкое щебетание птиц не даёт уверенности в том, что утро вообще наступило. Ещё довольно темно, холодно и сыро. Первый месяц весны хоть и набухал почками, журча тающими ручьями и пробуждаясь ото сна, всё ещё был холоден и бледен. Приход весны был хорошо заметен в городе, где улочки убирались, а земля прогревалась... здесь же, в чаще леса за чертой города, всё ещё лежал снег и ветви тёмных деревьев были покрыты тонким налётом узорчатого инея. Здесь природа ещё не пробудилась после зимнего сна. Но даже в этой тёмной лесной чаще бурлит жизнь в такой ранний час...
Пройдя по едва заметной звериной тропинке глубже в чащу, вскоре можно было разглядеть всё убранство одиноко стоящего здесь жилища - кости, черепа, засушенные головы. Оно появилось тут относительно недавно и не выглядело надёжно, но всё же, чувствовалось, что его обжили, чувствовался какой-то необъяснимый уют и теплота, даже пускай интерьер приводил в ужас любого здорового человека. Несмотря на тусклые краски досок и веток внешней обшивки хижины, везде пестрили жуткие морды-маски, горели чьи-то жуткие "глаза" - в банках летали светлячки... или, по крайней мере, казалось, что это были просто светлячки. Через щели в досках и меж слоёв ткани, что играли тут роль двери, пробивался мягкий медный тёплый свет, так и заманивая заглянуть в гости.
Но внутри было ещё лучше, ярче и, попросту, теплее. Окрашенная в алые и золотистые оттенки комната пестрила разнообразием трав, баночек, ожерелий, игрушек, кукол и всего-всего-всего. Тут был миллиард деталей и всяких занятных, но крайне жутковатых вещиц. Ровно посередине, обложенный камнями и рунами, ярко горел костёр, пламя которого и грело помещение изнутри. Небольшое и достаточно плотно заколоченное, оно быстро нагревалось, но при этом, здесь не было душно. Свет бы приятный, успокаивающий и пускай сильно контрастировал с бледным светом утра снаружи, дарил помещению изнутри особую домашнюю атмосферу.
Через всю комнату, у противоположной от входа "стены", виднелся большой стол, кресло из ветвей и в нём, наконец, не сразу, но можно было заметить женщину, с заплетёнными в косы, костями и иглами, тёмными длинными волосами. Сразу было и непонятно, из-за татуировок на её лице, но она улыбалась. Взгляд её янтарных, как пламя углей в костре, глаз, был опущен на разложенные перед ней пучки трав. Она на удивление ловким движением грубых, но тонких пальцев, перевязывала из стебли бичовкой. То вдруг прерывала это занятие, чтобы ощипать все лепестки у фиолетового растения с крупными бутонами. А то и вовсе бралась за нож, начиная чистить диковинные грибы или, высушенные ею же заранее, корешки.
Она что-то напевала тихо себе под нос за этой нехитрой работой, кажется, полностью поглощённая процессом и витающая вся в своих мыслях. Однако, стоило ей заслышать приближающиеся шаги, как она едва заметно напряглась, но... глаз так и не подняла на вход. Как и не прекратила заниматься своими делами, что-то напевая тихонечко сама себе. Даже когда незваный гость откинул прочь ткань на входе, и прошёл внутрь, заглядывая в её жилище, она не подняла своих глаз. То ли ожидала прихода девушки, то ли в принципе не боялась странных гостей в столь раннее утро, но Тау не обратилась к гостье ровно до того момента, пока не завязала последний узелок.
- Ну... добро пожаловать, путница, - после этих слов, нож, которым она чистила коренья, резко воткнулся в столешницу перед ней. И пытливый взгляд янтарных глаз Таурек уставился на девушку, не стесняясь её разглядывая.
- Ты в обители Ловца Снов случайно, али искала меня умышленно? Проходи... присаживайся... поведай мне свою историю, - взмахом руки она пригласила её сесть на стульчик через стол от неё и усмехнулась.

Отредактировано Таурек (02.11.2017 08:25)

0

3

Кошмары. Они приходят всегда, они не уходят не на минуту. Шарисия уже и забыла, какого это спокойно спать, будто всегда и жила рядом с ними. Сначала это был страшно, ночи без сна, боязнь сомкнуть глаза хотя бы на секунду. Но потом она устала боятся, говорят, люди привыкают ко всему,  вот и воровка привыкла. К каплям воды, мерно отсчитывающим секунды, к глади черного озера, которого и нет вовсе и к тишине всепоглощающей, всепожирающей тишине. Она даже научилась их использовать в своих целях, используя как доказательство того, что Шари все еще есть, что все еще жива, что она все еще умеет чувствовать и существует в этом безумном мире. Но для полного спокойствия не хватало небольшой детали: она хотела научиться их контролировать. Не уничтожить и избавить, а именно контролировать, удерживать на той хрупкой грани между дозволенности и хаосом.
Вот только собственных знаний многоликой не хватало на подобную авантюру. Маги были не надежны, ведь могли попытаться проникнуть в ее разум и увидеть то, что не стоило бы видеть. Она искала незаинтересованное лицо и благодаря своим осведомителям нашла. Ни то шаманка, ни  то шарлатанка, ни то магесса изгнанная из ордена славившийся способностью помогать с ее проблемой. Правда, к ней обычно приходили избавляться от кошмаров, но чем аэри не шутит, может быть сможет помочь?
Найти ее оказалось не трудно и вот уже владыка сапфир заходит в дом к причудливого вида дамочки, задавая себе простой вопрос «что она тут делает?» Взгляд заточенный годами воровского дела быстро пробежался по убранству ища, что есть ценного, и на секунду задержался на странных баночках со светлячками внутри «странно», только и сказала она про себя, отметив, что не хотела бы оказаться в одной из этих банок (на ум сразу же пришла история о похищенных душах).
-Случайность — есть результат есть результат действия или бездействия, а значит она предопределена и все в этом мире  не случайно,- произнесла многоликая, присаживая.- В моем случае — это результат принятого решения и поиска ответа на простой вопрос: может ли ловец контролировать сны?- рассказывать историю о природе кошмаров женщина не собиралась, не видела смысла, по крайней мере пока не убедиться в том, что она может выполнить ее просьбу.

0

4

Таурек, не сказать, что была так уж таинственна в своём понимании вещей мира сего, однако же, для большинства посторонних, была точно "чудной". Её был многим не понятен. Она своими силами построила какой-то шалаш в лесу и там же как жила, так и хранила все травы, да снадобья, которые были ей нужны для её экспериментов или же, банально, для её "работы". Однако этот вид её обиталища и наводил какой-то неимоверный пафос мистики и только сильнее укореняло её прозвище страшной ведьмы, обитающей в глуши. А ведь она не так давно перебралась в эти края, однако же, это не горы, это не лесные чащи, тут слухи разлетались быстрее, чем люди успевали их придумывать. а уж такие криповые - особенно.
Но, так или иначе, тот кто ищет, тот найдёт... и девушка предстала перед ней. Ей лицо ни о чём не говорило шаманке, она была не в курсе политического положения в мире и всего прочего. А потому незнакомка предстала перед ней как чистый лист и Тау и не помышляла относиться к ней как-то предвзято, формируя своё мнение лишь по тому, что видели её собственные глаза, слышали уши и постигали иные органы драконьих чувств. И ответ, с которым пришла к ней девушка, заставил Таурек отложить пучок трав в сторону, а так же довольно, но от части даже как-то коварно, заулыбаться. Таинственность образа чем только усиливалась.
- Ты не глупа, а значит пришла не за советом. Ты не труслива, а значит не бежишь от своих страхов. Ко всему прочему ещё и вежлива... что же такая особа могла забыть в такой глуши, должно быть, что-то поистине важное, - не скрывая своей заинтересованности, что проснулась с первых слов девы перед ней, произнесла Тау в ответ.
- Контроль, хах? - Таурек сначала тихо усмехнулась, но затем, вдруг резко вцепилась в подлокотники своего кресла и, вскинув голову вверх, громко расхохаталась.
- О, тот кто думает, что может иметь достаточно власти, чтобы контролировать что либо, весьма самонадеян и не меньше из этого - глуп, - она так же резко перестала смеяться, вдруг опуская голову и говоря совершенно серьёзно. После она и вовсе поднялась с места, делая несколько шагов в сторону от своего стола, развешивая собранные ею недавно пучки трав по стенам, наматывая бичёвку на криво вбитые гвозди... которые на самом деле представляли собой чужие клыки, каким-то немыслимым образом расклеенным и тут и там по всему её жилищу.
- А как я уже заметила ранее, ты не глупа... однако же, хочу тебе сказать несколько важных вещей, без которых у нас не заладится разговор, дорогуша. Первое, что очень важно, это доверие. Сны штука хрупкая... и опасная. Я рискую так же как и ты, а посему, если ты не посвятишь меня в детали, пострадают обе стороны. Конечно, и тебе нет резона мне доверять, откуда бы ему взяться, мы ведь не знакомы! Но ты пойми, то есть всё то же самое и для меня. Я не знаю кто ты, откуда ты, но я не просто залезаю тебе в голову, но в саму душу, я делю с тобой твои страхи, переживания... это трудно, это опасно, это... та причина, по которой мы должны довериться друг другу. Ты можешь мне солгать или что-то утаить, но подсознание не солжёт. Выбор за тобой, конечно... - распевалась Тау. Ей казалось она говорит очевидные понятные вещи, от того в голосе её слышалось привычное раздражение. Ей приходится, в конце концов, постоянно это объяснять каждому ново пришедшему к ней. Это некий такой обыденный уже для неё ритуал или, вернее будет сказать, некое подобие вводной для клиентов, ну, или, попросту, инструктаж.
- А второе... плата, - наконец, закончив со своими бытовыми делишками, она развернулась обратно к своей гостье и хитро улыбнулась, скаля чуть удлинённые острые клычки в улыбке.
- Дело непростое, а иначе бы кто угодно бы с этим справился, а тут, понимаешь, есть только я. Ну и риск, дело благородное, конечно, да его в карман не сунешь и долго не проживёшь. Но хочу предупредить, деньги меня не особо интересуют, этого хватает... мне нужно что-то особенное. Порошок из рога единорога, перья из задницы феникса, словом, чего-то, чего нет ни у кого другого... Если тебе нечего мне предложить, то не стоит терять моё время, - она продолжала вежливо улыбаться, складывая руки на груди и глядя точно в глаза гостье.

+1

5

Слова шаманки не были лишены смысла, она была умна и пыталась навязаться многоликой свою игру. Показать свою ценность, доказать, что затея опасна. Пожалуй, так порой поступали в Бруте наемники, воры и убийцы, когда к ним приходили те, для кого они являлись последним шансом. Игра в кошки мышки, вот только мышка может оказаться и мьюном. Что ж, Шарисия подозревала, что все не так просто и что придется платить (особенно за ее необычную просьбу), услышав же возможные варианты она лишь улыбнулась, вторя своей собеседнице. Звериные глаза поблескивали азартом хищника, предвкушающего великую охоту, губы чуть приподнялись обнажив аккуратные зубки, короткий выдох, точно беззвучный смешок. Ей так хотелось зааплодировать на столько великолепный спектакль, однако, это было бы уместно, если бы воровка собиралась уничтожить противника, однако ей нужна была помощь, поэтому реакция оказалась более сдержанная.
-рог единорога, перья феникса,- перечисляла она.- И все? Какие скромные расценки,- слегка расстроено произнесла она.- А я то по глупости решила предложить нечто иное, к примеру покопаться в голове того, кто по глупости своей связался с мертвым божество и получить его кошмар в свою коллекцию,- невзначай кинула она.- Но если перья и рога вам больше по душе, так и быть, будут и перья и рога,- добавила она смакуя каждое слово. Ей хотелось заинтересовать эту опасную, но чрезвычайно необходимую ей женщину в успехи миссии: одно дело творить что-то из-за денег, другое ради собственного блага и выгоды, так сказать иметь личный интерес в решение вопроса.- Сто лет назад я заключила сделку с Кровавой богиней, тогда это был единственно верный вариант. Однако, в свете недавних событий он перестал таковым являться. Мне снятся кошмары, хотя, вы бы их назвали просто неприятными снами: темнота, капли воды и тишина — вечная, нерушимая, неприступная. К вам приходят избавляться от них, для меня же они давно являются единственным доказательством того, что я все еще жива. Контроль, а не полное уничтожение, мой вопрос все тот же: это возможно сделать?

+1

6

Как не рассмеяться в лицо? С трудом... особенно Таурек, которая никогда не умела, да и не имела никогда желания как-то подавлять, скрывать или подменять свои искренние чувства и эмоции. И хотя, слушая слова пришедшей, ей хотелось громко и раскатисто расхохотаться, начала она с тихого хохота себе под нос. опустив голову и приподняв плечи, она пыталась сдержать свой смех, от чего вырывались из её груди лишь сдавленные отрывистые хихиканья. Но, всё таки, она не удержалась и, запрокинув голову наверх, она в голос рассмеялась, уже понимая, что бесполезно сдерживаться. Можно сдержать слёзы, стон боли, но смех - никогда. И не то, чтобы она хотела продемонстрировать неуважение к словам девушки или подчеркнуть их абсурдность умышленно, просто так вышло. она не со зла... вот честно. она просто правда нашла это безумно забавным для себя.
- Прости-прости, ха-ха-ха, ты серьёзно сейчас? И ты пытаешься ЭТИМ меня купить? - наконец, вдоволь отсмеявшись, произнесла Тау, вытирая скупые, но всё же проступившие в уголках глаз слёзы. И то, что прорисованные черепа и кости на её лице не стёрлись ясно дали понять, что это не рисунок на её коже.
- Я просто напоминаю, что я ловец снов... я заберу всё, что мне нужно, из твоих кошмаров и при этом не спрашивая разрешения, если ты ещё не поняла. МНЕ от тебя ничего не нужно в плане снов... это тебе кое-что от меня нужно, - наконец, с облегчением выдохнув, Таурек выпрямилась и размяла плечи, так вальяжно ещё под конец потянувшись, словно только-только проснулась после сладкого и крепкого сна. На деле же, просто мышцы затекли от долгой и кропотливой работы за столом... особенно шея!
- Так или иначе, это простое напоминание... - буркнула Тау и, чтобы показать свои добрые намерения, прошла обратно к столу, усаживаясь в своё криповое кресло и упираясь на поверхность стола одной рукой, второй махнула девушке, чтобы та продолжала. И как раз послушала вкратце историю, с которой она к ней пришла. Пока она слушала, она не смотрела на девушку, лишь смахивала иногда с чуть хмурым взглядом золотистых глаз со стола всякие остатки растений и ненужный мусор. Так же случайно пнула какую-то букашку... или не случайно, если верить её этой садистской неприятной улыбочке, что появилась сама собой после этого действия на её сухих губах. И лишь только под конец речи девушки, Таурек перевела на неё свой диковатый взгляд чуть флюромисцентных глаз с хитрым прищуром и сложила обе руки в замочек перед собой.
- Ну конечно, возможно... я могу копнуть глубже в ваши сны, показать чуть больше, выудить что-то, что прячется от вашего сознания даже во сне, возможно, многие вещи так станут понятнее вам. Ну и, конечно, верну вам здоровый сон, после пробуждения снова будете чувствовать себя свежей и отдохнувшей... правда, боюсь, это не навсегда и повторять процедуру придётся снова время от времени, но это же не проблема, верно? - хитро улыбнувшись, Таурек выпрямилась.
- Думаю, я могла бы помочь вам... тебе, да, давай перейдём на ты, какого чёрта! - фыркнукла она, улыбаясь уже не столько хитро, сколько добродушно и почти радушно. Да, так ей казалось, что это выглядит, но с её острыми клычками это выглядело скорее опасно плотоядно, уверяю вас.
- Могла бы помочь тебе разобраться в этом... договоры с древними языческими богами всегда имеют в себе бреши, мелкий шрифт, пути отступления, словом. Но разгадки уловить очень трудно... но вместе, я думаю, мы смогли бы найти ответ и, быть может, освободить тебя от сделки, хм? А ты, уверена, могла бы помочь мне добыть парочку ингредиентов, что мне так необходимы, но я, к сожалению, в одиночку, никак не могу их заполучить... - снова улыбка-оскал. В этом была своя правда, Таурек не солгала,ей правда не помешала бы помощь. Но так же ей было и любопытно поучаствовать в этом интересном задании, в этом опасном приключении... эта сделка обещала быть куда интереснее, чем все, что были до этого, вроде излечения крестьян от бессонницы и прочие мелочи.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Sweet Dream or Beautiful Nightmare [Терра, 15 Авис 6543 года]