Группа нашего форума в ВК


А у нас 4 новых квеста!

Игроки разыскивают себе напарников и соперников в приключения
Разыскивают Король эльфов и лесной страж
Разыскивает Феарив
Разыскивают Шарисия и Агрон

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год


Упрощение системы магии: Подробности в первом посте

У нас стартует набор в 4 новых квеста. Подробности в разделе Квесты

Июнь- месяц существ
Эльфийская игра - как быстро уничтожить Дом или проблемы демократии

Смута в драконьем царстве - расследование смерти короля драконов, раскрытие темных секретов могущественной расы.
РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: "Мы - легенда" [Мистрил, 1 Регнум]


Квест: "Мы - легенда" [Мистрил, 1 Регнум]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/9fWGp.png
2. Участвующие лица: Иллэрон Роньо
3. Место действия Мистрил
4. Вводная информация: Около 100 лет назад в храм Теон была приведена девушка, которая принеся клятву превратилась в голос богини для целого народа (ну или хотя бы для той его части, что устало сидеть на небесах и ждать). С того момента в Мистриле шло незримое противостояние между Стражами воспоминаний, в чьи ряды была принята новоиспеченная богиня и Министриумом, который был не доволен таким «свободомыслием». Долгие годы это было только латентное противостояние, которое ничего особенного не сулило: милые бранятся, только тешутся.
Но после того, как шпионы с Сайрона стали сообщать о всплески пробуждения осколков, а аэри подняли свой город на поверхность мирные споры переросли в настоящий конфликт.
По одну сторону баррикад – встали Квертис и Теон с верными им Стражами. Первый пытается занять место архимага, вторая верит, что может изменить мир. Но оба нуждаются друг в друге.
По другую – Министриум, Архимаг и более опытные спарды, которые знают и помнят от чего ни ушли на верх и понимают, что их общество просто не сможет пережить открытую войну  (опыт драконов и эльфов, которые встречались с людьми, дает о себе знать).
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 1 Регнум

0

2

Тепло. Если в это время года в нижних странах еще было прохладно, то в Мистриле продолжалось время "вечной весны". Парадисум же был тем местом, где хотелось отдыхать: расположенный практически в центре Мистрила, город этот был куда спокойнее. Казалось, что время здесь замедлило свой ход, разрешая подольше любоваться природной красотой и радоваться размеренной жизни. И Иллэрон любовался, словно впервые видел эти места — слишком мнего времени прошло с тех пор, как он последний раз прилетал в Парадисум.
В планах уже значилось посещение одного из знакомых и ученика, по поиглашению которого он и решил прилететь. В конце концов, отпуск и отдых полезны и помогают собраться с мыслями. Что уж говорить о смене обстановки, пользу которой он не раз ощутил на себе. Отвлекаясь, можно было заметить то, что раньше попросту не обращал внимания.
Следовало, конечно, посетить и ботанический сад — вдруг вывели нечто необычное? Благо некоторая известность в кругах магических и научных давала вполне ощутимый шанс не просто погулять среди растений, но и посетить лаборатории. Или иметь возможность побольше пообщаться с коллегами по науке.
— Доброго дня. Это финики? — спросил спард, задержавшись у небольшого прилавка со свежими и сушеными фруктами и ягодами. Юная спард кивнула в ответ.
К финикам он питал особую страсть (возможно и потому, что это было любимое лакомство его супруги), а эти выглядели немного крупнее обычных.
— Спасибо, — он оставил 1 гент, не заботясь о необходимости забрать сдачу.
Ступая прямо, вдоль аккуратных домов, он вдруг резко свернул в переулок. Все-таки, рассудил Иллэрон, сначала навестить друзей, — и лишь потом посетить ботанический сад. Возможно, они даже захотят присоединиться.
— Эйтос, открой! — постучал он в дверь дома. В том, что артефактор не засел в лавочке, он был уверен, а вот дома знакомого спарда и его семьи могло и не быть. Что же, Иллэрон не спешил, а потому, еще несколько раз постучавшись в дверь, ушел. Вернуться позже ничто не мешало.
***
Выйдя на одну из небольших площадей, он присел, вспоминая, где поселился его бывший ученик. Чем спард сейчас занимался, он не знал точно, но отказать в помощи не мог. По крайней мере до того, как узнает детали просьбы.
Сколько Роньо мог вспомнить, жилище ученика располагалось на другом конце Парадисума, не очень далеко от леса и второго корпуса ботанического сада. Идти туда можно было, но тратить время впустую он не считал разумным, а потому, распахнув крылья, взлетел.
С высоты полета город казался еще меньше, чем был на самом деле, хотя спард и не взлетал слишком высоко, чтобы иметь возможность ориентироваться, туда ли он движется.
Приземлившись у нужного дома, Иллэрон постучал по замку на калитке, небольшого забора. Его ждали, и теперь жолжны были встретить.

+1

3

Элинор был подающим надежды молодым ученым, который после обучение в академии получил весьма заманчивое предложение продолжить свои изыскания в Парадисуме. Юноша без колебаний согласился: еще бы, такая удача большая редкость и упускать ее было бы непростительной глупостью: а Эл слыл весьма рациональным и предприимчивым молодым человеком. Кто-то даже поговаривал, что он честолюбив и поэтому весьма опасен, но спарду было наплевать. У него была лаборатория, финансирования и любимое дело в одном из самых прекраснейших мест Мистрила, о чем еще мечтать? Разве что о том, чтобы похвастаться всем этим перед учителем? К слову, это желание должно было скоро исполнится, так как его профессор прислал сообщение о том, что решил навестить ученика, по этой причине весь прошедший день и все сегодняшнее утро Элинор был буквально на иголках. Ему все время казалось, что он что-то забыл, что-то не сделал, что-то не так поставил, хотя слуги клятвенно заверяли, что все готово к приему гостя. Но ведь как может быть все готово, если он точно что-то забыл?
Из очередной попытки вспомнить его вырвало сообщение о том, что гость прибыл. Быстро распорядившись как можно лучше встретить преподавателя молодой спард рванул в небольшой внутренний сад, где уже заранее были приготовление демонстрации его небольших экспериментов (тех, что можно было показывать и объяснять), он уже было хотел отправиться встречать гостя, но тут понял, что он забыл!
-Проклятие! Нет, нет, нет,- восклицал он ошарашенно бегая вокруг стоящей на горелки колбочки, которая распрыскивала содержимое во все стороны.- Нет нет нет, пожалуйста, Теон, нет,- стояло этой ярко-розовой субстанции попасть хоть на что-то как она тут же твердела и превращалась в пестрый клей, сродни пластику (если бы он был известен в мире).
А самое страшное, что гостя должны были впустить, и он скорее всего мог увидеть всю эту картину.

Элинор, на одежду просьба не смотреть

http://s3.uploads.ru/yim5T.jpg

Отредактировано Наблюдатель (13.02.2018 22:07)

0

4

Спард на самом деле надеялся, что ученик лично встретит его — все же они виделись не так часто, чтобы попросту игнорировать приход гостя. Впрочем, такомы было только одно объяснение — младший спард готовится встретить его в доме или еще где-то и поразить результатами своих экспериментов.
Только в какой-то момент что-то явно пошло не так: до Иллэрона доносился голос Элинора, и по интонации было слышно, что случилась существенная неприятность.Среди цветов бегал спард, а во все стороны летела странная субстанция. Подходить ближе, не зная что это, он не стал, но и завесы вокруг себя не сотворил.
— Кажется, я должен подарить тебе пару томов учебников по магической безопасности, — не то в шутку, не то в серьез сказал мужчина, стоя на относительно безопасном расстоянии от источника странных розовых брызг.
— Что это? — спросил он у ученика, ожидая, когда тот сделает все, чтобы прекратить реакцию, и сможет спокойно поговорить. Увиденное напоминало о годах обучения в академии, об опытах (часто не очень безопасных) и о первых встречах с будущей женой. И хотя спард беспокоился о том, насколько вредны ярко-розовые капли, и нет ли запрета на демонстрацию этого эксперимента, он был рад видеть ученика, совсем не изменившегося со времени обучения.

Отредактировано Иллэрон Роньо (13.03.2018 08:57)

0

5

Элинор резко поднял голову, поймав взглядом наставника и ни то обидевшись, ни то обрадовавшись, ни то еще до конца не осознавая, что учитель все-таки прошел в дом и теперь наблюдает все это бесформенное безумие творящиеся на заднем дворе воочию, мотнул ею в сторону, с новой силой кидаясь в бой с розовым нечто. В общем-то спустя несколько минут безумной беготни, залитого стола и обширной горы блестящего на солнце пластика спард победил колбу и облегченно выдохнув, закатил глаза, блаженно уставившись в небо, и закинув руки за голову, словно ничего и не произошло с чувством самодовольства и блаженства подошел к старшему сородичу.
-Оклюмистерильный метостерол,- произнес он.- При контакте с воздухом моментально застывает, превращаясь в достаточно прочное и очень легкое покрытие. Одна беда, реакция бурная и это всего лишь попало полторы капли вместо одной. Но я доволен, правда все остальные  опыты теперь накрылись медным тазом, но за то этот удался на славу,- Элинор бы не смог занять столь высокого положения, если бы не обладал одним весьма специфическим талантом: умением находить выгоду и пользу во всем, даже в самое на первой взгляд, катастрофической ситуации. Может быть поэтому на первых парах жесткой конкуренции он и смог обойти своих соперников-коллег, ведь когда товарищи при срывы демонстрации тушевались и начинали искать виноватых, этот  спард делал довольное лицо «так задумывалось» и ему верили.- Я попытался убедить министриум, что этот состав вполне не плохой вариант для создание сверх легких биоморфов, но знаешь ведь,- чуть усмехнулся он.- Трудно убедить в целесообразности спарда, покрытого розовой коркой, так что ее забраковали отправили на доработку. В общем, с учебниками слегка запоздали, мне их уже подарили, при том расширенное издание,- заулыбался юноша.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: "Мы - легенда" [Мистрил, 1 Регнум]