http://sh.uploads.ru/9fWGp.png
2. Участвующие лица: Иллэрон Роньо
3. Место действия Мистрил
4. Вводная информация: Около 100 лет назад в храм Теон была приведена девушка, которая принеся клятву превратилась в голос богини для целого народа (ну или хотя бы для той его части, что устало сидеть на небесах и ждать). С того момента в Мистриле шло незримое противостояние между Стражами воспоминаний, в чьи ряды была принята новоиспеченная богиня и Министриумом, который был не доволен таким «свободомыслием». Долгие годы это было только латентное противостояние, которое ничего особенного не сулило: милые бранятся, только тешутся.
Но после того, как шпионы с Сайрона стали сообщать о всплески пробуждения осколков, а аэри подняли свой город на поверхность мирные споры переросли в настоящий конфликт.
По одну сторону баррикад – встали Квертис и Теон с верными им Стражами. Первый пытается занять место архимага, вторая верит, что может изменить мир. Но оба нуждаются друг в друге.
По другую – Министриум, Архимаг и более опытные спарды, которые знают и помнят от чего ни ушли на верх и понимают, что их общество просто не сможет пережить открытую войну  (опыт драконов и эльфов, которые встречались с людьми, дает о себе знать).
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 1 Регнум