Победители Новогоднего конкурса


Труды игроков принесли плоды: Обновление истории! Приключения продолжаются. А вдруг следующую страницу в летопись впишешь ты?


В связи расширением и развитием мира и форума администрация решила вновь запустить конкурс на лучшие ругательства и крылатые фразы.

Игроки разыскивают себе напарников и соперников в приключения
Разыскивает Иллэрон Роньо
Разыскивает Сальмарил
Разыскивает Клаус

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif


Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год



Упрощенный прием для авторских персонажей: Январь - месяц эльфов.

Открыт набор постов на звание Лучший пост Декабря.

Смута в драконьем царстве - расследование смерти короля драконов, раскрытие темных секретов могущественной расы.

Ожившая легенда - завершение истории Корда и тайна меча завоевателя.
РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]


Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Аэлина Ашерир, Иллэрон Роньо.
Локация:  Территории Эларии.
Описание: Иллэрон пригласили консультантом по одному очень важному делу гильдии «Стражей воспоминаний». Его магические познаний и потенциал нужны были для решения этой проблемы. Его решено было поставить в пару к Мастеру Аэлине, как одной из опытных членов гильдии. Вместе они должны найти и любой ценой привезти кулон, который по слухам повышает уровень любого мага до Архимага.
Дата: Алатия, 6542 г.

0

2

Порт Эларии

http://se.uploads.ru/kpj8u.png
Порт Эларии. Юга материка
Шумный портовый город, расположенный на юге Эларии. Один из двух крупных портов в данной части страны. Город богат за счет купуов и трговцев, а так же караванов. С моря и с суши порт защищен, за стенами расположены таврена, постоялый двор, небольшой рынок, а так же дома горожан и правителя. Порт находится на территории светлой семьи, однако торговые вопросы решают представители серых семей.

Маленькое торговое судно плыло по заливу, направляясь в порт Эларии. За палубой плескались бирюзовые волны, ударяясь о борта. По сторонам проплывали небольшие поселения эльфов, прикрытые буйным лесом. Воздух пах морем, его солнечное дыхание ощущалось очень сильно. Солнце совсем недавно появилось над горизонтом, и женщина на борту щурилась от его света.
Аэлина держалась за палубу, впившись в нее тонкими длинными пальцами, и напряженно смотрела на берег, обдумывая детали их путешествия. Ветер раздувал ее одежды, и трепал неплотно завязанную золотистую косу.
Гильдия отправила ее в эту даль для того, чтобы найти один ценный для них предмет. Настолько ценный, что они даже нашли специалиста для ее сопровождения. Детали задания носили статус секретности, и ей не очень нравилось это. Потому что им с ее спутником нужно было придумать легенду для интересующихся их планами поездки. А их будет полно.
Они добрались в портовый город Терры. В порту они купили места на торговом судне, идущем в Эларию. Сегодня утром они должны были прибыть в ее порт. Женщина обернулась, смотря на своего спутника-спарда.
- Уже скоро будем на месте, - попыталась улыбнуться она, ловя вопросительный взгляд мага.
Этого мага Гильдия пригласила консультантом к ней в пару. Так как сама аэри магом не была, они нашли ей компанию на это задание. Аэлина была не в восторге от его кандидатуры, но кто ее спрашивал. Всю дорогу сюда она незаметно приглядывалась к нему, но Иллэрон вел себя вполне обычно, не вызывая ее опасений. По прибытию в порт она почти смирилась с его присутствием, но все равно еще предстояло провести проверку на его профпригодность. Ее куратор уверял ее в том, что Иллэрон Роньо отличный маг с большим опытом. Она недовольно хмыкнула, едко кинув: «Это мы еще проверим».
Пока она не причалили, она решила приготовиться. Сняла свой плащ, укладывая его поверх сумки, осталась в коричневой куртке. Лук в чехле из грубой ткани она перепроверила и повесила за спину. Сумку перекинула через плечо, чтобы оставить руки свободными. Небольшой меч спрятала под курткой.
Когда судно резко дернулось, швартуясь у причала, они спустились вниз. Моряк подал ей руку, и она с грацией кошки перешла по переброшенным сходням на берег. Она обернулась, ожидая мага. Светловолосый спард спрыгнул на причал следом за ней.
- Наконец-то прибыли, - обрадовалась она, потягиваясь и хищно улыбаясь. - Не люблю корабли и любую воду, больше ванны. Пойдем скорее, надо найти торговца.
Они еще должны были купить лошадей. По плану Гильдии они должны были найти артефактора в Лиадоне, небольшом пограничном городе около границы с Сувурри.
Она пошла к пристани, мягко шагая по доскам в высоких сапогах. Дойдя до земли, она обернулась и решила напомнить Иллэрону правила.
- Послушай меня еще раз, маг, - она заговорила довольно тихо, подойдя к спарду ближе. - У нас должна быть легенда. По ней мы с тобой должны добраться до артефактора в Лиадон без лишних подозрений. Есть вариант представиться женихом и невестой, ищущих особое кольцо для меня. Либо братом и сестрой, ищущих особый предмет для спасения нашего отца от болезни. Итак, что ты выберешь? Либо у  тебя есть другие предложения?
Она смотрела в глаза Иллэрону, ожидая ответа

Отредактировано Аэлина Ашерир (10.01.2018 14:56)

0

3

Он не был шпионом, скорее наблюдателем. Тем самым, что видит и подмечает детали словно случайно, вовсе не преследуя цели "раскрыть тайну и проследить за кем-то".
И в своем стремлении к знаниям, в особенности магическим, и в желании учиться у обитателей поверхности, Иллэрон мог бы быть опасен. Не будь разумен. Чем может повредить близкое знакомство с другими расами, если не выдавать себя? Ничем, считал спард.
Вот и сейчас, уже не первый месяц, он жил в дали от Мистрила, путешествовал и делал заметки в подобии дневника. Возможно, Иллэрон и не заметил бы, что чем-то известен и здесь, если б не периодические обращения к нему за консультацией. Его-мага знали, а вот его-спарда наврядли, и это играло на руку, позволяя не скрывать от любопытствующих своего имени. Хотя о своем прошлом он не распространялся, позволяя всем знать только легенду, и трудно было сказать, эльф он, человек ли? Кулон сокрытия выполнял свою работу, и за спиной крылья вовсе не ощущались. И даже одежда была самой обычной: без разрезов и вырезов на лопатках. Хороший маг-практик и теоретик, знающий свое дело и исполняющий нужное за весьма скромную плату.
В этот раз работу "подкинула" Гильдия, о чьем влиянии он был наслышан. А с отдельными представителями доводилось видеться и раньше, когда они уже обращались за его помощью. Впрочем, со Стражами всегда было о чем переговорить, а их задания сулили и деньги, и открытия.  Но стоит ли говорить, сколь удивительно было увидеть своей спутницей аэри?
Возможно, стоило отказаться. Но зачем, когда выдается шанс узнать "противника" поближе? Впрочем, он не считал Аэлину врагом или соперником — он вообще не воспринимал ее как нечто абсолютно-разрушительное или злое. Девушка как девушка, командовать привыкла видно, и от спутника не в восторге. Узнала кто он? Нет, не маг ведь, или не самый сильный маг, если потребовалась помощь в не самом трудном деле. Решив, что аэри попросту не понравился его слишком светлый вид, спард окончательно расслабился и мысленно поставил еще одну задачу — найти с Аэлиной общий язык. Для их дела это могло пригодиться.
Путь предстоял не близкий, а дорога по морю убаюкивала мерным плеском волн о борт судна. Неторопливо они приближались к суше.
— Ты была здесь раньше? — поинтересовался спард, осматриваясь на берегу. Место было для него незнакомым, и оттого непременно хотелось прогуляться по улочкам и побеседовать с жителями, но время этого не позволяло. Оно, увы, вообще мало что позволяло сейчас, а потому все прихоти стоило оставить "на потом". Например, когда артефакт будет у них в руках.
Невольно он дернулся от слишком близкого и неожиданнго присутствия девушки — к столь бесцеремонному вторжению в личное пространство спард не привык.
Хотя аэри была права — легенда в их деле становилась необходимостью. Тем не менее, варианты этой самой легенды не были очень приятными, ведь вольные искатели приключений, даже давно знакомые — это некоторое "событие" и риск.
— Сестра у меня, видимо, очень энергичная, — так же шепотом обратился он к девушке. Но если его происхождение вряд ли могло быть раскрыто, то происхождение Аэлины, считал спард, выявить было намного легче. И тут уж проще было поверить в межрассовый брак. Но этого Иллэрон не хотел, не желая даже притворяться влюбленным в кого-то кроме своей супруги.
— Эльфы, аэри? Было бы неплохо, если наша легенда совпадет. — и он, вытащив из поясной сумки несколько сушеных ягод, медленно пошел в предположительно нужную сторону.
— Не отставай, а то потеряешься, — уже громче и значительно веселее обратился он к девушке.

0

4

- Сестра у меня, видимо, очень энергичная, - шепотом ответил ей маг. - Эльфы, аэри? Было бы неплохо, если наша легенда совпадает.
Аэлина ухмыльнулась ему, тут же теряя интерес к мужчине.
- Хорошо, как пожелаешь, - она осмотрелась, изучая обстановку порта. Ничего подозрительного она не заметила.
- Не отставай, а то потеряешься, - позвал ее Иллэрон.
Девушка вернулась к реальности, перевела взгляд на его удаляющуюся спину и поспешила за ним.
В порту эльфов всегда было много разных рас, много торговцев и искателей удачи. Все куда-то спешили, поэтому особого внимания они не привлекали. По прибытию они планировали купить или арендовать лошадей, и отправиться в пункт назначения. До Лиадона где-то два-три дня пути, им еще понадобиться провизия. Но лошади в первую очередь.
- Вы не подскажите, где можно найти начальника порта? - спросила она у одного эльфа. Тот кивнул на здание в конце набережной.
Они миновали пристань, и по мощеной набережной отправились к местному управляющему. Аэри смотрела вперед, выискивая местный офис начальника порта.
Это небольшое, но приметно здание, стояло чуть поодаль от набережной.
Аэлина думал о том, как ее спутник относиться к длительным переездам. Она то была привычна ко всему, и даже пешком дошла бы до артефактора. Но она не знала возможностей мага. Они шли к зданию, лавируя в толпе. Затем начался небольшой подъем.
Они поднялись к зданию, и аэри постучала в дверь. Оттуда донеслось приглашение войти. Аэлина открыла дверь, входя в комнату.
- Добрый день, - поприветствовала она полуэльфа. Высокий зеленоглазый брюнет встал из-за стола, когда посетители вошли.
- Приветствую вас в Эларии, господа. Я Элларион, помощник управляющего порта. Чем я могу вам помочь? - сказал мужчина.
Аэлина улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой.
- И мы приветствуем тебя, почтенный Элларион. Мы разыскиваем торговца, у которого можем купить хороших лошадей?
- Вам нужно к господину Дарногу, который держит стойло совсем недалеко отсюда. Вам нужно пройти за ворота, и пройдя по улице налево вы упретесь к его контору.
Девушка поклонилась ему.
- Спасибо вам, Элларион. Всего хорошего, - она улыбнулась полуэльфу еще раз. Посмотрев на вышедшего из помещения мага, Аэлина протянула помощнику письмо с сургучной печатью ее гильдии.
- Это вам от главы гильдии “Стражей воспоминаний”, передайте его вашему начальнику, достойный Элларион, - Аэлина положила перед полуэльфом свиток, клыкасто улыбнулась и вышла из здания.
Они начали спускаться по мощеной дорожке к воротам, виднеющимся в центре городских стен. Впечатавшись их толщиной, девушка шла к воротам.
- Как ты переносишь поездки на лошадях? - спросила она Иллэрона, повернувшись к нему, и посмотрев на мага.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]