Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]


Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Персонажи: Аэлина Ашерир, Иллэрон Роньо.
Локация:  Территории Эларии.
Описание: Иллэрон пригласили консультантом по одному очень важному делу гильдии «Стражей воспоминаний». Его магические познаний и потенциал нужны были для решения этой проблемы. Его решено было поставить в пару к Мастеру Аэлине, как одной из опытных членов гильдии. Вместе они должны найти и любой ценой привезти кулон, который по слухам повышает уровень любого мага до Архимага.
Дата: Алатия, 6542 г.

0

2

Порт Эларии

http://se.uploads.ru/kpj8u.png
Порт Эларии. Юга материка
Шумный портовый город, расположенный на юге Эларии. Один из двух крупных портов в данной части страны. Город богат за счет купуов и трговцев, а так же караванов. С моря и с суши порт защищен, за стенами расположены таврена, постоялый двор, небольшой рынок, а так же дома горожан и правителя. Порт находится на территории светлой семьи, однако торговые вопросы решают представители серых семей.

Маленькое торговое судно плыло по заливу, направляясь в порт Эларии. За палубой плескались бирюзовые волны, ударяясь о борта. По сторонам проплывали небольшие поселения эльфов, прикрытые буйным лесом. Воздух пах морем, его солнечное дыхание ощущалось очень сильно. Солнце совсем недавно появилось над горизонтом, и женщина на борту щурилась от его света.
Аэлина держалась за палубу, впившись в нее тонкими длинными пальцами, и напряженно смотрела на берег, обдумывая детали их путешествия. Ветер раздувал ее одежды, и трепал неплотно завязанную золотистую косу.
Гильдия отправила ее в эту даль для того, чтобы найти один ценный для них предмет. Настолько ценный, что они даже нашли специалиста для ее сопровождения. Детали задания носили статус секретности, и ей не очень нравилось это. Потому что им с ее спутником нужно было придумать легенду для интересующихся их планами поездки. А их будет полно.
Они добрались в портовый город Терры. В порту они купили места на торговом судне, идущем в Эларию. Сегодня утром они должны были прибыть в ее порт. Женщина обернулась, смотря на своего спутника-спарда.
- Уже скоро будем на месте, - попыталась улыбнуться она, ловя вопросительный взгляд мага.
Этого мага Гильдия пригласила консультантом к ней в пару. Так как сама аэри магом не была, они нашли ей компанию на это задание. Аэлина была не в восторге от его кандидатуры, но кто ее спрашивал. Всю дорогу сюда она незаметно приглядывалась к нему, но Иллэрон вел себя вполне обычно, не вызывая ее опасений. По прибытию в порт она почти смирилась с его присутствием, но все равно еще предстояло провести проверку на его профпригодность. Ее куратор уверял ее в том, что Иллэрон Роньо отличный маг с большим опытом. Она недовольно хмыкнула, едко кинув: «Это мы еще проверим».
Пока она не причалили, она решила приготовиться. Сняла свой плащ, укладывая его поверх сумки, осталась в коричневой куртке. Лук в чехле из грубой ткани она перепроверила и повесила за спину. Сумку перекинула через плечо, чтобы оставить руки свободными. Небольшой меч спрятала под курткой.
Когда судно резко дернулось, швартуясь у причала, они спустились вниз. Моряк подал ей руку, и она с грацией кошки перешла по переброшенным сходням на берег. Она обернулась, ожидая мага. Светловолосый спард спрыгнул на причал следом за ней.
- Наконец-то прибыли, - обрадовалась она, потягиваясь и хищно улыбаясь. - Не люблю корабли и любую воду, больше ванны. Пойдем скорее, надо найти торговца.
Они еще должны были купить лошадей. По плану Гильдии они должны были найти артефактора в Лиадоне, небольшом пограничном городе около границы с Сувурри.
Она пошла к пристани, мягко шагая по доскам в высоких сапогах. Дойдя до земли, она обернулась и решила напомнить Иллэрону правила.
- Послушай меня еще раз, маг, - она заговорила довольно тихо, подойдя к спарду ближе. - У нас должна быть легенда. По ней мы с тобой должны добраться до артефактора в Лиадон без лишних подозрений. Есть вариант представиться женихом и невестой, ищущих особое кольцо для меня. Либо братом и сестрой, ищущих особый предмет для спасения нашего отца от болезни. Итак, что ты выберешь? Либо у  тебя есть другие предложения?
Она смотрела в глаза Иллэрону, ожидая ответа

Отредактировано Аэлина Ашерир (10.01.2018 14:56)

0

3

Он не был шпионом, скорее наблюдателем. Тем самым, что видит и подмечает детали словно случайно, вовсе не преследуя цели "раскрыть тайну и проследить за кем-то".
И в своем стремлении к знаниям, в особенности магическим, и в желании учиться у обитателей поверхности, Иллэрон мог бы быть опасен. Не будь разумен. Чем может повредить близкое знакомство с другими расами, если не выдавать себя? Ничем, считал спард.
Вот и сейчас, уже не первый месяц, он жил в дали от Мистрила, путешествовал и делал заметки в подобии дневника. Возможно, Иллэрон и не заметил бы, что чем-то известен и здесь, если б не периодические обращения к нему за консультацией. Его-мага знали, а вот его-спарда наврядли, и это играло на руку, позволяя не скрывать от любопытствующих своего имени. Хотя о своем прошлом он не распространялся, позволяя всем знать только легенду, и трудно было сказать, эльф он, человек ли? Кулон сокрытия выполнял свою работу, и за спиной крылья вовсе не ощущались. И даже одежда была самой обычной: без разрезов и вырезов на лопатках. Хороший маг-практик и теоретик, знающий свое дело и исполняющий нужное за весьма скромную плату.
В этот раз работу "подкинула" Гильдия, о чьем влиянии он был наслышан. А с отдельными представителями доводилось видеться и раньше, когда они уже обращались за его помощью. Впрочем, со Стражами всегда было о чем переговорить, а их задания сулили и деньги, и открытия.  Но стоит ли говорить, сколь удивительно было увидеть своей спутницей аэри?
Возможно, стоило отказаться. Но зачем, когда выдается шанс узнать "противника" поближе? Впрочем, он не считал Аэлину врагом или соперником — он вообще не воспринимал ее как нечто абсолютно-разрушительное или злое. Девушка как девушка, командовать привыкла видно, и от спутника не в восторге. Узнала кто он? Нет, не маг ведь, или не самый сильный маг, если потребовалась помощь в не самом трудном деле. Решив, что аэри попросту не понравился его слишком светлый вид, спард окончательно расслабился и мысленно поставил еще одну задачу — найти с Аэлиной общий язык. Для их дела это могло пригодиться.
Путь предстоял не близкий, а дорога по морю убаюкивала мерным плеском волн о борт судна. Неторопливо они приближались к суше.
— Ты была здесь раньше? — поинтересовался спард, осматриваясь на берегу. Место было для него незнакомым, и оттого непременно хотелось прогуляться по улочкам и побеседовать с жителями, но время этого не позволяло. Оно, увы, вообще мало что позволяло сейчас, а потому все прихоти стоило оставить "на потом". Например, когда артефакт будет у них в руках.
Невольно он дернулся от слишком близкого и неожиданнго присутствия девушки — к столь бесцеремонному вторжению в личное пространство спард не привык.
Хотя аэри была права — легенда в их деле становилась необходимостью. Тем не менее, варианты этой самой легенды не были очень приятными, ведь вольные искатели приключений, даже давно знакомые — это некоторое "событие" и риск.
— Сестра у меня, видимо, очень энергичная, — так же шепотом обратился он к девушке. Но если его происхождение вряд ли могло быть раскрыто, то происхождение Аэлины, считал спард, выявить было намного легче. И тут уж проще было поверить в межрассовый брак. Но этого Иллэрон не хотел, не желая даже притворяться влюбленным в кого-то кроме своей супруги.
— Эльфы, аэри? Было бы неплохо, если наша легенда совпадет. — и он, вытащив из поясной сумки несколько сушеных ягод, медленно пошел в предположительно нужную сторону.
— Не отставай, а то потеряешься, — уже громче и значительно веселее обратился он к девушке.

0

4

- Сестра у меня, видимо, очень энергичная, - шепотом ответил ей маг. - Эльфы, аэри? Было бы неплохо, если наша легенда совпадает.
Аэлина ухмыльнулась ему, тут же теряя интерес к мужчине.
- Хорошо, как пожелаешь, - она осмотрелась, изучая обстановку порта. Ничего подозрительного она не заметила.
- Не отставай, а то потеряешься, - позвал ее Иллэрон.
Девушка вернулась к реальности, перевела взгляд на его удаляющуюся спину и поспешила за ним.
В порту эльфов всегда было много разных рас, много торговцев и искателей удачи. Все куда-то спешили, поэтому особого внимания они не привлекали. По прибытию они планировали купить или арендовать лошадей, и отправиться в пункт назначения. До Лиадона где-то два-три дня пути, им еще понадобиться провизия. Но лошади в первую очередь.
- Вы не подскажите, где можно найти начальника порта? - спросила она у одного эльфа. Тот кивнул на здание в конце набережной.
Они миновали пристань, и по мощеной набережной отправились к местному управляющему. Аэри смотрела вперед, выискивая местный офис начальника порта.
Это небольшое, но приметно здание, стояло чуть поодаль от набережной.
Аэлина думал о том, как ее спутник относиться к длительным переездам. Она то была привычна ко всему, и даже пешком дошла бы до артефактора. Но она не знала возможностей мага. Они шли к зданию, лавируя в толпе. Затем начался небольшой подъем.
Они поднялись к зданию, и аэри постучала в дверь. Оттуда донеслось приглашение войти. Аэлина открыла дверь, входя в комнату.
- Добрый день, - поприветствовала она полуэльфа. Высокий зеленоглазый брюнет встал из-за стола, когда посетители вошли.
- Приветствую вас в Эларии, господа. Я Элларион, помощник управляющего порта. Чем я могу вам помочь? - сказал мужчина.
Аэлина улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой.
- И мы приветствуем тебя, почтенный Элларион. Мы разыскиваем торговца, у которого можем купить хороших лошадей?
- Вам нужно к господину Дарногу, который держит стойло совсем недалеко отсюда. Вам нужно пройти за ворота, и пройдя по улице налево вы упретесь к его контору.
Девушка поклонилась ему.
- Спасибо вам, Элларион. Всего хорошего, - она улыбнулась полуэльфу еще раз. Посмотрев на вышедшего из помещения мага, Аэлина протянула помощнику письмо с сургучной печатью ее гильдии.
- Это вам от главы гильдии “Стражей воспоминаний”, передайте его вашему начальнику, достойный Элларион, - Аэлина положила перед полуэльфом свиток, клыкасто улыбнулась и вышла из здания.
Они начали спускаться по мощеной дорожке к воротам, виднеющимся в центре городских стен. Впечатавшись их толщиной, девушка шла к воротам.
- Как ты переносишь поездки на лошадях? - спросила она Иллэрона, повернувшись к нему, и посмотрев на мага.

0

5

Когда дело касалось путешествия по незнакомой местности, маг старался доверять своим спутникам. По крайней мере это всегда было хорошим вариантом, и этот раз не стал исключением. Спард замедлил шаг, и вскоре уже шел рядом с Аэлиной, иногда немного отставая. Вокруг было настоящее море соблазнов: столько интересных вещиц, привезенных торговцами с разных уголков Сайрона, столько вещей, которые они (и вещи, и живые существа) могут поведать. Но это не было целью, а потому приходилось только запоминать, кто и где торгует тем, что его особенно заинтересует.
В том, что все разговоры брала на себя аэри он теже не видел ничего плохого, наоборот, — это избавляло разом от многих проблем. Хотя почему нельзя было спросить кого-нибудь в толпе, он так и не понял.
Выйдя из конторы портового начальника, он остановился. За ворота, и налево. Подозреваю, нам сюда, — спард вышел обратно на оживленную улицу и осмотрелся. Большие ворота, похоже, служили чем-то вроде пропускного пункта, и если его предположение окажется верным, это даже не будет сюрпризом. До этого момента ими никто не интересовался, как одними из множества тех, кто прибыл на кораблях.
Наверное, за воротами улицы, слева, должно быть, подобие тупика, занятого конюшней
— Не думаю, что наш путь будет столь долгим, чтобы сильно устать, — расплывчато ответил Иллэрон. Он привык уже к перемещению на живых лошадях, но все же предпочитал собственные крылья или биоморфов.
— Если ты не возражаешь, я бы хотел сделать в пути одну остановку, — обратился он к аэри. О том, насколько долгими будут остановки по пути, он не знал. Но сколько помнил планируемый маршрут — не более чем в часе езды от одного из небольших населенных пунктов жил его знакомый школьных времен. Узнать что-то об этих местах у мистрильского шпиона и передать кристалл воспоминаний с тем, что видел и счел важным сам, спард считал делом чести.— я слышал, в Эларии немало эндемиков, и некоторые встречаются в определенных ее частях.Ты, кажется, знаешь это место лучше меня, и может расскажешь о чем-нибудь особенно интересном?

0

6

Аэлина подошла к Иллэрону, ожидая ответа. У нее были подозрения, что этот вид транспорта может вызвать трудности у крылатого спарда. И нужно быть готовой к любому раскладу. У нее тоже были крылья, но вряд ли ее истинный облик обрадует эльфов.
Девушка посмотрела на своего спутника, который расплывчато ответил ей о том, что они не должны сильно устать. Чтобы это не значило, она не стала спорить.
- Будем надеяться, что это да, – пробормотала она, поворачиваясь в сторону ворот.
Над воротами с такого расстояния она могла разглядеть стражников, мелькающих на стене. Слушая мага, она считала стражников. Они довольно далеко отошли от шумного порта и здесь было вполне спокойно, она могла слушать мага, не напрягаясь. Потом девушка все-таки вернулась к беседе со спутником.
- Хорошо, все что захочешь, - кивнула она.
Разницы не было, временные рамки им не ставили, аванс за задание был внушительным. И Аэлина была миролюбиво настроена. Нет, спард ее настораживал, но в остальном… Ей велели сопровождать мага, вот и будет сопровождать.
- Эндемики? Тебя интересуют местные звери? – Аэлина удивлённо приподняла бровь. – О, я знаю одного милого зверя. Тебе должен понравиться… местный хищник, Ломион кажется.
Девушка оскалилась, и притворно зарычала, изображая огромного волка. Она обогнала Иллэрона, направляясь к воротам, чтобы по совету Эллериона найти конюшню. Обернувшись на ходу, аэри посмотрела, не отстал ли Иллэрон. Подойдя к воротам, она зашла в дверной проем, который мог пропустить гиганта. Оказавшись с той стороны, аэри приветствовала стражу города. Их наверное набирали из самых высоких и плечистых, на них внушительно смотрелась форма. Один поинтересовался, какова цель визита и попросил сделать отметку в журнале. Аэлина улыбнулась ему, изображая простушку. А то вдруг они не поверят в ее мнимый ужас перед ними. Хорошо, что проверяют они в основном торговцев. Она представила, как выуживает весь свой арсенал…
Покончив с формальностями, они наконец оказались в городе. Значит им сказали налево от ворот. Девушка вышла к дорожке, ведущей в центр и повернула налево.
- Сюда кажется, да? – сказал она скорее самой себе.
Она шла вперёд, высматривая нужную им контору. Города Эларии отличались от людских и городов аэри. В них всегда легче дышалось и тому способствовал местный климат и сами эльфы. В их неправильности с точки зрения демонессы был секрет их государства. Тут было много торговых лавочек и мастерских. Жилые дома начинаются ближе к центру, они у эльфов добротные и очень уютные. Наконец девушка увидела вдали вывеску Даргона, и прибавила шагу.
- Нам сюда, посмотри, - она подняла руку, указывая Иллэрону на конюшню.

0

7

Ответ аэри ясно давал понять, что спард волен делать все, что захочет. Разумеется, в рамках их задания и не выдавая себя. Но "политика" невмешательства в дела друг друга ему нравилась — то, что не связано с делом — не должно быть интересно спутнику. Или лицу мопровождающему, хотя трудно было сказать кто из них кого сопровождает.
— Я о растениях. Животные мне не интересны, — объяснил Иллэрон и мысленно продолжил: однако я знаю того, кого встреча с диким зверем приведет в восторг.
Девушка казалась магу вполне милой и, несомненно, хорошей актрисой, поэтому в общении с эльфами он полностью полагался на спутницу, сам же предпочитая неторопливо осмотривать архитектуру и наблюдать за жизнью портового города. В сравнении с портом Мистрила, здесь было куда больше народа, и только у стены их становилось меньше. Похоже, многим не интересны земли Эларии. Они торгуют здесь и отправляются в путь к другим берегам.
— Нам сюда, посмотри, — отвлек его от размышлений голос спутницы. Нужное здание, на которое показала аэри, было совсем близко.
— О, так быстро?,— слегка удивился спард и догнал Аэлину. — Кажется, я засмотрелся.
Иллэрону не терпелось продолжить путь, и он первым зашел на конюшню. Надо было найти хозяина и выбрать лошадей, и можно отправляться дальше.

0

8

Маг обогнал ее и первым зашел в конюшню. Специфический запах ударил в чуткий нос аэри. Она зашла следом за Иллэроном, перешагивая порог, и замерла за его спиной, разглядывая помещение. Низкий дощатый потолок укрывал большое помещение. Пахло застоявшимся навозом. Свет проникал из крошечных оконец почти под потолком.
Аэлина огляделась, выискивая работников конюшни. Она подошла поближе к стойлу и издавая что-то, похожее на цоканье, потянулась к морде лошади серой масти. Та встрепенулась, и пофыркивая, вытянула любопытную морду. Девушка провела по ней, ощущая бархатистый мех под рукой.
Какая красотка, – сказала она, улыбаясь. – Кто тут у вас хозяин?
Она обернулась, ожидая пока на ее призыв кто-то придет. Перешагнув кучу слежавшегося сена, она пошла в противоположный конец конюшни. Пройдя мимо рядов из стойл, она дошла до конца помещения. Из темного угла стойла на нее смотрел высокий широкоплечий эльф.
Я Даргон, хозяин этой конюшни, – отозвался он хрипло, поднимаясь во весь свой рост, и выходя из пустого стойла. – Что привело вас ко мне?
Приветствую тебя, почтенный Даргон. Нам сказали, что мы можем взять у тебя лучших лошадей для нашей поездки, – она смотрела на эльфа.
Да, вы можете выбирать, – он поднял руку, указывая на лошадей. – Какая вам приглянулась?
Аэлина вернулась к серой красотке.
Мне нужна вот эта, – она подошла к лошади. – Какая понравилась тебе, братец?

0

9

Живые лошади почти пугали, и спард намеренно не приближался ни к одной из них. С биоморфами было проще и понятнее, а вот у живыйх существ, у каждой лошади в стойлах, был свой характер. И как тут угадать, какая станет верной спутницей в непростом  путешествии? А в том, что зажание не такое простое, как кажется, практически не было сомнений.
Тем временем, "сестра" успела поговорить с хозяином конюшни и, кажется, даже определиться с лошадью. Серая красавица явно понравилась Аэлине, да и не выглядела враждебно.
"В конце концов, это всего лишь лошадь, и нет ни единого повода, чтобы ее бояться"
Подумав еще немного, он жестом указал на стойло с вороным конем (или это все же кобыла? Глядя лишь на морду и глаза, спард не мог определить пол).
— Я выбираю эту, — без колебаний, Иллэрон сделал шаг ближе и погладил вороную по морде. Та фыркнула, и это вызвало восторженную улыбку на его лице. "теперь в путь. Дорога обещает быть не слишком долгой"
—Выдвигаемся? — уточнил он у своей спутницы, наблюдая за тем, как хозяин готовил их лошадей к дороге.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Поиски артефакта [ Территории Эларии, Алатия, 6542 г]