Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маска теней

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода: Маска теней
2. Участвующие лица: Шут
3. Место действия Мираминд, дворец серых эльфов.
4. Вводная информация:
Однажды Шут возвращался домой и к нему пристал странный зверек - Шуншу-меняла. Адриан первый раз встретился с этим зверьком, но был наслышан об его повадках, поэтому без раздумий вытащил один из своих ножей и протянул крылатому лисенку, за что был вознагражден мешочком со всяческим хламом. Шуншу радостно убежал, видимо доставать кого-то другого. Придя во дворец Шут бесцеремонно вывалил содержимое прямо на пол, осмотрел вещи на пригодность, на первый взгляд ничего хорошего ему не досталось. Среди всего прочего лежала и маска, вроде ничем не примечательная, Адриан взял ее в руки и спросил у придворного мага:
- Как думаешь, Миригаль, может нам устроить бал-маскарад? - Шут надел маску...
5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками/ по согласованию с ГМом
6. Время на момент начала эпизода: 3 алатия 6543 года, около девяти вечера.

0

2

Маска на лице эльфа растворилась, слившись с его кожей, образуя рисунок, оставляя лишь очертания, говорящие, что некогда на лице было что-то. Но не это было самое интересное... Мир вокруг вдруг потерял свои краски став серо-черным наброском, всего лишь тенью реального мира. Мира пустынного, в котором не было ни души, лишь тишина и гнетущая атмосфера, на периферии которой слышались то ли голоса, то ли эхо, забытых воспоминаний.
Мир теней, мир по ту сторону бытия и реальности, куда даже маги стараются без нужды не заглядывать (да и знают о нем разве что те из них, кто связан с этой темной, многими презираемой стороной ан, рождаемой бесцветным миром)

0

3

- И что это такое? Маска запылилась слишком? - Адриан попытался снять маску с лица, но ничего не вышло: маски просто не было на лице. Мир вокруг поблек, краски словно кто-то выпил и тишина... Тишина давила на уши, придворный маг вообще исчез из виду, лишь вдалеке, где-то на грани слышимости были звуки, голоса. Некоторые даже показались Шуту знакомыми, но они были недосягаемы. И несмотря на то что он слышал вдалеке голоса, тишина все равно давила, скребла на сердце. Очень двойственное и странное ощущение.
Адриан осмотрел зал - он стал серым, совершенно без красок, лишь очертаниями напоминал тронный зал главы серых эльфов. Эльф поднялся с трона и сделал несколько шагов, а потом громко крикнул:
- Есть тут кто? Эй!
Эхо... Крик несколько раз ударился о стены и вернулся к хозяину, ласково шепнув:
- Эй...
- Значит так, либо маска заколдована, либо я окончательно сошел с ума,  - тихо сказал Шут. - Первый вариант предпочтительнее, но и второй со счетов скидывать не стоит. Осталось понять как она заколдована? Лежу я одурманенный в своем замке, или этот мир не менее реальный чем тот? К сожалению это не проверить.
Шут любил рассуждать вслух, особенно когда был один, особенно в неизвестных ситуациях, особенно в те минуты когда он был дракон знает где. Это помогало собраться с мыслями.

0

4

На крики эльфа никто не отвечал, разве что, стояло ему подняться с трона, как тот начал осыпаться, за какие-то мгновения превратившись в горстку праха, или лучше сказать рассеявшуюся иллюзию, утратившую источник ее поддерживающий. Голос мужчины потонул в серой тишине, которая голодным зверем пожирала даже звуки. Это место было мертво и заброшено, хотя возможно когда-то в нем и была жизнь.
Приглядевшись можно было заметить следы разрушения и запустения в зале, будто с того момента, когда здесь в последний раз появлялось живое существо минуло уже много веков. По стенам проползали трещины, а часть мебели рассыпалась от простого прикосновения... Дверь ведущая в торжественный зал была выломана: на двери виднелись следы какого-то оружия, свидетельствующие о том, что ее кто-то пытался сломать (получилось или нет, был еще тот вопрос).
В зеркалах и картинах на стенах в замке застыли жуткие картины, в которых разве что, видевший их часто человек мог узнать те, что были в реальном мире

Несколько картин

1

http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265565068_4a4e610cecfd.jpg
https://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/fdbea0ba8724c1dd5f45c8d68be0937d.jpeg

2

http://s7.favim.com/orig/150505/fantasy-magic-night-rain-Favim.com-2705854.jpg
http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-10/thumbs/1318791436_071-www.nevsepic.com.ua.jpg

3

http://www.zastavki.com/pictures/originals/2017Fantasy_Beautiful_fantastic_girl_with_unusual_flowers_116460_.jpg
http://img.crazys.info/files/i/2009.8.7/07_08_2009_0666334001249633484_natalieshau.jpg

0

5

Глава серых эльфов шел по своему замку. Своему ли? В целом обстановка была похожей, но вот детали... Какая-то запущенность, тлен, тоска были в этом месте, словно тут не было ни одной живой души уж лет триста, а то и того больше. Мебель рассыпалась от прикосновений, вокруг были следы каких-то разрушений, словно замок подвергался нападению, но давно, очень давно. Это был альтернативный замок Мираминда, Шут даже смог предположить что это его замок в будущем в очень далеком, но не лицеприятном, будущем, где его город превратился в руины, пустующие земли, возможно стал проклятым местом.
- Без паники, только без паники, - успокаивал он себя. - Все хорошо, пока ты еще жив, хуже будет если ты умрешь... Или уже умер.
Да, возможно что такова жизнь после смерти, мир где все уже мертво, где даже картины обрели мрачноватый и намекающий на смерть вид. Шут узнал несколько картин, хоть это было и не просто. Зеркала не имели отражений, по крайней мере они не отражали настоящее. Шут разглядывал их, поочередно ходя от одного к другому (зеркал в зале было множество) и на одном даже увидел себя. Он там был изображен в прыжке, вытаскивая нож, а в плечо его втыкалась стрела. Адриан помнил тот день: плечо услужливо заныло, как бы подталкивало его к воспоминаниям. Он тогда еще не был главой серых эльфов, он был простым телохранителем и на его хозяина свершалось покушение. Шут исполнил долг до конца.
- Славное было время... Драконова магия!
Адриан никогда не любил магию, нет к магам он относился лояльно, даже с уважением, но предпочитал никогда не лезть в их дела. А тут вот влип по уши и не знал что делать. Осторожно, стараясь ничего не задеть, он двинулся к выходу из замка, почему-то бродить по развалинам не хотелось, к тому же снаружи было меньше шансов что на тебя обрушится потолок. Наверное на такие мысли натолкнул трон, который рассыпался едва его покинул Шут, хотя пока он на нем сидел, тот казался вполне надежной опорой. В этом слое реальности - будь то будущее, плод больного воображения, иной мир, будущее, или что угодно - действовали какие-то совсем другие законы, Адриан это чувствовал, как и то что ему еще предстоит научится здесь существовать.

0

6

Город встретил своего властителя такими же не радостными цветами, как и дворец. Разница лишь в том, что тут не было даже признаков жизни. Что же к этом относиться? Хотя бы муха-то должна пролететь или птица, или на худой конец ветер подуть, а тут ничего. Большое серое черное НИЧЕГО. Можно было подумать, что эльф вообще попал в какую-то магическую картину. Чушь, такого быть не может, ведь должно же быть в этом месте хоть что-то живое? Все двери домов были накрепко закрыты, ставни и те были заколочены, если  где-то что-то и могло быть выставлено (к примеру продукты на прилавках), то это уже давно все в лучшем случае сгнило, а в худшем превратилось в прах. Однако среди пустынных улиц и  запертых дверей все-таки можно было найти несколько открытых, за одной из них скрывалась небольшая комната-лаборатория, заполненная необычными книгами и зельями.

вид

http://puzzleit.ru/files/puzzles/48/48013/_original.jpg

Отредактировано Наблюдатель (09.05.2018 15:24)

0

7

За пределами замка все было так же серо и уныло. Шут ожидал увидеть заросший, полный ползучими гадами и лягушками город, но все было еще хуже: в этом месте не было ничего. Ни каких признаков жизни. Даже воздух стоял на месте, не двигался. Правитель стоял среди своего города, дурак дураком, и наблюдал как ничего не происходит. Адриан сошел по ступеням, некоторые из них рассыпались в прах, после того как он прошел по ним. Крепко заколоченные двери домов встретили эльфа. Никого. Никаких намеков на жизнь. Адриан ткнулся в некоторые двери, которые не были заколочены, но они оказались заблокированы изнутри, или глухо заперты на замки. Он так и шел вдоль по улице, иногда толкая одну из дверей, иногда крича: "Есть тут кто?" но толку от этого не было никого. Наконец, когда Шут уже совсем отчаялся найти  хоть какой-то намек на присутствие жизни, он толкнул очередную дверь и та со скрипом открылась. В помещении, судя по всему была какая-то лаборатория: книги на полках, свечи, огромный котел стоял на огне... Стоп. Огонь. На свечах и под котлом горел огонь. Серый, почти прозрачный, его почти нельзя было различить в этом мире, но огонь был. А там где есть огонь, есть жизнь. Ну, так должно быть в теории, Логос его знает как эта логика действует в этом странном мире. Шут стал изучать место, стараясь ничего не задеть: книги с незнакомыми названиями, черепа разложенными то тут то там,  какие-то чертежи на стенах и столе, ступки, банки, склянки. Теорий об этом месте в частности, и о странном мире в целом Шут пока не строил. Во первых надоело, а во вторых все равно не угадаешь. Вот тут, видать, живет или жил какой-то ученый, уж он то наверняка разобрался во всем. Интересно, а тут есть еда? Эльф был сильно заинтересован в разрешении этого вопроса, чувствовалось что застрял он здесь надолго и скоро она ему может понадобится.

+1

8

Когда ты вламываешься в чужой дом (пусть и с виду заброшенный), то нужно быть всегда готовым к тому,  что это может не понравиться его владельцу, который, наверное, и не думал даже приглашать тебя. Поэтому вряд ли было что-то удивительно в том, что дверь на улицу пронзительно скрипнула и в проеме застыла фигура в черном плаще. Вокруг нее струилась тень и мрак, из которых в общем-то можно было сказать и было соткано данное существо, отдаленно напоминающего человека (или лучше сказать тень?). Справа от него грозно рыча стояла большая собака, то ли волкодав то ли помесь вапмала с кем-то из собачьего племени.
-Так, так, что тут у нас, Варг?- обратился искаженный глухой голос.- Вор или шпион? А что мы делаем с такими?- пес, точно понимая слова хозяина оскалился, приготовившись к прыжку.- Кто ты такой, отвечай, иначе ты дополнишь мою коллекцию,- тень в плаще специально провела рукой, указывая на многочисленные черепа, явно давая понять, что это тоже незваные гости, которые не собирались разговаривать.

0

9

Адриан не знал: радоваться ли ему? Нет, он конечно хотел увидеть хоть одно живое, не говоря уж про разумность, существо. Ну вот - это существо появилось. И теперь, с безусловно разумными доводами, угрожало покончить с его жизнью.
- Я то? - эльф плавно развернулся, посмотрел на обладателя голоса и его животное. - Я это... Шут.
Почему-то называть настоящее свое имя не хотелось совершенно. Правитель Мираминда оценил взглядом две тени смутно напоминающие собаку и человека. Мысли понеслись караваном, очень скоростным караваном, видимо ускоренным магией, плетями погонщиков, грязными ругательствами заказчиков, которые очень спешили. Во первых: что это за существа? Действительно ли они выглядят так, или это мир таков, что все его обитатели представляются в чужих глазах дерганными тенями? Может и сам Адриан сейчас в глазах хозяина дома выглядит таким же образом? Этот мир полон загадок и недоразумений и одно из них сейчас недвусмысленно угрожало Шуту. Или два недоразумения, если считать собаку.
- Уважаемый, а что здесь происходит? Вы мне можете мне объяснить? Где все? Я вот недавно сидел, побрякушки всякие перебирал, а потом - бац! И я здесь красивый и рассеянный, потерянный и обаятельный не знаю что делать.
Пока эльф загонял свою тираду он аккуратно, как бы продолжая жест, положил руку на предплечье, поближе к ножам. Нет, он не собирался нападать, просто: мало ли что? Надо быть готовым, а то как же? Так и без жизни можно остаться, а ее в этом мире и так не шибко много.

+1

10

Пес недовольно зарычал знаменуя вполне не приятную развязку ситуации, как вдруг его хозяин прикоснулся к ошейнику существа и то, тут же притихло и пройдя по комнате, не сводя пристального взгляда с незваного гостя улеглось у огня, всем своим видом показывая, что только ждет того момента, когда мужчина хоть что-то сделает из того, что можно характеризовать как «враждебное действие».
Сама же хозяйка, а это была хозяйка, быстрой войдя внутрь, скинула с себя капюшон. Оказалось, что это материя придавала ей некую сумеречность и расплывчатость, сама по себе хозяйка скромного жилища представляла из себя вполне  себе приятного вида девушку. Черные волосы, серая кожа, на которой белел клеймом узор чем-то напоминающий маску и глаза... о, эти глаза нужно было описать отдельно, они точно искрились серой белезной, в глубине их виднелся свет, но в общем-то они были белы, словно их хозяйка вообще не могла видеть.
-А вы всегда одеваете на себя неизвестные артефакты или просто решили проверить?-прошла она дальше, снимая плащ и вешая его на крючок возле двери.- Это мне следовало задавать вопросы, почему вы врываетесь ко мне в дом и ведете себя так, будто это я зашла к вам. Не находите? Ну да ладно, будем считать, что этот неловкий момент мы с легкостью прошли и вы заслужили узнать хотя бы куда попали,- усмехнулась она, подойдя к столу, так словно в ее доме не было посторонних, и стала готовить какое-то снадобье.- Это место — тень, она является отражением или я бы сказала даже искажением реального мира. Это прошло, настоящие и будущие в одном лице. Место одновременно опасное и в то же время необычайное. Я изучаю его без малого лет двести, но так еще окончательно не смогла понять его полностью. Но могу сказать точно: что именно от сюда протекая та линия ан, что используют маги тени. А еще, здесь удивительно  течет время: вот по вашему, сколько вы здесь находитесь? Только честно, хотя можете не отвечать, все равно ответ не верен. Для реального времени прошло не более минуты. Все очень просто: день здесь — минута там, возможно именно так древни магии и преодолевали огромные расстояния за столь короткий срок? Хотя, это место таит в себе массу опасностей: тени, искажения, отголоски снов, все это вместе образует нечто ужасное и опасное, и беда в том, что если погибнуть здесь, то погибнешь и там. Варг к примеру,- пес поднял голову и насторожился, услышав свое имя.- Один из представителей местной фауны. Теневой мастиф — в мире реальном, он всего лишь тень и не более, но здесь — это великая опасность. Думаю, теперь вы ответите мне, как же попали сюда, даже не так, как умудрились до сих пор остаться в живых?

дама

https://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2013/01/04/27678/27c257ed630856267f96e98f5fa52f95.jpg

0

11

- Я... Как вы там сказали?.. Всегда одеваю на себя неизвестные артефакты, - Шут подмигнул даме и опасливо покосился на Варга. - А живой я потому что счастливчик: я еще не встретил ничего опасней вашего пса и вашей красоты. Если честно я вообще еще ничего не видел, только странные картины, застывшие отражения в зеркалах, пустота, тишина, разрушающиеся предметы от прикосновений. Никаких опасных тварей, ничего похожего на жизнь в любом ее проявлении. А вы тут двести лет, значит изучаете? А двести лет какого времени, местного или?.. Вообще из этого мира есть выход, а то я с магией не дружу, для меня ваши все эти туманные аны, ини, унты - совершенно бесполезные знания, вы уж простите. Я подозреваю о наличии магии в нашем мире и даже более того я постоянно с ней сталкиваюсь, но вот как-то не так... Если отсюда происходит часть магии, пусть и не самая популярная... А в этом всем может быть какая-то польза? Кроме преодоления огромных пространств за короткий срок? Ну и самый главный вопрос - в этом мире есть еда? А то я что-то голоден...

0

12

Хозяйка дома даже не смогла удержаться от смеха, все-таки не каждый день удается услышать такую продолжительную и в то же время такую бессвязную логическую цепочку мыслей. Ведь исходя из того, что говорил этот человек он мало того, что даже не представлял, с чем имеет дело, так еще и умудрился наткнуться на один из тех артефактов, которые в руках несведущих превращались в смертельное оружие дураков.
-Выбраться от сюда можно и достаточно легко, если не брать в расчет определенные трудности,- ведьма говорила нарочито расплывчато, точно старалась что-то скрыть или просто не желая вдаваться в подробностей. Мог возникнуть вполне резонный вопрос, что не уже ли за двести лет она не разу не покидала этого места? Не странно ли это?- Но начну, пожалуй, с последнего вопроса, он самый легкий. Еда здесь есть,- она подошла к одному из шкафчиков и вытащила от туда тарелку с чем-то напоминающим фрукты. В общем-то это и были фрукты, только бесцветные и являющиеся тенями себя самого.- Вкус и свойства напрямую зависят от вашего восприятия: посчитайте что перед вами яблоко и это будет яблоко, внушите себе, что это суп и поверьте, вы удивитесь результату,-  с капелькой детского задора заметила магесса.- Присаживайтесь,- она убрала со стола результаты своих экспериментов и пододвинув стул, предложило гостю занять место возле себя.- В ногах правды нет. У этого места много плюсов  и много минусов. Считайте его изнанкой реальности: здесь есть и прошлое и будущие, Здесь можно увидеть то, что случилось и то, что может случиться. Но все это причудливо и бесформенно. В прочем, как и все на границах в любом из миров. Тень — это место, где можно узнать чужие тайны и скрыть собственные. К примеру этот город, наверно его правитель никогда и не узнает о теневой стороне, но это не значит, что ее нет. И то что город пуст, не означает, что он не обитаем.

0