Группа нашего форума в ВК


А у нас 4 новых квеста!

Игроки разыскивают себе напарников и соперников в приключения
Разыскивают Король эльфов и лесной страж
Разыскивает Феарив
Разыскивают Шарисия и Агрон

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год


Обновление мат. части на форуме. Подробности: Объявления администрации

У нас стартует набор в 4 новых квеста. Подробности в разделе Квесты

Май- месяц тигранов
Эльфийская игра - как быстро уничтожить Дом или проблемы демократии

Смута в драконьем царстве - расследование смерти короля драконов, раскрытие темных секретов могущественной расы.
РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Маска теней


Маска теней

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода: Маска теней
2. Участвующие лица: Шут
3. Место действия Мираминд, дворец серых эльфов.
4. Вводная информация:
Однажды Шут возвращался домой и к нему пристал странный зверек - Шуншу-меняла. Адриан первый раз встретился с этим зверьком, но был наслышан об его повадках, поэтому без раздумий вытащил один из своих ножей и протянул крылатому лисенку, за что был вознагражден мешочком со всяческим хламом. Шуншу радостно убежал, видимо доставать кого-то другого. Придя во дворец Шут бесцеремонно вывалил содержимое прямо на пол, осмотрел вещи на пригодность, на первый взгляд ничего хорошего ему не досталось. Среди всего прочего лежала и маска, вроде ничем не примечательная, Адриан взял ее в руки и спросил у придворного мага:
- Как думаешь, Миригаль, может нам устроить бал-маскарад? - Шут надел маску...
5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками/ по согласованию с ГМом
6. Время на момент начала эпизода: 3 алатия 6543 года, около девяти вечера.

0

2

Маска на лице эльфа растворилась, слившись с его кожей, образуя рисунок, оставляя лишь очертания, говорящие, что некогда на лице было что-то. Но не это было самое интересное... Мир вокруг вдруг потерял свои краски став серо-черным наброском, всего лишь тенью реального мира. Мира пустынного, в котором не было ни души, лишь тишина и гнетущая атмосфера, на периферии которой слышались то ли голоса, то ли эхо, забытых воспоминаний.
Мир теней, мир по ту сторону бытия и реальности, куда даже маги стараются без нужды не заглядывать (да и знают о нем разве что те из них, кто связан с этой темной, многими презираемой стороной ан, рождаемой бесцветным миром)

0

3

- И что это такое? Маска запылилась слишком? - Адриан попытался снять маску с лица, но ничего не вышло: маски просто не было на лице. Мир вокруг поблек, краски словно кто-то выпил и тишина... Тишина давила на уши, придворный маг вообще исчез из виду, лишь вдалеке, где-то на грани слышимости были звуки, голоса. Некоторые даже показались Шуту знакомыми, но они были недосягаемы. И несмотря на то что он слышал вдалеке голоса, тишина все равно давила, скребла на сердце. Очень двойственное и странное ощущение.
Адриан осмотрел зал - он стал серым, совершенно без красок, лишь очертаниями напоминал тронный зал главы серых эльфов. Эльф поднялся с трона и сделал несколько шагов, а потом громко крикнул:
- Есть тут кто? Эй!
Эхо... Крик несколько раз ударился о стены и вернулся к хозяину, ласково шепнув:
- Эй...
- Значит так, либо маска заколдована, либо я окончательно сошел с ума,  - тихо сказал Шут. - Первый вариант предпочтительнее, но и второй со счетов скидывать не стоит. Осталось понять как она заколдована? Лежу я одурманенный в своем замке, или этот мир не менее реальный чем тот? К сожалению это не проверить.
Шут любил рассуждать вслух, особенно когда был один, особенно в неизвестных ситуациях, особенно в те минуты когда он был дракон знает где. Это помогало собраться с мыслями.

0

4

На крики эльфа никто не отвечал, разве что, стояло ему подняться с трона, как тот начал осыпаться, за какие-то мгновения превратившись в горстку праха, или лучше сказать рассеявшуюся иллюзию, утратившую источник ее поддерживающий. Голос мужчины потонул в серой тишине, которая голодным зверем пожирала даже звуки. Это место было мертво и заброшено, хотя возможно когда-то в нем и была жизнь.
Приглядевшись можно было заметить следы разрушения и запустения в зале, будто с того момента, когда здесь в последний раз появлялось живое существо минуло уже много веков. По стенам проползали трещины, а часть мебели рассыпалась от простого прикосновения... Дверь ведущая в торжественный зал была выломана: на двери виднелись следы какого-то оружия, свидетельствующие о том, что ее кто-то пытался сломать (получилось или нет, был еще тот вопрос).
В зеркалах и картинах на стенах в замке застыли жуткие картины, в которых разве что, видевший их часто человек мог узнать те, что были в реальном мире

Несколько картин

1

http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2010-02/thumbs/1265565068_4a4e610cecfd.jpg
https://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/05/fdbea0ba8724c1dd5f45c8d68be0937d.jpeg

2

http://s7.favim.com/orig/150505/fantasy-magic-night-rain-Favim.com-2705854.jpg
http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-10/thumbs/1318791436_071-www.nevsepic.com.ua.jpg

3

http://www.zastavki.com/pictures/originals/2017Fantasy_Beautiful_fantastic_girl_with_unusual_flowers_116460_.jpg
http://img.crazys.info/files/i/2009.8.7/07_08_2009_0666334001249633484_natalieshau.jpg

0

5

Глава серых эльфов шел по своему замку. Своему ли? В целом обстановка была похожей, но вот детали... Какая-то запущенность, тлен, тоска были в этом месте, словно тут не было ни одной живой души уж лет триста, а то и того больше. Мебель рассыпалась от прикосновений, вокруг были следы каких-то разрушений, словно замок подвергался нападению, но давно, очень давно. Это был альтернативный замок Мираминда, Шут даже смог предположить что это его замок в будущем в очень далеком, но не лицеприятном, будущем, где его город превратился в руины, пустующие земли, возможно стал проклятым местом.
- Без паники, только без паники, - успокаивал он себя. - Все хорошо, пока ты еще жив, хуже будет если ты умрешь... Или уже умер.
Да, возможно что такова жизнь после смерти, мир где все уже мертво, где даже картины обрели мрачноватый и намекающий на смерть вид. Шут узнал несколько картин, хоть это было и не просто. Зеркала не имели отражений, по крайней мере они не отражали настоящее. Шут разглядывал их, поочередно ходя от одного к другому (зеркал в зале было множество) и на одном даже увидел себя. Он там был изображен в прыжке, вытаскивая нож, а в плечо его втыкалась стрела. Адриан помнил тот день: плечо услужливо заныло, как бы подталкивало его к воспоминаниям. Он тогда еще не был главой серых эльфов, он был простым телохранителем и на его хозяина свершалось покушение. Шут исполнил долг до конца.
- Славное было время... Драконова магия!
Адриан никогда не любил магию, нет к магам он относился лояльно, даже с уважением, но предпочитал никогда не лезть в их дела. А тут вот влип по уши и не знал что делать. Осторожно, стараясь ничего не задеть, он двинулся к выходу из замка, почему-то бродить по развалинам не хотелось, к тому же снаружи было меньше шансов что на тебя обрушится потолок. Наверное на такие мысли натолкнул трон, который рассыпался едва его покинул Шут, хотя пока он на нем сидел, тот казался вполне надежной опорой. В этом слое реальности - будь то будущее, плод больного воображения, иной мир, будущее, или что угодно - действовали какие-то совсем другие законы, Адриан это чувствовал, как и то что ему еще предстоит научится здесь существовать.

0

6

Город встретил своего властителя такими же не радостными цветами, как и дворец. Разница лишь в том, что тут не было даже признаков жизни. Что же к этом относиться? Хотя бы муха-то должна пролететь или птица, или на худой конец ветер подуть, а тут ничего. Большое серое черное НИЧЕГО. Можно было подумать, что эльф вообще попал в какую-то магическую картину. Чушь, такого быть не может, ведь должно же быть в этом месте хоть что-то живое? Все двери домов были накрепко закрыты, ставни и те были заколочены, если  где-то что-то и могло быть выставлено (к примеру продукты на прилавках), то это уже давно все в лучшем случае сгнило, а в худшем превратилось в прах. Однако среди пустынных улиц и  запертых дверей все-таки можно было найти несколько открытых, за одной из них скрывалась небольшая комната-лаборатория, заполненная необычными книгами и зельями.

вид

http://puzzleit.ru/files/puzzles/48/48013/_original.jpg

Отредактировано Наблюдатель (09.05.2018 15:24)

0

7

За пределами замка все было так же серо и уныло. Шут ожидал увидеть заросший, полный ползучими гадами и лягушками город, но все было еще хуже: в этом месте не было ничего. Ни каких признаков жизни. Даже воздух стоял на месте, не двигался. Правитель стоял среди своего города, дурак дураком, и наблюдал как ничего не происходит. Адриан сошел по ступеням, некоторые из них рассыпались в прах, после того как он прошел по ним. Крепко заколоченные двери домов встретили эльфа. Никого. Никаких намеков на жизнь. Адриан ткнулся в некоторые двери, которые не были заколочены, но они оказались заблокированы изнутри, или глухо заперты на замки. Он так и шел вдоль по улице, иногда толкая одну из дверей, иногда крича: "Есть тут кто?" но толку от этого не было никого. Наконец, когда Шут уже совсем отчаялся найти  хоть какой-то намек на присутствие жизни, он толкнул очередную дверь и та со скрипом открылась. В помещении, судя по всему была какая-то лаборатория: книги на полках, свечи, огромный котел стоял на огне... Стоп. Огонь. На свечах и под котлом горел огонь. Серый, почти прозрачный, его почти нельзя было различить в этом мире, но огонь был. А там где есть огонь, есть жизнь. Ну, так должно быть в теории, Логос его знает как эта логика действует в этом странном мире. Шут стал изучать место, стараясь ничего не задеть: книги с незнакомыми названиями, черепа разложенными то тут то там,  какие-то чертежи на стенах и столе, ступки, банки, склянки. Теорий об этом месте в частности, и о странном мире в целом Шут пока не строил. Во первых надоело, а во вторых все равно не угадаешь. Вот тут, видать, живет или жил какой-то ученый, уж он то наверняка разобрался во всем. Интересно, а тут есть еда? Эльф был сильно заинтересован в разрешении этого вопроса, чувствовалось что застрял он здесь надолго и скоро она ему может понадобится.

+1

8

Когда ты вламываешься в чужой дом (пусть и с виду заброшенный), то нужно быть всегда готовым к тому,  что это может не понравиться его владельцу, который, наверное, и не думал даже приглашать тебя. Поэтому вряд ли было что-то удивительно в том, что дверь на улицу пронзительно скрипнула и в проеме застыла фигура в черном плаще. Вокруг нее струилась тень и мрак, из которых в общем-то можно было сказать и было соткано данное существо, отдаленно напоминающего человека (или лучше сказать тень?). Справа от него грозно рыча стояла большая собака, то ли волкодав то ли помесь вапмала с кем-то из собачьего племени.
-Так, так, что тут у нас, Варг?- обратился и скаженный глухой голос.- Вор или шпион? А что мы делаем с такими?- пес, точно понимая слова хозяина оскалился, приготовившись к прыжку.- Кто ты такой, отвечай, иначе ты дополнишь мою коллекцию,- тень в плаще специально провела рукой, указывая на многочисленные черепа, явно давая понять, что это тоже незваные гости, которые не собирались разговаривать.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Маска теней