Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Долгая дорога под дюнами


Долгая дорога под дюнами

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

2. Участвующие лица: Нэйтан Миненген

3. Место действия Подземный тоннель (Старая дорога) с Маршара до Муравейника.

4. Вводная информация: Нэйтан Миненген в тайной лаборатории Азазеля узнаёт о тоннеле в Муравейник, в который ему как раз нужно позарез попасть, а пересекать пустыню под жарким солнцем не хочется и он решился идти на прямую по тоннелю, не смотря на  возможный риск.

5. Возможность добавления игроков:. возможно/по согласованию с игроками/ по согласованию и ГМом/

6. Время на момент начала эпизода:  Со временем не разобрался, на усмотрение ГМ, (сразу после Ждущий в тенях [Маршара,  10 Теарсис]

0

2

Подземные ходы, тоннели, лазы... Кому то кажется стоит в них шагу ступить и ты сразу споткнутся о сундук с сокровищам. На самом деле это, увы, далеко не так, черепки и черепа, да встречаются, особенно черепа мелких грызунов. Изредка встречаются огрызки и по больше, в полчаса хода от входа в катакомбах на дне так и несостоявшийся  подземного канала в ширину, чуть больше двух стандартных имперских барж у поваленной тележки валялись два порядком уже обгрызенных трупов. Судя по обрывкам одежды и разбитыми кристаллами в грудных клетках, это были наши старые знакомые - серые эльфы из Длани. Это настораживало. Эльфы может и не самые лучшие собеседники, заносчивые и обидчивые, но своих не бросают никогда. И это самое лучшее, что можно сказать об этом народе. Обидишь одного и вся эта свара понесётся охотится за тобой, и память у них долгая, на всю твою жизнь. В добавок они считай, почти бессмертные. Тигранка шла бодрым шагом, обвешанная оружием, припасами, но опять таки в свойственной своей расе неутомимостью, не даром их считали лучшими бойцам Сайрона.
Нэйтан остановился "проверить карманы" у трупов. Так четыре пустых склянок от зелья Золотого ореха, о и одна полная. Похоже парни остались прикрывать отход своих. А это что, о Создатель Порталов?! Этот пузырёк ни чем не возможно спутать Кровь дракона зелье обращения в драганы... Интересно для чего, вернее для кого они  это несли да ещё оставили у обречённых... Так, ещё несколько монет не самого малого достоинства, колчаны без стрел, сломанные луки, куда эльфам без них... В смысле без луков, чтобы так сломать эльфийский лук надо ещё постараться. На вид хрупкая конструкция на деле не только очень качественное оружие но и довольно прочное. Приличие требовало похоронить трупы этих смелых войнов, да, как будь то совсем недавно я не кромсал своим кинжалом тех за кого они отдали свои жизни. Что же тут случилось? Аз, Аз, что тут произошло? Ему удалось перехватить и подчинить эльфов или... или они просто сошли сума и напали на нас совсем не по приказу Азазалья? Да, чем выше в небо тем упитаннее спарды... Значит ходить здесь ой как не безопасно... Чуть не пропустил в кармане брюк серого эльфа нашлось неприметное колечко Сила Драгонита ... Всё интересней и интересней... Почему он его не одел?

0

3

-Значит эльфы выбрали это место для боя, надо будет осмотреться по внимательней... Значит других мест, которых можно использовать в качестве укреплений, по близости, скорей сего нет. Взгляд Нэйтана скользил по серо-коричневым стенам тоннеля в поисках останков нападающих. Но похоже, кем бы они небыли, нападавшие пожелали сохранить своё инкогнито. Итак появился очень серьёзный вопрос, что собственно делать - ожидать нападения у раздобытого корыта, в смысле тележки или... Просто шагнуть в неизвестность. Освещение тоннеля было достаточным, таким деталям спарды уделяют достаточно  внимания. На уровне чуть выше человеческого  роста была вырублена "набережная". Можно залезть туда и идти по узкой но ровной тропинке на которой можно удобно оборонятся спина к спине. Интересно, почему эльфы место этого предпочли сражаться в основном русле канала. Вряд ли по тому , что попросту не успели...
-Хм, подумал алхимик... А что же это получается секретная лаборатория Азазеля устроенная в подземелье Храма, изначально планировалась как простая товарная станция спардов?! Тогда, на сколько храм изначально планировался как храм?
От этих раздумий его отвлекла тигранка, которая тревожно прислушивалась, принюхивалась и проверила хорошо ли вынимаются мечи из ножен...
Кто бы не был этот таинственный противник, но он был близко...

0

4

Муравейник не зря назывался Брутом в миниатюре. Сколько изгоев там скрывались, сколько преступников прятались среди песков. И сколько магов пыталось сотворить здесь что-то огромное, невозможное в «цивилизованном» мире. И магия эта акнулась пещерам страшным итогом. Созданные в итоге, но не прирученные и не уничтоженные шебы стали незримыми стражами пещерного хода, не пропуская никого, от кого доносился острый запах страха.
Периодически они осмеливались подойти ближе к муравейнику, пугая одиноких прохожих. Если им везло, они утаскивали добычу в свои норы. Если же нет, то тут же пересекали пещеры, удаляясь все глубже в пустыни, где их точно никто не найдет.

0

5

Крылатые кошки появились неожиданно, из тьмы которая окружала путешественников бесшумно вынырнули 3 шебы и сразу атаковали путешественников.  Алхимик, хорошо зная их привычки, даже не питался по ним стрелять, а сразу перешёл в ближний бой ловко орудуя кинжалом и стараясь излучать вокруг себя лошадиную дозу позитива, которое служила лучшей защитой от демонических кошкаобразных. Тигранка, зашипела, за рычала и бросилась в бой дико вращая ритуальные мечи. Но похоже она не знала о пристрастии шеб к отрицательным эмоциям, так что нечаянно привлекла к себе внимание демонических агрессоров. Они нападали, полосуя её своими когтями. Да Тигранка была неплохим бойцом и одну шебу зарубила почти сразу, но за это время две другие успели её опасно ранить. Нэйтан  заколол другую шебу, но но последняя успела добраться до шеи обессилевшей от ран тигранки. Взмах кинжала и последняя шеба умерла, но и тигранка была близка к смерти, по этому алхимик извлёк один из в нов приобретённых пузыриков с алхимическим зельем и залил в её рот, думая что это зелья Золотого ореха, но по тому, как изогнулось в конвульсиях тело тигранки, да и по запаху самого зелья Пересмешник понял, как он ошибся, в место Золотого ореха залил в её рот Кровь дракон... И это после того, как он посчитал, что эти два зелья спутать может только прирождённый дебил не знакомый даже с основами алхимии. Пришлось доставать Золотой орех и вливать его в рот уже полумёртвой тигранки...
-Тигранки ли? Или уже новообращённой драганки? Какой минимальный допустимый промежуток между применением этих зелий? Как они резонируют между собой? Наверно магистру алхимии, да ещё обращённому драгану надо бы стыдится за такое упущение в образовании, но... Ладно, сейчас узнаем, а детали всегда можно спросить у Учителя, хотя тогда, скорее придётся просто отчитаться по достигнутым результатам. Тигранка расслабилась и мирно уснула... Так прошло несколько часов сидел держа её голову на коленях и боясь пошевелится. 
Когда она открыла глаза в её взгляде, что то изменилось. Это была другая "кошка" самоуверенная и сильная.
-Ты не Азазель - были её первые слова, - Азазель так бы некогда не поступил, да и пахнешь ты не Аэри, а драганом... А кинжал твой ковали мои соплеменники... Хотя  - нет наверное, не пойму, ощущения какие то другие, такие, как бы я заново родилась... Она по подтянулась, как  большая хищная кошка. -Некогда не чувствовала себя  на столько свободной! Улетучилось твоё зелье и воздействие Азазеля, и похоже, отступило даже проклятие Богини... Как это возможно? Она резким движением приблизила локтевой сгиб к своей мордочке и внимательно обнюхала себя. - Я пахну по другому! Мой запах стал похож на твой! Я стала драганкой?
-Да, а на драганов проклятие Богини не распространяется. Улыбнулся Клаийдонис. -Предполагаю Ты стала ещё сильнее чем была, тиграны сами по себе сильные, но если к их силе прибавить те свойства, которые при обращении получают драганы.... Эффект получиться очень даже интересный... Возьми вот это, сестра моя обращённая! И с этим словам он потянул тигранке-драганке кольцо Сила Драгонита, вот так, теперь ты стала ещё сильнее. Он улыбнулся.
-Сестра? ... Её взгляде что то изменилось, какая то по то женственно хитрая искорка появилась в её взгляде. Она положила руку на затылок Нэйтану, прищурив глаза взглянула на него. От этого взгляда у алхимика стало неуютно, в нём было что то хищное, опасное, но явно не... кровожадное. Так кошка  смотрит на пойманную добычу. Драган почувствовал себя крайне неуютно и, чтобы прервать этот подозрительно долгий взгляд он вспомнил об одной формальностью.
-Сестра обращённая, я должен совершить ритуал принятия тебя в народ, дать тебе новое имя. Как тебя звали до этого?
-Я? Моё имя Клео.
-Клео, стань на одно колено!
Она послушалась. Пересмешник вытащил кинжал и плашмя коснулся её левого плеча.
-Я, Нэйтан Миненген, властью данной мне 3-м корпусом ОПХГБ объявляю Тебя, сестра моя обращённая, Клео чащу народа драганов и даю тебе тайное имя Верминакс! Отныне ты полноправная драганка! Целуй кинжал и вставай Клео Верминакс!
Она поцеловала кинжал, и встал с хитрой улыбкой:
-Сестра говоришь? Значит я женщина твоего народа и никто не сможет меня обвинить в драганофилии? А знаешь, мне эта мысль нравится...
А Нэйтан почувствовал, что ход её мыслей получает новое направление, и это направление может стать источником новых неприятностей.
-Послушай, нам надо по быстрее добраться до Муравейника Только похороним эльфов и соберём кое что с трупов шеб. Собственно так они и сделали и отправились дальше...

0

6

Нейтан правда думал, что простое оружие сможет справиться с духами? Какая глупость. Одно дело, когда ты сражаешься с тем, у кого есть плоть и кровь и совсем другое с тем, у кого нет ничего, кроме воплощения эмоций.  В случае с шебами самых негативных эмоций А их за последние минуты было ой как много: страх, гнев, разочарование, отчаянье, измена. О, сколько очаровательных и сладких темных мыслей промелькнуло в голове у тигранки. Вкусных, сладких темных мыслей... И как же отблагодарить такого гостя? Пожалуй, сделать еще больше гадостей.
Начнем с того, что в руки алхимика вместо зелья крови как-то легко и забавно попало проста исцеляющая микстура. В потемках, да при таком амбре (а к слову, что же это за запах вокруг и почему его не чувствовалось раньше?) определить, что это совсем не то было нельзя. Вот и получилось, что он просто исцелил тигранку, а не превратил в драган (какая жаль).
Ну и этого казалось им мало (сущая мелочь). Самою большую гадость приготовили на ближащие будущее, а именно песчаный вихрь, возникший перед путниками, стоило им пройти пару шагов. Песок его был черен и виднелись среди него веселые мордочки коварных духов, которые к слову через пару оборотов исчезли, оставив только песчаную бурую да чувство опасности, словно не песка надо было боятся.

0

7

- Интересно, антиароматический узор не сработал это с моим роп-дартом случается в первые... Или... или кроме шеб, тут есть ещё кое кто... Так что  у меня ещё имеется, если антимагический узор на кинжале не сработал, значит и от антимагическх пуль будет мало проку, там узор послабее, чем на кинжале...  Неужели тигранка так фонит, что шебы само исцелились от её эмоций, тогда дело дрянь. Есть только один способ от этого избавится... Подумал Нэйтан и обратился к  своей спутнице:
- Извини, дорогая, но тебе придётся пережить некоторые неприятные ощущения, не сопротивляйся, пожалуйста, то что я сделаю это единственная возможность спастись. Пожалуйста доверься мне! и с этим словами он надавил на сонную артерию Клео. Через 7 секунд тело её обмякло...
Потом сел скрестив ноги и расслабился , концентрируясь на идее своего отсутствия...
-Мир- это иллюзия, я это - иллюзия, моё тело - это иллюзия, моя жизнь - это иллюзия, моя смерть это -иллюзия... Мир- это иллюзия, я это - иллюзия, моё тело - это иллюзия, моя жизнь - это иллюзия, моя смерть это -иллюзия...Мир- это иллюзия, я это - иллюзия, моё тело - это иллюзия, моя жизнь - это иллюзия, моя смерть это -иллюзия...Мир- это иллюзия, я это - иллюзия, моё тело - это иллюзия, моя жизнь - это иллюзия, моя смерть это -иллюзия...
Скоро обморок тигранки перешёл в сладкий сон младенца...

Отредактировано Нейтан Меннинг (09.09.2018 11:33)

0

8

Песчаный вихрь кружил перед мужчиной и тагринкой, подпитываясь любыми возможными негативными эмоциями. Раздраженность на собственную оплошность? Что за дивное лакомство! Чувство обиды и не понимания? Что может быть приятнее! Но этот вкус очень быстро сменился другим, отвратительным привкусом покоя исходящем по меньшей мере от одно из жертв. Остался единственный шанс на спасение — заставить нервничать и страдать другую жертву. Ну и пусть он сидит как истукан прикрыв глаза, но у него все еще есть нос, уши и рот, а туда так славно может забиться песок и так противно щекотать их... И это мы еще упустим тот очаровательный вариант, что можно же попытаться что-то стащить и напитаться его негативными эмоциями...
Или стоит переключиться на нечто более вкусное и больше? О точно, можно же натравить на него того большого и склизкого, что ползает тут периодически... Шебы исчезли. Буран утих, но запах остался..

0

9

-Вихрь отступил, за то завоняло новой опасностью, похоже к ним подбиралось очень даже не приятное существо - неудачная игрушка аэри, если верить Учителю, а Старые Кости об это знал многое, очень многое, такое знание, как правило несовместимо со жизнью при нашей работе... Хотя битие лича тоже, междупрочем, несовместимо с жизненным процессам, так что ему до этого самого, короче всё по факелу...
Приближался поглотитель. Да, дело - табак, так, как он ползёт, а не лежит мокрой тряпочкой, похоже он в процессе поедания очередной жертвы... Протв поглотителей, когда то аэри делали специальные свирели, но со мной её у меня нет, да и нынешние поглотители, как говорил Учитель, перестали  реагировать на  свирель... Подрывать его бессмысленно, то и глядишь можно нечаянно его размножить, что же остаётся? Остаётся глиняный горшок полдень, благо мне ещё остались несколько штук...

План действия принят и руки проворно отыскивает в специальном кармашке сумки маленький горшок,
- надеюсь хватит их у меня не так то уж много осталось... Фитиль наготове осталось только ждать.  Хорошо, что это не песчаный червь...

0

10

Когда жители Сайрона собирались на охоту, у них всегда было преимущество перед потенциальной жертвой, потому как они ее изучили, слабые и сильные стороны, знали, как действовать и где искать. Что же здесь было иначе? Здесь царила случайность и неизвестность, причем эти два явления вместе составляли термоядерную смесь для любого случайного путника. Вот в таком незавидном положении находился сейчас Нейтан и все, кто с ним были, выбрав этот путь – тоннели под дюнами пустыни, которые Азазель строил исключительно для личного удобства передвижения, были предназначены исключительно для использования хозяином. А Нейт был другим, неважно кем он даже приходился Лавузье, в каких отношениях состоял, важно лишь отчужденность для этих мест. Потому и ополчилось против него все живое и мертвое, и удивляться здесь повода не было, кроме разве того, что ничего страшного еще не произошло, но это ведь пока что.
Тонель наполнился жутким запахом, который не мог оставлять равнодушным, казалось, даже мертвого, уже давно отошедшего на упокой, не говоря уже о живых. Поглотитель прочувствовал вероятную опасность, потому не стал слишком быстро приближаться к жертве, но напротив, выбрал тактику дальнего боя. Подняв свист огромной силы, эта грязь обрушила на Нейтана поток из мелких кусков грязи прежде, чем тот смог что-нибудь осознать. Попадая на одежду, эти частицы разъедали или вредили мундиру, а попав на кожу в малом количестве, оставляли мелкие ожоги, что было не катастрофично, но к чему нельзя было оставаться равнодушным.

0

11

Да обоняние драгана не подвела, это был поглотитель... Эта мерзкая куча кислоты, которая перемещалась на костях своей  недопереваренной, терпящей страшные муки жертвы остановилась на расстоянии и принялась Действовать ему на нервы...
Поглотитель плевался кислотой, это было неприятно и больно... Клео начала просыпаться, надо было что то срочно предпринять...
-Специального зелья против поглотителя у алхимика не было, да и Учитель рассказал, что поглотители появились в качестве живых мин аэри, для того чтобы закинуть их в тыл врага так сказать автономно партизанить... Мерзкая штуковина этот Поглотитель...
Пересмешник поджёг фитиль и немножко пробежавшись в сторону нового противника кинул горшочек - гранату с с составом "Полдень" в сторону врага.
- Костёр должен получится знатный, даже если не попасть это значительно осложнит дальнейшие действия этого кислотного болотца из желудочного сока на чужих ногах. А если , после в него кинуть простую склянку с обычной щёлочью, месте с огнём, при некоторой удаче... Вполне возможно удастся полностью уничтожить эту гадость...

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Долгая дорога под дюнами