Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » король умер да здравствует король [Деферанд. 12 Амаре]


король умер да здравствует король [Деферанд. 12 Амаре]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/4CNz9.png

2. Участвующие лица: Нисандер
3. Место действия Изначально: Локации: Даферанд
4. Вводная информация: В этом мире у всего есть 2 стороны, даже у вопроса, касающегося смерти. Пока королева всеми силами пытается усидеть на троне и успокоить совет (ограничив его влияние и по возможности лишив власти), Совет планирует ответный "подарок". Для этого был выбран путь наименьшего сопротивления и наибольший выгоды - Золотой комитет (и пусть эта глупая девчонка отказывается доверять верным защитникам королевства, видя во всех врагах, тем, кто восседает в совете это только на руку). Осталось лишь намекнуть "стражам" королевства драконов, с кем им стоит иметь дело.
5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 12 Амаре

0

2

День близился к концу, еще какой-то час и солнце спрячется за горами забирая с собой остатки света. Нисандер устало взглянул в небо и ускорил шаг, чтобы попытаться успеть к замку до темноты, хотя где-то глубоко в сознании дракон понимал, что подобная надежда безосновательна, в истинном облике может и успел бы, но он принципиально решил передвигаться пешком в человеческом теле. Дракону предстояло еще сделать миллион дел, а времени было крайне мало. Впрочем, если разобраться ничего из запланированного не имело какого-либо веса, и имело лишь одну цель, заставить дракона заниматься хоть чем-то, так что ничего такого чего бы нельзя было отложить на потом.
Работы в комитете как таковой давно уже не было, а сидеть без дела он не мог, поэтому Нисандер изнурял себя ежедневными тренировками и разнообразной домашней работой, к страшному неудовольствию большинства родственников, по мнению которых наследник аристократического рода не должен заниматься работой для черни. Только вот самому Нисандеру было глубоко наплевать что они там себе воображают, по большому счету для него имело значение только мнение отца и деда. Но одного уже второй месяц не было дома, а второй в последнее время вообще не показывался из своей башни затеяв грандиозную инвентаризацию в библиотеке, Нисандер не смотря на безумную скуку туда благоразумно не совался. Заниматься переписыванием обветшавших книг, готовых вот-вот рассыпаться в пыль, не было пределом его мечтаний.
Вскоре вдалеке показался родовой замок. Только теперь, когда до дому оставалось так мало дракон наконец позволил себе легкую передышку и то лишь чтобы понаблюдать как последние лучи солнца скрываются за горой. Домой он придет уже по темному, поэтому и особо торопится не было нужды.  Правда кроме всего прочего дома его ждали несколько писем, которые утром он, сам не зная почему, не захотел вскрывать, не желая портить заранее запланированной на день прогулки. Он конечно не мог знать содержания этих писем, тем более имена отправителей не были ему знакомы, хотя за годы в золотом комитете он уже привык что большинство имен, с которыми он имеет дело, всего лишь фикция, маска, призванная скрыть истинную сущность вещей и защитить своих носителей от чего бы то ни было. Кто-то назвал бы это предвидением, кто-то шестым чувством, возможно кто-то даже вспомнил бы про интуицию, сам Нисандер, пожалуй, склонился бы к последнему варианту, но как бы там ни было, а корреспонденцию долго игнорировать было не желательно. Тем более что там могло быть что-то важное.

0

3

- Вы меня разочаровали, ар Муар.
Канцлер покачал головой, опустив глаза к лакированной столешнице. Имсирион, вытянувшись в струнку, изо всех сил старался сохранить каменное выражение лица.
Его буквально распирало. Смех вот-вот грозился вырваться наружу, и дракону стоило немало усилий держать себя в руках. Старик был предсказуем и прост, так что Рион вот уже целых полчаса развлекался лишь тем, что предугадывал реплики канцлера.
"Новая идиотская работенка через десять..."
- Провалить такое важно и ответственное задание...
"Девять..."
-  Вы хоть понимаете, чем это всем нам грозит?..
"Восемь..."
- Вам нужно было просто получть информацию...
"Семь..."
- Информацию, ар Муар! Просто спросить!..
"Шесть..."
- Но нет же, великий ар Муар не ищет легких путей!..
"Пять..."
- Какого? Ну, какого, простите, черта вы решились...
"Четыре..."
- На эту авантюру?..
"Три..."
- Проклятие! Молчите, ар Муар? Правильно...
"Две..."
- Впрочем, учитывая ваши прошлые заслуги, я дам вам шанс реабилитироваться...
"Одну..."
- На этот раз даже делать ничего не надо будет...
"Та-да-ам..."
- Вашим новым поручением будет сопроводить молодого зу Гресси до места переговоров и проследить, чтобы он не наломал дров.
Рион выдохнул. Канцлеру действительно удалось его наказать. Мысль о том, что ближайшие несколько дней ему придется провести в обществе одного самонадеянного петуха, отдавала мерзким холодком где-то в глубине черепной коробки. Спорить было не с руки, поэтому он лишь коротко кивнул. Канцлер подозрительно сморщил переносицу.
- Вопросы? - крякнул он и, не получив ответа, даже с какой-то отцовской теплотой хмыкнул, - удачи, ар Муар. Пусть это послужит вам уроком.
Рион мог поклясться, что на морщинистом, как старое яблоко, лице канцлера на миг мелькнула озорная ухмылочка, а в черных глаза словно исподволь сверкнул огонек. Мгновение - и напротив Муара снова это вечно уставшее, словно впитавшее в себя всю вселенскую печаль лицо канцлера. Старик лишь коротко дернул подбородком, объявляя тем самым, что аудиенция окончена. Прищелкнув каблуками и на секунду склонив голову в прощальном поклоне, Рион молча, чеканя шаг, покинул приемную Великого Канцлера.

- Какой идиот стал бы строить замок в этом захолустье? - фыркнул зу Гресси, нервно тиская в руках поводья, - Муар! Напомни мне, почему мы не можем просто прилететь сюда по-нормальному, в нашем истинном облике.
"Потому что ты урод, в прямом и переносном смысле... твоя тупая рожа не способствует переговорам..."
- Известно, что мастер зу Руф тяготеет к человеческой ипостаси, - ровным голосом проговорил Имсирион вот уже пятый раз за сутки, - мы хотим произвести на него хорошее впечатление.
- Впечатление, - скривился зу Гресси, словно от зубной боли, - чего стоит твое впечатление, когда переговоры ведутся с позиции силы и власти? А?
"Когда они ведутся с позиции глупца, то - да..."
Рион промолчал. Меньше всего на свете хотелось поучать, а тем более учить чему-то этого недоноска.
Настроение было ужасным. Он бы и сам был не прочь пронестись над землей, расправив могучие черные крылья, заслоняющие простых смертных от животворящего солнца и тем самым навевая благоговейный страх. Но, как он уже сказал, во-первых, им нужно было произвести хорошее впечатление, а во-вторых, удивлять в этиз краях было решительно некого. На многие мили вперед, назад и в стороны растянулась унылая равнина, покрытая тусклой, едва живой растительностью. Казалось, сойди с наезженной дороги - и тут же вляпаешься в болото.
Возможно, в другое время года здесь и бывало красиво: перед глазами возникали образы необьятных полей, сплошь усыпанных разноцветными цветами среди сочной молодой зелени... или нет: бескрайние пашни, радующие глаз золотом своих спелых колосьев...
Рион уныло вздознул и лишь плотнее закутался в свой походный плащ. Ему снова подумалось о его собственном доме, которого вот уже несколько столетий и в помине-то нет. Там, где раньше, как помнил еще маленький дракончик Рион, высился гордый родовой замок с прильнувшей к нему, как ласковая кошка, деревушкой с названием, которого он уже и не помнил, теперь раскинулся какой-то захолустный городишко. Мерзкие людишки копошились на его земле, живя свой коротенький век в грязи и разврате, даже не подозревая, чья это земля.
Рион скрипнул зубами от досады. Было бы у него чуть больше возможностей, уж он-то...
- Ар Муар!... - требовательный мальчишеский голосок вывел его из раздумий. Кажется, зу Гресси что-то говорил ему, но дракон не запомнил ни слова.
- Смотри, кажется, я вижу эту... хибару.
Впереди над отрогом очередного холма, который они вот уже как час штурмовали по разбитой от непогоды дороге, вдруг замаячили высокие башенки на фоне далеких заснеженных шапок гор. Шаг за шагом взору открывалось все больше подробностей: вот выглянул угрюмый, ощетинившийся сотнями бойниц донжон, вот ободряюще подмигнуло светлыми окошками жилое крыло, вот оскалились в самонадеянной ухмылке ворота с ведущим к ним мощным мостом через глубокий ров на длинных тяжелых цепях. Вотчина зу Руф впечатляла, пугала, восхищала и еще раз пугала. Казалось, подъедь к ней на расстояние арбалетного выстрела - и все, больше ты себе не принадлежишь. Один короткий взмах хозяйской руки, и вот почти бессмертный дракон, сплошь утыканный толстыми оперенными болтами валится в придорожную грязь. А потом пара крепких парней со знанием дела подхватывают его подмышки и деловито скидывают в ров, имя которому Забвение...
- Безвкусица... - продолжал стонать зу Гресси, всхлипывая носом. Кажется, нежный мальчонка простыл. Какая досада...
- Эти башенки, эти... бастионы, - зу Гресси словно выплевывал каждое слово, щедро поливая каждое из них желчью.
Еще час утомительной езды под мерзким моросящем дождиком, и путники остановились наконец перед самым рвом, который, к некоторому облегчению Риона, оказался не таким уж и глубоким. Зато крепостные стены, словно по волшебству выросшие не меньше, чем на десяток человеческих ростов, теперь угрюмо щерились на посланников ровными рядами серых защитных зубцов.
Не рискуя наступать на деревянный мост, соединяющий вотяину зу Руф с остальным миром, Рион предпочел остановиться и подождать некоторое время. По всем канонам гостеприимства, сейчас со стороны сторожки должен донестись голос патрульного с дежурной фразой: "Хто такие"...

+1

4

И вправду, стоило путникам приблизится к мосту как ворота приотворились и оттуда показался драган.

Стражник у ворот

http://s3.uploads.ru/t/Oih2f.jpg

Уверенным хоть и неспешным шагом он двинулся навстречу гостям хотя руку он держал возле секиры что висела на боку. Он не пытался казаться грозным скорее он осторожничал. Тем более что в его походке наблюдалась едва заметная хромота, и неизвестно при каких обстоятельствах она появилась. Дошагав до середины моста, он приостановился и достаточно громко, чтобы его хорошо было слышно, произнес:
- Позвольте поприветствовать вас добрые путники под этими небесами от имени владельца замка. - драган выдержал небольшую паузу и убедившись, что его слушают продолжил.
- Не каждый день здесь появляются новые лица, что привело вас в эти, всеми богами забытые места?
Когда стало понятно, что никто не собирается его атаковать или еще как безобразничать, он судя по всему немного расслабился, хотя руку от оружия все же не убрал, хотя позволил себе стать в полоборота к крепостным стенам и глядя на ворота продолжил:
- Однако если вы хотите видеть хозяина замка то должен сразу вас огорчить, милорд не сможет вас принять в виду его отсутствия. Сейчас в замке находится лишь старый магистр, да младший сын хозяина.
Драган еще раз оценивающе посмотрел на гостей.
- Впрочем, сомневаюсь что вы проделали такой путь, чтобы попасть на аудиенцию к старому ворчуну.
Последние слова привратник произнес значительно тише чем остальную часть фразы, будто бы опасаясь что этот самый старый ворчун сейчас вдруг окажеться за его спиной и задаст примерную взбучку неуважительному слуге, что и неудивительно, о скверном характере старого мага в определенных кругах ходили легенды.

0

5

С первых же слов привратника лицо зу Гресси исказилось в гримасе. Рион краем глаза уловил движение губ дракона и еле слышное: "Грязная полукровка". Что и говорить, вся эта затея с привлечением высокородного недоросля с каждым мгновением нравилась ему все меньше и меньше...
- Мы желаем говорить хоть кем-нибудь из знатного рода, червь, - процедил парень, вцепившись в поводья лошади так, что слышен был скрежет его кожаные перчаток. На лбу зу Гресси проступила легкая испарина. Он пустил было коня на мост, но стражник не сдвинулся ни на шаг. Чешуйчатая морда драконида практически дышала нос к носу со скакуном зу Гресси, отчего бедное животное нервно задергало шеей, явно не собираясь двигаться дальше. "Чего еще ожидать от трактирской лошадки за пару золотых?.." - со злорадством подумал ар Муар, видя потуги зу Гресси совладать с животиной. "Это тебе не боевой конь, который и в огонь, и в воду..."
Драконид тем временем будто чего-то ждал. Видя, что зу Гресси начинает вскипать, Рион решил влезть в разговор.
- Это виконт Элерат зу Гресси, племянник Великого Канцлера, да обратят Боги на него свои лики. Я же, добрый страж, Имсирион ар Муар, из низкородных. Мы просим аудиенции у его светлости графа Нисандера зу Руф.

0

6

Проявившееся было добродушие моментально улетучилось, едва посетители позволили проявить неуважение. Но по известной только ему причине драган предпринимать ничего не стал, чтобы поставить наглеца на место. Лишь полурасслабленная поза сменилась почти что на боевую стойку рука покрепче обхватила рукоять секиры, но оружие пока что осталось на своем законном месте. Едва скакун стал на него надвигаться то было видно, что солдату стоит неимоверных усилий чтобы сохранять внешнее хладнокровие и не попятится.
— Это виконт Элерат зу Гресси, племянник Великого Канцлера, да обратят Боги на него свои лики. Я же, добрый страж, Имсирион ар Муар, из низкородных. Мы просим аудиенции у его светлости графа Нисандера зу Руф.
При этих словах драган лишь хмыкнул.
- Должен вас уведомить что вас скорее всего неверно информировали. Титул Бо носит лишь господин Ратмир ЗуРуф, отец Нисандера. - В голосе стражника зазвучал металл - Сам же Нисандер равно как и его братья носит титул Цзы подобно господину зу Гресси. - приставку "зу" он буквально выплюнул, как будто это было оскорбление.
Далее драган развернулся и зашагал к воротам, бросив через плечо:
-Ждите, я доложу о вашем прибытии.
Своего имени он так и не назвал, демонстрируя тем самым свое отношение к новоприбывшим, впрочем, он и своим поведением теперь уже не пытался скрыть что таким гостям не рад и если бы мог, то не пустил их даже на порог.
Едва стражник скрылся в проеме ворот как они с тяжелым скрипом захлопнулись. А через несколько минут со стороны ворот послышался шум приводимого в действие механизма. Провисшие цепи подъемного механизма по обе стороны моста начали натягиваться, а вскоре и дальний от ворот конец моста приподнялся на несколько сантиметров. затем все затихло на какое-то время. Вскоре за стенами вновь заскрипели цепи и все вернулось в положение как было. Драган явно решил оставить последнее слово за собой и, хотя он не стал разводить ссоры лично, стоя на мосту, но все же как-то решил дать понять кто здесь хозяин положения.
Ждать пришлось довольно долго, где-то получаса или около того и не известно сколько бы это продолжалось еще если бы на горизонте со стороны откуда путешественники сами недавно прибыли не показалась фигура всадника. Вскоре стало понятно, что верхом движется кто-то человекоподобный. Всадник сперва ехал не спеша, легким шагом, но едва заметив фигуры под воротами замка заметно ускорился.
Едва приблизившись на достаточное расстояние чтобы его было слышно, всадник заговорил:
- Приветствую вас, мое имя Нисандер. Нисандер ЗуРуф если вам будет угодно. Чем я могу быть полезен двум сородичам, волею судьбы оказавшимся под воротами моего родового поместья. - на словах "под воротами" Нисандер со странным выражением посмотрел в сторону тех самых ворот, будто удивляясь почему гостей оставили за пределами крепостных стен.

0

7

Рион выругался про себя от досады. И в самом деле, нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы при живом предке самостоятельно получить равный этому предку титул. Рион знал, что в последнее время дарения земель при дворе не происходило, следовательно и Нисандер не мог быть графом... Впрочем, что мешало его непосредственному сюзерену пожаловать ему, скажем, какой-нибудь номинальный титул?
Стыдно, господин посол, стыдно...
"...выпороть!" - срывающийся в отчаянный фальцет голос зу Гресси вывел Риона из раздумий. Дракон медленно повернул голову в сторону своего спутника. Тот распинался на все лады, расписывая, как он "задаст этому выродку, полукровке, посмевшему так нагло выставить его, Элерата зу Гресси, за ворота...". Лошадь под парнем пританцовывала, будто тоже в предвкушении ревашна. Зу Гресси на миг скользнул взглядом по лицу ар Муара, и сын великого канцлера вдруг как-то внезапно притих. Сверкающие бешенством голубые, как лед, глаза Риона буравили парня, словно хотели выжечь в нем дыру. Впрочем, почему "словно?" Именно этого дракону и хотелось на данный момент больше всего. Он почти на яву ощущал, как его пальцы с изумительным хрустом ломают тонкую петушачью шейку парня.
В воздухе запахло озоном и железом. Порывистый ветерок с шумом врезался в наездников, всколыхнув гривы их коней и заставив зу Гресси прищуриться. Ему почему-то вдруг припомнились те многочисленные байки про ар Муара, что за глаза ходили между болтливыми вельможами.
Если хочешь что-то сказать об Имсирионе ар Муаре, скажи, что его лучше не выводить из себя...
Мерзкий холодок пробежал по спине, и зу Гресси как-то отстраненно подумал, что это из-за разгулявшегося ветродуя. Да, определенно из-за него...
- Если ты еще раз... - процедил было ар Муар, как вдруг прямо позади него послышался дробный перестук копыт. Обернувшись, Рион увидел человека, в точности соответствующего описанию, которое он получил от Великого Канцлера. Ошибки быть не могло, Нисандер зу Руф собственной персоной неторопясь подъезжал к ним, оценивающе рассматривая незванных гостей своей вотчины, сиротливо топчущихся под самыми воротами.
— Приветствую вас, мое имя Нисандер. Нисандер ЗуРуф если вам будет угодно. Чем я могу быть полезен двум сородичам, волею судьбы оказавшимся под воротами моего родового поместья?
Нисандер обладал сильным голосом, как отметил про себя Рион. Таким бы в Совете речи выдвигать...
- Элерат зу Гресси, - чуть склонил голову парень, искоса поглядывая на своего спутника. Спесивости в его голосе заметно поубавилось, однако до эталона учтивости ему все еще было очень далеко.
- Имсирион ар Муар, - продолжил Элерат, махнув рукой в сторону Риона. Тот только учтиво склонил голову.
- Ваша светлость, - теперь голос парня звучал излишне торжественно, - мы явились по приказу Великого Канцлера.
"Сиятельство, идиот", - застонал про себя Рион, не шевельнув и бровью, -"к графьям обращаются "ваша светлость", а Нисандер еще и никакой не граф, о чем буквально минуту назад тебе не приминул доложить страж.

Отредактировано Имсирион ар Муар (17.09.2018 19:55)

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » король умер да здравствует король [Деферанд. 12 Амаре]