Принципы подъема и управления нежитью.
По большей части, простейшая нежить, вроде скелетов и зомби – это не более, чем оживленные марионетки некроманта, который постоянно подпитывает их магией и с помощью неё же управляет мертвыми, посылая им ментальные команды. Но если разобраться более детально, то простейшая нежить есть двух типов. В переделённых кругах их называют «куклы» и «болваны».
К первой группе относятся зомби и скелеты, которые действуют под непрерывным курированием некроманта. Такие мертвецы, как только им перестают посылаться команды, просто начинают топтаться на месте или же падать и лежать, продолжая высасывать магическую энергию из поддерживающего их некроманта.
Ко второй группе относятся более сложные в поднятии мертвецы. В них, закладывается определенный набор команд, который выполняется до тех пор, пока их поддерживает магическая подпитка. Такая нежить может действовать без визуального присмотра некроманта. Опасность «болванов» для стороннего человека, определяется лишь тем, позаботился ли поднявший их, указанием, атаковать или не атаковать всё что движется.
И это плавно подводит нас к тому, что в ходе экспериментов стало понятно мне. Второй тип простейшей нежити – не более чем големы из плоти. Суть операций та же – магическое воздействие, позволяющее объекту заклинания двигаться, и список команд, подобный программе голема. Ранее на эту мысль не позволял наткнуться стереотип, что зомби – это простейшая и мало что могущая без надзора некроманта нежить. Отчасти это измышление верно. Зомби действительно тупы в плане самостоятельного исполнения приказов. Но не потому, что ими так тяжело управлять, а в связи с тем, что мертвая плоть не способна вместить достаточное количество команд. Человеческий мозг, при всей широте возможностей при жизни, после смерти, становится, мало чем отличим по свойствам от другой плоти. Однако почти вся магическая энергия, что позволяет мертвому двигаться, сосредотачивается именно в нем. Именно поэтому, при разрубании головы зомби, он упокаивается. Магический контур разрушается и энергия просто вытекает из покойника.
Таким образом мы получаем теорию: «нежить – есть големы»
Для того, чтобы попробовать подтвердить или опровергнуть эту теорию – будут проведены опыты, в которых ритуал по заряжанию магической энергией конструкта, будет совмещен с элементами некромантии.

Настакар Сидэка

Серия опытов по изучению зомби.
Куратор опытов - Луис Гриннард.
Хирург – Инвар Шамрд
Некромант – Настакар Сидэка
Вел протокол - Торк Скарлет

Будет проведена серия опытов над зомби. Цель опытов – установить степень повреждений, необходимых для упокоения данного вида нежити. А так же, установка временных рамок, в которых зомби остается активным, после поднятия альтернативным способом призыва.
Все опыты, сколь-нибудь заслуживающие внимания, будут записаны, подшиты и продублированы. Оригиналы всех опытов, после изучения, будут отправлены в архив.
Для подъема зомби, использован некропентакль второй категории.
Горизонтально расположенный шестигранник, обозначенный с помощью соли и тертого угля. Размеры длинных сторон – в локоть. Размеры двух перемычек – в ладонь. По углам установлены огарки свечей размером с фалангу. В центре некропентакля – знак двойной колбы, идущей от перемычки к перемычке. По бокам колбы вписаны знак «ходок» слева, и «третий мир» справа. В верхнюю «емкость колбы» установлен кристалл агата.  В нижнюю уложен приказ «двигаться на юго-восток». Больше приказ ничем не дополнялся.
Направление поднятой нежити видимо указывается магическими потоками. В пользу данной теории выступает ряд наблюдений за нежитью, возле источников с сильными завихрениями магического потока. Нежить ориентирующаяся только по расположению сторон света, начинает путать направление, и постоянно сбиваясь с заданного пути, в конечном итоге просто топчется вокруг магической аномалии, не имея возможности выбрать верное направление движения.
Время полной активации ритуала 12 минут
Среднее время активности зомби 20-25 минут.
Несмотря на то, что ритуал, в отличие от стандартной магии некромантии, не вытягивает магическую энергию из створяющего, есть в этом ритуале существенный недостаток. Повторно поднимать тела не выходит из-за ускоренного разложения вызванного магическим воздействием, как побочное явление этого ритуала.

6.02.39
Л.И.Н.


Краткий очерк опытов 1-27
Материал исследования «Зомби»
Место проведения: Изолятор «Яма»
Будет проведена серия опытов по выявлению поднятого мертвеца на живые существа, внешние раздражители и реакция на препятствия.
Поднятый зомби начал двигаться на юго-восток. У лабораторной ямы нет дверей, попасть в нее можно лишь через веревочную лестницу, убранную перед тем, как завершающая фаза ритуала подъема вошла в действие. Уткнувшись в стену, мертвец просто начал толкать её всем телом, не перемещаясь вправо или лево больше чем на пару шагов.
В изолятор к зомби были подсажены несколько животных. Реакции не последовало.
Затем на пол была налита человеческая кровь. Реакции всё так же нет.
Принято решение использовать пленного вора.
В изолятор помещен человек. Реакции всё так же нет.
После «убеждения» в темнице, заключенный согласился выполнять данные ему инструкции. К очередному поднятому зомби, были применены силовые воздействия. Толчки, удары палкой и несколько тычков ножом. Зомби всё так же не реагирует, продолжая пытаться двигаться по заданному направлению.
В результате опытов 1-27 было установлено, что зомби не отвечает ни на какую агрессию, выполняя только то задание, которое получено в приказе при подъеме. Что явно указывает на схожесть принципов закладки программы в голема. Отличительной особенностью ритуала, является так же то, что приказ заложенный в ритуал, полностью вытесняет так называемый "голод зомби".
30.2.39
Л.И.Н.

Опыт 94
Материал исследования «зомби»
Место проведения: Изолятор «Яма»
После подъема, зомби был утоплен в бочке с водой с помощью грузила закрепленного на его ноге. По прошествии десяти минут, зомби извлекли, но его активность так и не остановилась. В следствие чего, установлено, что утопление так же бесполезно, в качестве средства упокоения поднятого мертвеца, как и его удушение.
В следующего зомби было выпущено несколько зажигательных стрел. Плоть не загорается, так как гниение во второй стадии сопровождается жидкими выделениями.
Очередного зомби облили смолой и так же выпустили в него несколько зажигательных стрел. Тело мертвеца охватило пламя, но он продолжил движение, согласно полученному приказу.
Зомби не воспринимают боль, отсутствие воздуха и стеснение в движении. Даже будучи полностью обездвиженным, он продолжал предпринимать попытки двигаться в заданном ему направлении.
На какое то время опыты придется приостановить, так как у нас закончился «материал» для исследования.
14.4.39
Л.И.Н.

Отчет об инциденте на опыте 119
Материал исследования «зомби»
Место проведения: Изолятор номер 3.
При подъеме зомби был использован новый приказ «найди способ двигаться на юго-восток».
Как только зомби стал активен, первым делом он начал грызть ремни, которые стягивали его руки. После нескольких попыток, зомби вывернул собственные запястья, чтобы высвободиться. После освобождения рук, он принялся за ремни, стягивающие его ноги. Освободившись, зомби начал ломать дверь изолятора. Спустя некоторое количество попыток, он осел на пол и перестал двигаться. С момента подъема на тот момент, прошло шесть минут. В течение следующих пяти минут зомби лежал неподвижно.
Было принято решение войти в изолятор в сопровождении вооруженной охраны. Как только дверь открылась, зомби поднялся и двинулся в коридор. Но путь ему преградили двое из воинов, вошедших в изолятор. Выхватив шестопер, один из наемников, нанес удар в грудь мертвецу. Зомби сразу же упал и перестал двигаться. После проверки было выявлено, что энергия ритуала больше не поддерживает его активность, мертвец был упокоен раньше срока.
Предположительная причина в том, что шестопер заговорен. Этот вопрос будет изучен в отдельной серии опытов.
30.7.39
Л.И.Н.

Очерк опытов 120-131
Материал исследования «заговоренный шестопер»
Было изучено оружие, которое упокоило зомби раньше срока. Полуторакилограммовый шестопер с дробилами лепестковой формы. Материал ударника – кованная сталь с примесью стеллита и ванадия. Березовая рукоять. Заговорен знаками «дробление» и «разделение».
Как ни странно, но никто не проверял смеси этих двух зачарований на нежити. В результате серии опытов, удалось установить, что кроме знаков, важную роль играют металлы, входящие в состав ударников. Стеллит в купе с ванадием стали отличным проводником энергии знаков. Как только шестопер врубился в тело зомби, магический наговор, заключенный в знаках, вступил в конфликт с магическим потоком, который поддерживал активность зомби. А так, как материал ударника является проводником намного лучшим, чем мертвая плоть, то энергию, идущую в контуре тела зомби, просто вытеснило превосходящим по объему потоком из шестопера, в результате чего зомби был упокоен.
В дальнейшем будет рассмотрен вариант, вооружения подобным оружием всех наемников, занимающихся охраной лабораторий.
11.8.39
Л.И.Н.

Опыт 217
Материал исследования «зомби»
Место проведения: Изолятор «Яма»
После установки повреждений, способных прервать активность поднятого трупа, было принято решение об извлечении органов из зомби в период действия ритуала.
При вскрытии грудной клетки и живота, зомби никак не отреагировал на разрезы и раздвижение ребер. Все органы находятся во второй стадии гниения, что соответствует внешним признакам разложения. Сердце не бьется, легкие, как и все прочие органы не функционируют. Весь кишечник распадается, содержимое желудка смердит и растекается при вскрытии.
Принято решение об извлечении органов, для установки несущих звеньев. При удалении легких, печени, почек, желудка, толстой, тонкой кишки и поджелудочной, изменений не произошло. Последним извлекли сердце. Изменений не наблюдается. Зомби всё еще активен. Будут проведены опыты по подъёму мертвеца без органов. Органы будут извлечены до проведения ритуала.
12.9.39.
Л.И.Н.

Опыт 218
Материал исследования «зомби»
Место проведения: Изолятор «Яма»
После удаления внутренних органов перед применением в ритуале подъема, тело покойного было зашито. Активность «материала» осталась прежней. Зомби следовал приказу «двигайся на юго-восток» и, уперевшись в стену, продолжил скрести её пальцами, пытаясь идти в заложенном ему направлении.
Спустя восемь минут с начала подъема, зомби перешел в третью стадию распада и упокоился.
Что самое примечательное, извлеченные органы перешли в третью стадию распада на полтора часа позже тела, из которого были извлечены.
Предположительно, срок распада тканей многократно ускоряется магией, заставляющей тело усопшего подняться в результате применения ритуала. И, как следует из увиденного нами, чем меньше в трупе внутренностей до поднятия, тем меньше срок активности нежити. Что опять же роднят данный способ подъема нежити с активацией голема. Так как, там тоже есть прямая зависимость размеров конструкта от функционала. Будут проведены дополнительные опыты по извлечению органов до ритуала подьема.
19.9.39.
Л.И.Н.

Отредактировано Тарквемада (05.10.2018 19:50)