Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Возвращение живого Прайма [Маршара, 15 Теарсис]


Возвращение живого Прайма [Маршара, 15 Теарсис]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2. Участвующие лица: Нэйтан Миненген, Агрон (Аграил Азазель де Луавазье)

3. Место действия
Маршара, маленький домик на окраине города, который Нэйтан приспособил под походную лабораторию

4. Вводная информация: Нэйтан после гибели Прайма, смекнув, что на этом можно заработать или другую выгоду поиметь, успел прибрать труп к рукам. Ожидая клиента он готовит зелье, а таинственный клиент не заставит себя долго ждать...

5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками.

6. Время на момент начала эпизода:
15 Теарсис

0

2

Тело Прайма лежала в кладовке. Клео свернулась колечком удобно устроилась на диване. Тихо бурлит  жидкость в фиоле на алхимической печи варилась зелье Золотого ореха, как всегда, максимальное возможное количество... Нэйтан смешивал реактивы, взвешивал и уютно про себя напевал.

Да, в дома, не на людях он был чуточку иным, чем тот Нэйтан, который вечно совал свой нос везде, куда пошлёт Кантора. Эту работу он любил. Вернее, для него алхимия была не работой, даже не отдыхом, а состоянием поэзии души... Это те счастливые мгновения, когда можно позволить себе роскошь быть не контрразведчиком, а простым алхимиком. Скоро придёт клиент, он захочет убедится, что труп Прайма настоящий и что его повторно оживит прямо в его присутствии. Клиент важный и соответственно готовый платить... досыпав ингредиентов алхимик, нет пожалуй Алхимик и без лишней скромности! Ловко, прививочными движениями запаял фиолу превратив её в Герметическое яйцо... Пошёл процесс перегонки. С начало до состоянии "хвост Павлина", а потом  "Жаба" вот так скоро стадия ядовитого зелья будет пройдено и получится ещё немножко, через стадию алхимической меди и получиться Золотой орех... хорошо быть алхимиком! Он снял сосуд с огня и разлил  по бутылочкам, когда он остынет и примет золотистый оттенок, можно будет определить получилась ли реакция...

В дверь домика постучали... Клео от неожиданности подпрыгнула заученным на подсознательном уровне движением вытащила из ножен пару церемониальных мечей и открыла глаза одновременно стем как её пятки беззвучно коснулись пола... Да, что не говоры, но тиграны очень даже  серьёзно настроенные, главное не  заиметь их врагами... А у Клео по поводу Нэйтана, похоже далеко идущие планы....

0

3

Джер попался глупо, очень глупо. Ну что сказать, видимо это как раз тот случай, когда и на старуху бывает проруха. Такой старый и мудрый шаман, а... Попасть в рыболовную сеть. В сеть! Как глупо, как же это глупо. Просто верх идиотизма. Он думал, что этим могут страдать только мальки, но нет. Далеко не малек! Шаман племени! Предсказатель! Уважаемый, почитаемый, умный как тысяча собратьев разом! И в сеть.
О великая Секола, как же это было позорно.

Морского дьявола усыпили, чтобы не бился, да отвезли на берег, решив, что это интересный трофей. Его, заключенного в бочку с водой, продали странствующим торгашам в маленьком портовом городишке, и те были рады получить такой редкий экземпляр. Нет, сахуагины не были редкостью, конечно, но на земле их не существовало, лишь иногда на прибрежных пляжах, но и то - нечасто и далеко от поселений людских и иных рас. Сахуаги не дураки, они селились в уютных морских пучинах, в окружении любимых акул.
А Джер теперь - на суше. Позор! Какие-то глупые людишки, или кто они там были? Он не рассмотрел. Для него все сухопутные крысы - на одно лицо. В общем, ужасная ситуация.

Он спал, усыпленный заклинанием, и проспал всю дорогу, проснувшись, когда уже дорога привела в город. В пустыне! Вот это повезло. Почему его притащили в пустыню - он не знал, да и не видел этого, будучи в бочке, как сельдь. Впрочем, долго он там не просидел, выбил крышку и осмотрелся. Желтые глаза выпучились в удивлении, когда он увидел песок и явно... Пустынный пейзаж. Вообще-то, он такого не видел в жизни, это было для него ново и дико. Пустыня? Что вообще такое пустыня? Где вода? Почему только песок? Что это за кошмар любого водного создания?!

Джер'Гул не был бы собой, если бы растерялся. Он выхватил кинжал из своей сумки, которую не проверяли похоже, и напал на своего охранника, что стерег бочку. Дьяволу удалось быстро и бесшумно перерезать горло мужчине, потому что он дремал, прислонившись к тюку с сеном для лошадей. Джер на суше был тем еще неуклюжим пингвином, но Секола смилостивилась перед дьяволом, охранник дремал крепко и с ним разобрался бы даже ребенок.
Умыкнув у трупа плащ, Джер удрал подальше, оставив караван за спиной.

Ему было плохо. Чертовски плохо. Он никогда не видел пустынь, но решил,что это преисподняя, чистилище для неверных, настоящий Ад. Было жарко, был песок и не было воды. Это Геенна Огненная, это кошмар, это лимб. Дьявол едва переставлял лапы, когда полз, не зная куда. Но он не мог остаться в бочке с водой - мало ли, что с ним там сделали бы? И даже Мирах не появлялся, словно всё нынче было против шамана.

Его путь привел его к маленькому домику, в который он решил постучать. Может, там была вода. Он не мог больше терпеть, ему было плохо, чешуя высохла и осыпалась, и единственным спасением от палящих лучшей был плащ, снятый с мертвого охранника.
Он задыхался. Не хватало жидкости. Всё было сухо, всё было...
Ужасно.
Собирая последние силы, шаман лупил в дверь посохом. Плевать, что будет, плевать, кто там. Сейчас он убьет за чашку воды. Убьет и разорвет, потому что зол. Зол на людей, зол на себя, зол на весь мир вокруг.
Он не понимал, как вообще могут существовать такие ужасные места на карте. По его мнению - их надо уничтожать и превращать в море. Пустынь быть не должно, это слишком отвратительно. Ко всем демонам эту чертовщину.

- Нарг тшаан Секола!* - взмолился сахуагин, утыкаясь лбом в дверь домишки. Пожалуйста, пусть там будет вода. Поалуйста, пожалуйста. Только не сухость. Воды. Немного воды, совсем чуть-чуть.

* - пощади, великая Секола

0

4

Агрон понимал, что опаздывает и мешкать больше не может. Только лишь одна фигура в чёрном плаще с накинутым капюшоном стремительно пересекала улицу за улицей, направляясь в окраины города, сам, без охраны. Было невыносимо жарко, именно этот день знаменовался, как один из засушливых, но кругом была лишь пустыня и особой разницы, как по наблюдениям аэри не было, нужно было только спешить к Нейтану. Отношения с этим алхимиком Лавузье всегда тайно поддерживал и постоянно получал письма от него ,как тот был в Вейтрале с одной только целью, следить за положением у союзников империи. Как оказалось, не зря, ведь информация всегда помогает играть на опережение, но в этом случае было ясным – полномасштабная война неизбежна. По этой самой причине, был отдан приказ Иштар тренировать беспризорников из приюта выдержке, рассылать их по городам, что бы те, самые успешные, в виде попрошаек собирали сведения и назначенными методами отправляли их в Маршару. Сеть пропаганды и агентов диверсии, которую утвердил демон со своими генералами, с каждым днем ослабляла моральный и боевой дух остатков армии врага, оставалось нанести один единственный удар. Метнуть копье в голову раненной жертве и пустыня падет, сгорит в огне, в котором плясать и танцевать вальс будет Лавузье, на костях своих противников. Демон предпочитал сочетать силу и умышленные уловки, играющие на сознании жертв, как бы убивая волю жертвы к сопротивлению и это было залогом успеха его военных спецопераций. Сейчас вопрос стоял о Нейтане и том доме, где тот находился, даже больше – дом, в котором находились они, именно они. Труп прайма был сохранен Агроном после его убийства в тайнике, предугадывая, что безмозглый поступок его двойника будет иметь серьезные последствия, Агроил решил использовать его промах в свой успех. Шаг не замедлялся, а напротив, переходил моментами в легкий бег, патрули ,что встречались на пути господина, не препятствовали ему, ведь знали, что им может несдобровать.
Наконец улицы стали уже, что говорило о смене центральных роскошных домов, обычными бедными трущобами, здесь царили черные рынки, мелкие бордели, и игорные дома, которым Агрон разрешал существовать, но не развиваться, соблюдая тонкий баланс между властью и преступным миром. Смерть и грабеж здесь были обычным делом, но лишь только до поры. Агрон тесно сотрудничал с бандитами, которые были полезны, компенсируя часть затрат на шпионов из других городов, рано или поздно демону они перестанут быть полезными и тогда он с них спустит по три шкуры ,возвращая свое, но до этого еще нужно было дожить, впрочем он никуда не спешил, кроме одного домика. Старого и ветхого снаружи, но довольно вместительно изнутри. Это место было тайной лабораторией с большими подвалами, когда-то использовалось для варки наркотических веществ, но позже было вычислено и разбито охранниками аэри по приказу Дагона, а вот Агрон решил основать там, именно там тайную лабораторию для своего коллеги. Зная, что если чьи шпионы и будут искать следы исследований демона, то все внимание обращено всегда на центральные улицы, дворец наместника, храмовый комплекс, но не трущобы, тем более, когда речь идет о хорошем товарище. И вот был тот самый ветхий дом.
http://s7.uploads.ru/t/ZQRws.jpg

Рядом возле которого уже находился тот самый шаман из водного народа, которого прислали в Маршару, мало что он понимал ,поскольку его перехватили контрабандисты и против его воли направили сюда, по приказу Лавузье. Такого союзника обрести было очень важно, тем более перед предстоящей встречей с Нейтаном и вечными состязаниями с Азазелем. «Приветствую тебя в столь далеких краях от твоих родных мест Джер'Гул, ты оказался здесь моими усилиями, и поскольку это моя вина», - наигранно и цинично разговаривал аэри, будто бы смакуя страдание шамана, - «Я даю тебе жизнь». Сотворённое заклинание о манипулировании водой и вокруг шамана появилась сфера воды, которая окружала его, как бы шаром. «Иди за мной и ты увидишь нечто поразительное, я дам тебе знания», - махнул за собой аэри и вошел внутрь дома, где находился алхимик.
«Нейтан! Не прошла и половина века, а ты уже прибыл», - подобное приветствие от Агрона можно было назвать довольно дружелюбным. «Я привел кс собою гостя, он будет нам к стати, с умениями шаманизма», - Лавузье указал в ту сторону, с которой должен был показаться их новый гость.

+1

5

Нейтан открыл дверь и застыл, он был готов увидеть кого угодно но прислонившись к дверному косяку обессилено, ели дыша стоял шаман ну этих, морских обывателей, как их, а вспомнил Сахуагин... Судя по чешуе - не молодой, а посох и сумка амулетов свидетельствовало о том что ом маг, хотя нет у них не маги, а шаманы...
Существо было полу живое или полу мёртвое - это с какой стороны смотреть... Да что он вообще в пустыне делает. Одежда, тоже довольно оригинальная - прочный, поношенный плащ похожий на те которые носят охранники караванов и ...куска рыболовную сети. в поле зрения попал ещё одиа фигура замотаная в плащ с капюшоном. Фигура произнесла :
-Приветствую тебя в столь далеких краях от твоих родных мест Джер'Гул, ты оказался здесь моими усилиями, и поскольку это моя вина Я даю тебе жизнь!
И вокруг шамана появился сфера воды.

-Ох уж эти аэри им пить не давай, дай только произвести театральный эффект на зрителя. нет чтобы завербовать втихаря, когда жертва уверенна, что это она управляет ситуацией. Значит это мой покупатель...
Фигура в плаще следующими словами подтвердила эту мысль
-Нейтан! Не прошла и половина века, а ты уже прибыл Я привел собою гостя, он будет нам к стати, с умениями шаманизма.
-Всегда рад такими гостями! Проходите и  Вы Магистр Стражей и Вы почтенный шаман, располагайтесь! Клео, милая, принеси гостям чего нибудь освежающего!
- Его превосходительству Магистру я думаю подойдёт вино Алой империи? И что мне предложить уважаемому Джер'Гулу? Я не силён прохладительных напитках вашего племени - шербет с лепестками роз?

Отредактировано Нейтан Меннинг (12.10.2018 09:02)

+1

6

Счет переходил на минуты. Джер слишком долго был без воды, ему было очень плохо. Палящее солнце было беспощадно к шаману, его чешуя высыхала, он пах несвежей рыбой и тиной, а такой запах появлялся лишь, когда сахуагины начинали умирать... Он сейчас убил бы за глоток воды. Он убил бы, разорвал бы, выпотрошил - лишь дайте хлебнуть священной жидкости. Его гребень, прижатый в спине - прилипал и на нем сухими разводами были капли его природной слизи, а хвост ощущался как тяжелый и ломкий.
Всего. Глоток. Воды.

Кажется, он уже начинал бредить, поскольку рядом кто-то назвал его имя. Шаман встрепенулся, поворачивая голову. Мутные глаза выцепили фигуру, высокую фигуру рядом, он даже не слышал, как подошел этот человек, или кем он там был. Джер плохо разбирался в созданиях поверхности, проведя всю свою жизни в море. Он даже почти не слышал слов, он просто умирал, медленно и мучительно. "Даю жизнь" прозвучало повелительно и сухо, надменно, но... В следующий момент ему стало гораздо лучше. Вода окутала иссохшее тело, так что можно было скинуть надоевший и пропахший рыбой плащ, развернуться во весь рост, получив благословенную жидкость. Наконец-то...

- Ты знаешь моё имя, - голос шамана был скрипучий и квакающий, словно у лягушки, - Что происходит? Почему я здесь? Это место губительно.
Он не дождался ответа, потому что дверь открылась и его встретил еще один человек. И он тоже знал имя, а значит - всё это было подстроено, нарочно, каким-то образом. Джер'Гул не любил, когда его использовали, словно пешку в чужой игре. Он посмотрел по сторонам, раздувая жабры, захватывая живительную воду. Шаман понимал, что не в выигрышном положении сейчас, чтобы показывать характер. Если его лишат воды - он погибнет, а значит - нужно принять правила чужой игры.
Он ведь не был глупцом.

- Таан ши, надводные, - хрипло поздоровался он, едва не лопаясь от желания наорать на них обоих, донося на сознания то, что нельзя морское существо отправлять в пустыню. Повел головой, отказываясь от предложения угощения - всё равно он не знал, что такое щербет, да и розы в море не росли. Он не хотел есть, он хотел разобраться, что происходит и почему он здесь. что и не преминул спросить.

- Почему я здесь? - голос его был ломкий, хриплый, с акцентом дикаря. Но говорил он сносно на общем, довольно таки, во всяком случае - правильно, хоть и путал местами ударения.
- Это место... Опасно для меня. Я могу умереть.
Он провел лапой, охватывая пространство.
Что же, всё таки, происходит?

0

7

- Вынужден согласиться с уважаемым шаманом - сахуагин в пустыне редкий гость, честно говоря вам удалось меня удивить! Магистр, на сколько хватит водной сферы вокруг шамана? Мне ещё сохранились штуки три зелий, для того, чтобы он мог дышать воздухом как водой, но их действие в пустыне слишком кратковременное, было бы неплохо по быстрей направить его по ближе к морю. Надеюсь, Джер'Гул в этом вопросе согласен со мною?
-И так, ваше превосходительство, интересующее вас тело у меня и я готов довести его до нужной кондиции. За это я желаю получить записи алхимика Азазеля ну и другие некоторые редкие рукописи существовании, которых вы намекали, надеюсь они у вас собой?. Чтобы вы, Магистр, не сомневались в моей готовности  честно выполнить мою часть сделки, я всё проделаю прямо сейчас перед вашими глазами.
С этими словами Нейтан развернулся, забрав  собой сосуды с дозревающим Золотым орехом и пошёл в кладовую. Сосуды на полку, а вот труп Прайма пришлось выносить  из кладовки собственноручно.
-Ох и тяжёл дохлый котяра!
Алхимик положил труп  на стол, привычным движением рассёк его грудь поморщился от характерного запаха дохлого котяры и стал монтировать в его грудной клетке некую конструкцию, конструкцию из довольно большого кристалла и серебряной проволоки. Постепенно проволока начала приобретать форму некоего узора подобие узора - чем то узор напоминал тот, который был инкрустирован в кинжал Пересмешника, но как бы это лучше сказать,напоминал этот символ в точности, да на оборот. Несколько капель эликсира и руки , ноги Прайма уже начали подёргиваться... Сейчас предстояло самое трудное пробудить гомуноклуса спящего в кристалле и заставить с ново его повиноваться... Это была сложная работа и в случае неудачи вряд ли удастся процесс повторит. За одно Нейтан внимательно следил, чтобы его гости не могли видеть именно какие зелья и эликсиры идут в ход. Демонстрировать свои способности, и чего греха таить, отточенности точных движений создателя алхимической машины, это была не задача, а скорей вызов его таланту алхимика и ... фокусника.
-Клео, пойди суда! Мне нужна твоя помощь!
И гибкая кошка с парой ритуальных мечей за спиной появилась с подносом реактивов, подав Мастеру- алхимику поднос с реактивами. На самом деле из 12 горшочков, реально ему нужны были только трое, но надо же пустить клиенту пыль в глаза!
-Подай руку Клео! И с этими словами он вытащил из ножен на её бедре нож, при том его рука  успела коснутся её шерсти на бедре достаточно интимным способом и кошка, при этом явно не возражало, скорей даже на оборот... Взяв её за руку он сделал на ней два крошечных разреза - один на подушке большого пальца, а другой ближе к основанию среднего пальца. Капнул её кров в не большой горшочек он добавил ещё по капле из трёх горшков, капнул на Прайма и сразу же резким движением поставил бившую жрицу прямо перед собой, прикрывшись ей от первого взгляда Прайма. Ели успел, труп Прайма уже открывал глаза. Клео от такого нервно пискнула ка перепуганная мышка, а не как боевая жрица. Ну да, женщина  всегда женщина, даже если она кошка...
После чего Нейтан спокойно стал зашивать шрам на груди трупа.
-Полюбуйтесь, господа, он совершенно как живой. На кристалле был поставлен ограничитель разума, а цепь послушания была сомкнута на крови Клео...

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Возвращение живого Прайма [Маршара, 15 Теарсис]