Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Война на границе


Война на границе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Р'рату, Рин Сиэн
Локация: Пустыня Эридии
Описание: Тиграны из приграничных селений решили пойти пограбить эльфов. А эльфы примерно в то же самое время собрались на ежегодные соревнования по стрельбе в Мираминде. Гонец спешит сообщить об этом командующему, ответственному за эту границу.
Дата: 6541 год

0

2

Стрела летела прямо в лицо. Он уже чувствовал, как она пробивает глазное яблоко, как боль на пару мгновений сбивает внимание, как красивый острый меч летит навстречу, чтобы снести ему голову. Но всего через миг он уже погонял ферреса, пытаясь побыстрее добраться до пункта сбора войск. А еще через миг он снова был в гуще битвы, а за спиной слышался глухой ни на что не похожий рык...

— Мантикоры.
— Кошмар приснился? — спросила жена, — Ты так крутился, как будто весь песок Эридии набился тебе в шерсть.
— Нет, не кошмар, предостережение. Предвкушение нового боя.
— Опять на целый месяц уедешь?
— Не знаю. Как получится.

Хорошенько позавтракав, так как своим предчувствиям он привык доверять, Р'рату отправился в пригородный гарнизон. Там он посетил тренировки тяжелой пехоты, сам провел пару тренировочных боев, зашел в стойла ферресов, проверил запасы.

— Что-то случилось, — спросил его начальник военного склада.
— Пока ничего.
— Правильно, везде нужно за порядком следить, я вот только вчера хватился, что эти лентяи забыли разложить...

Р'рату отключился, сосредоточившись на том, что еще нужно сделать. К кавалеристам зайти, к магам и еще хорошо бы...

— Только я их наказал уже. Извини, командир, я подумал, что пока у тебя до моих олухов руки дойдут, они десять раз забудут, за что их наказывают. Может им еще тренировку провести по скоростному сбору обоза, заодно выяснится, не забыли ли они еще чего.
— Да, проведи, это было бы полезно.

Маги тренировали защитные чары, кавалерия — прикрытие с флангов.

— Очень важно, чтобы они были готовы вступить в бой в любой момент, приходится отрабатывать разные повороты снова и снова, пока привычка не въестся им в мышцы и кости...
— Командующий! Гонец с границы!
— Тренируйтесь! Возможно скоро вы вновь познаете счастье боя!

***
До приграничья он добрался к вечеру. Гонцы с приказом собирать местные войска добрались раньше.

— Легкая пехота уже собрась.  Я велел их тренировать, потому что против эльфийских лучников эти земледельцы, как голые против жара пустыни.
— Ты совершенно правильно сделал, сын Шарисии!                                                           
—  Но сейчас они уже ужинают, а после я собирался отправить их спать.
— Пусть проследят, чтобы они действительно легли. Им предстоит выступать, когда прибудет первый обоз и хотя бы часть кавалерии. Достаточно ли здесь ферресов для смены?
— Мы собрали где-то половину сданных в аренду земледельцам, ремесленникам и торгашам, с помощью оставшихся можно будет организовать вывоз населения, если вдруг все плохо сложится.
— Очень хорошо. Комната для меня?
— Готова, ужин подать туда?
— Да, лучше всего так. И разбудите, как только прибудут кавалерия и обозы.
— Мой сын проводит тебя, принесет ужин и разбудит, когда они прибудут. Сын, ты в распоряжении командующего.

***
Город, здесь его воины, одни дерутся с эльфами у ворот, другие несутся по городу, третьи пытаются сделать пролом в стене. А в следующий миг стрела снова летит ему в лицо, он уже чувствует ее свист, лишь в последний миг успевая увернуться. И тут же выставляет топорик, встречая очень красивый эльфийский меч.

— Генерал! Проснитесь, генерал... Прибыл первый обоз и легкая кавалерия. Они говорят, что тяжелая тоже на подходе.
— Прекрасно! Нужно разбудить пехоту и собрать всех воинов.

— Командующий!
— Да, сын Шарисии!
— У нас на складе есть эльфийская форма, можно одеть пару полков легкой кавалерии. Если они появятся вдалеке от города, то эльфы толком не разглядят и подумают, что это им подмога пришла, станут смелее и даже могут из города вылезти.
— Прекрасная мысль! Так и поступим. Да прибудет с тобой свежий ветер!

***
— Воины! Да прибудет с вами свежий ветер и приведет вам славу многих побед! Наши братья сейчас ведут бой у стен Гландагола. И серые эльфы уже послали за подмогой в Мираминд , где собралось множество искусных лучников на ежегодное соревнование по стрельбе. Поэтому вы должны выступить сейчас, пока эльфы еще пьют и мечтают о победах в соревновании.
Пехотинцы! Вы поддержите нападение. Не толпитесь у главных ворот, распределитесь равномерно вокруг стен.
Легкая кавалерия! Вы оденете эльфийскую одежду, покажетесь на дороге и свернете в рощу, эльфы подумают, что им идет подмога и часть из них решится выйти из города. В это время обоз сможет подъехать незамеченным.
Пехотинцы, все, кто окажется рядом, выгружайте катапульты и требушеты и начинайте обстрел. Кто окажется ближе к вышедшим эльфам, свяжите их боем, не дайте уйти обратно в город.
Кавалерия! Прежде всего, тяжелая кавалерия! Вы воспользуетесь этим моментом и ворветесь в город. Ваша скорость позволит быстро подавить сопротивление, а доспехи защитят от сбрасываемых с окон и крыш статуй и горшков, которыми эльфы попробуют выбить вас из седел.
Легкие кавалеристы! Вы поддержите бой у ворот, а также войдет с другой стороны, когда катапульты пробьют стену или вышибут другие ворота.
После взятия город вам нужно заделать места прорыва, организовать переправку ценностей в Суварри. Для этого к вам прибудет еще два обоза с припасами и оружием. Также вам нужно заняться организацией обороны. Небольшой отряд со всеми желающими во главе с полковником Дж'Ришем отправится в эльфийские селения на восток от Гландагола.
Как только прибудет тяжелая пехота, мы отправимся навстречу эльфийским лучникам, прибывшим на соревнования, чтобы никто не помешал взятию Гландагола, не смог ударить вам в спины.

_____________________________________

Курсивом обозначены вещие сны, жирным имена, термины и названия, которые были взяты чисто из головы и, при необходимости, могут быть заменены.

0

3

Не было ничего странного в том, что Рин невероятно сильно хотелось хоть и не поучаствовать, но лишь посмотреть на ежегодные соревнования по стрельбе из лука. Хотя, в принципе, Рин всё же могла бы стать участником. Серые эльфы - не тёмные, и не светлые. К полукровкам, в отличии от остальных, они относятся спокойно и даже вполне дружелюбно. Но всё же Рин не хотелось участвовать. При необходимости полуэльфийка, конечно, могла выступать или соревноваться перед толпой, но не сейчас. Сейчас хотелось тихо-мирно посидеть и понаблюдать за своими сородичами. Может, даже чему-нибудь научится.
    Однако "тихо-мирно" посидеть ей не удалось.
    Примчался гонец с помощью о подмоге в городе Гландагол. Говорил, что напали тиграны. Все - и участники, и зрители, - всполошились. Кто-то доставал оружие, кто-то кричал готовить коней. Рин, наверное, единственная, кто сидел в ступоре, пытаясь осознать, что вообще происходит. Однако вскоре она встала, проверила, хорошо ли вынимается бастард из ножен за спиной, и отправилась в путь на своём осле Яблочке, самая первая, пока остальные возились с оружием и конями. А незаметный её уход вряд ли кто заметил.

*   *   *

     Рин осторожно перебиралась по деревьям, стараясь быть как можно незаметнее. Яблочко она оставила, как только вошла в лес. По расчётам, тиграны могли выступить по направлению к ним гораздо раньше, чем эльфы. Битва между ними должна была пройти где-то в этом лесу.
     Рядом послышались голоса. Рин осторожно и бесшумно спустилась вниз и стала красться по земле. То была стоянка с тигранами. Видимо, они разделились, потому что сейчас, спешившись с коней, обговаривали план действий всего 6 человек. Рин хотела было напасть на них, пользуясь эффектом неожиданности и большими возможностями в лесу, но что-то остановило её. Возможно, это была жалость, возможно, отсутствие опыта убийств разумных рас, а не хищников, в ярости на тебя бросающихся. Рин сняла ножны со спины, не вынимая меч. Если не убить, так оглушить и связать... Где-то в сумке наверняка есть верёвка...
     ...Серьёзных повреждений не было ни у тигранов, ни у Рин. У первых - из-за того, что полуэльфийка сражалась мечом в ножнах, у второй - из-за неожиданности и преимуществ местности. Рин хотела было вернуться за верёвкой в сумке, чтобы их связать, повернулась и в горло ей упёрлось лезвие меча.

0

4

- О, эльфийка! Еще одна! - тигран, прижавший меч к шее эльфийки, говорил весело и уверенно, так, как будто он здесь не на войне, а, например, на охоте, - Мы тут сейчас уйму пленников наберем! И оружия тоже кучу, - добавил он, отбирая у эльфийки меч. 
Связывая ей руки, он наконец обратил внимание на странные позы шестерых тигранов: - А вы что стоите как истуканы? Если бы девчонка не растерялась, могла бы хотя бы пару из вас подранить! Как можно быть такими невнимательными, находясь на землях врага?
- Полковник, мы потерялись! Должно быть свернули не там. Этот лес...
- Вы кавалерия или вчерашние крестьяне из легкой пехоты? - полковник явно не был склонен прислушиваться к оправданиям, - Кто ваш начальник? Неужели он не тренирует вас в самых разных местах, включая луга и леса в приграничных областях?
- Мы из нового призыва, нас еще не успели так потренировать...
- Так, ясно, доложу командующему. И кто же ваш начальник?
- Полковник Джа'брет, но он нас очень много и хорошо тренирует, правда...
- О да, так хорошо, что вы теряетесь в паре миль от города! Так, в бой вам сейчас вам пока еще рано. Значит, останетесь здесь и посторожите пленных. Рашшас, веди пленных сюда! И оружие пусть тоже сюда переносят, а то там слишком мокро, того и гляди заржавеет...
Из-за деревьев появился еще один тигран, ведущий двух связанных эльфов: юношу и девушку.
Что было странным, так это то, как был одет тигран - на нем был эльфийский плащ с капюшоном, вблизи можно было понять, что под плащом был кожаный доспех с металлическими вставками, но издалека это могло оказаться незамеченным.
Следующие тиграны, несшие кучу оружия, также были в эльфийских плащах. Оружия было много, гораздо больше, чем пленных.
Затем другие тиграны ушли, а полковник порылся в груде сваленных на траву мечей, ничего не сумел подобрать под свою лапу и тоже собрался уходить, но на прощание остановившись возле эльфов спросил:
- Ну, что скажете, ушастые? Можно нас издалека перепутать, а?
Юноша с гневом в голосе произнес:
- Нет, невозможно! Хоть за пять миль отойдите, все равно по осанке и движениям сразу поймешь, что вы не эльфы!
Полковник усмехнулся и ушел.
______________________________________________________
Жирным обозначаются имена, термины и названия, которые были взяты чисто из головы и, при необходимости, могут быть заменены.

Отредактировано Р'рату (29.10.2018 02:46)

0

5

Рин сжала зубы. Это ж надо было так позорно попасться! Их связали, но кляп вставлять не стали.
- И что нам теперь делать? - жалобно спросила девушка.
- Надо подать сигнал, - твёрдо сказала Рин. - Они должны знать, что здесь тиграны. И... они должны были уже войти в лес...
Рин ненадолго задумалась, и по-волчьи завыла. Один из тигранов презрительно хмыкнул.
- Ну и ну! Неужто ты думаешь, что если мы тиграны, то должны бояться собачек?
Полуэльфийка ничего не ответила. В этом лесу несколько лет назад было огромное количество волков, однако всех их уничтожили. Даже не слишком умный эльф сообразит, что означает этот вой, и придёт на помощь.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Личные эпизоды » Война на границе