Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

Добро пожаловать на Сайрон. Форум посвященный фентези тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейненг игры: 18+

ГРУППА В ВК
Новости за 08.11.2018
Весь ноябрь упрощенный прием некромантом

--Ищем помощников (ГМ и Пиарщиков)
— Была переделана тема с Наградами. Теперь Вы можете видеть, за какое достижение дается та или иная награда. А так же, подарить соигроку небольшой подарок. Подробности вы можете видеть в этой теме Награды и Магазин Подарков
— Была слегка исправлена тема Получение кредитов . По этому пожалуйста, ознакомьтесь с данными изменениями.
Голоса для форума Ч.1 Была сделана новая тема с голосами для форума. Теперь за определенное кол-во голосов, отзыв и поднятие фота в категории, вы получаете не только кредиты, но и дополнительные награды.
— Идет запись на массовый квест Идея к новому квесту
— Напоминаем про конкурс Конкурс Конкурс "Калейдоскоп" и Лучший пост
ГОЛОСУЙ ЗА НАС

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif
ГАЗЕТА

Рады сообщить Вам, что на форуме появилась газета, которая выходит 1 раз в 3 недели. Спешим порадовать вас свежим номером

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Наука » Болезни


Болезни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме представлены наиболее распространенные болезни Сайрона

0

2

Общие распространенные болезни

1. Амбарная болезнь

Источник:
зараженные зерновые.
Переносчики: грызуны.
Путь передачи: употребление пищи из зараженной муки.
Болеют: все расы, особенно подвержены Потрошители.
Характеристика: Клиника обычного отравления. Через несколько часов после употребления зараженной пищи возникают сильные резкие боли в животе, которые сопровождаются диареей и рвотой. После принятия лечебных эликсиров боли бесследно исчезают, однако сама болезнь переходит в скрытую стадию. Через несколько лет возникает поражение костей рук и ног. Кости деформируются, становятся хрупкими – отчего часто возникают переломы. Без лечения больной превращается в калеку.

2. Красавка

Источник: почва.
Возбудитель: круку (маленькие червячки кремового цвета)
Путь передачи: через кожу.
Болеют: все расы.
Характеристика: При проникновении возбудителя в организм больного, круку начинают быстро размножатся. Над местом их проникновения на коже возникают причудливые линии и завитки темно-фиолетового цвета. Через месяц паразиты погибают, однако линии на коже остаются на долгие годы. Представители некоторых рас разводят круку и специально внедряют их под кожу, чтобы получить подобный рисунок. Однако при попадании круку в глаза может возникнуть слепота.

3. Минора

Источник: кошки, собаки, лошади, тиграны
Путь передачи: через кожу
Болеют: все расы, кроме тигранов.
Характеристика: Болезнь хроническая, трудно поддается лечению, обостряется в весенне-летний период. На коже появляются темно-багровые пятна, которые быстро превращаются в глубокие – до мяса – долго не заживающие кровоточащие язвы. Нередко язвы начинают воспалятся и гноится. Заживают изломанным белым рубцом. К смерти болезнь приводит редко, однако в течение долгих лет сильно уродует больного.
Особенности для рас:
-Тиграны являются источниками этого заболевания, но никогда не болеют сами. По виду шерсти тоже невозможно определить, заражен ли тигран или нет.

4. Горловая болезнь

Источник: вирусы.
Переносчики: больные.
Путь передачи: воздушно-капельным путём.
Болеют: все расы, кроме тигранов и могущих трансформироваться в них многоликих. Чаще всего поражает детей до начала полового созревания, но опасна и для взрослых.
Характеристика: Жуткая болезнь, распространённая на архипелаге Тенебры, но иногда встречающаяся и в других местах. У тигранов природный иммунитет к горловой болезни, многоликие могут исцелиться путём трансформации в тиграна, если трансформация им доступна. У заболевших возникает воспаление гортани и голосовых связок. Чаще всего ребёнок умирает от асфиксии за несколько часов, взрослый - в течение суток. У мужчин также полностью отмирают тестикулы. Выжившие после болезни на всю жизнь приобретают хриплый, грубый голос в диапазоне контральто (для женщины или мальчика, поражённого до начала полового созревания) или в диапазоне баса (для половозрелого мужчины), а также полный иммунитет к этой болезни.

Особо опасные общие болезни

1. Потница

Источник: больной двуногий
Путь передачи: воздушный.
Болеют: в основном дети и роженицы.
Характеристика: Вспышка заболеваемости отмечается обычно ранней весной, в то время, пока организм ослаблен после зимы. Начинается внезапно. Больного сильно лихорадит, температура невероятно высока и не сбивается никакими способами. Выделяется невероятное количество пота, нередко – с примесью крови. В течение суток организм теряет почти всю воду и больной умирает.
Особенности для рас:
-Дети драконов переносят потницу в легкой форме и через двое суток полностью выздоравливают, но следующей весной могут заболеть повторно. Самки драконов не заражаются.
-Для детей и рожениц эльфов, людей, спардов  болезнь зачастую заканчивается смертью.
-Дети Аэри нередко переносят заболевание, однако после болезни отстают в умственном развитии. Женщины не заражаются.
-У тигранов нередко заражаются и взрослые, болезнь характеризуется не пота-, а обильным слюноотделением. Протекает тяжело, но после выздоровления иммунитет сохраняется на всю жизнь.

2. Снегирька

Источник: птицы, больные существа
Путь передачи: воздушный, через пищу и воду.
Болеют: все разумные и неразумные расы
Характеристика: Пандемии снегирьки приходятся на два первых месяца зимы. Заболевание невероятно заразно, быстро распространяется в городах и селах. Болезнь начинается с появления на груди небольшого ярко-красного пятна, грудная клетка быстро опухает и выпячивается ( больной похож на снегиря). Из-за сильного отека грудной полости сдавливается сердце и легкие, и больной умирает от остановки сердца или дыхания. Болезнь легко поддается лечению экстрактом слюны пьявки. Однако снегирька протекает стремительно, красное пятно и отек груди развивается в течение получаса, заражаются сразу больное количество живых существ – так что лекари обычно не успевают предпринять необходимых мер.
От снегирьки погибают так же домашняя птица, кошки и собаки. После пандемии города обычно сжигают, стараясь предотвратить распространение заболевания.

3. Клокотуха

Источник: оранжевая плесень
Путь передачи: воздушный
Болеют: Все расы, за исключением спардов. Заражаются обычно старики или ослабленные существа.
Характеристика: В течение года возникает несколько  спонтанных случаев среди пожилых. От больного заразиться нельзя. Однако после неурожайных лет, голода, войны возникают эпидемии клокотухи. Споры плесени, попавшие в дыхательные пути, прорастают в легких, трахее, гортани. Дыхание затруднено, клокочущее, слышно на расстоянии. Без лечения приводит к кровотечению из легких и может привести к смерти.  У стариков не лечится, у более молодых организмов при достаточном питании проходит без лечения.

0

3

Краткая характеристика болезней разных рас.

Спарды:

-Псевдо ясновидение:галлюцинации, нередко принимаемые за предвидение грядущих событий. Страдают в основном эмоциональные женщины – спарды, особенно в период, когда могут зачать ребенка.
- Вереница – выпадение перьев и волос, в результате на крыльях и голове остаются дорожки-залысины. Болеют подростки.
-Спарды особенно подвержены аллергиям на цветочную пыльцу и пух. Аллергия у них проявляется сильным головокружением и покрасневшим, опухшим лицом.
- Пеструшка – рост на крыльях перьев разных цветов. Считается болезнью, так как такие пестрые перья сильно пушатся и быстро выпадают. По длине они так же не соответствуют нормальным. Чаще встречается у мужчин-блондинов.

Эльфы:

- Агра ( «Синие уши») – посинение кончиков ушей. Грозный предвестник развития недостаточности сосудов. Частенько сопровождается кровоизлияниями в мозг или инфарктом.
- Эльфы частенько страдают от всяческих фобий, начиная от боязни высоты до панических припадков при виде тли. Однако благодаря самообладанию и работе над собою они легко преодолевают свои страхи.
- Жемчужная болезнь – развитие в ушном проходе нароста, по цвету похожего на жемчужину. Быстро приводит к неизлечимый глухоте.

Тиграны:

-Мантикорова хворь (среди других рас более известна как бешенство) – особо чувствительны к ней мантикоры, менее всего-бастер.
-Болезнь следопытов – нарушение нюха. На носу появляются белые или розовые пятна, нюх поначалу слабеет, после исчезает вовсе. Нередко слабеет так же слух или зрение. Часто наблюдаются непроизвольное подергивания лап или хвостов. Иногда заболевание спонтанно излечивается. Чаще всего возникает у следопытов и шпионов.
- Лыска – начинается с выпадении шерсти на животе и хвосте. После возникают сильные боли по ходу нервов. Заканчивается параличом и смертью.

Люди:

- Лютикова болезнь – всем известная болезнь людей, злоупотребляющих спиртным. Кожа, глаза, ногти желтого цвета, словно цветок лютика. Умирают от отказа печени или поджелудочной железы.
- Рассветная болезнь – объединяет все виды злокачественных опухолей. Существует поверье, что злобный дух, якобы вызывающий это болезнь, посещает будущего больного в час перед рассветом. Из умерших от рассветной болезни получаются самые лучшие зомби.

Многоликие:

Как у отдельной расы, у многоликих нет особых заболеваний. Однако у связанных договором нередко возникает тоже заболевание, что поразило его хозяина.

Драконы, драганы:

У этих родственных рас болезни одинаковы, однако у драганов они обычно протекают тяжелее, чем у драконов. Заболевания в основном наследственные, передающиеся из поколения в поколение.
-Дичка – наследственная болезнь, развивается во время полового созревания. Первый симптом – юный дракон не может выдыхать пламя. С каждый годом им все тяжелее принимать человеческий облик. Через двадцать лет после начала болезни дракон не может менять ипостась, возвращается способность к огненному дыханию. Из-за гормональных нарушений характер сильно меняется, дракон становится агрессивен и неуправляем. В конце концов, покидает Даференд и становится диким.
У драганов эта болезнь проявляется только истеричным характером, а у самцов - бесплодием.
- Болезнь птичьего писка – возникает в основном среди детенышей большого кладки. Когда самка производит большое количество яиц, среди них только один детеныш здоров. Остальные малыши после вылупления почти беспрерывно громко пищат. У больных детенышей недоразвиты крылья и глаза, а так же многие внутренние органы. Малыши умирают в течение первого года жизни. Кажущийся здоровым детеныш во взрослой жизни может жаловаться на слабое зрение. Среди его потомков обязательно будут больные дети.
У детей драганов больные дети могут выжить, однако во взрослой жизни это – неспособные выжить без посторонней помощи слабоумные калеки.
- Кошачий глаз – болезнь проявляется с рождения и только у самок. Зрачок их в зависимости от освещения меняет форму. Такие самки всегда бесплодны, однако обладают большим магическим потенциалом.

Аэри:

- Сонная болезнь – необоснованная слабость, увеличение часов сна, сильное истощение, ведущее к смерти. Больной на момент агонии находится в полном сознании. Болезнь незаразна, и, вероятно, носит наследственных характер. Болеют в основном долгожители.
- Верно – внезапный паралич тела ниже пояса. Однако больные приобретают невероятную память. Они действительно помнят абсолютно все. Иногда с помощь разработки нижних конечностей, удается вернуть им подвижность, но на очень короткий промежуток времени. Через двадцать-тридцать лет после начала болезни наступает паралич дыхательных мышц и остановка дыхания.
- Насморк – да, да, он самый. Однако у аэри он нередко сопровождается гнойным расплавлением хрящей и костей носа. Болезнь может осложниться, если гной попадет в полость черепа.

0

4

Магические болезни – болеют ими только маги.

1.Нума:

Источник, путь передачи – не известны, но больные не заразны.
Болеют: дети всех рас, у которых есть магический дар, но развивать его она еще не начали.
Характеристика: Начало болезни – острое. Ребенок становится капризным, нервным, плаксивым. Нередко у него подымается температура. Через неделю симптомы исчезают. Через две недели ребенок внезапно впадает в кому. В течение следующего года ребенок либо умирает, так и не приходя в сознание, либо выздоравливает, но магический дар свой больше использовать не может.
Маги неоднократно проводили исследования этой болезни. Выяснилось, что у выздоровевших детей кровь превращается в магическую эссенцию – нуму, обладающую свойствами абсолютного растворители. Нума чрезвычайно высоко ценится среди алхимиков и некромантов.

2. Черная тоска.

Источник, путь передачи – не известны, но больные не заразны.
Болеют: взрослые маги всех рас.
Характеристика: Болезнь проявляется психическими расстройствами: шизофренией, паранойей, истерией, психозом. Проявлений у Черной тоски очень много. У некоторых магов никаких симптомов может вообще не быть, просто в один прекрасный день они заканчивают жизнь самоубийством. Однако при вскрытии сошедших с ума магов обнаружилось, что мозг их насквозь пропитан тягучей черной жидкостью. Позднее оказалось, что это видоизмененная кровь с компонентами, присущими для состава нумы. Некоторые маги считают, что Черная тоска  и Нума вызываются одним и тем же возбудителем, однако обнаружить его пока не удалось.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Наука » Болезни