Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Старый мир » Гнездо Пендрагона


Гнездо Пендрагона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/uTsrS.png
Пожалуй, ничто так наглядно не демонстрирует всю мощь и величие драган, как расположенный королевский дворец, называемый Гнездом Пендрагона. Монументальное сооружение, которое первоначально являлось крепостью, с течением времени превратилось в обитель правителей страны. Каменные стены векового замка и сейчас готовы, если потребуется, выдержать многодневные осады и продолжительные войны. Королевские флаги с изображением дракона, развешанные по стенам и башням, яркими пятнами на фоне серого камня вселяют надежду в простой народ на стабильность и безопасность. Ведь пока они развеваются – правитель восседает на троне. Войдя же внутрь, первое, что предстает перед посольствами – зал-прихожая, украшенная нежно-бирюзовыми коврами, статуями, доспехами и оружием. В конце этого великолепия расположились резные двери, ведущие в зал приемов – истинное сердце страны. Обширное помещение способно вместить представителей всех знатных родов. Каменные балкончики-трибуны, идущие по всей длине зала, видели на своем веку не одного гордого вельможу.

0

2

Болота--->
4 Амаре 6543 года.
За дни утомительного путешествия по бесконечным, казалось, топям, жрица успела не один раз пожалеть о некогда принятом решении покинуть родные бескрайние барханы. Земли Дерайтуса были полной противоположностью  Империи совершенно во всем. От заболоченной земли до тускло-зеленого неба, здесь все напоминало о доме таким разительным и от того невыносимым контрастом. Даже воздух, спертый и насквозь пропитанный влагой здесь резал чувствительный кошачий нос. Шкурка, обычно яркая и густая тоже, казалось, насквозь пропиталась болотной жижей, и даже редкий случай, когда Вэйджин с её спутником удавалось на ночь развести костер не давал обоим тигранам ни малейшего шанса обсохнуть.
Так или иначе, жрица готова была целую неделю возносить благодарности темной богине, когда на фоне нескончаемых болот проступили очертания горной гряды, а с ней и легендарного Ваксадарса. Путешествие, начатое Шанной уже много месяцев назад, теперь имело весомые шансы хоть немного продвинуть её в понимании загадочного свитка, который жрица приобрела привычку не выпускать из лап буквально ни на минуту.
По прибытии в столицу почти два дня ушло у тигранов на то, чтобы найти жилье и более-менее освоиться на новом месте, получить же доступ в королевскую библиотеку гнезда Пендрагона оказалось еще тяжелей, благо, местные маги оказались слишком уж падки на взятки, куда больше, чем стоило ожидать от придворных чародеев. И сколько бы Саррум не подвергал сомнению всю целесообразность подобного предприятия, Вэй была неуклонна в своем стремлении любым путем добраться до тайны, что скрывал украденный ей на родине артефакт.
Теперь же, добравшись до столь вожделенного хранилища знаний целого королевства, дочь Шарисии одиноко скиталась среди книжных стеллажей, впервые осознавая по-настоящему, как она далека от конца выбранного пути.

Отредактировано Вэйджин (31.03.2016 19:02)

0

3

В отличи от остальных рас драганы не сильно вдавались в подробности кто перед ними: человек, дракон, эльф или аэри. И причина была не в толерантности и повсеместной доброжелательности, а в банальном смешение крови. Тяжело быть предвзятым, когда сам не знаешь, кем являешься. А вдруг где-то среди твоего генеалогического древа затесался аэри? Или, упаси Рагнар, какой-нибудь тигран? И тут уже возникает вопрос, когда кричишь: долой тигранов или аэри, а не придется ли через энное количество дней самому потом гореть на костре.
Вот и получается, что тиграна допускают в библиотеку, а аэри в орден очищения. Шандрисса Сталли – весьма заметная дамочка, порой даже слишком… Пол Дерейтуса утверждало, что состояло с ней в тех или иных отношениях. Конечно, скорее всего это были слухи, но девушка не собиралась их развеивать, хотя бы потому что они чаще всего играли ей на руку. К примеру, позволяли спокойно проходить в библиотеку построив глазки одному из советников, который на радостях и выписал ей разрешение. Ей требовалось узнать, что же творится в топях, слишком уж разбушевались некроманты, да и драконы потребовали разобраться с определёнными вопросами. Как говорится безумное время… И кстати, о безумиях, еще одним являлась тигранка шарахавшаяся между стеллажей книг. Весьма экзотический гость, особенно для этих мест, если только она не нежить…
-Странное место для прогулок,- заметила аэри, окликнув гостью из далекой страны.- Ищите что-то конкретное или просто, планы вторжения строите?

Шандрисса Сталли
[AVA]http://s4.uploads.ru/OU1lp.png[/AVA]

0

4

Перед глазами мелькали одно за другим названия бесчисленных томов, разбегаясь во все стороны, книжные стеллажи раскинулись во всех видимых направлениях. И как тут вообще что-то можно найти? - не давал покоя единственный вопрос. Хотя, говоря на чистоту, вопросов у жрицы было куда больше. Она уже с трудом могла удержать в лапах несколько объемных томов, взятых ей скорее  наугад, нежели с определенной целью. От лингвистических словарей до истории Даферанда. С каждым новым заголовком Вэйджин все больше погружалась в осознание собственной беспомощности, буквально порхая от полке к полке, сама толком не осознавая, что именно она ищет.
- Странное место для прогулок - поглощенная своим делом, бастер совершенно не заметила еще одного посетителя. Пойманная врасплох, жрица выронила очередной гриммуар, невольно потянувшись к месту на поясе, где висела зачарованная плеть. Пускай на уже почти пол года как покинула Империю, видеть вокруг себя чужаков Вэй до сих пор не привыкла. Сам факт того, что ты окружена теми, кто на родине мог рассчитывать в лучшем случае на колодки обескураживал. - Ищите что-то конкретное или просто, планы вторжения строите?
-Конкретное...да - пробормотала, поглощенная невеселыми думами бастер, подбирая с пола многострадальный том. Только вернув "беглеца" на надлежащее ему место на стеллаже, Шана вновь подняла взгляд на гостью. - Готовых решений, вообще то, но здесь с ними туго - гордость упорно требовала более не привлекать к себе внимания, однако до сих пор, в собственных изысканиях Вэйджин не продвинулась ни на йоту. может сейчас был один из тех моментов, когда стоит отдаться на волю случая? - Разве что, кто-то разбирается в старинных шифрах.

0

5

Девушка чуть улыбнулась оценивающе смерив взглядом бастер и ее спутника. Аэри видела представителей этой расы и раньше, в частности в ямах на арене или в услужение в знатном доме. Правда она искренни не могла понять, как можно заставить тиграна слушаться,  разве что ментальной магией разум подправить… К слову, такой вариант был вполне действенный, но к сожалению или к счастью для Шандриссы не доступный. Пожалуй, наиболее лучшем вариантом было бы уйти или сдать тигранку охране, но девушки стало любопытно, что же такое за ответы, которые ищет это дикое существо в столь цивилизованном месте?
-В зависимости, что за шифры,- заметила аэри.- Если бы вы мне его показали, может быть и смогла помочь.

0

6

Наверное, именно сейчас бастер стоило принимать решение по принципу "делай, пока не успела пожалеть", ведь, кто знает, когда в следующий раз ей вот так открыто в чем то предложат помощь? В противном случае все те противоречия, что сейчас бушевали в душе жрицы вполне могли похоронить любые надежды найти разгадку таинственного свитка. Да и в конце концов: Вэй сама до конца  не знала, насколько ценная информация содержится в её "сокровище", а посему упрямиться было как минимум недальновидно, сама она с легкостью может потратить не один год, скитаясь среди нескончаемых книжных стеллажей, пытаясь отыскать ответ, при этом даже не зная до конца сам вопрос.
- Вот.- коротко буркнула тигран, не без усилий над собой протянув незнакомке заветный тубус. На какую то долю секунды, когда пальцы аэри почти коснулись позолоченного корпуса, лапа жрицы невольно дрогнула в попытке вырвать свиток, однако, совладав, в конечном итоге, с собой, Вэйджин позволила себе разжать пальцы, целиком предоставляя артефакт девушке. В конце концов, Саррум все еще оставался поблизости, а посему сбежать с её "сокровищем" незнакомке будет, как минимум, непросто.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Старый мир » Гнездо Пендрагона