Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Улуг сын Алтыка


Улуг сын Алтыка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1 . Имя, фамилия, прозвище:
Улуг сын Алтыка по прозвищу Зубаткино Горе (известен так среди ближайших шаманов)
2. Раса:
Человек
3. Пол:
Мужской
4. Возраст (реальный и видимый):
25 лет, родился 7 Белума 6515
5. Статус в обществе:
Роль:
Шаман, лекарь.
Статус в обществе:
Бродячий шаман
6. Внешность:
Невысокий по общим меркам (165 см). Худой, жилистый. Кожа желтоватая. Лицо треугольное, гладкое, с выступающим скулами. Глаза серо-зеленые узкие, с эпикантусом. Брови слегка изогнутые тонкие. Нос прямой, средний. Несколько родинок на теле, на лице только одна - под левым ухом. На левом предплечье - отметина в форме укуса (получил при первом трансе). Волосы темные жесткие, длиной до середины спины, собраны в хвост. Голос - несколько резковатый баритон, когда желания говорить нет, но надо, отвечает быстро и несколько выше. Одевается в традиционную одежду: темная парка из птичьих шкурок (похожа на длинную, ниже колен, рубаху с капюшоном), поверх парки камалейка (рубаха, сшитая из кишок, с капюшоном), штаны из тюленьей кожи и унты.
7. Биография:
О детстве своем Улуг может сказать три слова: лед, стужа, рыба. И совсем глупый поймет, где оно прошло. Впрочем, Улуг вообще о всей своей жизни так сказать может.Ну, еще разве что "и духи" добавит. Да, пока не было в жизни духов, жизни-то у него и не было, одно выживание...
Старший сын на Тенебре - это третья опора семьи после отца и матери - пока его еще нет дела не совсем так идут, а когда есть, то в любой бурдюк он затычкой сгодится. Улуг уж думал, что вся его жизнь пройдет в вечных "пойди-туда-сделай-то", пока мужчиной-добытчиком не станет. И был прав. Почти.
Почему почти? Так ведь сложно шамана мужчиной-добытчиком назвать. А Улуг, однако, в ученики к нему попал после пляски благоденствия на десятой зиме жизни. Шаман Турмак тогда зело сильно в бубен бил, когда племя собралось, да песню благодарности духам завывал, а ученик его Ентох совсем уши хомузом прозвенел. Вот Улуг и уснул, после ночки бессонной с сестренкой малой, зубки у которой режутся. Странный сон у него был, будто он в белом таком море плавает, а вокруг него рыбы - не рыбы, твари какие-то цветов разных, что и быть-то не может. И тихо совсем, только бубен да хомуз из глубины слышатся... А как вдруг одна рыба спрашивает: "Ты кто таков будешь?". Улуг сдуру и ответил. Тогда рыба сказала: "Ну коль Улуг, так я тебя съем." И укусила. А Улуг ее в глаз стукнул. А потом пришел шаман Турмак и за ногу его дернул. Проснулся Улуг.
И вот сидит он в шамановом жилище и глазами хлопает - понять не может, как тут очутился. А шаман Турмак подходит и говорит: "Тебе кто разрешал к духам в мир лезть и нашего хранителя Саргыма-зубатку обижать? Он тебя съесть хотел, такого глупого, а ты, ученик, глаз ему закрыл. Ой и плохо теперь будет. Наверное." Так и стал Улуг учеником вторым Турмака-шамана. Совсем на это отец с матерью обиделись - такого помощника потеряли!
А у ученика шамана жизнь тоже не легкая: за учителем вещи таскай, жрать готовь, одежду чини, жилище латай. А уж как начнет шаман духов называть или песню завывать - только запоминать успевай. И совсем плохо будет, если спросит, да не ответишь... А через две зимы и охотиться учиться пришло - не забыл обиды Саргым, увел рыбу от берегов. Ох и туго пришлось. Но пережили как-то. Только Камбык-рыболов утонул, да полторы дюжины детей зачахло.
И хорошо бы стало, да крепко затаил обиду злопамятный дух - каждые три зимы уводил он рыбу, надеялся, что помрет гадкий человечек. А Улуг все равно жил. Только лучше охотиться стал и Турмаку в камлании помогать начал с Ентохом вместе. А Ентох-то уже и сам шаманом считался, все племя знало, что это он после Турмака камлать будет. Да ведь двум шаманам в одном племени не место, уйти Улугу надо будет. И стал его Турмак-шаман наречию, что в ходу в землях на закат от земель племени, там, где живет великий шаман Ванаран, говорящий с Матерью - вдруг помощь его понадобится, а обратиться никак. Когда же уже две дюжины зим Улугу сровнялось, сумел он зверем громадным, бурым обратиться, брат которого в землях Матери живет, тюленей ловит да на снеге не виден. И понял Турмак, что совсем ученик его шаманом стал, уходить ему пора. Вот дал он ему камень-оберег с нацарапанным оленьим рогом, не шаманом сделанный, и отправил он его, только новая весна пришла - шаману молодому духи найти место для корней помогут. А не помогут, так значит скитаться ему суждено.
Да тут же и забыл про ученика - надо Саргыма-зубатку умилостивить, нет больше злого человека в племени.
8. Характер:
В основном спокойный, но иногда, с близкими людьми, бывают вспышки гнева или раздражения. С менее знакомыми - только если совсем довели. Привычен к постоянной работе и может помочь, если с этого будет хотя бы более хорошее отношение. Когда нет особых дел и более-менее хорошая погода, любит смотреть на море (даже замерзшее) и играть на кугиклах, считая, что так разговаривает с морем. Когда погода плохая - играет в помещении и/или впадает в транс. Терпеть не может зубаток.
9. Инвентарь:
Одежда: нижняя рубаха, украшенная по краям бахромой парка, камалейка, кожаные утепленные штаны, шаманская юбка с костяными бубенчиками-трещотками, унты, кожаный рюкзак на костяном каркасе, кожаная шаманская шапочка с резной костяной  маской, украшенная перьями и плавниками.
Инструменты: костяной хомуз, кугиклы, игла с двумя мотками ниток (из сухожилий и из водорослей), нож, глиняная плошка, пестик.
Оружие: два костяных гарпуна на полутораметровых древках.
Еда: кусок пеммикана (смесь китового жира и сушеного оленьего мяса с сушеной перемолотой морошкой) в три кулака размером, несколько вяленых рыб, две полоски вяленого тюленьего мяса.
Разное: заготовки для оберегов (косточки, ракушки, обрывки кожи и ткани), запас трав и костей для снадобий, пятиметровый моток веревки,
Обереги: птичья косточка в волосах для легкого пути, пластинка китового уса, зашитая в парку в области груди, для защиты от увечий, уголек в кожаном мешочке для защиты от вендиго, акулий зуб для удачной охоты, овальный камешек с начертанной руной Феу, все три - на шнурке на шее.
10. Способности и навыки:
Шаманизм на уровне мастера с упором именно на общение с духами, после - лечение и музыка (применялась в основном для усыпления бдительности оленей). Обратиться удалось только один раз под контролем учителя.
Духи-покровители - медведь , с которым сам напрямую еще не общался, известен только по обращению; второй дух - седой и скрюченный старик Кармыз, одетый аналогично Улугу, но еще и в традиционной деревянной конической шапке-козырьке, прадед и по матери, и по отцу, в свое время не ставший вождем из-за сломанной ноги, умелый охотник и рыболов, обладатель не самого приятного характера: считает, что знает все лучше всех (пока не убедишь, что действительно это знаешь лучше), вечно старается давать советы, долго и со вкусом объясняет, что Улуг сделал не так, если у него что-то не получилось, но все это делает искренне - старается помочь, иногда предстает в виде полярной совы.
В родной местности способен обеспечить себя сам, за исключением выделки шкур (не довелось с ними работать). В бою бывать не приходилось, только охотиться.
11. Питомец (если есть):
Нет.
12. Связь с вами:
Skype: maks-arr (предпочтительней)
https://vk.com/maksarr
13. Желаемый статус:
Сын Тенебры

Отредактировано Улуг (19.04.2014 15:15)

0

2

Улуг,  Добрый день. Персонаж очень интересный и колоритный. Однако, есть несколько вопросов:
1.

Улуг написал(а):

Внешность:

Какой у персонажа голос, как звучит его речь? Есть ли у него акцент или дефекты речи?
Есть ли у него любимые жесты, позы, словечки и характерные приговорки?
Есть ли у персонажа родинки, шрамы, татуировки, увечья? Как он их получил?
Тут бы немного одежду описать (внешний вид персонажа)
2. Если я правильно помню шаманизм, то у каждого шамана есть свой дух-помощник, который при камлении не позволяет другим духам захватить его тело. Хотелось бы увидеть описание вашего (хотя бы что за дух) И сразу же, детей Матери и саму Мать не трогаем (данные духи - покровители всей Тенебры, а не какого-то шамана)
3. Сразу же делайте подпись и аватар

0

3

Подправил анкету. Аватар ищу.

0

4

Улуг, по аватарам  могу предложить посмотреть готовые:
Готовые мужские аватары
Готовые аватары существ
может что приглянется
как варианты из готовых:
http://s4.uploads.ru/WgfVx.png
http://s7.uploads.ru/NOmBQ.png
http://s7.uploads.ru/lBksI.png

0

5

Улуг, к вам будет одно замечание, в остальном меня все устраивает - вам нужен конкретный дух-покровитель с которым вы будете общаться и взаимодействовать. Пропише его точно, вам с ним тесно работать, могу посоветовать взять кого-то из предков, вам нужен именно ваш дух, который с вами связан и помогает, без него не будет силы.

0

6

Кром, ясно. И это стоит добавить в статью шаманизма.

0

7

Улуг написал(а):

Духи-покровители - медведь , с которым сам напрямую еще не общался, известен только по обращению;

у меня вопрос: если речь идет о Аю – дух медведя, то тут не возможно, так как еще раз повторяю: Инаэ и ее дети - покровители всей Тенебры, они никогда не служат ни одному шаману (даже Ванаран всего лишь инструмент Матери, которая приказывает ему)

0

8

Создатель написал(а):

у меня вопрос: если речь идет о Аю – дух медведя, то тут не возможно, так как еще раз повторяю: Инаэ и ее дети - покровители всей Тенебры, они никогда не служат ни одному шаману (даже Ванаран всего лишь инструмент Матери, которая приказывает ему)

Нет, я даже изначально не думал о ком-либо из больших духов в качестве покровителя (вернее, думал, но не об Аю, не а качестве покровителя, да и истории о мести для био...).

0

9

Улуг,
Тогда вопросов нет. Советую связаться с Кром. (она там что-то уже по поводу вас придумала). от меня приняты

0

10

http://s1.uploads.ru/MunFi.png

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Улуг сын Алтыка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно