Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Таверна «Шальная собака»


Таверна «Шальная собака»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2. Участвующие лица:  Кирани, Альве де Грис
3. Место действия Таверна «Шальная собака»
4. Вводная информация: Веселое заведение, где можно встретить представителей всех рас.  Таверна расположена на границе четырех княжеств, и поэтому не подчиняется не одному закону. Стоит ситуации выйти за пределы правил одного княжества, как вся компания идет в противоположное крыло и продолжает буянить в соседних владениях. Здание трехэтажное, поделено на четыре крыла, каждый из которых расположен в своем княжестве. 
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 17 Амаре 6543 года

0

2

Далека дорога твоя,
Далека, дика и пустынна...

Путешествие длинною в вечность: так можно охарактеризовать ощущение дороги. Бесконечная дорога тянулась по всей Терре, извиваясь, переходя в мосты, расширяясь и сужаясь, становясь словно огромной рекой, то уменьшаясь до размеров едва видимого ручейка-тропки. Мимо проходили караваны, путешественники, паломники, солдаты, иногда часто, а иногда в течение долгого времени не встречалось ни души. Медленно протекал пейзаж: леса сменялись полями, поля сменялись холмами, а те вновь лесами. Радуга чувствовалась как продолжение тела, настолько Альве привык ехать верхом, но всё равно долгое путешествие утомляло не только лошадь, но и самого всадника. Во время остановок он разбивал лагерь недалеко у дороги, так как редко когда удавалось добраться до поселения или, хотя бы, трактира. Впрочем, сегодня получилось наткнуться на таверну, а, значит, можно было готовиться к хорошему отдыху.
Таверна "Шальная собака". Название явно намекало на буйный нрав местного населения, но само здание было весьма внушительно для таверны, напоминая, скорее, дворец короля разбойников. Трудно было судить о ценах и качестве обслуживания, но, хотя бы, покормить Радугу и дать ей отдохнуть необходимо. Бедная лошадь тащит на себе всё, а потому относиться к ней стоит с должным уважением, без неё придётся очень тяжко.
Отдав свою лошадь конюху, а заодно облегчил свой карман на несколько монет, Альве направился в таверну, авось себе тоже чего найдёт. Трогать запасы провизии не особо хотелось, неизвестно, сколько ему ещё ехать, а потому было бы неплохо перекусить здесь.
Таверна встретила его шумом и гвалтом голосов, смехом, криками, а также разного рода запахами, которые явно нельзя назвать приятными, особенно после свежести природного воздуха. Запах самого третьесортного пива разносился по всей таверне, даже благовония не могли его перебить, наоборот, создавая отвратительное смешение запахов. Впрочем, к запаху можно быстро привыкнуть, такова природа человека.
Подойдя к трактирщику за стойку, Альве заказал себе похлёбку, но, увы, без мяса, поскольку приходилось экономить деньги. Похлёбка оказалась весьма сносной, чего рыцарь никак не ожидал от такого заведения: густая, наваристая, жирная (а, значит, бульон был с мясом), на вкус также грех жаловаться, с дороги такое уплетается только в раз.
- Ну что, путешественник, какие новости расскажешь? - спросил трактирщик, беря в руки кружку, явно намекая на то, что после плотного обеда неплохо расслабиться элем.
- Было бы что рассказывать, - устало ответил Альве, жестом показывая, что предложение трактирщика пришлось ему по душе.
- Пустая дорога, да? - трактирщик усмехнулся, наливая эль в кружку. - Ничего, какие твои годы, молодой воин, ещё успеешь прославиться.
Он поставил перед ним кружку и удалился к следующему своему клиенту. Рыцарь же принялся медленно потягивать холодный эль, изредка оборачиваясь в шумный зал. Таверна как таверна. Все пьют, едят, шумят, играют в азартные игры и дерутся из-за несогласия по поводу результатов игры. Потягивать эль куда интереснее, чем смотреть назад. К тому же, Альве сейчас было о чём подумать, ведь его дорога действительно была пустая. Никакого заработка, никакого дела, а ведь как далеко от дома он уже уехал. Из вариантов было наняться к лорду, но одиночке мало что светит, необходимо влиться в отряд наёмников. Помимо этого он думал и о других способах заработка, честного, конечно же, и за этим делом мелкими глотками осушил уже половину кружки.

+1

3

Путешествие по чужим землям выдались для Кирани весьма запоминающими и крайне удручающими. Сначала водный дух увез ее в незнакомые земли, потом оставил одну, а затем... О затем был тот обезумевший призрак, промозглый туман и «добрые» жители эльфийского городка. На фоне всех этих достопримечательностей Терра казалась райским уголком бандитизма и безнаказанности. Особенно яркой звездой горела одна таверна, стоящая аккурат на стыке нескольких княжеств (к слову, по меньшей мере в одном из них, за голову Кирани была назначена награда. Ну кто виноват, что сыночек лорда перепутал великого мага огня и крестьянскую девку? Разве что он сам). Так что ведьма нарочно села в той части, которая находилась в злосчастном княжестве, будто издеваясь над неумелыми мужланами.
Яркая, горячая, слишком необычная и весьма темпераментная, она не могла не привлечь к себе не нужного внимания, хорошо подвыпивших посетителей, которым еще не доводилось встречаться с леди Левендор. Результат был предсказуем и вполне ожидаем: комплимент в виде: «какая ты красавица, пойдем познакомимся?» получил однозначный ответ. «Отвали, милый, ты не в моем вкусе».
«Милый» фразу оценил по достоинству и промолчать не смог, в общем, назревала драка, в которой главными действующими лицами была хрупкая рыжеволосая девица и амбал переросток, у которого мамаша видно с троллем когда-то загуляла. Кто-то особо ушлый стал принимать ставки, кто-то достаточно умный побежал прятаться под столы, а кто-то особо веселый даже решил выступить на стороне «обиженного и оскорбленного». В общем, назревала драка.

0

4

За своими мыслями Альве перестал обращать внимание на окружение. Он делал глоток из своей кружки, а затем смотрел в неё, разглядывая как пенится напиток или, когда пена уже сошла, как играют пузырьки газа. Его голову занимали не особо весёлые мысли, ведь было довольно сложно решить, куда ему двигаться дальше и сколько. Он уже достаточно далеко от дома и знакомой местности, здешние люди ему уже неизвестны и было достаточно легковерно ждать от них благодушного отношения. Скорее его приметят и попытаются ограбить местные доходяги. Им-то, конечно, в радость получить кошель, полный денег, но сойдёт и меч с кобылой, это даже несмотря на доспех. Падальщики всегда найдут что сожрать с трупа.
Внезапно к нему подсел крайне нездорового вида тип, внешностью смахивающий на неудавшегося бандита: какие-то лохмотья вместо одежды, побитое и искажённое пережитыми болезнями лицо, полусгнившие зубы. По сравнению с ним даже спустя недели бесконечного пути Альве выглядел словно рыцарь на турнире при полном параде. Неудивительно, что этот человек удостоился от Альве самого презрительного взгляда, который ясно дал бы понять, что перед тобой благородный... Если бы человек не был туп и хоть раз видел благородного ближе чем в километре.
- Сушай, - начал человек, его манера речи слабо напоминала манеру речи преступных авторитетов. Он явно пытался произвести впечатление, не понимая, кто перед ним. - Кодла мазу кумит, абы голем бу́хать с нашей кодлой мешки гремящие поюмить. Привар затарный.
Альве усмехнулся. Он понял абсолютно всё, что сказал ему этот доходяга, благо, с преступниками в своё время наговорился вдоволь. Он желал нанять рыцаря ("голема"), чтобы тот пошёл с его бандюками на дело по грабежу торговцев, обещая отдать значительную часть в долю.
- Уши не шлифуй, за локшу юмить - лохов рисуй, - выразив сомнение, в достаточно грубой форме, в честности и прибыльности сделки и дела вообще, Альве демонстративно повернулся боком к своему собеседнику, не желая больше продолжать разговор.
- Кумекай, голем, рыжьё разначим, ты за куклима не иди, - всё не унимался бандит, считая, что Альве - прожжённый наёмник, работающий только за деньги. При этом он почти что прожигал его взглядом.
- Шкифы подбери, чушкарь, - со всей возможной презрительностью и достаточно громко сказал Альве, вновь разворачиваясь к бандиту лицом. Он его оскорбил при всех и сейчас у бандита выбор был небольшой - либо подтвердить звание "чушкаря", опустившегося и неспособного ответить человека, либо разобраться как следует с обидчиком. Так как это было сказано явно при его банде, то выбора, можно сказать, и не было.
От первого удара Альве увернулся и сразу же прыгнул на бандита, роняя его вместе со стула на пол и сам оказываясь на полу. Встав на одно колено, он хорошенько врезал пытающемуся подняться бандиту, но затем подоспели его прихлебатели, которые попытались схватить Альве за руки, но один из них не смог этого сделать и получил локтём в лицо, а затем и второй удостоился возможности получить крепкий удар в лицо.
Стоя среди трёх корчащихся на полу тел, а заодно убедившись в том, что с такими не то что купцов, престарелых женщин грабить опасно для себя самого, он выглядел довольно заметно. Краем глаза он увидел, как в другой стороне тоже намечались развлечения и увеселения амбалов с какой-то девчёнкой, что его заботило, честно говоря, крайне мало. Сейчас он ощущал на себе взгляды и нутром чуял, что обидел он здесь далеко не одного неудавшегося разбойника в лохмотьях, а куда более влиятельных и авторитетных людей. И обидел он их не сегодня и не словами.
- А я тебя знаю! - прохрипел обладатель чуть ли не квадратного лица.
- Я тебя тоже... - тихо, сам себе, ответил Альве.
- Ребятки, Корд ниспослал нам своего сынка, не иначе, - наравне с издевательским тоном в голосе говорящего слышались победные нотки. - Не так давно он повесил Хвостатого Тонда, зарубил наших Друзей Лесов, сжёг заживо Сестру Силию, засадил в тёмные казематы Кобука и его семью. И это лишь самые дорогие нашему сердцу люди. А сколько жизней других он загубил. Шериф де Грис.
Последнее было произнесено с таким концентратом яда и ненависти, что, казалось, этими словами можно было убить на месте. Бандиты, кого это касалось, начали вставать со своих мест и доставать ножи, мечи, булавы, бить бутылки, в общем, готовить расправу. Альве мог зарубить пять или десять из них, но их было явно больше.
- Я буду резать тебя на части медленно, - смесь радости и ненависти слышалась в его голосе, - Ты будешь визжать как целка в первый раз, но я не гарантирую что тебе понравится, сладенький.
Злобный смех прошёлся по толпе. Альве медленно начал отступать назад, где уже разворачивались не менее драматические события.
- Только без смертоубийств! - крикнул трактирщик.
- Не беспокойся, я заплачу за неудобства, - дружелюбно и весело ответил ему разбойник.
Разбойники подходили быстрее, чем отступал рыцарь, поэтому он быстро вытащил свой меч, спровоцировав их напасть. Первый удар пришлось заблокировать мечом, оттолкнув противника назад. Глянув на клинок, Альве заметил новый скол, что совсем не радовало его. Уклонившись от следующего удара сабли, который пришёлся по стойке и застрял в ней, Альве быстро рубанул по кисти разбойника мечом, заставляя того заорать на всю таверну, и отскочил назад, отсутствие доспехов позволяло быть более подвижным, готовясь принимать атаки. Отсюда надо было сваливать и у него, в принципе, были шансы.

0

5

Кирани смотрела на «обиженного» огра так будто перед ней стоял не страшный монстр, а так, мышь какая-то, а мышей она не боялась с детства.  И этот взгляд был красноречивее многих слов. Нет бы она кричала, топала ножками или бросилась извиняться, о нет, эти полтора с хвостиком метра сплошного света и доброты мило улыбались и делали вид, что даже не понимали, в чем собственно-то дело? Ну подумаешь, она объяснила деревенщине как надо себя вести с уважаемыми магами и леди. Она же ей не розгами приказала выпороть? Что же обижаться?
-Ну, если бы я боялась барахольщиков, то пожалуй, испугалась бы, а так, милые зверьки,- заметила она, на окрик о том, чтобы она не будила зверя, и лучше бы извинилась пока еще цела. Оказалось, что это замечание было последним и дальше... Ситуация окончательно вышла из-под контроля.
-Ах ты...- дальше следовала не лицеприятная фраза, которую магесса благоразумно пропустила мимо ушей. Ее больше интересовал летящей на нее идиот, а точнее сказать ремень, которые держал штаны. Пристальный взгляд, точно направленное заклинание и... веревка загорается, а следом за ней и штаны, что мигом вызывает оглушительный крик, и частичное недовольство собравшихся (явно поставивших не на ту рыжую лошадку).
Пожалуй, будь чуть меньше народу и чуть больше времени, Левендор бы и не такое учудила, но понимания, что счет идет на секунды, прежде чем кто-то догадается кто перед ними и сопоставив факты вдруг вспомнит о кругленькой сумме, кинулась прочь с вражеской территории, на нейтральную соседнюю
На ее счастье или беду (как посмотреть) там тоже было не спокойно: обычная, скучная драка, которой явно не хватала феерического представления. Позади слышался шум и грохот, свидетельствующий о том, что так просто скрыться ей не дадут, а впереди бился храбрый воин. И что же делать бедной несчастной девушки? Да поступать так, как испокон веков поступали представительницы сильного пола — подставлять слабый.
-Любимый, осторожно!- воскликнула она так громко, чтобы это было слышно всем, кто должен был это услышать, а чтобы сомнений, к кому было обращений, не осталось, огненный шар ударил в бандита, благородно облетев стороной темноволосого мужчины. Сделав этот обескураживающий всех выпад, ведьма кинулась в противоположный конец крыла, этакой серой невинной мышкой прячась где-то на периферии, оставляя «любимого» разбираться с последствиями своего характера. Правда, точно извинение или оплата за доставленное неудобство, вокруг «жертвы» сверкнула тонкая алая пленка магического щита.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Таверна «Шальная собака»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно