Новые места, новые впечатления.

Шарлотта Дангляр.
Горы Маракалы. Даферанд. Даркарес.Гостиница "Утренняя Роса".

Шарлотта зу Дангляр  наконец-то прибыла в гостиницу под названием "Утренняя роса", слуга откинул лестничку, что бы госпожа смогла удобно выйти из кареты и спуститься вниз, на землю. У входа в здание уже ожидал хозяин гостиницы, он торопливо, однако стараясь сохранять достоинство, поприветствовал гостей и кивком головы дал знак своим служкам, и те быстро распрягли лошадей, затем их вымыли, отскребли дорожную пыль и накомив-напоив, поставили в стойла.  
Увидев хозяина, Шарлотта мило улыбнулась, произнося:
-Баронесса Шарлотта зу Дангляр, к вашим услугам...
И представившись, продолжила:
-Нам надобно лучший номер, разумеется с хорошим видом. И без клопов.
Сказав последнее довольно-таки жестковато, ибо терпеть не могла сих тварей.
Ответ был прост:
-Свободен только один номер. Из семи комнат. С видом на сад. А клопов, мы отродясь не держим. Даже и не знаем, кто это такие.
Баронесса снова улыбнулась и сказала, милостиво:
-Ну раз из 17 комнат нет, давайте хоть из семи, что ли...
И вслед за сем  этим, хозяин отправил полового сопроводить гостей и показать их номер. Предложенный номер оказался весьма неплох, и вполне устроил баронессу. Так что слуги начали распаковывать и распределять, раскладывать багаж. Двое же дюжих охранников встали на стражу у сундуков со златом и серебром. А Шарлотта направилась в купальню, где для неё служанки уже приготовили бадью, налив в неё горячей воды и положив на дно и по краям простыночку. Баронесса раздевшись, вступила в воду, и служанки стали смывать с неё дорожную пыль и пот. Вскоре она дала знак, что б оставили одну и поблаженствовала в нежной водичке... Как-то вдруг вспомнился муж - когда он уезжал в полк, и уже в дверях кинул на неё прощальнй взгляд, в котором ей казалась, было всё... Шарлотта вздохнула - ничего уже не вернёшь, совсем ничего... и его улыбку, тоже. Отдохнув, девушка встала из воды и вытерлась чистой простынкою. Сама оделась - так как привыкла во время бедствования делать всё самостоятельно. Затем пришла в свой гостиничный будуар, где служанки причесали свою госпожу, и наверли полную красоту. Теперь можно было и перекусить...
Баронесса спустилась вниз, в гостиничную таверну, и все взоры мужчин были прикованны к ней...   в самом деле, в своём светло-бирюзовом платье, в колье, серьгах и с браслетом из светлой же бирюзы в серебре, она была просто великолепна. Выбрав столик, Шарлотта грациозно села за него, и сделала заказ. К огорчению всей мужской части таверны, около неё, за спиной и чуть сзади, устроились дюжие личные телохранители, босая в зал свирепые взгляды. Так что к ней не решился никто приблизиться, что лишь помогло баронессе спокойно потрапезничать, ибо в дороге она слегка проголодалась. И потому заказала лёгкий перекус, как то: телячью ножку, с сигом кулебяку, жбан ягодной воды с ледника, ну и напоследок десерт из фруктов в сахаре. Всего-то небольшое такое... ведёрочко. Заморив таким оборазом червячка, встала и отряхнув платье, элегантно рыгнула, отправляясь в свой номер. Там прилегла на кровать, в спаленке - что б лучше всё переварилось, и захрапела на всю гостиницу. Аж люстра на потолке затряслась... Отдохнув этак часика два, проснулась, выпила заранее приготовленный  стакан этак на поллитра, фруктовой воды и решила вздремнуть ещё минут пяток... Проснувшись через полтора часа, закусила пирогом с потрошками, ягодным соком  да дроблёными орехами. После этого встала и подойдя к окну, отодвинула занавесь. В спаленку хлынул поток света и солнечные зайчики запррыгали по стенам и мебели.
-Новый день. Новое место. Новык впечатления. А еда всё та же...  Эх... и за что мне такие  мучения...
Печально резюмировала Шарлотта зу Дангляр, и решила с горести откушать  жареных грибочков.
Всё это время её питомцы спали в своих корзинках, и даже ни разу не дрыгнули, не то что бы проснуться.

Настроение:  соответсвующее вдовствованию.

Одежда и экипировка: дорожное платье, позже переодетое в светло-бирюзовое и добавленное серьгами, ожерельем и браслетами из бирюзы в серебре, а так же кожанными сапожками в тот же цвет.

Питомцы:     кот магичный и кролок.

Инвентарь:  указанный в анкете.

Отношения персонажа:   нейтрально-уважительные ко всем.

■ 6543 год год .

Отредактировано Шарлотта Дангляр (08.03.2019 19:28)