Название флэшбэка: И баронесса, и драконесса.
Персонажи: Шарлотта Дангляр, слуги и питомцы (кот магичный – Баюн  и  кролок  Жрун. )
Локация:  Всё там же -  Гостиница "Утренняя Роса", номер из 7 комнат + пригородный лесочек и лужайка.
Описание: Житие прибывшей в Утреннюю росу, юной баронессы Дангляр.
   
Тем временем, проснулись в своих корзинках, устланных по дну мягким мехом, питомцы баронессы. Кролок первым выполз, и зевнул, клацнув зубами. Почуяв запах столь вожделенного для его меню половика, Жрун посмотрел на свою госпожу так жалобно, так жалобно, словно без него умрёт сразу же и бесповоротно.
Шарлотта недовольно пробурчала:
-Совсем не бережёте свою хозяйку, тока спите да хрумкаете… Всю дорогу продрыхли! А если бы на  меня напали? Один разор тока от вас….
Жрун потупился и отвёл взгляд  в сторону, в душе решив в отместку за сказанное сожрать все половики в гостинице, а может ещё прихватив и подушки. Однако, она подхватила его на руки, и стала чесать за ушками, приговаривая что любит. Кролок сразу от   такого размяк, разнежился и был в силах только блаженно подумать о том, что любит-любит, а половик сожрать не даёт. 
Хозяйка всё же смилостивилась над ним, не в силах выдержать вид бедного и зубастого любимца, в чьих глазах отразилась вся скорбь Вселенной, и опустив на пол, велела слугам:
-Ладно уж… покормите его,  так и быть….
Один из них, сжалившись над бедной скотинкой, незаметно добавил  ему в миску, вместе с остальной пищей, кусочек от половика.
Котовский же грациозно выгнул спинку  после сна и мягко опустил лапку на пол. Подойдя к госпоже, стал тереться о её ногу, помурлыкивая. 
-Хватит мурчать! А то ещё усыпишь меня, ненароком. А я и так уж скока проспала… пора делами заняться.
Баюн обиженно поджал хвост. Пришлось брать на руки и его, и всего обчесать. Ну и разумеется, налить ему в миску молочка, да и сметанки в блюдце.
Как только любимые питомцы насытились, баронесса улыбчиво им кивнула и принялась за дела – направилась в кабинет и сев за бюро, написала письма-уведомления всем  местным банкирам и ростовщикам, у которых были на хранении её деньги. В них она сообщала о  своём прибытии, и местоположении, а так же спрашивала когда и в какое время им будет удобнее принять её, дабы обговорить все финансовые вопросы. Вообще-то это был нонсенс, так как дворяне обычно не утруждали себя подобным и являлись, когда им заблагорассудится. Вот бывало, у иного аристократишки уже жопа голая и рубаха вся в заплатах,  потому, как проигрался и прогулялся в  пух и прах… а всё норов свой показывает, чваниться, хоть и пришёл денег просить, потому, как по утру кушать уже будет не на что, а строит из себя… и ведёт себя так, будто осчастливит ростовщика тем, что соизволит взять его деньги. А уж если не в долг пришёл просить…  Но Шарлотте пришлось многое пережить и испытать, и потому она относиться к любому сословию с уважением.  Поэтому и  написала такие письма. А написав, вызвала гостиничного мальчонку для разных поручений, и вручив тому медяк, велела разнести адресатам, обещав по исполнении вдвое больше. А тот и рад был стараться! Так припустил, что только пятки засверкали.
Уже вечерело, закончив с делами и поужинав, баронесса приняла вечернюю ванну с ароматными травами и улеглась почивать на мягких перинах. У кровати, на полу, охраняя хозяйский сон, прилегли кот и кролок.
Звёзды раскинули свой сверкающий полог, маня исполнением желаний при падении, Луна светила ярко, обещая влюблённым счастье. Ночь была нежна…

Утром, проснувшись, девушка мягко потянулась и мило зевнув, пошла принимать утренние водные процедуры. Освежившись и наскоро перекусив горячим свежим хлебом с кувшином молока, решила слетать, пока все спят,  в ближайший пригородный лесочек, который заприметила ещё по дороге. Скинула с себя одежду и превратившись в дракона, сиганула в окно, которое показалось ей достаточно широким. Сиганула… да и застряла! С перепугу начав пыхать огнём, и чуть было не спалив карниз окна, что был наверху, над нею. Услышавшие господские пыхи, слуги, тот час же прибежали и за лапы вытянули драконессу, обратно. Придя в себя, решила, что лучше доехать до леса в карете, и обратившись снова в человека, велела закладывать лошадей.

http://sd.uploads.ru/t/FTh63.jpg

Добравшись до леса, вместе со слугами нашла прелестную лужайку, с коей и решила стартовать. Отпустив слуг, разделась, сложив одежду и обувь на оставленную ими рогожку. Так как иначе, всё ж разорвётся на нитки и лоскутки.  Преобразившись в юную драконессу, полетела к облакам,  выше, выше  и выше! Летая между ними и кувыркаясь в струях воздуха, подлетала  то  к одному, то к другому, откусывая облачные кусочки… объевшись облаками, с пустилась ниже и начала гоняться по лужку, за бабочкой… да случайно и проглотила её. Испугавшись за бедняжку – попыталась выплюнуть, не учтя, что ведь огнедышащая! Правда, съеденные кусочки облачков поубавили огненный пыл, и бабочка не сгорела при выхлопе, но правда подкоптилась, знатно. Безутешная драконесса, когтями вырыла ей могилку у дуба и роняя драконьи слёзы, положила на холмик голубой цветок.  Что бы успокоиться, подошла к ручью и напилась, заглотив при этом пару рыбёшек, правда их выплюнуть всё же успела, и  те, поскорее скрылись,  в густой тине.  Раздасованная такими неудачами, села посередь лужка, думать скорбные свои думы. А думала она вот о чём: о том, что надобно разузнать-расспросить более опытных и старших драконов о том, что бывает ежели в облике дракона съесть к примеру… оленёнка. Для дракона, это  не так уж и много… но вот если потом обратиться в человека… то ведь человеческий желудок совсем не приспособлен к перевариванию такого количества пищи. Этак ненароком и помереть можно! Так как же тогда быть? Отчасти потому, что не знала ответа на этот вопрос, а отчасти из-за того, что зверушек было  жалко, она ни на кого и не охотилась, питаясь в основном по-людски.
Драконесса вздохнула – пора было возвращаться. Обратившись обратно в девушку, оделась и вернувшись в карету, приказала ехать в гостиницу.
День начинался, день продолжался. И для баронессы, и для драконессы.

Настроение: Немного игривое.
Одежда и экипировка: Днём  и вечером – платье бирюзового цвета,  драгоценности из бирюзы в серебре, кожаные сапожки того же цвета. Утром – чёрный плащ поверх платья из тонкого полотна, мягкие полусапожки из кожи.
Питомцы: Всё те же – кот и кролок.
Отношение персонажа: Заинтересованное.
Дата: 6543 год год, день прибытия,  и утро позже.

Отредактировано Шарлотта Дангляр (08.03.2019 19:29)