Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Завершенные эпизоды » Следы прошлого на камнях (квест месяца Инира)


Следы прошлого на камнях (квест месяца Инира)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Следы прошлого на камнях
http://sh.uploads.ru/aMHVW.png

«Вы в лесу. Тихо, почти нет звуков, кажется, что они тонут во мху, в листве, в тенях, что создает, еле пробивающийся сквозь кроны свет. Вы видите почти заросшую дорогу, вымощенную из довольно крупных каменных плит. Растительность старается завоевать эти каменные плацдармы, но пока не справляется, однако труд природы неумолим и спустя десяток лет камень исчезнет под слоем мха. Вы двигаетесь по дороге, вслед за ведущими вас, сквозь чащу, древними строителями, которые когда-то укладывали здесь эти глыбы.  Кругом лишь деревья, кусты, трава, мох и тишина. Наконец вы видите впереди необычный валун. Подойдя ближе, вы видите, что это каменное изваяние – изображающее голову какого-то великана. А может это голова обычного человека, выполненная в большом масштабе…
— Он давно тут лежит. – Слышите вы скрипучий голос старика.
Пару секунд вы ищите источник голоса, наконец, ваш взгляд улавливает движение. От массива деревьев отделяется фигура, будто сплетенная из множества веток, каких-то корней и обросшая мхом. Маленькое, не больше метра существо повернуло голову в вашу сторону. Смотрит ли оно на вас, понять сложно, в глазницах лесного существа, слабое сияние, без признака зрачков. Если бы не оно, то фигурку можно было бы принять за причудливое деревянное чучело или недоделанную поделку, которую пытались изготовить из коряг…

+1

2

“Как я здесь оказалась?..”
Потемки в глазах проходили, как и пульсация в висках, но липкий полумрак не рассеивался. Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густые тяжелые кроны и почти не освещали землю, укрытую буйной растительностью. Но все время то слева, то справа Инира замечала странное свечение без видимого источника. А может, она просто сходила с ума от жары и безысходности. Может, она все еще оставалась в своей тюрьме-казарме, которая уже давно стала домом.
Но где стены и потолок, где пол под ногами? Где все?..
Шейда аккуратно и мягко ступила на каменную плиту, утопающую в объятиях темно-зеленой травы. Несомненно, когда-то здесь пролегала дорога. Добротная, вымощенная камнем и на совесть отесанная. А теперь… годы, а то и десятки лет назад она стала ненужной.
Ни звука. Лишь шаги Пепельной нарушали гробовую тишину мрачного леса.
“Где я?..”
Она продолжала идти в надежде получить ответы.
“Я жива?”
Она, привыкшая к жаре пустыни, поежилась от лесной прохлады. Ни в одной сказке из далекого детства Инира не слышала, чтобы духи умерших могли чувствовать холод.
Пепельная остановилась у огромного валуна с человеческим лицом, высеченным на одной из сторон. Монумент человеку? В Сувурри, где людей считают лишь пригодными для рабства? Или это горный великан, что, закончив свои дела, присел перевести дух на несколько веков?..
Или это совсем не Империя?..
"Брось, - мысленно сказала она себе. - Куда я могла деться из Сувурри?"
Голос. Старческий. Неприятный. Неожиданный.
Пепельная обернулась, пытаясь понять, откуда доносился этот голос. Ее пальцы едва заметно дернулись, словно стиснули рукоять меча в привычном движении. Но ладонь вместо твердого металла ощутила лишь дуновение холодного воздуха.
Со скрипом и шорохом от ствола древнего дерева, стоявшего на конце ступеней, начала отделяться… кора? Ветви? Все вместе?..
Это странное существо, сплетенное из корней и прожилков, оказалось живым. Оно, невысокое, с большой головой, увенчанной короной из ветвей, смотрело на Пепельную светящимися провалами глазниц. У причудливого создания Шейда отчетливо видела руки с длинными кривыми пальцами, ноги с коленными суставами и даже рот, скривившийся в жуткой улыбке. Эта гримаса не предвещала ничего хорошего.
Пепельная сделала шаг назад. Она, хладнокровный боец, тринадцать лет убивавший соперников на арене, ныне испытывала неприятное ощущение растерянности и беззащитности. Пепельная многое отдала бы, чтобы получить сейчас меч, пусть и не была уверена, что он ей поможет.
- Это ты говорил? - спросила она. - Что это за место?
Впервые в жизни Шейда говорила с растением, пусть и необычным.

0

3

Как только прозвучал вопрос гладиаторши, лес наполнил шум похожий на шелест листьев колышимых ветром. Однако это был шёпот тысяч голосов, невозможно разобрать на каком языке они говорили и о чём, сложно даже было уловить интонацию, однако создавалось ощущение, будто шёпот – это реакция леса или его обитателей не на вопрос, а скорее на звуки, чуждые этому лесу. Возможно слов живых существ, эти деревья не слышали очень давно…

Существо из корней и веток, чем бы оно ни было, стояло неподвижно, однако свечение в глазницах странного лесного существа стало чуть ярче. Шум шёпота стих, маленькое создание вздрогнуло.

- Они удивлены. – Прозвучал старческий голос, лишенный, однако всяческих эмоций. – Давно здесь не задавали вопросов. Последние вопросы задавали трое. Однако они были не рады ответу. Может быть, потому что задали не те вопросы… Мдаааа, ты должна бы знать эту историю.
Существо вздрогнуло, и свет в его глазницах померк. Спустя мгновенье свечение сменилось с голубоватого, на фиолетовое. Вновь раздался голос, однако в этот раз он был женским, тихим и вкрадчивым.

Среди деревьев, тех, что ныне ветвями подпирают небо,
Ходили те, чьи имена были поступкам отраженья.
Сколь было их, никто не вспомнит, деревья сохранят лишь память,
Тех кто стал камнем и горами, тем самым избежав забвенья.

Линея, источает недра,
Испепеляя всё живое,
В её глазах горит страданье,
За то, что сделала с собою.

Гаррох, задумчивый и мудрый,
Богинь секреты, постигая,
В печали, знанье тайны древней,
Страшит, сомнения вселяя.

И есть, Куллон, смотрящий в землю,
Он длань свою простер в прошеньи,
К нему идут лишь те, кто хочет,
В его мольбе найти спасенье.

Одним путем пойти возможно,
К тому, кто манит из забвенья,
Задай вопрос и жди смиренно,
Ответ, иль в камень обращенья.

Вновь наступила тишина, такая же, как до того, как Инира подошла к голове исполина.

+2

4

Голоса. Они звучали отовсюду и заполнили собою пространство. А может, они раздавались лишь у нее в голове, вызванные капризами воспаленного разума. Шум был навязчивым и густым, и казалось, его можно было потрогать, стоило лишь протянуть руку вперед. Шейда и протянула - отстраненно, неосознанно; она поняла это лишь спустя несколько мгновений и тут же одернула руку обратно.
О чем говорили голоса? Шейда так и не смогла разобрать.
- Кто здесь был до меня? - спросила Пепельная. - Что с ними?..
Она не договорила, существо из ветвей прервало ее, начав рассказывать историю. Пепельная слушала, стараясь не пропустить ни единого слова, она даже замерла, чтобы случайно не сбить собеседника, чей голос вдруг резко изменился. Ее взгляд остановился на гигантской голове из камня, и несколько мгновений Инира, отступив еще на шаг, непрерывно смотрела на неподвижное лицо, высеченное в валуне. Она почувствовала, как в груди словно что-то защемило. Ее совсем не прельщала перспектива обратиться в камень. А в том, что это может произойти, Шейда отчего-то не сомневалась.
- Линея, - тихо сказала Пепельная. - Гаррох. Куллон… Кто они? Мне нужно идти к кому-то из них?
Она не спускала глаз с деревянного создания, отмечая каждое изменение, что с ним происходило - цвет глаз, голос, движения. Как знать, может, это оно своими чарами способно превращать людей в камень. Может, именно оно “помогло” пропасть тем трем, о которых говорило несколько минут назад…
А может, те трое - это и есть Линея, Гаррох и Куллон...

0

5

Вновь волна шепота. На этот раз, по тону, больше было похоже на возмущение. Кусты раздвинулись, выпуская на поляну существо, сплетенное из корней и ветвей, намного больше того, что стояло возле каменной головы. Свечение глаз, которого, вновь стало голубоватого оттенка.
- Ты задаешь не те вопросы девочка. – Раздался давешний стариковский голос без эмоций. – Это расстраивает тех, кто не любит долго слушать смертную речь. Ты попала сюда, значит, ошибки быть не может. Гибель многих и многих – по-другому сюда не попасть. Ты заинтересовала троих. Либо один из них ответит на твой вопрос, либо, если они будут тобой разочарованы – станешь частью их сада.
Всё то время, что звучал голос, существо, что вышло на поляну вторым, стояло неподвижно. Однако, с окончанием речи, оно вновь качнулось, развело руки в стороны, и с них и изо всех щелей меж веток, образующих это странное тело, заструился зеленоватый свет.
- Выбирай. - Молвило существо. Голос его был так же лишен эмоций. И принадлежал скорее всего мужчине, точно понять было сложно.
http://s5.uploads.ru/t/KYo6u.jpg

0

6

Снова голоса. Такие же непонятные, такие же мистические. А еще - возмущенные.
Инира сказала что-то не то, задала лишний вопрос, может, задела за живое, всколыхнув старые раны всего этого леса.
Второе существо, что явилось из глубины чащи, было на порядок выше. И наверняка старше.
- Я…
Не хотела никого обидеть? Не хотела проблем? Хотела лишь понять, что происходит?
Шейда замолчала, не договорив. Здешние обитатели не любили лишних слов. Что здесь происходит, она и так вряд ли поймет. Это было больше похоже на сон, в котором хаотично и без всякой логики переплелись тысячи сюжетов и эмоций. А может, ее просто хватил солнечный удар, и она лежала сейчас у ног бойцов и слуг, собравшихся вокруг нее, и наблюдала мрачное видение.
- Я выбираю… первое. Гаррах, - она не знала, почему первым делом ухватилась за это имя. - Гаррах сможет ответить?

0

7

Гаррох, задумчивый и мудрый,

Богинь секреты, постигая,

В печали, знанье тайны древней,

Страшит, сомнения вселяя.

И потому открыт ему незримый путь

В любую суть

Это игра без сомнения.

Обречённых ждёт горькое поражение

Эта песня вновь разнеслась под древним, как сам Сайрон, сводом леса. Казалось сами деревья поют сию песнь. И вокруг пришелицы сгущался мрак. Из него, скрипя всем естеством, вышел могучий старый древень.
Ты обрела необыкновенное знание, смертная, но будь готова к цене этого знания. А она может быть слишком высокой.
И не дожидаясь ответа исчез во мгле. К девушке со всех сторон понеслись души. Они верещали, плакали, молились, умоляли, шептали, хохотали, сводя с ума. Мгла расступилась и вновь солнечные блики играли на лице охотницы. Деревья открыли проход на свободу. Женщина вышла другой из под сени леса, в её голове постоянно шептали голоса прошлого, кгасшие воспоминания. Одни давали скудные крохи информации, а другие сводил её с ума. Второе случалось чаще чем первое. Стоило ли оно того? И долго ли это продлится? Знал лишь сам Гаррох.

Временный эффект
Голос Гарроха  - в течении 5 использованей персонаж обретает способность "слышать" растения. 

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Завершенные эпизоды » Следы прошлого на камнях (квест месяца Инира)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно