1. Имя, фамилия, прозвище:
Морвен Дорф
В наёмничьи годы была известна как Несвятая - за амплуа лихой подружки известного проныры.

2. Раса:
Перворожденная драганка (драган/тёмная эльфийка)

3. Пол:
Женский

4. Возраст (реальный и видимый):
380 лет, дата рождения - 8 Мессияс 6163
В пересчёте на человеческие - 29, но в силу физиологических особенностей этот возраст сложно идентифицировать с точностью.

5. Статус в обществе:
Роль: миссионер Крыла Рагнора, искательница знаний Ордена Очищения
Статус в обществе: баронесса

6. Внешность:
Морвен - эффектная леди, появление которой не останется незамеченным в любом обществе. При росте 1,87 м она весит 132 кг: телосложением крепка, мускулиста, имеет впечатляющие антропоморфные пропорции, а также толстый ящериный хвост с оранжевыми роговыми наростами, которые также есть на плечах Морвен и голове. У неё сияющая, гладкая тёмно-серая кожа, без чешуи, но прочнее, чем у любого человека или эльфа. Драганка имеет прямые чёрные волосы длинной почти до колен, которые по-девичьи носит распущенными, либо убирает в замысловатые причёски, избегая головных уборов. Она не носит обувь или перчатки: у Морвен очень близкие к человеческим ступни и кисти рук, но они имеют длинные тёмные когти, которые она даже может использовать в качестве средств самозащиты. Визуально эти части тела имеют более тёмный, практически чёрный окрас, создающий эффект элегантных перчаток и ботфорт.
Такой же тёмный окрас имеет вытянутая морда Морвен - второй самый говорящий признак драконьей крови в этой особе после хвоста. Однако форма глаз оранжевого цвета с вертикальным зрачком на фоне чёрных склер ей досталась от эльфийки-матери. Она же подарила ей вытянутые узкие уши, похожие на ещё одну пару рогов на её голове.
Морвен хорошо одевается, склоняясь в предпочтениях к эльфийской моде и тёмным расцветкам. Несмотря на членство в Крыле Рагнора она не может устоять перед изящными нарядами и украшениями, позиционируя себя в первую очередь как леди из знатного семейства. Более скромные и практичные одеяния на драганке можно увидеть только на заданиях. Но даже роба Серого крыла не может скрыть её стать и манер, выдающую в Морвен аристократизм.

Изображение

http://s9.uploads.ru/t/WUjq9.png

7. Биография:
Родители Морвен, что бы ни говорил иной злопыхатель, были красивой парой. Статный рыцарь из Ваксадарса полюбил воительницу из дома Пепельного Паука, и, несмотря на расовое различие, они соединили судьбы. В браке, который многие сочли неравным, родилась Морвен. Но мать оставила её ещё малышкой. Сидхен была слишком азартна и кровожадна для семейной жизни, её тянуло к опасностям. Втайне от мужа она продолжала служить своему дому и однажды пропала без вести, уйдя по заданию семьи. Для дочери Сидхен навсегда осталась отвратительной матерью, которая бросила её из собственного эгоизма.
Дитрикс с тех пор не смог полюбить ни одной женщины и у него больше не родилось детей. Все чаяния он возложил на Морвен. Она росла довольно одиноко, но в достатке; отец следил за её воспитанием, не балуя чрезмерно. Девочка получила хорошее домашнее образование, проявив ум, сноровку и даже магические способности, и была готова к любому учебному заведению, которое отец счёл бы нужным для неё.
Дитрикс не мог мечтать о том, чтобы Морвен пошла по его стопам. Она, при всех своих интеллектуальных достоинствах, была слишком... девочкой. Она не проявляла проворство матери и доблесть отца, была вообще довольно тихим, местами даже мрачным ребёнком, чуравшимся любого проявления силы. Поэтому отец отправил Морвен на обучение в Элизиум, где она проявила хорошие способности к Светлой магии.
Этого от неё никто не ждал, также, как впоследствии никто не рассчитывал, что любящая одиночество драганка заинтересуется карьерой и проявит амбиции. Пока юная виконтесса тихо грызла гранит наук в Элизиуме, на знатную дочь бросали алчущие взгляды многие семейства Дерайтуса. Но Морвен сыграла злую шутку с ожиданиями знати и связалась на последнем курсе обучения с безродным по имени Эндер. Он был ниже Морвен почти на голову, имел ехидную улыбку и заразил её охотой к приключениям. Они вместе закончили магическую академию и, где не преуспел отцовский авторитет, там взяла своё любовь: Морвен отправилась в вольные странствия с милым, подавшись в наёмники. Они не стали обременять себя членством в каких-либо гильдиях, но слава о смертоносной парочке истребителей нечисти, никогда не берущейся за убийство разумных рас, спустя время распространилась в Топях Стагмуса.
Век наёмника недолог. Эндер погиб на глазах у драганки в одной из неравных схваток на западе Дерайтуса. С ним Несвятая похоронила свою юношескую удаль и вернулась под крыло отца, новоиспечённого капитана Крыла Тилии, с любовью встретившего блудного ребёнка. Собственная жизнь отныне не слишком интересовала её, поэтому драганка, не просидев долго в барышнях, ушла в послушницы Серого крыла, отдав себя служению семейной чести.
В Ордене драганка поднаторела в таких областях, как алхимия и ритуалистика, подробнее окунулась в теософию и историю. Но характер скрыть не так-то просто. Морвен имела заметные способности к Святой магии, развитые в сражениях, и ей было сложно бороться со своей тягой к странствиям и переделкам. Прошлое драганки имело ввиду и главенство Крыла Рагнора. Данные капитанской дочери пришлись на руку неофициальным интересам Ордена, поэтому в миссионерский ранг она перешла на отличных от других условиях. Морвен отныне отправляли в странствия по особым заданиям, где требовался сбор информации и в некоторой степени шпионаж. Когда появилось Чёрной крыло, Морвен начала вести с ним сотрудничество, выступая в качестве информатора и изредка присоединяясь к их миссиям, если интересы Крыла Рагнора были устремлены на добычу особо хорошо и опасно запрятанной информации или исторически-религиозных ценностей. В ходе своих приключений Морвен раздобыла несколько интересных вещей и для себя, правда, до сих пор дожили лишь очки-прозреватели. А "Святоч" ей и вовсе был выделен щедрым жестом кое-кого из главенства - за верную службу.
Наделённые силой побрякушки очаровали Морвен. Драганка особенно заинтересовалась в их добыче - теперь уже не только для нужд Ордена...

8. Характер:
Жизненный путь Морвен имеет падения, из которых она уходила во взлёт просто следуя понятию "надо". Воспитание истинной леди исключило в ней жалость к себе: там, где не могут помочь собственные резервы, драганка призовёт на помощь долг. Она очень целеустремлённая особа, со временем чётко осознавшая свои взгляды на жизнь. Поколебавшись на волнах приключений и неопределённости Морвен с удвоенной силой поняла, как важно не забывать, кем ты являешься на самом деле.
Несмотря на идеалы, привитые в Ордене Очищения, драганка имеет развитое критическое мышление и скепсис, позволяющие ей рассматривать различные ситуации с нетипичных для миссионера точек зрения. Она видела закулисье раздираемой политическими распрями отчизны и не оставила о нём безоблачных впечатлений, как и о самой идеологии Ордена, навидавшись реального положения в стране и в мире в целом. Но её понятие чести всегда с ней, да и сердце у Морвен на нужном месте: она остаётся сторонницей благих намерений Серого крыла, ни раньше, ни сейчас не опускаясь до мелочной политической возни, кражи или убийств. Её воинственность проявляется только в адрес опасных тварей, нежити и тёмных магов, прочих же она идентифицирует как разумного, с которым можно договориться, не вступая зазря в схватку. На авантюризм её честь и достоинство, конечно, не распространяется, как и на слабость до красивых, наделённых волшебством вещиц.
Морвен - любящая дочь, испытывающая вину перед Дитриксом за то, что оставила его после Элизиума. Патриотизм и честь отца для неё не пустой звук и ради сохранения его доброго имени она готова поступиться своим мнением и сделать "как надо". Так как для неё, как для виконтессы, важно политическое влияние семьи, - с недавних пор барон Дорф делает попытки войти в совет Драгонфира - Морвен к тому же устраивает благотворительные мероприятия, где членство в Серых крыльях прописано на второй строке после имени и титула.
Она ложилась на тощий матрас в трактире на болоте, засыпала среди пыльных книг в библиотеке Серого крыла и видела сладкие сны в собственной башне родового гнезда. Морвен пожила во всяких условиях и завела очень разные знакомства, и всё же, несмотря на лояльность ко всем социальным слоям и расам, она остаётся аристократкой. Драганка не потерпит неуважительного общения от не кажущихся ей достойными личностей, пресекает панибратство и всегда умудрится обособить себя от прочих, устроившись спать отдельно или обедая в одиночестве. Хотя, стоит отметить, что ей самой свойственна насмешливая, не всегда почтительная манера обращения, идущая вразрез с воспитанием аристократки - ещё один маленький отпечаток, который на ней оставил Эндер. От него же она понабралась грубых шуток и непристойного для леди поведения, которые могут всплыть лишь по сильной усталости или под влиянием вина. Но этот напиток разбереживает глухую тоску по погибшему, поэтому Морвен его остерегается, из дурных привычек оставив себе лишь курение трубки.

9. Инвентарь:
В пути:
На громе всегда хватает седельных сумок и просто мешков. В одном Морвен хранит провизию, компактно свёрнутый спальный мешок, медный чайник, чистую ткань, жестяную посуду и ещё бог весь что для комфортного странствия. Другой целиком отведён для склянок и мешочков с ингредиентами для приготовления целебных снадобий для бедных душ, нуждающихся в руке помощи миссионера. В самой плотной сумке находится несколько книг религиозного значения и письменные принадлежности. Количество и объём прочих вместилищ варьируется в зависимости от размаха очередной благотворительной акции. Особую ценность для Морвен, помимо зачарованных очков и "Святоча" представляют зачарованная на водонепроницаемость роба Серого крыла с пелериной и небольшая книжица в мягкой кожаной обложке для ведения записей о времени, проведённом в странствиях.
Ваксадарс:
Морвен - наследница родового замка в три этажа, с собственной башней и небольшой лабораторией, где она предаётся своему алхимическому хобби. Нельзя не сказать, что она владеет большой гардеробной и тремя ларцами драгоценных украшений. В её личном подчинении находится компаньонка из незнатных драганов, умеющая хранить секреты госпожи и даже кое в чём ассистировать.
Гарруд:
Даже компаньонка не в курсе, что у Морвен и Эндера была прикуплена квартира в пограничном городе. Недвижимость сейчас наглухо закрыта, но в ней под полами предусмотрительная пара когда-то оставила изрядное количество денег, достаточное, чтобы уехать и жить первое время в другой стране.

http://sd.uploads.ru/tyfbP.jpg

Название: зачарованные очки-"прозреватели"
Внешний вид: круглые затемнённые линзы без увеличительного эффекта, металлическая окантовка, кожаный ремешок. Сделаны под драганскую голову - расам с человеческой головой будут велики и неудобны.
Действие, побочные эффекты: используются для защиты глаз в дороге от песка и ветра. Если воздействовать на них чистой энергией ан, активируется заклинание Прозрения школы Земли. В таком случае очки начинают показывать сквозь любую горную породу и почву вплоть до 20 м. Эффект убирается также касанием ан.
Беспрерывное использование эффекта "прозревателя" дольше 30 минут вызовет мигрень. Беспрерывное использование дольше 1 часа может спровоцировать разрыв сосудов в мозгу.   
Владелец: Морвен Дорф

http://s5.uploads.ru/jpFDf.jpg

Название: "Святоч"
Внешний вид: выглядит как ювелирное украшение - восьмигранный синий кристалл в золотой окантовке и с большим кольцом, через который продета прочная цепочка для ношения на шее. При тщательном изучении можно убедиться в том, что это - флакон 25 мл с прозрачной жидкостью внутри, а кольцо прикреплено к закручивающейся пробке.
Действие, побочные эффекты: флакон-артефакт заряжает обычную воду и придаёт ей исключительные целебные свойства, направленные на исцеление недугов, полученных от магии. Если пострадавший был ранен обычным металлом, свернул шею или отравился несвежей пищей, вода ему не поможет, однако даже очень сильное проклятие, скверна, волшебное отравление или ранение магическим путём будет исцелено меньше чем за минуту.
Флакон заряжает воду в крошечных количествах, которая, если её перелить в другую ёмкость, теряет свои свойства уже через несколько минут. Процесс зарядки занимает месяц. Вода исцеляет большой спектр болезней и недугов, но некоторые ритуалы, проведённые высокоуровневыми архимагами, должны быть разрушены: вода лишь на время снимет их губительный эффект, но не уничтожит корень зла.
Владелец: Морвен Дорф

10. Способности и навыки:
Лингвистика - общее наречие, староэльфийский, базовые знания древнеэльфийского и древнего. Речь и письменность высокого уровня.
Теософия, богословие, история - углубленное знание религий драганов и драконов. Знание всемирной истории (идёт с уклоном опять-таки в божественное).
Теория магии - хорошие познания о предмете, его носителях, разновидностях и законах в целом.
Политология, социальное поведение, этикет - адаптивна под любой случай жизни. Много знает о государственных устоях, культуре и правилах поведения больше половины земель Сайрона.
Лидерство - имеет навык подчинять своей воле в бытовых вещах благодаря высокому происхождению.
География, природоведение - всё, что нужно опытному путешественнику для определения безопасного пути, нахождения обеда и укрытия.
Ремонт одежды, приготовление пищи - средний уровень.
Верховая езда - опытная наездница громов.
Магические:
Светлая (Святая) магия - магистр. Излюбленный стиль - плетение. Владеет магией ритуалов данного направления.
Алхимия - неуровневый теоретик. На досуге делает попытки в вещественной области, на практике опытная травница с уклоном в лекарство. Знает инструментарий, вещества, разновидности и места добычи ингредиентов, следит за новостями в этой области, имеет свои источники.
Боевые:
Воинскими дисциплинами не владеет. Кроме этого выносливый спортивный путешественник, умеющий больно огреть когтями неосторожного.

11. Питомец:

http://s5.uploads.ru/e7Ftm.jpg
Гаррак

Описание внешности: горный ящер, выведенный опытными заводчиками Дерайтуса, которые много лет снабжают ездовыми животными Орден Очищения. Этот массивный ящер имеет длину 5,5 м с хвостом, высоту - 2,4 м в холке. От бровей и по спине располагаются множественные костяные пластины, тогда как сам гром имеет толстую чешуйчатую кожу рептилии. Вытянутая морда, изогнутые когти на суставчатых пальцах лап. На спине, чуть ниже передних лап, располагается большое седло.
Способности питомца: превосходно подходит для преодолевания горной и каменистой местности, на равнине теряет в скорости и маневренности. Гром -  первоклассное ездовое животное, но также знает команду "защищать". Костяные пластины в момент опасности чуть приподнимаются, придавая зверю ещё более грозный вид. Хвост Гаррака служит замечательным оружием, пасть - вторая по смертоносности. Плотояден, пропитание добывает самостоятельно. Без контроля хозяйки с голоду может напасть даже на человека.

12. Связь с вами: дискорд Moonshine #5010
13. Цель персонажа в игре: завладеть замечательными артефактами, раздобыть Осколок, разведать и применить большие знания и силу, починить разбитое сердце и уничтожить всю нечисть на своём пути.
14. Предпочтения игрока: пишу не так часто, но пост в три-четыре дня обеспечиваю. Если игра захватывает - ускоряюсь на глазах. Я не против ведения ГМ, но не на постоянной основе, а в каких-то событиях и квестах. С осторожностью отношусь к массовым мероприятиям и не хочу в них оказываться в основном сюжете; два, максимум три соигрока мне уже предостаточно.
15. Ваши пожелания по судьбе персонажа в случае Вашего ухода (возможность передачи другому игроку): пускай уходит в архив и будет помянута как часть истории Ордена - или в какую ещё историю успеет до тех пор угодить.

Отредактировано Морвен (01.07.2019 21:31)