Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Странная встреча с интересным продолжением


Странная встреча с интересным продолжением

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Странная встреча с интересным продолжением
Персонажи: Колдер Сканберд, Хранитель.
Локация:  Сайрон и все, что к нему прилагается, в частности - Брут
Описание: Встретились как-то шутник и аэри... чувствуется это многообещающее начало?
Дата: 6533 год

0

2

Пришло время пустить очередное дряхлое корыто на свидание к морскому дьяволу! О да, это корыто всем корытам корыто, а уж корытовладелец это вообще джек-пот. Нет, он вообще не был богат... А чего тогда ты, Сканберд, за ним поперся? Да ни за чем, если бы это недокапитан не так давно не повесил одного нормального капитана с острова Потерянных грез. Морскому ежу понятно - пираты такого не спустят.
- Огонь из носовых пушек! Огонь, я сказал - этот черт от меня не уйдет!
Черт, кстати, тоже понимал, что с ним не рому попить плывут, и дал деру - потому что прямо сейчас пиратский корабль палил по нему из всех носовых пушек, а чтобы дать отпор - надо развернуться, а начнешь разворачиваться - пираты развернуться быстрее, а значит выстрелят быстрее, а после их выстрела стрелять самим ой как неудобно. Поэтому оставалось только бежать в надежде оторваться.
- Ну ничего. Скоро мы тебя, дурака догоним...

И догнали ведь. Абордаж много времени не занял. Пираты были злыми, умелыми и не находились во время погони под обстрелом, чего никак нельзя было сказать о бравых террийских моряках. Нет, они тоже умели меч в руке держать, просто кому руку ядром оторвало и все, а так - тоже бравые рубаки, не подкопаешься.
- А ну не трогать щенка! - раздался крик, когда несколько пиратов прижали вражеского капитана на ведущей к штурвалу лестнице, - Сам разберусь.
Первый удар.
- Ты знал, кого вешал?
Второй удар.
- К тебе чайка прилетала! Ну! Говорила, что нельзя делать!
Третий удар. Противник уже был ослаблен, а потому просто блокировал.
- Ничерта ты не послушал, дурачье.
Кастетный удар гардой, из носа террийца полилась кровью. Хотя, даже будь противник бодр и готов к схватке - шансов у него не было.
- Если еще хоть раз, кто-нибудь из вас решит, что можно творить что захочется, то я не только его убью, но еще и в его город наведаюсь. Потому что я могу, а ты нет. Потому что ты проиграл, а я нет. И в конце концов, потому что четыреста лет граблю вашего брата как белый день, а вы никогда ничего мне не сделаете. Потому что мы  - пираты! И каждый из нас стоит десяти ваших!
Раздался одобрительный гул команды.
- А я так вообще сотни, осознал? Ну раз осознал, то выкинем твой искалеченный труп на ближайшей отмел, глядишь - подберут, тоже осознают, где мы, а где они.
О да, приступы горды случались практически с любым нормальным пиратским капитаном после любого нормального рейда - это ж так приятно - одержать победу, особенно над тем, кого ты не очень любишь.
- Капитан, тут какие то товары... - заканчивали матросы осмотр судна.
- Это хорошо. Товары - в трюм. Посудину - на дно. Курс на Брут, там заодно и продадим.

0

3

Решил как-то Лавуазье наведаться на острова Упавших Звёзд, а оттуда прямиком в Брут. Неизвестно какая дурная мысля, рождённая в его безумной голове, заставила демона совершить подобный круиз. На островах в основном ничего стоящего не нашлось, а следовательно сидеть и протирать свои штаны в каком-то дряхлом кабаке ну никак не хотелось, а тут гляди и на этот захудалый островок наметился террийский боевой корабль. Всех пиратов вырезали или повесили, проведя примерно такой трибунал - "Пират? Вешай его ребята" - не разбираясь что и кто сделал всех моряков вешали без разбору, особенно сопротивлялся какой-то, скорее всего капитан небольшой шхуны, которою терриец разметал по всему берегу мощным залпом своих пушек. Спросите Вы почему это Агрон сидел себе тише воды, ниже травы? Рассуждал некромант примерно так: "Я слишком красив и молод чтоб воевать с этими блохами - пусть перережут друг друга, а там выйдем и будет видно - или продолжим потягивать ром (вина тут не оказалось) или отправимся на военном корабле - он то идёт или прямиком в Братство (а оттуда домой) или в Брут (куда нам и надо).".
Так вот когда кораблю собирался отчаливать к нему на борт приземлился демон и уговорил капитана помочь ему добраться до города-государства, как сказать уговорил.. Применил немного ментальной магии да силу звонкой монеты и вот уже капитан, который вошёл в раж думал повесить аэри повыше на мачте, отдаёт приказ, мол всё идём мы в Брут. Команда по возмущалась-по возмущалась, но делать нечего: приказ капитана - закон. Выделили графу собственную каюту и пожелали хороших снов. Демон хоть никогда скромностью не отличался (сам себя не похвалишь - никто не похвалит), но проходя рядом с зеркалом отметил про себя какой же он великолепный и хоть картину с него пиши, на что последовало неразборчивое ворчание Духа-из-кольца...

Проснулся Магистр "Стражей Воспоминаний" от выстрелов из пушек и выкрикивания команд. Сомнений не было - на корабль кто-то напал и похоже "Карающая длань" удирала, поджав хвост. Что делать если на корабль вдруг напали, а ты к нему никакого отношения не имеешь? Правильно! Спрятаться и в случае чего давать по лицу любому, кто посмеет тебя тронуть. Пошёл абордаж, а демон спокойно себе сидел в каюте попивая вино из собственных неприкосновенных запасов (ну не безумец ли... А точно...).  Когда всё наверху стихло решил заглянуть к нему в каюту пират, видимо в поисках добычи, за что и поплатился - в демонической форме граф просто оторвал ему голову, а зашедший на шум головорез получил по лицу головой своего товарища, а после разорванный пополам лег рядом  с первым. Аэри принял свой человеческий облик и, отряхнувшись, поднялся на палубу. Несколько пиратов тут же слегли от кинжалов.Метательные снаряды ложились точно в цель, но вот демон (как бы он прекрасен не был) не умел метать ничего, кроме остроумных и саркастичных фраз да костей, но разил своих врагов с помощью магии - клинки извлекались из ментального кармана и с помощью телекинеза отправлялись в полёт. Следующим телодвижением было несколько пасов руками и невнятное бормотание под нос - поверженная команда "Уничтожителя" и потери среди абордажной команды "Мечты" вновь ожила и теперь их капитаном был Аграил де Луавазье. Моряки Братства получили шанс на реванш. И вновь забурлила сеча с новой силой. У трупов было преимущество - морские волки были вымотаны битвой.. Или нет, ведь может для бравых пиратов расправа над живыми моряками была лёгкой, как выпивание кружки рома.

"Уважаемые! Я не хочу войны, однако вы первые начали, напав на корабль и попытавшись лишить меня жизни, хоть я к этому террийскому корыту никакого отношения не имею. Давайте как-то решать этот вопрос!"
- прокричал демон и взмыл в воздух, чтоб его не зацепили в пылу битвы, быстро меня своё месторасположения, чтоб не схлопотать пулю из огнестрельного оружия, которое, скорее всего, присутствовало у морских головорезов, лишь изредка опускаясь к палубе для того, чтобы схватить зазевашегося пирата и разорвать его в полёте, осыпая поле брани кусочками его плоти....

0

4

Да эта летающая ерунда мало того, что убивала моих парней, так еще и превратила их в ходячих мертвяков, так теперь что-то про мир говорит?!!
С точки зрения капитана, граф совершил нечто несовместимое с таким понятием как мирные переговоры. Вышел бы он нормально поговорить, если уж действительно тут не при чем, ну , может, заехал бы в глаз кому - это одно дело, а вот тут уж простите извините - сами нарвались.
Команда была в еще достаточно бодром расположении духа и физическом состоянии, потому что на абордаж брали не флагман террийского флота, а побывавший под обстрелом корабль, половину команды которого разнесло ядрами, а половина в штаны наложила из-за этого.

"ЧТООООО???? МИР??? А ну, парни, вперед!!! Порежем и его, и его трупы! И забудьте, что кто-то раньше был нашем - тот давно сдох! Ни минуты он больше не проживет! В атаку! Аррррр!!" - примерно такие мысли летали в голове капитана. Вот только он давно понял, что гнев - очень и очень неверный советчик в бою Вот если подумать - ну побегут они в перед, наверняка еще кого-то потеряют, да и этот летун еще чего выкинет. Умнее. Надо действовать умнее. И хладнокровнее. А потому, через секунду гнев устпил место обычной пиратской рассудительности. Да, у пиратов она тоже имелась - сюрприз!
- А ну живо на корабль! - заревел капитан, план был простой: нежить, может быть и поднялась, но вот  при жизни эти трупы рубили, резали, кололи, разносили из пушек и фальконетов, решитили мушкетами, одному вообще на нижней палубе башку оторвали. Думаете, они будут сильными быстрыми и проворными? Да, судя по количеству восставших, маг там летал неплохой, да только пираты куда быстрее перебрались с захваченного корабля на свой. А потом...
- Огонь!!! - на корабле даже во время абордажа всегда кто-то остается, если ситуация позволяет. А она позволяла, так что захваченный корабль в компании мертвецов благополучно ушел под воду. Ну а кто из трупов оказался пошустрее и более целым, тот получил мощный пиратский пинок, воссоединивший его с остальными приятелями по воскрешению.
- Ну ка не тратьте пока пули... Сейчас чего-нибудь решим....
Решать надо было дело с летуном. Пушек, пистолетов и мушкетов было достаточно, чтобы сбить кого хочешь, как бы ты ни летал - пара от пары сотен пуль и ядер ты не увернешься. Но поуворачиваться он явно попробует, а поэтому не сильно то хотелось боезапас в воздух щелкать.
- Кэп! Кэп! Я желаю, чтобы этот летающий превратился в бурундука! - закричал кто-то из команды.
- Что за распрекрасная мысль! Исполняю. Погоди секунду. Еще одну. Вот теперь в самый раз.

То, что происходило далее могло разложиться только в причудливом мозгу шутника. Где-то в Эларии какой-то ученых изобрел пока еще экспериментальное зелье превращения в животных. Чисто случайно, в широкую колбу попала веточка полыни, что слетел с полки из-за того, что ученый прошел мимо слишком быстро в своей роскошной мантии. Веточка полыни как-то начала взаимодействовать и на взаимодействовала на вполне конкретное существо. В тоже время бастер из Сувурри решила телепортироваться. Но вот несчастье и беда - заклинание пошло не так, и оставило тигранку недоумивать, почему же ничего не сработало. Ещещ больше недоумевал эльфийский ученый, у которого это заклинание телепортивало колбу. И телепортировало оно ее прямиком аэри на голову. Эффект не заставил себя ждать.
- Мирта, лови грызуна! - шеба сорвалась с места, - Только не жри его! Надеюсь, она это услышала.
Услышала. Через минуту аэрийского бурундучка посадили в бочку на верхней палубе и приставили штук десять человек с заряженными мушкетами, направленными на бочку.
- Ты не бойся. Действие зелья пройдет, как мы приплывем куда надо - уже будешь нормальным. Хотя тут не уверен, я вообще не в курсе, чего там было за зелье. По идее, эффект должен кончиться. А может и нет. И еще, мы тут как бы понимаем, что для заклинания его надо либо пролепетать, либо реками показать. Так вот если когда ты восстановишься мы от тебя услышим какое-то непонятное слово или ты что-то начнешь делать руками - словишь пули - у меня вся команда в боеготовности по твоей милости.
Как бы то ни было, а корабль подошел к Бруту, и время пребывания в бурундучьев состоянии подошло к концу, по причине чего вся команда с саблями, пистоялетами и мушкетами наготове собралась на палубе возле заветной бочке.

0

5

Демон, оказавшийся в бочке, так ещё и в теле бурундука лениво разлёгся на дне сосуда. Судя по разговорам, пираты плыли в Брут чтоб сбагрить добычу.. Ну ничего ещё поквитаемся с этими блохастыми псинами. Отойдут они в плаванье, а в их бочках с ромом окажется порошок из плодов ночи.. Вот тогда путь крутятся как хотят с "природным" возбуждением ( их много как называют, вот возможно некоторые свои прозвища и оправдают) так ещё и не посмеют больше ни капли в рот взять, пока не закупят нового пойла - мало ли не только одна бочка хранит в себе подобный букет наслаждения...

Луавазье в теле бурундука внимательно осмотрел бочку, насколько это возможно было из-за скудного освещение, которое пробивалось сквозь промежутки между досками. Однако ему удалось обнаружить то, что бочка не имеет дна и в палубе корабля имеет место быть небольшая дырка, в которую без труда протиснулоь маленькое животное. Скорее всего, данное отверстие прогрызли крысы, что обитали на пиратской посудине. Вот пришла пора сказать судовым грызунам огромное "Спасибо" и воспользоваться плодами их труда в своих целяхнабить своё брюшко чем-то вкусненьким из пиратских запасов. Конечно, после долгого плаванья там фуршет никто уже не накроет, вот успей они что-то вынести из трюма террийского корабля - да, там сейчас был бы праздник на всю катушку. Однако, даже там может хватить чем поживиться.

Превращённый в маленькое существо аэри без особых усилий протиснулся сквозь дырку к заветной цели - трюму. Похоже он очутился как раз в той части, где должны были находится продукты - об этом свидетельствовало несколько бочек, от которых несло алкоголем, вероятнее всех вариантов - ромом, а также шкаф, куда приземлился Луавазье, был, похоже набит ромом, но закрыт на ключ, однако на его верхушке стояла внушительная бутыль, к сожалению уже полупустая. Висел внушительных размеров кусок солонины, а также бочки с другими яствами, например: сухарями, мочёной капустой и клюквой, зелёной и белой фасолью, которые находились здесь с целью предотвращения цинги, под потолком были протянуты несколько верёвок, на которых висела сушёная рыба. Конечно не королевский, но можно было накрыть себе знатный фуршет, а после вернуться обратно в свою "камеру" пусть пираты думают, что им удалось победить аэри.. Глупцы.

Но сейчас не время было разглагольствовать о морских волках, ведь в маленьком существе проснулся огромных размеров голод и ещё какое-то непонятное чувство.. Чувство, что требовало чтоб едой наслаждались и наслаждались и наслаждались, пока она не кончится.. Что это такое было? А в прочем и не важно.

Бурундук с демоническим аппетитом налетел на кусок солонины, обгрызая только самые вкусные места, с наслаждением вымочил большие куски сухарей в капустно-клюквенном маринаде и размазав по площади сухарика саму капусту и клюкву, что полопалась от подобных манипуляций, и стал её уминать. Первый сухарь, второй, третий, пятый, седьмой.. После чего отвалившись от этой трапезы немного попробовал фасоли и, залез на верёвки, стал точить рыбку. Упал на пол первый скелетик, второй, пятый, седьмой.. И напоследок припал к бочке с ромом, конечно не вино, однако выбирать не приходится.
Утолив свои желания бурундучок уже собирался покинуть сие чудесное заведение, как послышались шаги и звуки пения, вернее пьяного бормотания какой-то пиратской фривольной песенки под нос, видимо пираты праздновали победу и послали одного своего собутыльника за закуской и дополнительной выпивкой, а может это был просто местный выпивоха.

Забравшись на шкаф, пожиратель местных запасов стал дожидаться нового гостья, что пожаловал на огонёк. Пьяный пират вышел из-за угла и... Получил бутылкой с ромом по голове. Пошатнувшись, тот мёртвым грузом, лицом вниз упал на пол, видимо сказался градус алкоголя, как выпитого, так и приземлившегося сверху. Оставив таким образом нового виновника, которого за всё ругать и будут винить в содеянном маленьким существом демон забрался обратно в бочку и, поудобней устроившись начал дремать, укачанный после сытной трапезы мерным покачиванием корабля на волнах...

0

6

Пока бурундучок орудовал в трюме, жизнь на корабле протекала вполне обычно: "Мечта" на всех парусах неслась к вольному городу. И если грызун нейтрализовал одного из пиратов, то кое-о-ком он позабыл. А вот о ней забывать ни в коем случае не следовало. Мирта была умным духом и умной кошкой - шерстяной комок, жрущий припасы растерзать, конечно, можно, но есть же возможность поднагадить посильнее. Хочет бурундук уплетать солонину - пожалуйста, кошечка подождет, пока не будет случая поудобнее. С пиратами она жила давно, так что более менее разбиралась, что здесь к чему, и что предотвращение чего-либо не всегда является наилучшим раскладом для нее самой. Если бы кто-то решил взорвать корабль, Мирта бы ему лицо до костей расцарапала, так как эта неудача будет для подрывника и всех его друзей и пославших очень большой бедой. А вот если не дать грузу пообедать - то ничего с ним не случиться. Надо действовать тоньше - надо чтобы узнали, кто на самом деле все тут поприел.
Пока бочка была заполнена спящим бурундуком, шеба успела прибежать к капитану, показать ему подвал, порадоваться тому, какой силы была затрещина для подставленного бурундуком пирата, а затем отвести капитана к бочке, чтобы дать понять из-за кого сыр-бор. Логическая цепочка построилась сразу: бочка-дырка-трюм-сытый грызун. Затрещину, правда, никто не отозвал, ибо заслужено - нечего позволять невесть кому сталкивать на тебя отличный ром. Сам его с пола соберешь что ли? Вот и нечего разливать.

А судно тем временем подходило к Бруту.
Когда корабль причалил, команда собралась на палубу.
- Не превратился... Может, это вообще навсегда? Хотел я с ним потолковать, да больно много жрет скотинка. Он реально там все один пожрал?
Команда закивала, как будто самолично сидели рядом и вели учет поглощаемой бурундуком пищи.
- Ну что же делать. Будем избавляться.
Бурундук был извлечен из бочки, а затем, посредством крепкого капитанского пинка отправлен прочь с "Мечты", на радость шебе. Повезло, что на берег в относительно мягкий песок, а не в воду.
- Поскольку кое-кто уже знатно отобедал, то предлагаю поступить таким же образом. Сейчас поедим, а потом продадим награбленное. Господа, в таверну!

В тавернЫ. Не все портовые кабаки вмещают сотню-другую пиратов. Зато им всегда рады. Особенно, если они приходят поесть из долго плавания, ибо заказывают морские волки по полной. Обычно на стол подается все. Вообще все, что есть в таверне, потому что кушать джентльмены удачи хотят сильно, их много, главное - чтобы заплатили. Но команда Червонного туза всегда платила по счету, во-первых: могла, во-вторых: нечего гадить там, где сбываешь товары, так что хозяева кабаков цвели и пахли, к недовольству капитанской кошки, которая одному официанту все равно поцарапала руку - ну хоть что-нибудь, и то ладно. Парню все равно никто не дал пожаловаться - его нагрузили едой и отправили на "Мечту" - команда охраны тоже хочет чего-нибудь эдакого, а то остальное выброшенный грызун понадкусывал.
Глядя на всеобщую трапезу, можно было понять, почему из всех зверей для пиратов было применимо именно название "морские волки". Ели они аки голодная стая, загрызщая стадо оленей. Да, любили пираты покушать, и что с того?

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Странная встреча с интересным продолжением


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно