1. Имя, фамилия, прозвище: Глаэдив Ворт, Эдди.

2. Раса: Человек.

3. Пол: Мужской.

4. Возраст (реальный и видимый): Двадцать пять бессмысленных и беспощадных человеческих лет.

5. Статус в обществе:
Роль: Член экипажа пиратского брига "Зимний Шторм", второй помощник капитана, по совместительству корабельный врач.
Статус в обществе: Обманутые хорошими манерами, образованностью и умением подать себя, собеседники Глаэдива зачастую принимают его за аристократа или представителя зажиточной прослойки обывателей.

6. Внешность:
Прямой острый нос, широкие скулы, неизменная щетина на почти чуть вытянутом, овальном лице. Темно-каштановые волосы остригает, когда те отрастают до плеч. Внимательные светло-синие глаза выдают весьма неглупого человека. Постоянные тренировки с мечом обеспечили ему довольно крепкое телосложение, а частое использование по назначению - приличную коллекцию шрамов. В одежде предпочитает практичность, необходимую в его профессии, однако не разбавлять эту самую практичность какой-нибудь изысканной деталью, будь то застежка плаща или пряжка пояса, считает бестактным по отношению к себе.

7. Биография:
Если тебе выпало счастье родиться младшим из пяти сыновей одного из бесчисленных Лордов Терры - возрадуйся. Тебе не придется пахать землю или пасти скот. Не узнаешь голода и нужды. Для тебя всегда будет готова красивая одежда и серебряная ложка. Слуги, золото, капелька власти - все это твое. Если ты будешь послушным..
Отец Глаэдива был послушным пятым сыном до того дня, когда в поездке встретил мать своего будущего сына - сестру милосердия из госпиталя в небольшом городке на границе с Эларией. Будучи прекрасно осведомленным о планах своего лорда-отца относительно своего брака, молодой человек не нашел иного выхода, кроме как вместе со своим лучшим другом слегка поскрести по верхушке семейной сокровищницы и, прихватив свою молодую жену, бежать туда, откуда, как говорят в простонародье, "выдачи нет". На запад, где среди бескрайнего морского простора, словно богами просыпанный на синий шелк бисер, лабиринтом атоллов и отмелей раскинулись Острова Упавших Звезд.
После недолгих скитаний, смены имени и некоторых других ущихрений, дабы сбить со следа ищеек оскорбленного лорда, молодая семья осела на острове Песни Йеманджи, среднего размера коралловом острове, получившем свое имя из-за многочисленных гротов, открывающихся во время отлива и завывающих голосом ветра, пойманного каменными утробами прибрежных пещер. Ворт-старший быстро сумел найти общий язык с пиратами - хозяевами острова - и их вожаком. Его образованность и, что куда важнее, умение из одного гента делать два в считанные годы вознесли его на вершину местной иерархии. Став чем-то вроде правой руки правителя острова, Ворт-старший помог своей жене открыть небольшой лазарет, чем помог отвлечь внимание своей избыточно благопристойной супруги от тех своих дел и предприятий, что носили все более и более "темный" характер.
Через пять лет после рождения Глаэдива, отец отправился в очередное путешествие "по работе", чтобы никогда уже не вернуться назад. Обломки его корабля нашли на пустынном пляже одного из необитаемых островов в северной части архипелага. Не нужно говорить, что причиной крушения корабля стал отнюдь не гнев матушки Йеманджи. Мать Глаэдива с трудом справилась с горем, утопив себя в работе и заботе о маленьком сыне. Место отца при дворе правителя острова занял его лучший друг, тот самый, который помог ему бежать из Терры семь лет назад. Брегар Илберт, так звали отцовского друга, заменил Глаэдиву безвременно почившего родителя. Он уделял воспитанию мальчика едва ли не столько же времени, сколько и мать, пусть его система ценностей весьма отличалась от той, что проповедовала госпожа Ворт. Брегар обучал мальчика фехтованию и корабельному делу когда был на острове и платил наемным учителям когда отсутствовал. Помимо прочего, он не жалел денег на другую сторону образования юного Ворта - ту, что взяла на себя его мать. Вечера Глаэдив проводил в лазарете, помогая матери ухаживать за больными или осваивая процесс изготовления простых лекарств в маленькой лаборатории при лазарете. Со временем, он стал ассистировать матери при операциях, и она, видя неподдельный интерес сына, взялась обучать его основам хирургии и фармакологической гербологии.
Когда Глаэдиву исполнилось пятнадцать, Брегар стал брать его с собой в деловые поездки на другие острова. Море всегда завораживало юношу, но он покинул пределы родного острова и окунулся в бескрайний простор и спокойную мощь океана, он понял, что жизнь на суше никогда не будет для него достаточной. море навсегда поселилось в душе молодого Ворта.
Однажды, вернувшись из очередной поездки с Брегаром, обнаружил, что его мать пропала. Ее не было ни дома, ни в лазарете, нигде. Никто не видел ее уже несколько дней. Поиски дилилсь несколько недель, пока один из нанятых Брегаром кораблей не вернулся с амулетом госпожи Ворт. Они нашли алтарь на одном из соседних островков с остатками жертвоприношения. Знающие люди распознали руку культистов Зарака, некромантов, почитающие темное божестов драганских легенд.
Глаэдив тяжело переживал утрату. Он замкнулся в себе. Больше полугода он провел среди наемников, что выслеживали культ, но некроманты сгинули без следа. Вернувшись на остров, он убедил Брегара не закрывать лазарет и занял место своей матери. Днем он помогал больным и раненым, вечером - спарринговал с лучшими фехтовальщиками острова. Несколько раз в год он уходил в море, отрабатывая вложения Брегара в лазарет.
Ничто не вечно под Луной. Особенно среди переменчивых вод архипелага. Через месяц после того, как Глаэдиву исполнилось двадцать два года, разногласия правителя острова Песни Йеманджи и его деловых партнеров достигли критической точки. Небольшой флот из нескольких десятков кораблей разной огневой мощи блокировали гавань острова. Десантные шлюпки под грохот орудий причалили в бухте, улицы поселения наполнились звоном стали и пороховым дымом. Глаэдив не видел ни боя, ни последовавшего за ним разграбления города. Не видел он и смерти Брегара во дворе укрепленной усадьбы правителя острова. Едва на горизонте замаячили паруса вражеской армады, в лазарет пришли люди Брегара. Ни слова не говоря, один из них ударил Глаэдива небольшим продолговатым мешочком, наполненным песком - дубинкой работорговца - по голове. Они погрузили его в повозку, что доставила его на другой конец острова, где в укромной бухте, его и других беженцев ждал корабль контрабандистов. Брегар позаботился о безопасности своего воспитанника.
Ворт очнулся уже на борту корабля котрабандистов, когда остров Песни Йеманджи давно скрылся из виду. Попытки убедить капитана положить корабль на обратный курс едва не закончились еще одним ударом по голове. На следующий день плавания, недалеко от острова Саламин удача изменила контрабандистам. В попытке прокрасться в утреннем тумане мимо кораблей береговой охраны, они напоролись на пиратский бриг. Возможности уйти без боя не представилось, а отдавать жизнь за беженцев и их имущество контрабандисты сочли дурным тоном. Когда пираты обыскивали судно, один из них - здоровенный светловолосый детина - увидел красивый меч в дорогих ножнах на поясе Глаэдива.  Когда он попытался отнять этот меч, Глаэдив сумел, наконец, выместить всю боль и обиду от потери прежней жизни. Пока пираты выбрасывали за борт тело матроса и гадали, куда успела закатиться его голова, капитан пиратов, Мерлейт Одноглазый, предложил юному Ворту выбор: смерть или, ставшее вдруг вакантным место в его команде. Глаэдив выбрал второе.

8. Характер:
Глаэдив рассудителен и умен. Умеет хорошо и доходчиво выражать свои мысли. Врожденная эмоциональность и вспыльчивость в нем компенсируются живым и острым умом. Он знает где нужно промолчать, а где высказаться, хотя и не всегда способен сдержаться. Особенно, если кто-то неудачно цепляет в разговоре вопрос его происхождения. В отношении справедливости и правосудия его суждения весьма гибки и зависят, как правило, от его личной выгоды.  Расовые предрассудки ему чужды. Он не восторге от своего бандитского настоящего и укорять кого-то за такой род занятий точно не станет. Глаэдив четко разделяет понятия своих и чужих проблем. Он рационален и понимает, когда стоит вмешиваться во что-то, а когда нет. Впрочем, раненого или умирающего, будь то человек или аэри, он не сможет бросить на произвол судьбы, даже если это сулит ему серьезные проблемы. Преследуя свою цель вновь обрести богатство и положение, он не станет лезть в безнадежный бой с пятью нагами, но если дело стоит того, то он лучше дождется наиболее подходящего момента. Умеет предстать в выгодном для него свете почти в любой компании, однако завоевать его доверие крайне сложно. Те, кто попал в крайне скудный список друзей Ворта, могут рассчитывать на него в любой ситуации.

9. Инвентарь:
- Клепаная кожаная броня: нагрудник, наручи, поножи(для суши).
- Рубашки, камзолы, сапоги, перчатки, ремни - в подобающем адекватному человеку ассортименте.
- Два кинжала.
- Пистолет с кремневым(фитильным?) замком.
- Богатый набор хирургических инструментов, алхимических ингредиентов и прочей медицинской амуниции(на борту корабля)
- Абордажная сабля эльфийской работы.
10. Способности и навыки:
- Отлично владеет мечом - Адепт.
- Достаточно силен и вынослив, при том быстр и ловок.
- Отлично чувствует себя в кожаной броне или вовсе без брони.
- Владеет навыками полевой хирургии, алхимия на уровне травничества(мази, припарки, настойки).

[12. Связь с вами:

13. Цель персонажа в игре:
Богатство и положение в обществе. Желательно в обществе Терры, а не вот это вот все кораллово-вулканическое голодранское.

14. Предпочтения игрока:
Горячий шоколад и прогулки под луной.
А, вы про игру..
Приключения на борту пиратского корабля для начала. Дальние берега и их странные жители - позже. Можно будет даже в глобальных сюжетках помелькать на полпоста.
15. Ваши пожелания по судьбе персонажа в случае Вашего ухода (возможность передачи другому игроку):
Гордо уплыл в закат на двух морских черепахах.

Отредактировано Глаэдив Ворт (16.10.2019 18:56)