Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Газета и заметки » Вестник Сайрона. Выпуск №1 (январь 2020г.)


Вестник Сайрона. Выпуск №1 (январь 2020г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Нужна Ли Сайрону Газета?
Да

100% - 14
Нет

0% - 0
Голосов: 14

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/95750.png
Итак, у нас январская газета, значит... Да да да, ее долго не было. И вот когда ее не бело, как-то никто не интересовался, а куда сие действо вообще пропало и будет ли оно продолжено. В этот момент возникла мысль: "А может ну ее? Вот нет газеты, и, вроде, никто особо не возмущается". Но вот совсем недавно пришла информация, что как минимум одного игрока все вот это вот интересует. Заканчивайте ржать, чистая правда, между прочим. Если игрок просит - то почему бы и нет?
Вместе с тем, хотелось бы все же услышать остальных игроков, а потому здесь же будет проведен опрос "Нужна ли форуму газета". Это голосование действительно важно, так как не будет смысла тратить силы и время на то, что никому не нужно.


https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/19754.png

А теперь поговорим о том, о чем мы говорили в прошлом выпуске. И в позапрошлом. И в позапозапрошлом. И так далее, и так далее... А именно о том, кто что успел наворотить в нашем мире.

Знаете кто наворотил? Спарды! Вот объясните мне, зачем было улетать, если все равно нет нет да лазаешь посмотреть, чего там на земле творится? И ладно посмотреть, обязательно надо что-нибудь провернуть. И вы скажете мне, что их с ангелами роднят только крылья, да? Так вот, как-то раз (кого я обманываю - много раз) они прилетели, наоставляли добра, а потом что-то с этим пошло не так. Теперь ряд отважных приключенцев пытается это добро приватизировать. Приватизация испокон веков было занятием долгим и трудным. А приватизируют тут не бальтазаровку на отшибе Терры, а немного немало кусок топей, где сейчас руины старого города и гробницу теней - одно из самых загадочных и опасных мест всея Аг`Кхала. Кто же решился преодолеть все бюрократические процедуры и  обратить в свою собственность спардские механически плюшки? А это Деррайн, Костяной зверь и дважды Мелион.
А посему пожалаем им удачи собрать все необходимые документы и напомнить, что в бумагах на спардское имущество должна стоять треугольная печать, круглая - это в Сувури.


Далее появился новый (относительно) раздел квестов, а именно "Охота за головами", где любой может попробовать себя в роли сурового охотника и снести пару голов ради чеканной монеты. Можете даже взять с собой два меча, только помните - одноручный для тигранов, полуторник для людей. За двумя хлопчиками из списка уже, кстати, выехали.


А сейчас время поговорить о важной социальной проблеме мира Сайрона. Именно так - я говорю о вопиющем классовом неравенстве!

Проклятье! Пока это писал пролил чернила. Ладно вызову кого-нибудь пусть стол отполируют, он из золота все-таки, а после чернил не так сверкать будет.

Так вот, о чем я: пока одни герои через пот и кровь добывают креатора (надеемся, успешно) кое-кто просто собирает их у себя в лаборатории. Сперва для себя, потом для своего начальника стражи, и не собирается на этом останавливаться. С другой стороны - что тут такого, может себе позволить да и право имеет. Несправедливо - скажет кто-то. Нуууууу... а зато у одних это приключение а у другого рутина. И вообще, зависть - плохое чувство, а креатор - штука ценная.

И пусть заодно стены отполируют, а то блеск золота на них будет контрастировать со столом... И пол тогда тоже...  И вообще - самое главное, что у креаторов все хорошо, они найдут себе новый дом как у Лекарена Герева, Мелиона и Деррайна, так и у Азазеля. Хорошие ведь зверушки, ласковые. Наверное...


Время нашей любимой пустыни. Для начала: союз некромантии магии крови взялись оказать поддержку коммерческим структурам Вейтрала. Представителям этих ветвей темной магии - Ликарену Гереву и Мероу предстоит доставить одну очень важную вещь в одно очень важное место. В другом углу ринга - преступный мир Вейрала в полном составе! Несправедливо - скажет кто-то. Нууууу... а зато у одних приключение, а у бандитов - трудовые будни, а до выходных еще далеко, им еще сегодня сверхурочно работать. Их тоже можно понять - сейчас третий раз будут пытаться отобрать у героев вещицу - а все никак не выходит, так и премии можно лишиться.


Помните мы как-то писали, что группа приключенцев отправилась искать в пустыне милого пушистого котика? Вот они его нашли. Вернее, нашла. Из всей компании осталась только Кирани, ей и предстоит возвращать котейку обратно, что, как оказалось, не так уж и просто. И опять все досталось рыжей... дежавю какое-то...


В той же пустыни уже знакомый нашим читателям Ликарен Герев и не менее знакомый Дюна решили проверить, а что это могучие воины жнецы забыли в старых руинах. Руины то вроде аварийные, вот упадет на голову жнецу кирпич - кто за это отвечать будет? Опять скажут - бедуины да некроманты виноваты. А оно им надо? Что-то мне подсказывает, что не только эта опасность подстерегает искателей опасности, и они там могут обнаружить что-то, на что не совсем рассчитывали. Время покажет, оно такое.


Мы поговорили о пустыне, так что теперь поговорим о том, чего в той стороне в дефиците - о морских приключениях. Собрались как-то пираты поохотится на тварей морских, на кракена там да китов всяких. Собрались также Ликарен Герев, Мелион да Деррай и решили они заняться тем же самым. Только вот оказалось, что твари морские не совсем обычные, а собранные каким-то безумным некромантом и выпущенные им же погулять. Кто ж знал, что все они гуляют по одному и тому же морю. Что ж, теперь один из героев при помощи гигантской птицы должен подорвать корабль, находящийся в пасти чудовища, а двое других, устроив серфинг на водной глади, ослепить местного кракена. А вы говорите в море скучно, одна вода кругом.


Завелся как-то в мирном террийском городе культ темный. Покоя никому не дает, местных терроризирует, людей похищают. Волею судбюы оказался в том городе как вы думаете кто? Ну какие версии? Правильно - Ликарен Герев. Как оказалось, в городе немало церковного начальства, причем из самых влиятельных культов. Что самое любопытное - наш герой пока предпочел не встревать в религиозные дрязги, а сотрудничать с нормальными правоохранительными органами.
Сохранится ли эта тенденция или все же нашему герою не избежать встречи с представителями духовной власти мы еще узнаем. Кстати, у главы Культа Мистры фамилии с Ликареном почти одинаковые. Кто-нибудь в курсе, они родственники или нет?


А в Даферанде тем временем в Академии магии своя история. Что-то не очень понятно и весьма странное твориться. Побег ученицы, каике-то слухи, что-то про Гарнара и Тилию. Мда... По крайней мере за дело взялась Лута ар Тора, она Верховная жрица, разберется. А теперь к ней присоединилась Эрейн - тоже, между прочим, не последний дракон. И опять все досталось рыжим... опять.


А еще в Проклятом старом доме, о котором мы писали ранее, Эрейн тоже теперь разбирается со всем в одиночку. И опять все рыжим... Рыжие, вы опять мир захватываете?


Неожиданное всколыхнулось дело о лечении бессонницы на Тенебре. Там местные жители уже который день страдают от кошмаров, и прична до сих пор не найдена, жуткая ситуация, если разобраться. А разбираются там бывшая южная ныне северная воительница Инира и ... да ладно... у меня есть квест, в котором я участвую а не веду... ух ты...


https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/64561.png
Вот тут у нас обычно рубрика активисты месяца. Но так как газета давно не выходила, кто-то пришел, кто-то ушел с системой подсчета будут трудности, а потому я назову персонажей, что чаще всего встречались мне на страницах квестов (если слово "страница" тут применимо, хотя, у нас все текстовый форум, так что все же да).

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/61116.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/76846.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/79580.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/80099.png

Ликарен Герев

Мелион

Деррайн

Костяной зверь

Именно вот эти ребята наактивничали очень и очень много за прошедший период. У них есть немало конкурентов в этом деле, но сейчас именно так.


https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/49163.png
С новостями игрового мира мы закончили, теперь очередь вещать о новостях форума.

Для начала - в АМС кадровые перестановки. С совпадением вынужден сообщить, что свои посты оставили Элейрас зу Нарит и Хранитель. Честное слово, их будет не хватать.
Злобный и вредный дракон, правда, остался.
Зато теперь из тени окончательно выходит ГМ Эрейн и к команду присоединяется ГМ Азаель де Луавазье. Так что любите их, жалуйте, они хорошие)


На форуме произошли изменения в правилах.
Основные моменты:
- теперь игроки не могут использовать в квестах предметы или умения, если они были добыты не в самом квесте. Это связано с тем, чтобы никто, попав в трудную ситуацию, не сбегал по-быстренькому в лавку и не прикупил нужный товар. Если кто-то плохо подготовился к приключению и не запасся все необходимым - у него редко есть возможность сбегать до лавки. Нет, если такая возможность есть - то никто не мешает. В общем, теперь с чем квест начали, с тем его и играют.
- количество квестов (помимо сюжетных) теперь ограничено тремя. Это сделано не потому что АМС такие нехорошие... ну ладно, я не порезал анкеты разве что тем, кто пришел раньше меня, обо мне нормально так думать, но у нас есть еще Шарисия, Шари то все любят... Так вот - это связано с неким балансом между квестами и личными эпизодами. Хотя, личные на форуме присутствуют, но когда оглядываешь на квесты, кажется, что они составляют ничтожную долю от игр на форуме. А между тем в большинстве случаев, какие то элементы биографии, черты характера персонажей и прочее раскрываются именно в личных эпизодах. Также, эта мера призвана разгрузить как ГМов, так и самих игроков, у которых станет меньше долгов, и квесты начнут играться куда быстрее. Приключение - это хорошо, но и награду забрать уже хочется.


Отчасти в связи с предыдущим пунктом был обновлен раздел поиска соигрока. Теперь он состоит из нескольких частей: поиск соигрока в квесты, в личные эпизоды,  также помощь Создателя - она-то вам игрока найдет, даже если для этого его придется сперва привести на форум. Еще одна часть поиска соигрока - это раздел Школы магии. Настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на это заведение. Нет, серьезно, это целая огромнейшая локация, крупный пласт, непаханое поле - и это не преувеличение. Сейчас там еще никто не успел ничего сделать по большому счету, и у каждого есть шанс самому написать историю организации, которая до этого не была раскрыта. У всех сюжетных квестов своя многовековая предыстория, с которой приходится считаться, а так эту предысторию как и нынешнее развитие можете выдумать вы сами. Это как вдруг появившаяся страна, в сюжет которой почти никто не заглядывал.


Аэри дождались. События, происходящие в Аг`Кхале теперь обрели форму полноценной сюжетной ветки. А это означает новые важные происшествия и новые квесты, а потому заходите туда и играйте.


https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/81568.png

А теперь к развлечениям!

Для начала - у нас конкурс ко дню всех влюбленных, где вы можете посоревноваться в историях вашей любви. Ах да, у нас же дисбаланс между мужскими и женскими персонажами... Но на сей раз это вообще не страшно! Потому что не романтикой единой сыт этот конкурс. Вы можете рассказать историю любви к чему угодно: ко второй половинке, к родине, к рисованию, к убийствам, к закату, да хоть к ближайшему бревенчатому дому, в котором так уютно посидеть у камина в звездную зимнюю ночь. Простор для фантазии невероятен.


Как говориться: "Между 14 и 23 февраля - промежуток небольшой", так что рыцарский турнир не за горами и запись на него уже открыта. Кстати, если турнир рыцарский, это не значит, что туда не пустят дам. Пустят и не только в качестве зрительниц. Особенность состоит в том, что на турнире мы по полной применим игромеханнику форума которая незаслуженно (а может быть и заслуженно) обделена вниманием. Некоторые правила из уже написанных будут изменены - перед началом форума все изменения и правила будут дополнительно опубликованы. Если где в них запутаетесь - обязательно обращайтесь с вопросами - игромеханника бывает весьма запутанной. Старт турнира - 23 февраля, так что за это время подготовьтесь как следует и запаситесь всем необходимым, чтобы при помощи вашего великолепного снаряжения и собственных навыков показать великому рандому, что не только он тут решает.
Да, награда будет, награда хорошая.


В честь праздников открыт особый раздел Магазинчика древностей. В нем будут товары, купить которые вы сможете только на протяжении этих самых праздников, так что если хотите что-то прикупить - медлить не стоит. Если же у вас временные трудности с кредитами - не забываем, что на форуме есть система займов - она находится прямо в теме Получения кредитов.


Вот, пожалуй, на сегодня и все. Не забываем голосовать в опросе о судьбе газеты, так как именно от него зависит придумывать ли мне пафосную заключительную фразу для следующего номера или уже не стоит.
Всем добра, тепла и зелий исцеления побольше)

+2

2

- Много я проспал - Алдуин отложил газету кончиками когтей в подшивку. - но нет ничего лучше свежего Вестника с утра.

Отредактировано Алдуин Зу Муарит (07.02.2020 19:04)

0

3

- это великолепно, почему я раньше не читал Вестник Сайрона? - хлопаю ладонями, но могу и стопами.

- а ещё уж очень интересен рыцарский турнир, особенно тот, кто будет следить за полем битвы.. Несладко ему будет. Желаю удачи всем участникам!

0

4

- не пропустил ни одного выпуска с момента появления на форуме. Отличный способ отслеживать текущие квесты.

0

5

Что? Где? Какой февраль? Февраль?
Алиса ушла за белым кроликом
А если серьезно, газета это здорово. Напоминает, что месяц наступил, а мы (я) снова ничего не сделали.)

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Газета и заметки » Вестник Сайрона. Выпуск №1 (январь 2020г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно