Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Талант достигается упорным трудом


Талант достигается упорным трудом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1162/t95714.jpg

1. Название эпизода: Талант достигается упорным трудом.

2. Участвующие лица: Ликарен Герев, Тирреас "Кастер"

3. Место действия: Терра, Каридин.

4. Вводная информация: в обычный осенний день Ликарен встретил в таверне в Каридин странствующего учителя фехтования. Решив не упускать момент, драган решил поучиться у него владению двуручным мечом - когда ещё представится такая возможность?

5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками.

6. Время на момент начала эпизода: 15-ое Мора.

Отредактировано Ликарен Герев (25.02.2020 11:13)

+1

2

Был хмурый, серый осенний день. Делать было нечего, разве что в очередной раз закусывать в таверне, проедая утреннюю скуку в ожидании скорого сорок четвёртого года. Однако всемогущей и всевидящей госпоже Судьбе было угодно по-другому распорядиться тоскливым днём осени.
Напевая немудрёный мотивчик себе под нос, некромант заметил ещё одного посетителя таверны. Чёрные волосы, редкая щетина. Но привлекло Ликарена в незнакомце не это. За спиной у мужчины висели два меча - один боевой двуручный, вроде бы цвайнхандер, а другой - деревянный, явно тренировочный. Именно второй меч захватил внимание драгана.
"Выходит, этот человек - не просто странник, да ещё и тренер. Явно с опытом, иначе зачем бы ему отдельный меч для тренировок? В таком случае стоило бы подтянуть свои умения, а то они ограничиваются основными стойками... Так и поступлю."
- Здравствуйте. - сказал некромант, подойдя к учителю фехтования и присев рядом. - Вы, как вижу, профессиональный фехтмейстер. Не могли бы вы обучить меня премудростям фехтования с двуручным мечом? Вы-то явно владеете им лучше меня. А я так, как держать меч знаю, даже основные стойки знаю, и то хорошо.
Ну так что?
- Ликарен призывающе кивнул фехтмейстеру.

+1

3

[nick]Габриэль Смит[/nick] [icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/45961.png[/icon]

Габриэль угрюмо попивал дешевое пойло в таверне, размышляя о недавних событиях своей жизни, которые привели его к нынешнему положению вещей. В кармане оставалось слишком мало монет, чтобы он мог беспечно прожить ближайшие пару дней вместе с куртизанкой. Мужчина был сам виноват в своей беспечности. Он любил азартные игры и тратил большую часть своего жалования на них. Не забывая, конечно же, смачивать горло добротным элем. Но вот он доигрался во всех смыслах. Его выпнули аристократы, прознав про пьянки и кутеж. Ну... И еще за то, что он стащил их вазу, пытаясь расплатиться за долги. В общем историю получилось замять, но теперь и без того не очень хорошая репутация мужчины была подмочена. А денег, чтобы переехать в другую часть страны и найти занятие себе там Габриэль не располагал. Смит занимался наемничеством и обучением искусству фехтования старым стилем, который достался ему от предков. И, как ему сказала мать на смертном одре: "Ты глупец, которых еще поискать. С твоими навыками ты бы мог достичь большего.", было правдой. Несмотря на его своеобразных характер и привычки, Смит обладал недурственными навыками и с двуручным тяжелым мечом управлялся играючи, будто у него какая-то легкая сабля, а не здоровенный цвайнхандер. Но что было толку, если он не мог воспользоваться своим преимуществом? Смит бы так и продолжал горевать, жалея себя в таверне, пока внезапно на горизонте не замаячил неизвестный человек.

Незнакомец, хоть и не представился, был заинтересован в общении и вел себя довольно благодушно. Габриэлю понравилось, что он не стал юлить и сразу перешел к делу. Оглядев “собеседника” с головы до ног, мужчина опрокинул в себя остатки выпивки и, поставив пустую кружку, благодушно улыбнулся. Вид незнакомца может и не внушал доверие. Но пустой карман и немного алкоголя в голове говорили, что это шанс немного подзаработать. Может даже очень неплохо, если он окажется каким-нибудь аристократом. - Габриэль Смит. - представился он. - Хотелось бы услышать и Ваше имя. Вы же понимаете, любезный, что обучение может занять время? И будет прилично стоить? Тем более, надо будет поискать место, где я бы мог обучать, так как моё жилье не предрасполагает для подобного рода вещей. - выдержав небольшую паузу, он сообщил свое решение заранее.  - Но я без каких-либо проблем могу помочь и даже устроить показательный бой. Но для начала было бы не плохо что-нибудь пожевать и выпить. - подобной постановкой фразы Габриэль решил проверить насколько щедр его возможный наниматель, а так же заодно посмотреть, как он себя поведет. Будет ли пить с ним или же напросится сразу же на драку. Последнее хотелось бы делать навеселе...

Отредактировано Аллар зу Наштвирр (19.02.2020 11:35)

+1

4

Незнакомец отозвался довольно приветливо. Это радовало Ликарена - скорее всего, с фехтмейстером будет достаточно легко договориться.
- Ликарен Герев. - при этом драган совершил лёгкий полупоклон в знак уважения. - Да, я понимаю это. Как-никак, сам когда-то начинал это дело и знаю, что значит начинать с нуля. К счастью, сейчас я начну обучение уже не с нуля...
Да, разумеется.
- учитель фехтования так поставил фразу, "будет прилично стоить", что было ясно - он знает толк в своём деле и знает себе цену. Либо имеет чрезвычайно раздутую самооценку, гордость и чувство собственного достоинства. - Ну, в каком-либо помещении всегда неудобно обучаться воинским искусствам - это надо делать желательно за границей города или на специально отведённое для этого месте - и стража не придерётся, мол, чего вы тут мечами размахиваете, и места много - есть где размахнуться. Ладно бы еще бой на кинжалах, но нашими двуручниками мы будем только пол царапать, да и только. - некромант перевёл дух. - Не знаю как вы, но лично я достаточно за сегодня нажевался; выпить же можно. Что вам заказать? - Ликарен вытянул кошель. Как бы мужчину не испугали его когтистые, чешуйчатые руки, и он не отказался бы учить Ликарена. С другой стороны, что он, драганов никогда не видел?!
Наёмный фехтмейстер хотел, скорее всего, определить степень скупости некроманта. Ликарен же решил не выставлять себя отъявленным скупердяем. Но, возможно, учитель фехтования просто хотел поесть и выпить за чужой счёт, не имея ни гроша за душой. "Хм, в таком случае можно сторговаться до весьма небольшой цены..." - проскользнула в голове Ликарена весьма корыстная мысль. Но люди бывают разные. Бедняк, случайно разбогатевший благодаря счастливому стечению объстоятельств, будет дорожить каждым медяком. Обедневший же аристократ, когда-то владевший огромными богатствами, будет слишком горд принять даже несколько серебрушек. Что ж, посмотрим, к какому типу людей относится он.

:offtop:

Чтоб не затягивать игру: я закажу, что скажет Габриэль, чтобы не было одного лишнего поста.

Отредактировано Ликарен Герев (20.02.2020 14:58)

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/45961.png[/icon][nick]Габриэль Смит[/nick]
- Вот это ты неправ, - отозвался Габриэль на замечание о помещениях, - Правильное помещение даст сто очков форы чистому полю. Хотя, нам ведь не мастерство мэтра оттачивать, а просто углубить навыки да научиться не просто железкой махать, а делать это виртуозно, - тренер никогда не отказывал себе в мелочном желании показать себя опытнее, чем может показаться. Да и ностальгия по оборудованной тренировочной комнате у аристократов... вернее по теплому местечку около нее понемногу грызла мысли мечника.
   
Услышав об отказе от перекуса его уголки губ поползли вниз, но новость о предстоящей выпивке вновь вернули улыбку на лицо тренера. Выпить он был не дурак, жаль что финансы сейчас этого особо не позволяли... в основном потому что позволяли это делать на прошлой неделе, а нового заработка не было.
   
- Конечно же эль, разве есть более чудесный напиток!, - дождавшись заказа, мечник взял в руки кружку и приподнял, салютуя подающему надежды клиенту, - Ну, чтоб руки не дрожали, - большой глоток и занюхивание рукавом, после чего он обратился к новоявленному ученику, - А пока мы заряжаемся азартом перед тренировкой, Герев, можешь рассказать о чем уже знаешь, чтоб время зря не тратили. Теорию, на практику я и своими глазами смогу посмотреть.

0

6

- Бармен, эля и пива, - попросил драган. - Ну, давайте - он тоже поднял кружку и отхлебнул.
- Я знаю самые азы - основные стойки и удары. Такие, как "Цорнхут", "День", "Шниссель", "Глупец", "Бык", "Плуг". "Удар гнева", "Колпи соттани", "Ле пунта", "Оберхау" и остальные. Нельзя забывать также и о импровизации. - Ликарен усмехнулся. - Сногсшибательная комбинация почти что несовместимых ударов с совершенно разных сторон - наше всё. Ну, правда, в теории я это знаю, а на практике... - некромант развёл руками. - И ложные удары, обманку, делать не умею. - тут бы и загоревать, да выпивка держит планку хорошего настроения, не смотря ни на что.

0

7

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/45961.png[/icon][nick]Габриэль Смит[/nick]
Закончив еще один глоток, Габриэль кивнул на рассказ ученика. "Неплохо, хоть основа есть и можно с ним не мучиться - ногу туда, в четверть оборота левее, меч выше держи... как это порой бесит. Особенно если попадается особо спесивый аристократишка, абсолютно уверенный что не надо так напрягаться чтобы всего лишь мечом помахать. С другой стороны - платят такие павлины заметно больше нежели те, кто учится для дела".
   
- Славно. Основа на то и основа, что без нее некуда. Давай еще по одной и пойдем площадку искать! Нам же не надо чтоб мы начали в ногах путаться?, - тренер усмехнулся и постучал костяшками пальцев по деревянному мечу, - Пробный поединок считай бесплатно организую, а о цене обучения потом договоримся. Будут тебе и обманки и комбинации, лишь бы сноровки хватило все это освоить.
   
Воин откинулся на спинке стула и потянулся. "А жизнь-то налаживается. Авось сегодня с голода не помру... да и еще на что важное останется - чешуйчатый не выглядит бедным". Габриэль стрельнул глазами в одну из местных подавальщиц и понял что полученные деньги опять на долго не задержатся. "Эх, чтоб вас этак, не служаночки господские миленькие, но под эль тоже сойдет. Служаночки сейчас только что разве плеваться в мою сторону станут... А ведь недавно так и порхали вокруг, эх". Выбросив из головы несвоевременные мысли, тренер взялся за вторую кружку.
   
Через несколько глотков настало время покидать заведение - меч сам собой владеть не научит.

0

8

- Давай. - кивнул в ответ Ликарен. - Тавернщик, давай ещё по кружечке. - некромант вместе с фехтмейстером отхлебнул из кружки. - Надеюсь, что хватит.
Когда оба, учитель и ученик, прикончили содержимое кружек, Ликарен отвалил тавернщику плату и вышел вместе с Габриэлем наружу.
- Где будем тренироваться? Попросим стражу, они ж там тренируются - а сейчас, небось, тоже скучают? - Ликарен вопросительно взглянул на Габриэля. - Сам замок тут недалеко, а там всё обустроено лучше некуда.
Некромант зевнул. Что же ответит фехтмейстер? Где они будут заниматься? Пойдут они к страже или куда-то ещё?

0

9

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/45961.png[/icon][nick]Габриэль Смит[/nick]
- Для начала сгодится, а там может и эти лодыри захотят посмотреть, - самомнение мечника было лишь немногим меньше его мастерства, - Идем к замку.
Улица сменялась улицей, а переулок переулком - не торопясь, два мечника, учитель и ученик, приближались к возвышающемуся над ближайшими домами зданию. Каменная громадина встретила их холодно, но вот караульные останавливать не стали. "День отрытых дверей что ли?". Дойдя до тренировочной площадки Габриэль нашел взглядом сидящих на "трибунах" солдат, которые по распорядку должны сейчас вести спарринги:
- Эй, служивые, а чего это вы рассиживаетесь?, - пусть он и собирался договариваться, но старые привычки все не хотели исчезать.
- Тебе-то какое дело? Эй, да я тебя знаю, ты этот, тренер, тебя ж поперли..., - начал ближайший стражник, но Габриэль его прервал.
- Может я, а может просто похож. У вас же площадка свободна? Дайте я с учеником позанимаюсь, а вы в зрителях посидите - сможете перед командиром отчитаться, что смотрели на показательный бой, а не баклуши били.
- Капитан по делам уехал, а заместитель пьяный в хлам валяется... Мужик он хороший, но меры не знает. Да на здоровье, уж лучше смотреть как кто-то с железкой прыгает, чем самому прыгать, - стражник махнул рукой в щедром жесте. Было явно видно что затащить его на площадку сможет только многоэтажный мат командира, который был в отъезде.
- Ладно, Ликарен, давай понемногу разомнемся, - тренер достал деревянный меч и перехватил его поудобнее, - нападай, плавно, разомнем руки. Потом усиливай напор - отвечать я не буду, только блокировать или уворачиваться.

0

10

[mod]Эпизод временно переносится в архив. Для продолжения квеста обратитесь к администрации, и эпизод будет возвращен в игру[/mod]

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Талант достигается упорным трудом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно