Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Элесвер из дома темного солнца


Элесвер из дома темного солнца

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/118/459778.png
2. Участвующие лица: Каин
3. Место действия Санамбул
4. Вводная информация: Гильдия наемников разыскивает искателей приключений, готовых помочь остановить амбициозного алхимика-эльфа и его конструкт.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода:   7 Алатия 6543

0

2

Иногда случается, что работа, за которую ты берешься совершенно тебе не нравится, тебе хотелось бы заняться чем-то другим, а приходится делать что-то, ибо это необходимо в первую очередь тебе самому. Так вот, это именно подобный случай, взяться за задании гильдии Шидо вынудила самая обыкновенная необходимость - хочется кушать и хорошо жить, но финансы не оставляют надежды в следующий день. Именно поэтому парень взялся за эту работу и разузнав необходимый минимум информации о месте где нужно искать эльфа отправился в путь.
Шагать по лесу, плавно перетекающему в болота - то еще удовольствие. Особую ауру этому месту также создают различные насекомые и растения и если от первых Каин мог как-то отмахаться, то вторые совершенно его не радовали. Приходилось время от времени поворачивать обходя подозрительные кустарники и милые полянки с цветами, подкупающие своей притягательностью. Впрочем, именно это и настораживало полукровку еще больше, а как иначе? Идешь ты в мертвом лесу, время от времени обходя небольшие болотца и вот те на, полянка - такая красивая, зеленая с цветочками и манит чертовка! Дьявольщина да и только. Собственно двигался в нужном направлении Каин только первое время, а затем случилось то, что с ним случалось чаще всего. Все эти петли которые он сделал обходя то или иное подозрительное для него места привели к очевидному в его случаю - он заблудился.
Будучи упорным молодым человеком, Каин признаваться в этом себе не спешил, а потому двигался осторожно, но уверенно именно в том направлении, где по его мнению находилась глубь леса. Как он это определил? Легко - вот там участок темнее, а вот там деревья выглядят как-то более устрашающе, а если так, то и эльфу быть там. Ведь эльф у нас кто? Правилось алхимик и вероятно немножко болен своими идеями, а потому должен быть в самом темном и опасном участке леса.
Сложно сказать сколько времени полукровке пришлось бродить по лесу, однако в конечном итоге даже его терпение не выдержало и он остановился подумать. Поворачивать назад - он не станет, этот вариант совершенно не рассматривался. Искать эльфа в лесу - похожа затея достаточно глупая, а значит придется поступить не менее глупо, но пожалуй более эффективно. - Линтэ тиэ акуа, - не слишком громко произнес аэри, дабы ускорить себя на случай неожиданностей, а затем глубоко вздохнул набирая в легкие побольше воздуха и прокричал: - Эээээй, эгеегей! - нет, ну а что? Если полукровка не может найти эльфа и его конструкт, пусть эльф найдет полукровку. Жаль только, что фактор неожиданности теряется, но ничего не поделать.

0

3

[rand=9680-1:10:1:001:Восприятие]

0

4

Как оказалось, крик Каина действительно был услышан. Однако, сам кричавший еще не подозревал об этом.
О том, что он тут не один стало ясно, когда на него, причем сзади, прыгнуло что-то крупное, тяжелое, напоминающее не то собаку, не то волка с огромной пастью. Вообще, это была джанта. Позвали - чудовище изволило припереться.

Вот типа такой

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/274708.png

[rand=15488-1:10:2:001:Откусить башку]

Модификатор +2 взялся оттого, что Каин не смог вовремя заметить противника, и последний напал из засады.

0

5

Пожалуй, фактор внезапности это ключевой момент любой атаки, по крайней мере на ее начальном этапе и упускать его было не самой лучшей идеей, но что сделано то сделано. Мужчине в самом деле повезло, что он предусмотрительно ускорил себя до того, как начал кричать на вес лес о своем присутствии. К сожалению, Каину не удалось заметить подкравшееся нечто до того, как оно бросилось на него сзади. Впрочем, рефлексы мужчину еще не подводили, а потому почувствовав нечто неестественно на своей спине мужчина подался впред, ибо инерция и попытался уйти в кувырок, дабы стряхнуть зверя с себя, пока тот не разодрал ему шею или не откусил голову. Сразу после кувырка полукровка отыскал глазами обидчика и для пробы ткнул копьем в сторону морды. Пользуясь небольшой передышкой негромко произносит заклинание: - Сила богов – Маана  иени  яара, - следит за зверем в этот раз не собираясь давать ему возможность зайти за спину или атаковать с неудобного для копейщика угла.
[rand=17424-1:10:1:001:Уклонение]
[rand=13552-1:10:1:001:Атака коьем]
[rand=5808-1:10:0:001:Сила богов]
Ход окончен

0

6

Джанта отпрыгивает, посмотрим, насколько удачно:
[rand=15488-1:10:1:001:Уклонение]

После чего пару секунд оценивает своего противника, а затем разворачивается и убегает вглубь леса. Если проследить за ней взглядом, то можно заметить маленькую тропинку. Джанта бежала не по ней, тропинка начиналась следа от маршрута отступления.
Можно было пойти по ней, можно было попробовать дальше поискать в лесу, а можно было подумать, с чего это джанта вдруг убежала.

0

7

Вы можете не верить и если быть честным, то Каин сам не верил в нечто подобное, но ему в кои-то веки повезло. Его магия сработала, да еще и с первой попытки, а ведь такое случается крайне редко. По телу струится сила, первый бросок врага оказался довольно неудачным и Каин готов сражаться, а что делает противник? Просто разворачивается и убегает и это заставляет полукровку насторожиться, ведь если этот зверь сбежал, значит его что-то напугало или кто-то. Вариант, что зверь испугался именно его, мужчина отбросил сразу, если бы все было так просто, то и нападение вряд ли бы случилось, тогда остается другой вариант - джанга почуял кого-то еще, до одури его пугающего и вероятно этот кто-то движется в его сторону. Решив принять эту теорию за рабочую, мужчина отбежал на пятнадцать шагов в сторону и скрылся за стволом одного из деревьев. Впрочем, даже эта ситуация заставила мужчину выбрать дерево, которое не было окружено цветами или норами. В этот раз мужчина не хотел, чтобы его застали в врасплох. Сделав заметку у себя в голове о едва заметной тропинке, мужчина затаился и прислушался, время от времени выглядывая из своего укрытия пытаясь услышать или увидеть кого-либо.

[rand=19360-1:10:1:001:Восприятие?]

0

8

Осматриваясь вокруг, Каин не нашел признаков живых существ, по крайней мере способных его скушать - птичек и насекомых в расчет брать не будем. Как минимум вот в данный момент Каину никто не угрожает.
Помимо отсутствия опасности, можно было подметить еще одну деталь - на земле обнаружились весьма странные следы. Они были овальные, существо было двуногим и очень тяжелым и крупным. При этом, овал был идеально ровный - ни у какого животного такой конечности не будет, да и разумные расы ничего подобного на ногах не носят. Форма была такая, будто ее не создала природа, а отлили в какой-то кузнице по идеальным инженерным шаблонам. Глубина была такая, что можно легко подумать, будто существо действительно не из плоти, иначе так сильно не продавило бы землю. Будь это нормальное живое создание, для такой глубины следа ему потребовалось бы быть очень большим, и, как следствие, иметь более широкую площадь опоры, нежели увиденный след.

Следы вели через лес по направлению к той тропинке, что шла левее пути отступившего джанты.

Заклинание "Сила богов" действительно успешно, и Каин получает +1 к следующему использованию выносливости.

0

9

К счастью или сожалению, что в его случае вполне может быть, но на место, где произошла скоротечная схватка никто не явился. Подождав для верности ещё несколько минут, мужчина решил, что опасности либо и вовсе не было, либо она его миновала, а потому встав и отряхнувшись, мужчина подошел к обнаруженным следам. - А вот похоже и наш конструкт, - внимательный осмотр следов привел мужчину именно к такому выводу, поскольку вряд ли в природе могло существовать существо, которое оставляет после себя именно такие следы, вот только следопыт из Каина откровенного говоря слабый, а потому определить в каком направлении двигалось это существо ему было не дано. Недолгие раздумья привели мужчину к мысли, что двигаться нужно в глубь леса. Как ранее уже говорилось, с ориентированием у данного персонажа огромные проблемы, а потому он выбрал то направление, которое показалось ему верным, однако оказался он прав или нет, будет возможно только тогда, когда следы приведут его хоть куда-то. Поудобнее перехватив копье, мужчина не слишком быстро двинулся по следу, однако, в этот раз он не собирался допускать глупостей, которые могли привести к его смерти. Внимательно смотря по сторонам и стараясь смотреть себе под ноги, чтобы двигаться максимально тихо, Каин двинулся к своей цели.

0

10

[rand=17424-1:10:1:001:Восприятие]

0

11

Даже если не быть следопытом, следы конструкта довольно четкие, чтобы их не заметить. Таким образом, можно было выйти на малозаметную тропинку. Она была узкая и часто терялась, но найти снова труда не составляло - протоптана она была неплохо, причем, явно тут ходило человека один-два, не больше. И вот в конце тропинки обнаружился холм. И все. Просто заросший всякой травой холм, который, к слову, был весьма обрубленным. В том месте, куда привела дорога, угол между землей и склоном холма был недостаточно тупой, чтобы по склону было возможно без проблем забраться. Не скала какая-нибудь, но все равно склон довольно крутой.

Однако, Каин, видимо, пришел в нужное место, потому что в один момент он услышал характерный свистящий звук, а затем в его левое плечо воткнулся болт. Да, это была ловушка. Когда она сработала, ее можно было найти и осмотреть. Без каких-то технических знаний можно было сказать, что ловушка какая-то слишком мудреная, с кучей всяких шестеренок и прочих непонятных штук.

И вот где-то в это время Каин слышит звук перемещающихся объектов из кустов. Немного поразмыслив, можно было догадаться, что Джанта убежала не просто так, а позвала друзей на разборку. Судя по поведению, они полет болта видели, и не спешили нападать.
У Каина есть по крайней мере один ход до нападения.

0

12

Дорога привела мужчину к склону, недостаточно крутому, но все же склону и что-то подсказывало ему, что искомый конструкт не умел летать, как и собственно не мог просто забраться на гору. Пусть это и чудо изобретение очередного фанатичного мага, однако гравитация многих ставит на место и вряд ли этот случай был исключением. Каин решил, что холм следует осмотреть получше и направился ближе к холму, однако не успел пройти и нескольких шагов, как услышал щелчок, а затем до боли знакомый свист, но пока полукровка вспоминал откуда ему знаком этот звук - пришла боль. Пошатнувшись и сделав несколько шагов назад, мужчина интуитивно потянулся рукой к плечу, но тут же отдернул ее. Позади послышался шорох и полукровке пришлось отвлечься от раны, чтобы перехватить копье правой рукой и обернуться, но как оказалось, противник был еще далеко. О том, кто это может быть догадка пришла почти сразу, что заставило мужчину выругаться и броситься к склону. Сражаться с подобным противником будучи раненым Каин не хотел, более того, тварей в этот раз оказалось в разы больше, что делало расклад довольно печальным.
- Он же должен был как-то пройти? - размышлял мужчина, внимательно осматривая холм и дергая все камни, которые казались ему подозрительными. Возле ловушки также был проведен осмотр, но хитрый механизм вряд ли открывал какой-либо проход. Ведь располагать в одном месте ловушку и ключ от двери глупо или нет? В конечном итоге, Каин решил, что одними поисками защищен не будешь, а потому двинулся к холму, прорубая лезвием копья себе небольшую дорожку, если придется сражаться с этими чудовищами, лучше заставить их двигаться по одному. Вряд ли эти создания бросятся через кусты, ведь это просто сведет атаку на нет, а если удастся пробиться, то это уже будет не атака. Впрочем, закончив прорубать себе укрытие, Каин пользуясь тем, что враги медлят старался обнаружить проход, которым приходил или уходил тот, кто оборудовал здесь ловушку. Кстати, болт, Каин не стал доставать из-за нехватки времени, вместо этого он оторвал длинную нитку наподобие бинта от своего плаща и ее помощью, матерясь и постанывая от боли зафиксировал болт, чтобы случайные движение не вырвали из него кусок мяса.

0

13

Осматривая склон, Каин мог обнаружить кусок каменной породы, несколько отличающийся от породы окружающей его. Причем, кусок этот был побольше самого Каина. Он выделялся в основном едва заметной линией по своему периметру, слишком правильной линией, чтобы допустить обычную трещину. Вероятно, это и был вход, только на нем явно отсутствовали видимые запорные механизмы, что неудивительно, когда вход маскируют под гору. Правда, это не отменяло вероятность того, что ни здесь все же есть, просто лучше скрыты, и при должной внимательности можно было бы обнаружить что-то, позволяющее проникнуть внутрь.
С другой стороны, неизвестно, насколько на самом деле тяжелый этот кусок скалы. Все эе это дверь, причем явно парадная, а значит, ее не следует делать такой, чтобы она открывалась в большим трудом, все же хозяину помещения могло понадобиться войти или выйти без конструкта. Таким образом, толщина двери могла быть меньше ожидаемой, а значит, и масса будет меньше. В конце концов, если немок не получается взломать, то в ход идет нога - громко, зато эффективно. Тут с ноги явно не выбьешь, то можно было попробовать как-нибудь эту конструкцию сдвинуть.

Если Каин решит избрать путь внимательного поиска, то это бросок 1d10+восприятие, если силовой метод, то +выносливость. В любом случае это будет последним что он сделает, прежде чем на него набросятся джанты. Они, кстати, подбирались все ближе и можно было заключить, что их четверо.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Элесвер из дома темного солнца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно