Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Простота хуже воровства... Или всё это коварный план?


Простота хуже воровства... Или всё это коварный план?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/954/175347.jpg
Участники: Ириэль зу Муар, Эрнестар зу Муар
Время: 13 теарсис 6544 (грядущая осень)
Место: Магическая школа

Получив способности к магии огня Ириэль зу Муар решила отточить мастерство и выучить пару заклинаний. А заодно наведаться к достойным алхимикам, ведь академического образования даже в этой области она не получала. К этому времени все уже отчаялись снова найти Эрнестара - ведь он мог быть где угодно! Зная его способность "умирать" и "воскресать" в самых неожиданных местах, одного из последних зу Муаров можно было искать где угодно, хоть на Тенебре, хоть в Мистриле. Точнее, не так. И на Тенебре, и даже в Мистриле его уже искали. Может, конечно, плохо искали, но ведь не нашли. Никто и предположить не мог, что Эрнестар... Никуда не сбежал. И, пусть немного припозднился к началу учебного года, но всё же не оставил карьеру в магической школе. Кто бы знал, кто бы знал...

0

2

- Сегодня должен появиться новый старый учитель. В смысле он и раньше здесь преподавал, но почему-то отсутствовал до тринадцатого числа. Интересно, где был этот очередной старый зануда? Хотя, лишь бы преподавал нормально. - Ириэль сидела за одним из задних столов, чтобы не загораживать маленьким детям учителя. Она готовилась внимательно слушать и записывать, не зря же нашла время на этот урок среди государственных дел. Говорили, в магической школе преподают на приличном уровне. Стоило это проверить, ведь до этого Темнопламенной приходилось добывать знания потом и кровью. Иногда в прямом смысле - в алхимии много странных ингредиентов. Да, уровень алхимии дракаины не продвинется дальше, но ведь можно узнать много интересных рецептов. И много интересных существ, знающих рецепты. А существ можно завербовать... В общем, дальше можно начать политические игрища. Интересные и в то же время скучные. Привычные, в общем-то.
     - Говорят, этот мастер Элиар та-а-а-акой красавчик! - Девицы лет по 15-17 были здесь явно не из-за знаний. Вот только две вещи в этих словах заставили госпожу зу Муар обернуться и посмотреть на сплетниц. Во-первых - красавчик. - Красавчик, говорите? - Это любопытство было поверхностно, ведь самой основной информацией было "мастер Элиар". Если бы Ириэль ела или пила воду, обязательно поперхнулась бы. Поперхнулась, потому что сопоставить некоторые факты не составило труда: Арнаэр нашёл Эрнестара зу Муара именно в магической школе, как преподавателя алхимии, под именем Элиара. - ТО ЕСТЬ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЭТОТ ИДИОТ ПРОСТО БЫЛ ЗДЕСЬ? ОН ПРОСТО НИКУДА НЕ УХОДИЛ?... Я глупая. Какая же я глупая. А ведь знала, что алхимик умён. Знала! Он просто никуда не уходил... Опоссум не прикинулся мёртвым и не убежал. Что же будет дальше? Что ж, бежать поздно. Остаётся сидеть и ждать. Как же
это трудно. Просто сидеть и ждать. И всё же. Подумать проще, чем сделать.
- Ириэль наклонила голову влево и крепко взялась за свои волосы у самых корней. Она напряженно думала. - Я ведь могла понять это и раньше. Старый новый учитель. Он же... - Сейчас Темнопламенной хотелось побиться головой об стол. Разумеется, ничего подобного она не сделала.
- Я глупа.. Он глуп. И в то же время гениален. Нужно это признать. И в то же время теперь мне очень интересно, где он был эти две недели. Очень интересно.

+1

3

Новый учебный год. Очередной новый учебный год. Счастливые поступившие, букетики цветочков, радостная суета... Раздражает. Первое время что ученики, что учителя будто сами не свои. Я долго терпел подобное, но в этом году договорился с директором и опоздал на две недели. Признаю, провёл их с пользой. Теперь можно и детям пользу принести - они уже должны прийти в себя. Я застегнул мантию преподавателя и вышел из своей комнаты. В одной руке подставка с узкими колбочками, в другой книга по травам Терры, используемым в алхимии. Я обычно начинаю с земли людей. Во-первых, большинство учеников обычно оттуда. С другой - почему бы и не Терра? Конце-концов, Брут тоже располагается именно там.
    Длинные коридоры школы магии. Я могу пройти их с закрытыми глазами, но тогда обязательно кого-то оскорблю, не поздоровавшись. А так иногда хочется. Увы, это будет не сегодня. Сегодня я вежливо кивал в ответ на кивки, здоровался в ответ на приветствия, отвечал что-то вежливо-нейтральное на глупые вопросы. Всё как всегда. Делали вид, что рады друг друга видеть после лета. На самом же деле... Лично мне было всё равно. Никто из встреченных не был мне другом, но не был и врагом. Коллеги, в основном держащие нейтралитет друг с другом. Были в коридорах и ученики - не сидеть же в классах бесконечно.
- Мастер Элиар, а сегодня будет дополнительное зельеварение? - Вопрос Эйлы, девушки из человеческого крестьянства, держащейся в школе благодаря неземному упорству и трудолюбию, был уместен. В магической школе было довольно много тех, кто обладал малым талантом, но большим упорством. Мы учили таких с радостью, ведь знахари и знахарки в  деревнях тоже нужны, и особый талант им не так нужен. А вот трудолюбие - более чем. Многие из таких посещали мои "кружки", ведь я платил за них. И приобретали бесценный опыт. Быстро писать, аккуратно обрабатывать травы, даже просто ценить деньги. Мне тоже это было выгодно - я ведь продавал переписанные книги и собранные зелья.
- Да. Сегодня отправимся за пределы школы собирать последние летние травы. Нужно будет взять с собой еду и мазь от насекомых. Можешь передать тем, кого встретишь. Чистописания сегодня не будет - похода в поле нам хватит. - Я слегка улыбнулся девочке, показывая, что разговор окончен. Эйла улыбнулась в ответ, затем поклонилась, пролепетала что-то про то, что рада моему возвращению и пошла дальше по своим делам. Я поступил так же. Не в смысле стал лепетать что-то положительное, а пошёл по своим делам. До увлекательного похода в поле нужно отвести основные уроки. Я пришёл заранее. Точнее, не так. У меня не было первого урока, но нужно было проверить кабинет и подготовиться к занятию.
    Наконец-то нужная дверь. Я открыл её и пару мгновений просто простоял на пороге, наслаждаясь видом чистого пустого кабинета и лёгкого запаха реагентов, который отсюда никогда не уходил. Закрыл дверь, поставил колбы на свой стол, положил книгу, прошёл вдоль парт, проверяя все на шаткость и повреждения. Потом подошёл к "нервному тику". "Разбудил" артефакт и проверил уровень его заряда. Пока в норме, но в выходной лучше подзарядить. В начале года не все понимают серьёзность моих слов о том, что лучше не списывать. Я помню, как раньше мне приходилось самому следить за подобным... Пока не надоело. Зато теперь "нервный тик" стал легендой во всей школе. Мне предлагали много, чтобы я сотворил идентичный, но недостаточно. В алхимии важно, чтобы существо понимало, что делает, само. Или не понимало, но спрашивало. Мне не хочется взрывать лабораторию.
    Проверив кабинет, отправился в саму лабораторию. Порядок здесь ничуть не менее важен, чем в кабинете. А может и больше. Сам не заметил, как провозился до самого сигнала к уроку. Вышел из лаборатории к ученикам.
- Я приветствую всех в кабинете алхимии. Я не буду призывать вас хорошо учиться. Если, конечно, вы не хотите без проблем лечить себя и союзников, вылезать из любой неприятности невредимым и при необходимости изготавливать яды. - Я обвёл взглядом собравшихся, желая понять, достигли ли мои слова цели.
    По спине прошёлся холодный пот. Я узнал обладательницу огненно-красных волос, что скромно сидела сейчас за одной из парт. Леди Ириэль зу Муар. В народе Темнопламенная королева. Единоличная королева Даферанда, не являющаяся потомком предыдущих королей. Я бы сказал, неизвестно, к какому роду на самом деле относится эта женщина, ибо признавать её родственницей, о которой я никогда не слышал - такая себе идея. Может, для кого-то мысль о возможном родстве с королевской драконьей семьёй вызвала восторг, но не тогда, когда существо воспользовалось трагичной историей твоей же семьи. Жизнь, что пошла под откос с самого детства против возможного родства. У меня нет проблем с выбором. Хотя, не уважать дракаину, которая добилась королевской короны, глупо. Если это не очередная куколка какого-нибудь зу Валаарда. Вот он вполне может быть кукловодом. Хотя, кажется, у меня есть шанс узнать, есть ли у леди Ириэль что-то за очаровательным лицом. А сейчас нужно продолжать урок.
- У меня на столе стоят колбы с эликсиром основ. Он поможет вам два часа запоминать и понимать всю информацию, которую я расскажу. Можете подойти и взять по одной. Можете этого не делать, если уверены в своих силах. Я скажу лишь одно - если вы не будете успевать за остальными - алхимия - не главный предмет. Дверь сюда будет для вас закрыта. - Я заметил, как молодой парень первым встал и взял колбу. Он выпил зелье и сел на место. Ничего необычного с ним не произошло, разве что я запомнил смелый поступок. За ним потянулись и остальные. Леди Ириэль, семья зу Муар славилась своими алхимиками. Что же Вы выберете?
    Не смотря на любой поступок Ириэль, я продолжил урок, начав рассказ с трав Терры, как и собирался.

+1

4

- Я почти впечатлилась. - Мысленно усмехнулась Ириэль, но прикусила губу. В своей стезе Эрнестар, пусть и представлявшийся Элиаром, действительно был хорош. - Интересно, а совету 13 он бы так же вещал? - В голове Темнопламенной вдруг пронеслась картинка, в которой этот дракон почему-то стал королём. Королём, который вещал с трибун так же уверенно, как сейчас говорит с детьми. Аристократы ведь те же дети..
    Ириэль несильно дёрнула себя за прядь волос, чтобы привести мысли в порядок. Она просто переволновалась, вот и рассуждала о степени родства и всяких глупостях. - Изготавливать яды я и так умею. А вот вылезать из неприятностей мне стоит поучиться у этого зу Муара. Тот ещё змей, скидывающий шкуру в любой момент. - А затем Элиар предложил выбор. Выпить эликсир и успевать за всеми, или поддаться панике и паранойе. Дракаина была более чем уверена, что зелье безопасно - в школе следили за безопасностью, были свои доктора, да и не позволили бы учителю ставить эксперименты на учениках. Не став никого провоцировать, Ириэль не торопилась, но и одной из последних не была. Просто подошла где-то в середине, но пить не спешила. Куда интереснее ей было изучить состав, попытаться сделать что-то подобное. - По официальной версии Элиар - всего лишь мастер в алхимии. Вот только не удивлюсь, если мне не хватит сил приготовить нечто подобное. - Глядя на учеников, выпивающих зелье, появляющийся блеск интереса в их глазах, подумала Темнопламенная. - Что там говорил про Элиара Арнаэр? Он, вроде, задавал много вопросов своему кольцу. - И наверняка выяснил ранг алхимии Элиара, но не сказал об этом королеве, а может королева об этом уже забыла.
    Почти половину урока Ириэль честно старалась понять и запомнить всё своими силами, ведь немалые знания в алхимии у неё уже были, но когда её мозги почти "закипели" - не удержалась и выпила зелье, постаравшись оставить несколько капель на дне и успокоив себя тем, что возьмёт у себя кровь и постарается узнать рецепт и так. Теперь усвоение материала не составляло проблем, поэтому остаток урока прошёл познавательно и даже интересно. Когда (по ощущениям слишком рано) подали сигнал окончания урока, Ириэль нарочито неторопливо собирала свои вещи, а затем, оставшись последней, подошла к преподавателю довольно близко, и. аккуратно сложив ручки на его стол, постаралась придать своему лицу абсолютно невинное выражение.
- Мастер Элиар. - Темнопламенная постаралась убрать обычную надменность и яд из голоса и звучать мягко.
- У Вас, случайно, не будет эликсира определения родства? Одна.. Моя подруга, - Про подругу звучало ни разу не реалистично, но на то и был рассчёт, - Сомневается в отце своего ребёнка. Она хорошо заплатит за подобное зелье и сохранение тайны. - Глаза прикрыты, ресницы трепещут - простота и невинность. Один из привычных образов, получающийся у Ири лучше всего. Вот только создавалось ощущение, что Ириэль не верят. Это чувство было почти разлито в воздухе. То ли "мастер" оказался достаточно прозорлив, то ли Темнопламенная была не в форме. Кто знает, кто знает.

0

5

[mod]Эпизод перенесен в архив[/mod]

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Простота хуже воровства... Или всё это коварный план?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно