Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сирин

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/118/792447.png
2. Участвующие лица: Фай, Айлин
3. Место действия Мостовая дорога
4. Вводная информация: Гильдия наемников  объявление охоту на сильфа-охотника, которая держит в страхе несколько близлежащих деревень в лесах Эларии.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода:   7 Алатия 6543

0

2

Последние дни у Фая было довольно много работы, однако не смотря на то, что работа была, сам юноша скучал. Работа с бумагами, тренировки и сбор информации - работа несомненно важная, но вместе с тем скучная, а потому мужчина решил поискать что-то интересное в гильдии наемников. А что может быть интереснее, чем небольшое приключение и небольшая охота? Верно, много чего, но Фаю ничего другого не подошло, а потому шутник взял то, что имелось в наличии.
-Устранить сильфа, да? - задумчиво произнес лис, прикидывая план действий. Само сражение его волновало мало, уверенности ему хватало, однако бродить по лесу в поисках эльфа мужчине не хотелось, а потому он решил прихватить с собой того, кто должен хорошо ориентироваться в лесу, а именно эльфа или полуэльфа. Благо, что в организации была одна особа, которая подходила под нужные для мечника критерии.
Его выбор выпал на Айлин, в  лесу ориентируется, лучница, а это значит что может и эльфа подстрелить и ужин, в общем идеальная кандидатура.  Не теряя времени, Фай отправился на поиски своей знакомой. Нашел быстро, а вот уговаривать отправиться девушку в приключение пришлось долго, так еще и с кучей обещаний вроде не шутить, не подставлять и все такое.  Впрочем, давая подобные обещания, Фай не забыл скрестить пальцы за спиной.
И вот, они через какое-то время они таки прибыли к одной из деревень. Не без труда убедив одного из местных рассказать о эльфе, пара узнала информацию о том, откуда обычно появляется и куда уходит гроза деревень.
И вот, они перед самым входом в этот злополучный лес. Мечи на поясе, за спиной рюкзак с вещами необходимыми для путешествия. Поправив свое оружие, шутник осмотрел представший перед ними лес и забросил руки за голову и посмотрел на спутницу.
- Дамы вперед, я пойду позади и прикрою заодно, - усмехнулся лис, кивая девушке идти вперед, - да и вид отсюда получше.

+1

3

- Отказываюсь, - недовольно ответила девушка, исподлобья глядя на мужчину, танцевавшего вокруг. Она сидела в своем рабочем кабинете в ювелирной мастерской, находящейся в Ашаре. И вырываться из рабочей обстановки после длительного путешествия, чтобы куда-то там ехать в Эларию - увольте. Она буквально вчера стряхнула с себя всю дорожную пыль, отмокла в ванной, а сегодня наконец-то присела в своё удобное креслице, чтобы заняться найденными артефактами. Как тут - на те вам. - То, что я полуэльф, не значит, что я прекрасно разбираюсь в лесах Эларии, - тряхнула головой Айлин, отчего волосы прокатились волной и снова покорно улеглись за плечами. Впрочем, под нос она пробубнела: - Даже если я и смогу где-то кого-то провести, то только потому, что уже облазила все дырки...
Не смотря на то, что девушка была хотя бы наполовину, но эльфийкой, значило это мало. Она родилась на границе Империи Суввури и Эларии, затем шаталась с караванами, была угнана в рабство, а после воспитывалась тиграном. Вы когда-нибудь видели кошку, воспитанную хорьками? Вот примерно такой была полукровка. Все, что делало ей эльфийкой - кровь, уши и детские воспоминания.
- Флоурайт, прекрати мельтешить, - возмутилась артефактор, когда Шутник начал по новой расписывать преимущества своего дела, компании, увлекательных путешествий и вообще общение с его персоной. В этот момент из-за двери высунул свою голову Флюгель, настороженно подёргивая ушами и недовольно щураясь. Тиграну не нравился этот, похожий на лиса, мужчина, особенно когда он надоедал Лин. Краем глаза блондинка заметила кота и махнула рукой, мол, сама разберусь. Тот недовольно фыркнул и ушел. Фай, похоже, не обратил внимания, потому что даже не прервал свою презентацию.
- Да убери уже свою руку из-за спины, я помню, что ты всегда пальцы скрещиваешь, когда обещаешь и клянешься в правдивости своих слов, - взъелась Айлин, откладывая свои инструменты, которые всё это время держала в руках. Так она пыталась показать Шутнику, что она работает, занята, вся такая из себя и вообще он ей мешает. Похоже, это не помогло и девушка сдалась. Поэтому освободила руки, откатилась от стола и сладко потянулась, не обращая внимания на выжидающий взгляд мужчины.
- Давай хотя бы поужинаем нормально, а? Я только вчера вернулась из Терры. А с утра уже отчалим. Куда там, ты говоришь, нам надо? Мостовая дорога в Эларии? Ох, и заносят опять нас черти, - вставая с кресла, проворчала Айлин. Походочкой "от бедра" она прошествовала на кухню - готовить ужин. Шутник увязался за ней - видимо, ещё полвечера планировал уговаривать полукровку оставить его ночевать на жилом этаже лавки, а не изгонять в гостиницу. Ключевое слово - изгнать, потому что от шутников не так-то просто избавишься.

Некоторую часть пути пришлось делать на повозке, где шутник благополучно заснул сидя, отчего неуклонно склонился к плечу полукровки, где и продрых полдороги. Девушка только посмеивалась и трепала смешную челку знакомого. Удивительный уровень доверия для шутника.

- Дамы вперед, я пойду позади и прикрою заодно, да и вид отсюда получше.
- Да ты только поэтому и хочешь плестись сзади, - беззлобно, даже как-то буднично заметила Айлин, вскидывая колчан со стрелами на плечо поудобнее. Впрочем, лук со стрелой она все же взяла в руки. Вести предстояло ей (ведь именно для этого она и была в это втянута), а вот бой перекладывался на Фая, но лук в руке все равно помешает. Путь на Мостовую дорогу займёт немного времени, а вот поиск сильфа, если он не захочет вступать в конфликт - гораздо больше.

Отредактировано Айлин (31.08.2020 11:44)

+1

4

Лес встречал гостей тишиной, точно в нем не было никого живого. А может быть просто путники распугали всю окрестную живность? Но ведь даже ветерка и того не было. Если бы это было море, то можно было бы утверждать, что настал полный штиль, а в прочем, разве нельзя сравнить леса Эларии с бескрайними океанами Нуна? Но это было затишье перед бурей, о чем свидетельствали следи былых (совсем недавних судя по всему) сражений. Вот проткнутый стрелой мешок с тряпьем, который чудом спас своего владельца. А вот собака, которой не так повезло, как успевшему убежать хозяину. При том, чем глубже в лес, тем более яркими были свидетельства того, что ни даром местные боялась сильфу. Деревня была в осаде и уже возникал вопрос, как вообще охотники смогли добраться до нее, или же вопрос в том, что они шли в деревню, а не из нее? А может быть и на оборот.

0

5

- Возможно, но это ведь не отменяет того факта, что твоя спина будет прикрыта от врагов, - отозвался на замечание девушки шутник, который по какой-то одному ему ведомой причине полагал, что первая атака если и будет, то произойдет со спины. Спроси его кто-то об этом, вряд ли бы он смог объяснить откуда у него такая уверенность, но шаблон о том, что убийцы чаще всего атакуют со спины, чтобы увеличить шанс успешного первого удара крепко держался в его голове. Наверное, именно поэтому лис старался крутить головой  по сторонам, концентрируясь на боковом зрении, дабы не просмотреть противника из-за спины.
- Ну и как ты думаешь, где может быть этот сильф? И есть ли вероятность, что нас уже заметили? - решил поинтересоваться мнением лучницы парень, который справедливо полагал, что девушка знает и понимает повадки стрелков куда лучше, чем он сам. Его дело ведь маленькое - махай мечом перед собой и достаточно. А вот что касается стратегии и тактики - это не про него, это удел умных и хитрых.
- Похоже, что кому-то повезло меньше, чем нам, пока что , - произнес юноша кивком указывая на убитую собаку, а затем на пробитый стрелой мешок, который вряд ли мог представлять какую-либо ценность. Что могло говорить только об одном - эльф не забирает все без разбора и тряпье его мало интересует. Получается, что сильфа интересует что-то более ценное, либо он защищает определенную территорию. Но тогда становится непонятно - почему он напал на деревню? Может местные жители что-то украли у него или как-то обидели? Слишком много вопросов, а вариантов ответа может быть и того больше, а потому Фай помотал головой из стороны в сторону, чтобы отогнать ненужные мысли. Встретятся с сильфом - тогда можно и поговорить, а пока нужно добраться до цели. Чем дальше в лес, тем яростнее свидетельства о том, что им здесь не рады, однако пару это не останавливало и они упрямо двигались дальше.
- Кстати, как дела в Терре? - поинтересовался парень, не то чтобы он хотел лезть в дела девушки, но нужно было отвлечься и развеять тишину этого "мертвого" леса, да и ведь любопытно же. В очередной раз осмотревшись, парень на всякий случай положил руку на рукоять оружия и поправил походный рюкзак, так чтобы его было можно скинуть с плеч и в тоже время в данный момент сумка прикрывала часть его спины.

+1

6

Проткнутый стрелой мешок слегка заинтересовал полуэльфийку, поэтому она на мгновение остановилась и лениво поддела ногой край мешка. Нет, только тряпье. Пусто. Ну да, с чего бы в таком месте ходить существам с интересными артефактами? На что вообще надеялась Кольм? Легкий вздох разочарования, и она продолжила свой путь.
- Боюсь, что опасаться надо не нападения со спины. А сверху, - отозвалась девушка, даже не поднимая головы ткнув острием лука куда-то вверх, в кроны деревьев, сплетенных в арки. Она казалось слишком спокойной, хотя на деле держала мышцы в тонусе, но не перенапрягала, чтобы было легче уйти от внезапного удара.
- Понятия не имею, - честно ответила артефактор, возводя таки очи ввысь. Она быстро пробежалась глазами по листве. - Мы приближаемся к деревне. А может, и из неё. Если мы смогли сюда добраться, в обители этого существа, то либо она очень глупая и занятая, либо нам позволили это сделать. Я имею в виду что... видишь, впереди, мостовая дорога заканчивается? Но на пути нам встречались следы сражений. Возможно, она выводит нас на свободное пространство, потому что с такими противниками, как мы, ей не справиться в узком пространстве. Но это только мои догадки. Я не знаю, почему она просто не расстреляла нас из лука. Боится, или хочет поиграть.
- Кстати, как дела в Терре?
Айлин пожала плечами.
- Все как всегда. Легкий флер междоусобиц, рыночки, слухи про осколок, которые не подтвердились... Только зря неделю промотала. Хотя, достала я таки пару интересных вещичек... Но ты прервал меня как раз на моменте их изучения.
Не прерывая свою речь, чем ближе выходили на свободное пространство наёмники, тем больше хмурилась златовласка и натягивала тетиву лука.

Отредактировано Айлин (23.10.2020 11:04)

+1

7

Оба путешественника были правы и оба ошибались. Их уже сопровождали, за ними следили, выжидая, как умелый охотник, когда добыча попадется в расставленные силки. Сильфа была умелой охотницей, иначе бы не смогла так долго наводить страх на округу. И уж точно, не собиралась давать потенциальным врагам хотя бы шанса на победу.
Впереди их ждала встреча: по среди дороги лежал эльф, стрела пронзала ему ногу, не давая возможности подняться, по виду можно было сказать, что он тут уже несколько часов истекал кровью, но отчего-то так и не выбрался из леса. Завидев путников, он захрипел, силясь потянуться к ним, но был на столько вымотан, что даже слов вымолвить не смог, разве что губы почти беззвучно что-то говорили, а в глазах столько ужаса и страха, точно сама смерть пришла за ним.

0

8

- Как-то все это выглядит совершенно неправильно, очень подозрительно и мне кажется совершенно нелогично, - задумчиво произнес парень, выслушав девушку и ее мысли. Будь он на месте сильфа, то наверняка действовал бы совершенно по другому, однако, у него и сильфа разные возможности и мировоззрение, а потому юноша старался не зацикливаться на абсурдности ситуации. - Мне кажется, что у сильфа должна быть другая цель, кроме грабежа, несколько маленьких деревень не такая примечательная цель, чтобы оставаться здесь и ждать, пока за тобой отправится нормальный отряд военных. Может она хочет запугать их, чтобы они ушли отсюда? Есть у этих мест какая-то ценность или слава прошлого? Может тут есть место силы или был древний храм, алтарь?
Фай не забывая осматриваться двигался за девушкой, время от времени делясь с ней своими предположениями. Все же  разумные - существа социальные, а потому им иногда нужен кто-то, кто сможет оценить их идеи, достижения или мысли. В этот раз шутник подсел на уши спутницы, которая судя по всему не была против разговора, но также как и он старалась не отвлекаться от мониторинга местности.
Вскоре пару ожидала неожиданная встреча, которая была уж слишком похожа на ловушку, чтобы броситься к первому встреченному в этом лесу разумному помимо них самих.  На дороге самым наглым образом расположился эльф, который честно говоря выглядел не совсем здоровым, а потому шутник не стал спешить ему на помощь и на всякий случай коснулся плеча девушки, предостерегая ее от подобных действий. Краткий осмотр говорил о том, что ногу эльфа пробила стрела, однако лично шутник не видел в этом столь сильного ранения, которое помешало бы эльфу двигаться, а потому на ум пришла мысль о том, что сильфа смазывает свои стрелы каким-то снадобьем или ядом, который парализует, либо сильно ослабляет жертву.
- Странный труп, - шепнул парень, так, чтобы его услышала только Лин, которая была совсем рядом с ним. Эльф пытался, что-то говорить, но расслышать его лично Фаю не удалось.  - Думается, мне, что это приманка, - все также тихо заметил парень, осматривая округу, пытаясь обнаружить какие-то следы, вот только расстояние на котором они находились от пленника этого не позволяло. Впрочем, что-то подсказывало шутнику, что раз они нашли приманку, то скоро должен показаться и охотник.
- Кажется, этого сильфа не учили тому, что играть с добычей плохо, - произнес шутник, - бедняга, а ведь добить его было бы гуманнее. Сволочь, ты сильф, чтоб у тебя тетива лопнула, когда стрелять следующий раз будешь! - довольно громко и импульсивно произнес парень, используя свои способности шутника. В действительности Фаю было все равно, его не волнует судьба эльфа и его страдания, он просто разыграл маленькую сценку, дабы скрыть применение своей расовой способности и внушить эльфу, что он потерял контроль и разозлился.

Отредактировано Фай (11.11.2020 16:01)

+1

9

Полуэльфика пожала плечами.
- То, что кажется неправильным тебе, для неё абсолютно логично и наоборот. Мы не можем залезть в голову к этому существу и понять, что и зачем она делает. Вряд ли ей нужен грабеж ради грабежа. Она может таким образом выживать. "Отжала" территорию, где ей комфортно жить и кормиться, решила со скуки поиграть с эльфами в "догони или умри", может быть, она зачистила территорию важного для ей объекта и теперь охраняет. Я знаю ровно столько же, сколько и ты, увы. А Леса Эларии я физически не могу знать досконально, не говоря уже про какие-то внутренние поселения и прочее...
Болтовня шутника совсем не раздражала: она была напускной, но при этом чувствовалось, что он сосредоточен, а не праздно шатается вокруг. Так что пусть болтает, лишь бы не проворонил. Из вежливости девушка даже что-то отвечала и хмыкала.
Воспитанная тигранами, Кольм не была сердобольной настолько, чтобы без раздумья броситься к хрипящему эльфу. Наоборот: вслед за спутником напряглась и остановилась, нацелив на него лук. Однако колебалась и не пристрелила его сразу. Предугадывая мысли спутника, Айлин полушепотом произнесла:
- Кажется, он либо вымотан до полусмерти, не считая очевидного ранения, либо очень хорошо симулирует.
— Странный труп.
Недовольное сопение.
- Он еще не труп...
Полукровка обратилась вся в слух и попыталась проконтролировать пространство над головой. Будь она сильфой,  следовала бы за глупцами именно по сплетенным кронам деревьев. Ведь это её стихия, её обитель.
— Кажется, этого сильфа не учили тому, что играть с добычей плохо, — произнес шутник, — бедняга, а ведь добить его было бы гуманнее. Сволочь, ты сильф, чтоб у тебя тетива лопнула, когда стрелять следующий раз будешь!
После слов шутника Лин вскинула брови и даже нервно рассмеялась, желая того же, но вслух не произнося ничего. Впрочем, на эльфа она обратила некоторое внимание:
- Эй, говорить можешь? Что произошло?

0

10

Ответом шутнику была лишь тишина и легкий ветер, потрепавший его шевелюру, словно отцовская рука. Деревья покачивались в такт дующему ветру, шумели листвой, а где-то в кустах спрятался мелкий заяц, что шмыгнул туда, едва заметив незнакомцев, вставших у него на пути.  Замысел шутника не сработал так, как ему того бы хотелось и кто знает, почему это произошло. Может охотница оказалась куда умнее, чем они думали, а может её здесь и не было, так что играя словами Фай играл лишь с лесом, что оказался безучастен к его выходкам.
На слова Айлин же эльф отозвался. Правда очень вяло, так как сил у него почти не было. Он мог лишь шевелить губами, не издавая при этом ни звука, продолжая делать попытки потянуться к тем, кто мог его спасти. Даже если попытаться прочитать слова по движению его губ можно сказать, что он несет полную околесицу и билиберду. Зато если подойти поближе к лежащему, то можно заметить зеленоватый оттенок на его коже и жутко синие вены, что проступали и змеились от самой раны и выше по телу. Выглядеть все это будет весьма не привлекательно и даже немного жутковато, хотя никакого запаха не будет.

0

11

Квест перенесен в архив. Возобновление возможно по просьбе игроков

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно