Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Подкоп под Каридин


Подкоп под Каридин

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/R0yrh.png
2. Участвующие лица: Нокс, Агнес Далийский
3. Место действия Брут, Терра
4. Вводная информация: Проще всего добыть ценную вещь, если вынести ее руками того, кто даже не понимает, что делает – в Бруте данную технику отработали можно сказать до автоматизма. В результате хитросплетений событий и хитрых махинаций в руки владыка Янтаря попала шкатулка из Каридина. Вроде бы ничего ценного, вот только в шкатулки был секрет – она тати в себе точный план крепости Каридин и ее подземных коммуникаций. Остается лишь ждать, чтобы узнать, как поступит с данным данными Брут.
5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 6543 года

0

2

Последние время у наёмника дела шли не то чтобы очень-то и хорошо. Заказов было довольно мало, а цена часто не соответствовала поставленному риску. Конечно, жизнь охотника за наживой никогда не была лёгкой, но как бы то ни было, ситуация была поганенькая. Всего пару раз удавалось нормально заработать, а в остальных случаях заказчики то и дело пытались кинуть на деньги наёмника, из-за чего не редко возникали кровопролитные конфликты. Но деньги Ноксу были нужны, чтобы, хотя бы, починить и почистить своё снаряжение, да купить еды себе и своему псу, который, к слову, ел не мало. И вот сейчас, мужчина сидел на стуле в одной и таверн вольного города, облокотившись об деревянную спинку, пока Йорг валялся под столом и дремал.
По городу ходили слухи, что сейчас идёт набор различных наёмников и простых искателей лёгкой наживы для исследование каких-то подземных проходов. Это уже звучало крайне подозрительно и очень опасно, но, чем чёрт не шутит? Обещались крупные суммы денег, а Ноксу всегда нужны были деньги. От своих знакомых и связных мужчина узнал как связаться с одним из посредников заказчика, с которым наёмник должен был встретиться в этой, самой обычной и примечательной таверне. По большому счёту, Ноксу было абсолютно наплевать, кто его наниматель и на кой хер ему вообще сдались какие-то там пыльные подземные проходы, главное, чтобы он получил свои деньги за работу, которая, наверняка будет не самой простой и весьма рискованной. Но работа без риска обычно мало оплачиваемая и часто воняет подставой. Хотя, в Бруте каждый закоулок источал такое зловоние, так что, привыкать Ноксу не приходилось, он уже успел привыкнуть к такому положению вещей и не жаловался по такому поводу. Осталось лишь дождаться посредника, чтобы наконец-то узнать, что ему нужно делать и где вообще находиться цель его задания.

0

3

Агнес натянул поводья, останавливая жеребца, и запрокинул голову, разглядывая потрескавшуюся от старости вывеску. Судя по надписи, таверна называлась «Танцующий медведь», однако небрежно вырезанная на деревянной табличке зверюга напоминала медведя лишь наличием четырех лап. Ухмыльнувшись собственным мыслям, мужчина спрыгнул на землю и, подхватив лошадей под уздцы, повел их к конюшне. Мальчишка слуга, чумазый и без конца шмыгающий носом, нехотя поднялся с соломы и приблизился, чтобы помочь с жеребцами. Агнес только махнул на него рукой.
-Расседлаю сам. А ты поди, принеси корм, сено и воду. И смотри, парень, за лошадей три шкуры спущу. 
Конюшенок, не слышимом впечатленный угрозами, пожал плечами и поплелся за вилами и ведрами. Должно быть он слышал что-то подобное от каждого постояльца, чьи животные стоили хоть на медяк дороже тощих крестьянских кляч.
Хлопнув по носу Пылкого, попытавшегося  исподтишка прикусить его за руку, Агнес расседлал жеребца, завел обоих в тесные, но чистые стойла и повесил амуницию рядом. В седельной сумке не было ничего особо ценного, однако, поразмыслив, наемник решил забрать ее с собой. Думать о том, что кто-то может невзначай запустить лапу в его вещи, было неприятно. Убедившись, что конюшенные мальчик уже несет лошадям корм, Агнес перекинул сумку через плечо и направился в таверну.
Внутри было тепло  и душно, натоплено от души, но довольно темно. Давая глазам время привыкнуть к дефициту света, наемник внимательно осмотрел посетителей таверны, рассевшихся за столами, гадая, кто из них может оказаться нанимателем. Парень, который пообещал Далийскому неплохой заработок за несложную работу, предпочел не открывать лица и не называть имен. Практика, в общем то, вполне распространенная при общении с наемниками, но чем больше Агнес думал о предстоящем деле, тем больше разрасталось в нем тревожное предчувствие. Списав все на разыгравшееся воображение и напомнив себе, что золото на деревьях не растет, наемник все же отправился в указанное ему место на назначенную встречу. Наниматель должен был сам подойти к нему, нужно было только занять определенный стол в таверне. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, мужчина прошел вдоль стенки и приблизился к лестнице, ведущей на второй этаж. Вот и опознавательный знак – потрепанное чучело совы, прибитое к стене в качестве украшения (что сомнительно), но стол, стоящий прямо под ним, уже был кем-то занят. Агнес оценивающе осмотрел незнакомца: здоровенный, ростом и шириной с телегу, одет неброско и защищено, а от мрачного выражения лица могло скиснуть свежее молоко. На всякий случай наемник проверил, на месте ли кинжал, и в развалку двинулся к столу.
-Привет, приятель, отдыхаешь? – ногой выдвинув ближайший стул, Далийский повесил сумку на спинку, и сел, подвинув одну ногу под себя, чтобы иметь возможность быстро вскочить, если запахнет жаренным. Он одарил собеседника оскалом улыбки и махнул трактирщику,- Видишь ли, какое дело, у меня тут назначено свидание, так что, я думаю, ты будешь не против, если я тут присяду.

0

4

«Брут никогда не участвует в войнах» - так отвечают на любые нападки властители города. «Брут всегда участвует в войнах, вот только доказать этого еще никому не удавалось»,- скрепя зубами бубнят себе под нос лорды, которые не по наслышке знают, на что способен сей очаровательный городок. А уж когда Владыки начинают хлопать глазками и мило говорить, что им ничего не надо и им подобное совсем, ну совсем не интересно, нервно сглатывают даже в Мистриле, ведь это означает, что Бруту очень интересно и ему нужно ВСЕ.
Приблизительно такой позиции придерживался и на этот раз город, когда в Терре разразилась дележка наследства. И правда, где владения лорда Кроу и где Брут? Нет-нет-нет и еще раз нет. Вольный город не лезет в дела лордов, у него и своих проблем по самую макушку. Сказали Владыки на общем собрании, покивали головками перед легковерными соседями и… С очаровательнишей улыбкой садиста стали выискивать варианты заполучить ВСЕ. И вот удача, одному в руки попалась шкатулочка, а у другого где-то завалялись старые записи, ну а третий подумал, подумал и от широты душевной решил клады поискать аккурат недалеко от земель лорда протектора. Ну право слово, кто их наемником-то разберет, а искателей приключений и подавно. Ну захотелось им в старых пещера порыться, а Брут тут при чем? Говорите это он экспедицию спонсировал? Господа, побойтесь Корда, в Бруте нет правителя и каждый суслик сам себе агроном. Да, не отрицаем, что кто-то мог затеять авантюру, но следить за каждым идиотом? К тому же это Ваши, уважаемый Бальтазар, земли Ваши! Да кто мы такие, чтобы лезть в святое со своими грязными ручонками. И ведь не подкопаешься…
В общем резюмируя все выше сказанное и наслаждаясь сказочкой старой  и длинной, можно представить, в какое именно мероприятие собирались втянуть наемников. В прочем, чего тушканчиком притворяться, наниматель тоже был весьма себе аховый. Такой, чтобы если на него посмотрят сразу решили: идиот, сам полез, могила не исправит. Ну что ж, в таверну ввалилось взъерошенное нечто. Волосы торчком, одежда (по виду мантия мага) набекрень, а в глазах такой азарт и жажда приключений на все, что ниже пояса, что аж оторопь берет. Это безобразие оглядевшись выцепило взглядом двух мужчин и не долго думая рвануло к ним. Ну а дальше, не зарасти, не до свидания, не как дела, не меня зовут, а с размаху:
-Вы мне подходите!- при том звучало это на столько безапелляционно и без капли страха, что даже седевший по соседству мужичек прыснул, подавившись пивом. Видать представил, для чего такому можно подойти.

будем считать, что маг такой

0

5

Шлем наёмника лежал рядом с ним на деревянном столике, пока тот медленно водил своим взглядом исподлобья, наблюдая за каждым из посетителей таверны, пытаясь отыскать предполагаемого связного. Но пока что, в трактире сидели лишь заядлые выпиваки и решившие отдохнуть наёмники. Возможно, они так же ожидали своего связного, а может быть они просто хотели пропустить пару кружек спиртного, кто знает. По крайней мере, Ноксу это было не очень-то и интересно. Йорг же продолжал благополучно валяться под столом у ног своего хозяина и сладко посапывать, пока Нокс ждал своего связного.
Но пока вместо связного к наёмнику подошёл, судя по всему, другой такой же наёмник, вероятнее всего ждавший такого же человека что и Нокс.
– Я не против – коротко ответил охотник за наживой, бросив кроткий взгляд на своего соседа по столу. Мужчина не был настроен на какой-либо душевный или не очень разговор, поэтому наёмник продолжил сидеть с каменным лицом в ожидании нужного ему человека. Хотя, Нокс не знал, как он должен узнать, какой именно человек ему нужен.
А искать, как оказалось было не нужно, связной сам их нашёл…ну, или так казалось на первый взгляд. Ввалившийся в таверну маг, или кто-то около того, сразу привлёк внимание Нокса. Хотя, маг привлёк внимание всей таврены, своим…весьма необычным…внешним видом. Мало того, этот самый маг метнулся к столу где сидели оба наёмника, объявляя им, что они как раз для чего-то подходят.
– Эм…для чего? И кто ты вообще такой? Это мне с тобой надо было встретиться? – голос наёмника был холоден и спокоен, а на лице были лишь слабые нотки удивления.

Отредактировано Нокс (04.12.2020 12:21)

0

6

Агнес удовлетворенно кивнул. Вид второго наемника не предполагал, что между ними завяжется приятная беседа, и Далиец уже был готов к драке, но все обошлось. Сидящий за столом мужчина равнодушно позволил ему устроиться на стуле рядом. Опустив взгляд в натертую сотнями локтей столешницу, Агнес откинул плащ за спину, размышляя, о чем бы завести диалог. Общих тем для беседы у них с незнакомцем, кажется, не было, разве что о том, как извлечь больше выгоды из чьей-нибудь смерти. 
-Видал как размыло южную доро..,- начал было наемник, но его прервали на полуслове. В таверну ворвался цветастый вихрь, столь отличающийся от местной публики, что моментально перехватил внимание Агнеса. На удивление, первым делом в глаза наемнику бросился даже не внешний вид пришельца. Его одежда была в разы дороже и цветастей любых обносков здешних завсегдатаев, но  гораздо сильнее его выделял горящий внутри огонь. Незнакомец выглядел так, словно не уставал никогда, а внутри его головы каждое мгновение рождалось и угасало сотни новых идей, куда можно затащить свою задницу. Он не был уставшим, смирившимся с тяжелым трудом, озлобленным и  ждущим от будущего только дурного, он был… живым. Если бы Агнес знал слово «мотивация», он наверняка назвал бы ворвавшегося невероятно мотивированным человеком.
«Интересно, у меня горел такой же огонь в глазах, хотя бы в детстве?» - мысленно поинтересовался наемник у себя самого. «Разве что когда впервые увидел,  как женщина раздвигает ноги».
-Приятно видеть человека, который может оценить мой профессионализм с ходу,- осклабился Далийский. Он глянул на сидящего рядом с ним воина, явно не отличающегося дружелюбием и сообразительностью, и приглашающее махнул рукой в сторону свободного стула.
-Обсудим дело, оплату и скрепим сделку парой кружек местного пивка?
Вообще, в их ремесле не было диковинкой то, что наниматель брал первого попавшегося  наемника, готового выполнить работу. Вот только так бывало в двух случаях: если работа не предполагала особой искусности и преданности: кого-то завалить, кого-то сопроводить, послужить вышибалой и прочее. Либо же в том случае, если наемник с вероятностью, стремящейся к бесконечности, погибал во время выполнения задания. В первом случае работа была честной, не мудреной и низко оплачивалась. Во втором случае обычно платили заоблачно много (разумеется, только на словах). Поэтому Агнес с нетерпением ожидал, когда назовут цену сделки: она могла пролить какой-никакой свет на содержание работы. Дожидаясь, пока наниматель объяснит что к чему, наемник воззвал к своей интуации – разбойничьей чуйке, но она, как назло, молчала. Пока что при взгляде на взъерошенного мага мужчина испытывал лишь недоуменное любопытство.
-С промоченным горлом и говорить легче,- на всякий случай напомнил он. Хороший работодатель отличался тем, что не скупился на маленькие потребности и радости наемников, и выпивка обычно стояла почти в основании этой пирамиды, сразу над деньгами и прямо под продажными девками.

0

7

- Трактирщик, принесите выпить моим друзьям, - довольно громко распорядился маг, - Ну только по одной, нам же еще предстоит работа и прочая всячина, - говорил потенциальный наниматель, пока пиво перемещалось от барной стойки к ним за стол, - Меня зовут Корвил и я скромный исследователь неисследованного. Согласен, не до конца скромный, иначе у меня не было денег нанимать вас... Так, о деле. Сперва нам надо отправить в Каридин. Да, я видимо еще менее скромный - дорожные расходы беру на себя. В Каридине же я обнаружил древние подземные ходы и руины. Очевидно, из-за обвала или чего-то подобного вход в них был скрыт, но не так давно его откопали. Я хочу посмотреть, что же в этих руинах такого. Я не знаю, что именно там храниться, зато точно знаю, что в таких местах живет целая куча всякой подземной гадости, вот тут то, друзья мои, вы и нужны. Как я уже заметил - вы мне подходите!

Маг рассказывал это довольно бодрым тоном, как будто прямо сейчас готов вскочить на коня и помчаться в Каридин, а потом и по неизвестным ходам ... тоже на коне, видимо.
- Оплата... ну, сколько вы хотите? Серебром возьмете? - судя по звону кошелька, платить магу определенно было чем и, если не очень жадничать, то он наверняка согласиться на озвученную наемниками цену.
[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0116/d7/d48e5c37b39411829270e56b62f0cbd7.png[/icon][nick]Корвил[/nick]

0

8

Потенциальный наниматель говорил довольно складно и на деле, с его же слов, всё казалась довольно просто, даже слишком просто. Буквально приключение на двадцать минут, вошли и вышли и разошлись как в море корабли. Но Нокс был довольно матёрым наёмником, чтобы понять, что таким образом всякие ушлые и наглые клиенты пытаются нассать в уши наёмникам, которые оказываются слишком глупыми и наивными, чтобы вот так легко повестись на сладкую речь. Сама эта ситуация с подкопами и подземельями была очень сомнительной, ведь там могло и вовсе не быть чего-либо, кроме пыли, всяких опасных и смертоносных тварей, сектантов или бандитов, а может быть и всё сразу. В общем, в этих руинах была большая такая вероятность отхватить знатных звездюлей и остаться с носом. Но профессия наёмника сама по себе опасна и трудна, так что жаловаться на подобное будучи охотником за наживой уже не первый год было бы очень и очень глупо. Закинув одну ногу на стол, наёмник окинул взглядом своего собеседника ещё раз, оценивая его внешний вид, пускай это ни дало Ноксу совершено никакой дополнительной полезной информации. Поэтому, наёмник стал прикидывать примерную стоимость своих услуг в подобном опасном деле.
- Знаешь, всё это довольно трудно оценить вот так вот, по одним словам. Очень много упущенных деталей. Например, что конкретно нас там ждёт и с чем нам придётся столкнуться. Думаю, за такую работу я возьму 20 гент. Плюс-минус в зависимости от результатов этой своеобразной «экспедиции» - наёмник сделал пальцами жест "кавычки", смотря сквозь прорези своего сального шлема в глаза своему заказчику, - Как на счёт такого дополнительного условия? Если я найду там что-нибудь ценное, что не нужно будет тебе, то я заберу его с собой. Идёт? - решил поинтересоваться охотник за головами у своего нанимателя, - Если да, то я не потребую дополнительную плату. Решать тебе, деньги ведь твои. Мне по большому счёту плевать расплатишься ли ты деньгами или ценной безделушкой, главное чтобы мой труд и рису был оплачен эквивалентно. Если мы решили все вопросы, то я готов выдвигаться хоть сейчас - сказал Нокс своим низким голосом, переведя взгляд на второго наёмника, что сидел за одним с ним столом, ожидая реакции на происходящее от коллеги по ремеслу.

Отредактировано Нокс (24.01.2021 17:24)

0

9

На секунду маг задумался, словно прикидывал, стоит ли ему соглашаться или же просто дать больше денег, но в итоге решил ответить осторожней, оставляя себе простор для не большого маневра.
-Я согласен на цену и согласен дать вам то, что вы найдете, но с условием, что это будет не частью того, что нужно мне и с возможностью мне выкупить безделушку, если вдруг выяснится, что оно мне необходимо,-условия, конечно, не то, чтобы прозрачные, однако сказано было прямо, без виляний, так что собеседник мог не волноваться, что ему навешают лапши или прирежут за эту самую "безделушку". Впрочем, насчет последнего никогда не бывает острой уверенности в том, что в подобного рода мероприятиях все честны друг с другом.
Пока они болтали, Корвил отметил про себя, что потратил на все это куда больше времени, чем рассчитывал, а значит ему нужно было поскорей заканчивать и переходить к следующему этапу всего этого мероприятия. И раз у второго наемника не было никаких пожеланий или предложений, как и не было возражений по договоренности с его товарищем, то маг поспешил откланятся.
-Тогда жду вас в условленном месте завтра, после заката,-произнес он, протягивая собеседнику небольшой клочок бумаги, где было указано место сбора, а так же даже были набросаны некие тезисы, словно описывающие нужное место. Глупо, учитывая тот факт, что проще было на карте все показать или отвести, но магу нужно было подготовиться, да и карта могла привлечь не нужное внимание. -Постарайтесь не опаздывать. - С этими словами он покинул таверну, оставив оплату по счетам за выпивку и еще немного, словно извиняясь перед собеседниками, что не может составить им компанию на дольше.

П.С. Агнес пропускает ход и подмораживается ввиду его отсутствия.

0

10

Квест переноситься в архив. Игроки могут попросить возобновить его обратившись в ЛС к создателю

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Подкоп под Каридин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно