1. Имя, фамилия, прозвище:
Арчер Балестьер.
2. Раса:
Полукровка (мать - светлый эльф; отец - человек)
3. Пол:
Мужской (Гетеро)
4. Возраст (реальный и видимый):
160 (выглядит на 40).
5. Статус в обществе:
Роль: Член организации “Глаза Вечности” (сыщик директивы “стражи Александра”)
Статус в обществе: Аристократ, ветеран боевых действия. В краях отцовского княжества заслужил репутацию недоверия в виду событий, которые привели его брата на место князя в управлении землями.
6. Внешность:
“Наружность Аристократа должна говорить громче фамилии, титулов и званий”
Ход мыслей князя казался Арчеру иррациональным, покуда с возрастом не пришло понимание - встречают по одёжке, провожают по уму. Стать, опрятность и манеры стали неотъемлемыми атрибутами голубоглазого юноши. Доставшийся от отца суровый взгляд в купе с аккуратными, аристократическими чертами лица матери возвели образ знатного господина в абсолют. Будто по велению правящих не одно поколение предков в мальчике преобладала “людская кровь” - уши его не заострены, как например, у его сестрицы, а цвет волос явно не был присущ эльфийским корням. Будь-то прислуга, аль приезжие представители голубых кровей, все как один твердили - этот русый мальчонка весь в отца!
Предпочтения в одежде диктовались, скорее, профессиональной деятельностью, нежели изменчивой модой. Обучение в ордене радуги привили Балестьеру предрасположенность к неброским и плотным тканям и нарядам, единственным украшением которых являлись аккуратность и строгость. Служба, в свою очередь, показала, что обмундирование обязано быть эргономичным, универсальным и удобным в ношении.
“Только верховный властитель и осенние месяцы вольны одеваться в золото.”
К разного рода украшениям Арчер относится своеобразно. Фамильный перстень, что красуется на его руке, выполнен без использования драгоценных металлов, переливаясь холодным металлическим блеском меди и стали. По мнению членов семьи Балестьер, золото обязано хранится в казне, а не украшать князя и его окружение.
7. Биография:
https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/117369.png
Герб семьи Балестьер.
Судьба мальчика была предрешена ещё задолго до его рождения. Отец, испытывающий страх перед скорыми возможными переменами принимает решение выбрать ему мать, а в дальнейшем и судьбу собственных владений. Конечно, ему суждено стать единственным достойным наследником, а после возможно и полноправным хозяином отцовских земель. Раздумья приводили его к разным вариантам решения поставленных задач, но самым простым и доступным показался совет десницы князя. “Тристо пятьдесят лет это три твои жизни, даже больше. Ума тебе не занимать, сын будет лучшим следом, который ты можешь оставить после себя.” Первая попытка потерпела неудачу - в положенный срок на свет появилась практически полная копия матери-эльфийки. Отец не видел в дочери достойную преемницу - на его взгляд, держать власть способен исключительно мужчина.
Разная молва ходила в те времена средь придворных. Казалось бы, заделать наследника – какое нехитрое дело! Но, как и у во всех вопросах, связанных с зарождением новой жизни, природа порой играла немаловажную роль. Видимо, сами силы мироздания решили за родителей то, что власть достанется не единственному наследнику, а достойному. Естественный отбор в цепи претендентов на главенство, состоящей из двух звеньев. Природа дарит хозяину земель сына, а через несколько лет - ещё одного. Претендентов на владения становится больше.
“Ничто в нашем Мире не достаётся просто так. Печали и радости, победы и поражения – всё это плоды наших решений.”
Именно эти слова подобно дождевой воде взрастили росток жизни Арчера. Истина, впитавшаяся в кровь с молоком матери, определила дальнейшую судьбу полукровки. Кто задумывается о таящемся в тенях времени фатуме, когда на свет появляются истинные, желанные наследники? В этот морозный, зимний день, имение семьи Бальестьер пышно праздновало рождение сына. Вознося на руках светлое будущее собственных земель и взирая в глаза новорождённого, князь уже возлагал на них большие надежды. О этот не помутнённый осознанием суровой реальности взор… Только истинный, любящий родитель имеет шанс разглядеть в океане слёз сияющую искру, разжигающую огонь светлого будущего…
В каком-то смысле мальчишек возможно было назвать двумя сторонами одной медали. Какие таинства хранят процессы смешения кровей и наследственности? Одной матери-природе известно. Если один юнец тянулся к остроухой матушке, к её рассудительности и мании досконального планирования, грации и утончённости, то другой унаследовал все черты собственного отца, что и сыграло ключевую роль в выборе наследника. Этим наследником и оказался Арчер.  Желая избежать гонки за первенство, князь решает предопределить судьбу наследника завещанием. Отец поведал Арчеру и наиболее близкому кругу лиц о своих планах заверить младшего сына как единственного наследника, однако, строго приказывает держать сей факт в секрете. Даже его супруга, являющаяся советником, по его словам, не должна знать о существовании подобного документа. К несчастью, документу было суждено остаться тайной, которую князь унёс в могилу - хозяин земель семьи Балестьер просто не успел его обнародовать.
Новость, доставленная в соседние земли гонцами, заставляла одних представителей правящей верхушки искренне радоваться за соседа, других наоборот – насторожиться, и распространять неприкреплённые фактами слухи о том, что жена князя - представитель правящего дома «золотой Лилии». Сколько людей – столько и мнений. Третьи и вовсе отзывались безразличием, занимаясь гораздо более важными на их взгляд управленческими делами. Несмотря на то, что некоторые действительно были уверены в акте появление заинтересованной стороны, претендующей на земли извне, лояльность князя Балестьера лорду-протектору была неоспоримой. Посему слухам было суждено оставаться слухами, до определённого времени…
Одиночество – единственная недоступная доселе Арчеру роскошь. Вокруг него было много слуг, учителей и наставников. Да и родители, несмотря на высоко занимаемые должности, старались уделить сыну столько времени, сколько это вообще возможно. Иногда им удавалось проводить вместе дни, а порой за целый год не набежало и пары часов.
Решимость отца была разбита об холодный женский расчет. В момент, когда каждый из рода Балестьер и его окружения был полностью уверен, что после длительного обучения наследника тонкостям магии и управления наступит новая эпоха, в судьбу рода вмешалась Веррита - мать Арчера, занимающая должность советника князя, который, в свою очередь, был её мужем. Её терпению можно было позавидовать, столько лет она искусно играла роль идеальной жены и хозяйки. Лживая натура вскрылась только тогда, когда годы и болезнь сломили супруга. Настал черед воплотить свои планы в жизнь. Помехой мог стать только наследник, фигурирующий в завещании. Под предлогом обучения основным наукам и азам магии она отправила сына в орден Радуги, где он изучал магию огня, полностью уверенный, что его возвращение домой знаменуется восходом нового правления.
Реакция мальчика на столь противоречивое решение родителей была скептической, но если на то воля отца… Назад пути нет. Воспитанное с ранних лет усердие и, природная внимательность к деталям вкупе со склонностью к логическому мышлению стали ключами от всех дверей - не находилось той задачи, с которой Арчер не сумел бы справится. Учёба давалась ему просто, а навязанное матерью направление вызвало у юноши неподкупный интерес. Уверенный в том, что родители возложили на него свои надежды, он добивался успехов в учёбе.
Время стремительно ускользало сквозь пальцы, несмотря на его щедрые запасы. Цвет  накидки будущего мастера менялся подобно листьям, теряющим изумрудный окрас с приходом осеннего сезона. Разум с каждым годом крепчал как мороз, а груз ответственности рос не хуже снежных шапок на вершинах гор. Только сила воли и целеустремленность не давали условностям сойти лавиной, похоронив за собой данные обещания. Вскоре на горизонте повседневных тренировок и утомительных занятий взошёл рассвет - Арчер успешно сдаёт экзамены и планирует послужить лорду-протектору, демонстрируя последнему лояльность семьи Балестьеров.
Армия - очередная школа жизни. Аристократическое происхождение диктовало служить в рядах командного состава. Волей случая он становится кавалеристом, а после и командиром небольшого отряда. Юношеская удаль и воспитанные в нём качества не позволяли Арчеру отсиживаться в тылах - в изнурительных походах и кровопролитных сечах закаляется сталь его характера, и некогда желторотый юноша становится мужчиной.
Опыт показывал, что далеко не знатный булат и крепкий щит решают исход боя. Война как чаша весов - кренится в ту сторону, где преобладает стратегия и тактика. Командование видела в главе небольшого отряда потенциал, который растрачивался попусту. Так сражения переместились на страницы пергамента. Некогда завораживающие дух картины воинской доблести стали обыкновенными пунктирными линиями на картах, схематически иллюстрирующих поля брани. Острый клинок отправился в ножны, а крепкая длань вооружилась пером. Отныне вместо крови и пота рекой текли чернила. Поворотным моментом в его деятельности стал случай. В очередной компании, Арчер приметил странную особенность в поведении противостоящих войск – противник всегда оказывался на шаг впереди. Сопоставляя факты, Балестьер и командный состав приходят к выводу, что на "корабле завелась крыса". Арчеру удалось обнаружить и разоблачить шпиона, сливающего стратегически важную информацию противнику. Вместе с тем приходит и понимание - тот, кто владеет информацией, тот владеет миром.  Беспрецедентный случай вновь заставляет высшее командование обратить внимание на Балестьера. Его рекомендуют представителю “глаз вечности”, которые как правило и набирали особо отличившихся кандидатов из разных родов войск. Таким образом, развитые личностные и профессиональные качества определи его в директиву “стражей Александра” в роли помощника одного из выдающихся сыщиков.
Карьера ищейки дала старт под его началом. Опытный наставник посвятил Арчера во все тонкости нелёгкой работы. Спустя какое-то время, Балестьер удостаивается чести взяться за своё личное, первое задание. Получив конверт с инструкциями он вскрывает его по выезду за город. Приказ становится для него потрясением - судьба сложилась так, что оставивший добрую треть собственной жизни наследник обязан вернутся домой. Стражей Александра заинтересовали последние события, происходящие на территории этих земель...
8. Характер:
Арчер не понаслышке знаком с историями, гласящими о наследниках, утопающими в неге и сибаритстве, что дарили их могущественные родители. Однако, никогда не завидовал героям сих небылиц. Отец возложил на плечи юноши непосильно тяжёлую ношу собственных надежд, за что Балестьер безмерно был благодарен. То не злой рок, не фатум - то безграничное и чистое доверие, то по настоящему искренняя любовь отцовского сердца! Посему, отражая в зеркале своих поступков благодарность в виде усердства и трудолюбия, он старался вселить в родителей гордость. Верный собственным идеям, целеустремлённый господин не боялся трудностей в учёбе, лишений службы и ответственных заданий, дабы взобраться на одну ступень выше к олимпу совершенства. Но лавры перфекционизма остры, как терновый венок… Не все задачи посильны смертным - суровая истина, один из множества законов вселенной, что уравновешивают весы мироздания. Иногда он бывал импульсивен и вспыльчив, когда не мог быть лучше других, а порою и вовсе огорчался, становясь серее пасмурного неба. Так или иначе, Арчер никогда не опускал руки и находил силы продолжать свой непростой жизненный путь. Внимательность и рассудительность наравне с требовательностью к самому себе стали постоянными, верными спутниками будущего наследника, позволяя пожинать плоды тех или иных деяний. Не все они были сладки на вкус, но дурной опыт - тоже опыт. Дорога к мечте никогда не была ровной как скатерть, и пока Балестьер ещё способен дышать, он будет продолжать идти вперёд, не забывая при этом оглядываться назад. Порой сей поступок становился причиной очередного падения, но Арчер всегда находил силы подняться, отряхиваясь от сомнений, терзающих сердце и душу. Жизнь - это движение, движение к совершенству. Вот истина, с которой засыпал и просыпался наследник каждый день, щедро дарованный богами.
9. Инвентарь:
https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t531811.jpg
Небольшой охотничий домик для нескольких персон. Находится на окраинах лесных угодий Балестьер. На его территории расположились конюшни и псарня. При жизни князя не знал запустенья – в нём часто принимались гости семьи, участвующие в охоте. В данный момент принадлежит Арчеру Балестьеру в качестве постоянного места жительства. Хозяйством дома занимаются супруги, исполняющие роли смотрителей кухни и псарь – бывший дворецкий покойного князя.
https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t777558.jpg
Меч «бастард» с длинной клинка 92 см. Удобный и вариативный, хорош как в одноручном, так и в двуручном хвате. Лёгкий, острый и прочный. Выкован на заказ у одной из знаменитых гильдий оружейников специально для наследника семьи Балестьер.
https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t44081.jpg
Лук из редкого тёмного тиса, фамильная реликвия семьи Балестьер. Тонкая ручная работа известного оружейного мастера, гостившего давным-давно в поместье князя. Использовался исключительно для охоты, покуда не попал во владение Арчера.
Одежда: кожаный дуплет, серая рубаху с длинными рукавами из плотной ткани, пояс из сыромятой кожи с крючками для кошелька и креплением под ножны, нарукавники со стальными пластинами обтянутые ремешками, кожаные перчатки, сапоги для верховой езды, колчан с перекидным поясом через плечо. 
Сбережения: 3 золотые монеты.

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t596167.jpg

Название:
Кольцо точности
Внешний вид:
Браслет выполнен из нескольких тонких полосок коричневой кожи завязанных в простой прямой узел, сквозь стальное кольцо, украшенное рунной вязью.
Действие, побочные эффекты:
Увеличивает меткость на 25%, действует на 3 выстрела с перезарядкой 10 минут на каждый выстрел (общее время восстановления полностью разряженного артефакта 30 минут. Для того, чтобы артефакт заработал, требуется дождаться полного восстановления, если все 3 выстрела уже были произведены) Работает только с физическими проявлениями (использование стрелкового или метательного оружия). Не действует на точность магических атак.
Владелец:Арчер Балестьер.

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t778949.jpg

Название:
Невидимый след
Внешний вид:
Перстень был высечен из осколка скалы на заказ. Украшен небольшим кристаллом в позолоченной окантовке.
Действие, побочные эффекты:
При повороте камнем внутрь ладони проясняет обстановку вокруг, показывает изменения, которые потерпели предметы (перемещения, разрушения, следы) в радиусе двух метров вокруг владельца не позднее суток назад. Время работы артефакта 5 минут. Артефакт может быть использован не больше трёх раз за одни сутки и работает только на предметы, а не на живых существ. Владелец артефакта видит чёткую картину происходящего (видение), однако, не может рассмотреть слишком мелкие детали. Концентрирует внимание мага, не позволяя отвлечься.
Владелец:Арчер Балестьер.

10. Способности и навыки:
Расовые:
Большая продолжительность жизни
Повышенная ловкость и сила в сравнении с человеком
Магические и специальные:
Магия огня – мастер.
Мастерство стрельбы (длинный лук) – адепт.
Стандартные:
- Грамотен (общий язык).
- Оказание первой помощи.
- Уверенно ориентируется по местности.
- Чтение географических карт.
- Этикет и понятия поведения в обществе, при дворе.
Особенные:
- Углублённые познания военного дела.
- Езда верхом.
- Углублённые познания сыскного дела и оперативной работы.
11. Питомец (если есть):

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/1356/t716419.jpg
Соломон

Описание внешности:Вороной конь, чёрный, как жадность казначея. Полностью экипирован для поездок.
Способности питомца: Большая грузоподъёмность и выносливость. Во всём остальном идентичны обыкновенному коню.

12. Связь с вами:
Discord: Vivere est agere#5074
13. Цель персонажа в игре:
Занять законное место своего отца или же найти себя в чём-то другом.
14. Предпочтения игрока:
Сложно прогнозировать - персонаж тестовый в режиме пробы пера.
15. Ваши пожелания по судьбе персонажа в случае Вашего ухода (возможность передачи другому игроку):
На усмотрение Администрации.

Отредактировано Арчер Балестьер (20.01.2021 20:18)