Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Изъян в творении


Изъян в творении

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/961/817449.jpg
Кто: Элейрас зу Нарит и Ордалион Вестлер
Где: Элария, леса близ пограничья.
Когда: Ранняя весна 4543 года, сразу же после событий эпизода
"В очерченном мелом круге"
Процесс затейливых метаморфоз - сама суть развития, совершенствования любой из многообразия форм жизни. Вот только, известный факт, чем дольше длится цепочка превращений, тем насущней становится вероятность случайного события, провоцирующего некий изъян, способный коренным образом изменить свойство или даже форму. Для кого-то подобные приобретения становятся залогом выживания. Других ждёт забвение. Наблюдать за этим каскадом всегда любопытно. А любопытство способно затуманить даже самый светлый разум.

+1

2

С каждым взмахом набирающих силу крыльев небесная синь всё глубже и глубже затягивала Элейрас. Она позволила ветру некоторое время держать себя. Белоснежный дракон размеренно, кругами поднимался к слепящему солнцу. Отмеренные артефактором три дня мудрейшая планировала потратить на восстановление.
Даже с такой высоты хранительница отчётливо видела магическую сеть, пронизывающую мир, и чувствовала ближайшую точку, где нити переплетались в пульсирующий клубок, способный стать для неё источником утраченной силы. Дракон устремился к нему, пикируя на землю, чтобы мгновенно, у точки соприкосновения, исчезнуть в трепещущих тенях.
Элейрас сделала лишь несколько шагов, замерла и прислушалась к своим ощущениям. Прямо перед ней, чуть дальше по тропе что-то было. Что-то не принадлежащее этому миру. Чужая сила, которая поглощала магию, разрывая плетение, питалась ею. Ничего подобного хранительница знаний никогда не встречала, а потому, без оглядки на возможную опасность сего предприятия, продолжила свой путь.
Чем ближе к воронке она продвигалась, тем чаще ей попадались странности. Деревья причудливой формы, вздымающие мощные корни из-под земли и застывшие на полумере, будто пытались сделать шаг прочь от эпицентра. Их посеревшие ветви походили на обглоданные кости, на них не оказалось ни коры, ни почек. Буйно разросшийся, достигающий невероятных размеров и слишком рано распустивший свои корзинки чертополох. Отдельные растения едва ли не превосходили путницу по росту. Их стебли несли на себе острые иглы, которыми цветок щетинился во все стороны, заявляя: “Никто не тронет меня безнаказанно”. Одновременно с этим устрашающим ростом женщине попадались прогалины с обглоданной паршой, иссохшей молодой зеленью. Побуревшие, прелые мхи. Последовательность чередования буйства и увядания никак не поддавалась её разумению. По всему выходило, что все эти метаморфозы случайны. Но разве можно поверить в такую нелепицу!
Откуда-то очень близко раздался поразительно протяжный писк, который резко оборвался до того, как Элейрас удалось отыскать источник звука. Пришлось долго шарить по земле взглядом, прежде чем она обнаружила крошечное существо, корчащееся в грязи. Пропорции его тела казались неправильными: чересчур вытянутое туловище и угловатые конечности. Ужасные, обезображивающие наросты на коже зримо увеличивались. Одна из таких чешуек щитком перекрыла заострённую мордочку, и теперь тварь билась в агонии, не имя возможности сделать очередной вдох. Впрочем, умирание продлилось недолго. Женщина склонилась, чтобы подобрать существо - хотелось рассмотреть поближе. Раны от когтей потрошителя отозвались болью, напоминая о необходимости соблюдать осторожность и о пепельном наваждении. Совсем не ко времени.
Элейрас поднесла тельце к самому носу, рассматривая, и только после того, как она взглянула на объект своего изучения сквозь алмазную линзу монокля, ей открылось, что перед нею, претерпевший ряд метаморфоз сильф.
- Какая мерзость, - Хранительница молвит на полном спокойствии. Она разжимает пальцы и тельце летит обратно в грязь.
Мудрейшей не довелось предаться рассуждениям по поводу своей страшной находки. В том месте, куда упал мёртвый сильф, из земли вырвались колючие лианы. Ей едва хватило ловкости увернуться от их удушающих объятий. Ощущалась скованность из-за полученных ранее повреждений. Но не успела женщина перевести дух, как с прерывистым визгом на неё бросился рыжий, щетинистый вепрь, прорвавшийся из поднятых и сплетённых меж собою корней поваленного дерева. И как можно было его не заметить! Элейрас выпалила заветное слово и выкинула вперёд руку, стряхнув с пальцев сгусток тёмной энергии. Простейшее заклинание вышло из рук вон плохо. Да, кабан завалился на бок, но быстро вскочил на ноги, мотая клыкастой головой. Всё это выглядело так, будто её атаковал сильф. Кто знает, может решил, что это она повинна в смерти сородича.

0

3

На задании хорошо, а в штабе - лучше. Эта старая как мир истина не являлась для Ордалиона константой, и приходила в голову волнами, от случая к случаю. Впервые он пришел к такому выводу после нескольких дней активных боевых действий на Пограничье, когда усталость уже невозможно было не замечать, а опасность, грозившая отовсюду, всё не думала стихать. Тогда он впервые подумал, что в скучных залах своего дома в Аг'кхале было не так уж плохо. Пускай прежде он стремился выбраться оттуда на встречу новым открытиям и приключениям, теперь, когда жажда и того и другого была утолена на год вперед, ему хотелось простого отдыха и, стыдно сказать, праздности. Так, для разнообразия. Но покой имеет свойство надоедать, и порою быстрее, чем это было бы безопасным для здоровья. Рейд на эльфийские земли, в леса Эларии, был очередным откатом такой волны, желанием совершить нечто, о чём не стыдно будет вспомнить и что даст материалы для размышлений. Но вот, его скромный отряд возвращался домой. В меньшем составе, чем несколько дней назад, поскольку Миолин с ними было не по пути и целительница, попрощавшись, отправилась на юг, в родные пески. Трое же оставшихся аэри и многоликая, спешили покинуть вражескую территорию и двигались форсированным темпом, с минимальным количеством привалов. Им не привыкать к таким условиям, но всё-таки даже "демонам" не чужда усталость.
До границы владений эльфов оставалось не так уж много и некромант намеревался к концу дня покинуть эти земли и заночевать уже на родине, пускай и далеко не в уюте подземного государства. Для этого потребуется идти весь день без передышки. Тяжко, но терпимо. Во всяком случае, он считал что цель оправдывает средства. Они несли ценные образцы для исследования и именно это обстоятельство подгоняло Ордалиона. Как не прекрасны были эти леса, как ни разителен был контраст между ними и каменными сводами Аг'кхала, в них не было никаких условий для проведения тщательных исследований последних находок, а потому теперь, когда аэри добыл то, что искал, они безнадежно проигрывали подгорному государству. Вновь простая истина накатила на Ордалиона, заставляя его спешить домой. Вернее, она лишь давала повод вернуться, спешить же их заставляло любопытство командира группы. Оно же сыграли с ним злую шутку. Опять.
В середине дня, шагая уже скорее механически, нежели осознанно, сливаясь с окружающим миром и погруженный в размышления, некромант почувствовал нечто... неправильное. Да, пожалуй, это было самое подходящее слово. Ан вокруг него, струилась слишком быстро для места, где ничего не происходит и имела весьма необычную форму. Это трудно описать словами, но маги, настроившиеся на потоки энергии вокруг себя, способны уловить их деформацию. И здесь, в чаще леса, она была почти осязаемой. Приключений на ближайшее время Ордалиону хватило, но он не смог бы этой ночью спать спокойно, если бы просто прошел мимо и проигнорировал то, что задело его любопытство. Формально, у него был выбор. Но зная себя, в душе он понимал, что выбора у него уже нет. Не осталось с того самого момента, когда он почувствовал странность в потоках ан там, за зеленой завесой леса.
- Ладно, устроим привал здесь. Мы и так держали хороший темп, с нас не убудет, - скомандовал он останавливаясь.
- А не рано? - поинтересовалась Квинель. Будучи самой крепкой из них, она устала меньше всего.
- Рано, - подтвердил Ордалион, - но тут что-то есть. Какое-то поле искажения ан. Я почувствовал его пару минут назад. Скорее всего ничего особенного, какое-нибудь капище местных шаманов или что-то в этом роде, но я всё-таки хочу посмотреть. Да и пара минут перерыва нам не повредит. Я быстро.
- Ты пойдешь один? - с сомнением спросила Лейла.
- Да, не вижу смысла идти туда толпой. Только лишнее внимание привлечем. Я тихо подкрадусь, посмотрю что там такое и сразу назад. Хватит с нас и похода к источнику, - заверил он своих спутников в том, во что сам не очень-то верил. Да, приключений ему сейчас уже не хотелось, поскорее бы вернуться домой. Но мог ли кто-то поручиться за то, что его мимолетная затея безопасна? Он - определенно нет. Благо, это обстоятельство всегда было последним, что могло ему помешать.
Севшие на землю спутники быстро скрылись за деревьями, а впереди лежал успевший поднадоесть за последние недели лесной пейзаж. Впрочем, очень скоро мнение о нём у некроманта поменялось, стоило только заметить странности, творящиеся с местной флорой. Одни растения были скрючены и едва живы, другие же напротив - являли собою настоящих гигантов, коими в естественных условиях никогда не были. Да и сам покров леса представлял собой настоящую мозаику из пятен разной растительности, обычно не растущей по соседству, чередующейся с голой землей, едва прикрытой мёртвым мхом. Очередная природная аномалия начала интриговать сильнее и колдун прибавил шагу.
До места, откуда исходило искажение потоков оставалось совсем немного, когда впереди послышалась какая-то возня и звук упавшего не землю тела. Некромант инстинктивно пригнулся и продолжил свой путь уже намного медленнее, на полусогнутых. Раздвинув ветки кустарника, он увидел солидного вида даму, одетую явно не под обстановку (хотя о нём можно было бы сказать то же самое), которая стояла в гряди посреди поляны и с помощью магии пыталась сладить с нападавшим на нее кабаном. Судя по всему, с переменным успехом. Была ли она источником этой аномалии или же её тоже привлекла деформация потоков энергии - было не ясно. Но вот что точно было ясно Ордалиону, так это его нежелание участвовать в столь странном поединке. Героем он себя сегодня не мыслил, а потому решил просто понаблюдать за тем, во что выльется противостояние зверя и... человека?

+1

4

Совершенно сбитая с толку, раззадоренная любопытством Элейрас попыталась в полной мере ощутить гармонию этого места, чтобы читать ауры и, может, отыскать атакующего её сильфа. Конечно, взбесившаяся скотина мешала ей. Она отмахнулась от зверя, внушая ему панический ужас, заставивший вепря, окончательно утратившего контроль, спасаться бегством в направлении, отслеживать которое хранительница не стала. Вместо того она смежила веки, на несколько секунд задержала дыхание, а после этот лес вспыхнул для неё новыми красками. Она задрала голову, чтобы получше приглядеться к кронам искорёженных деревьев. Вопреки ожиданию, ничего живого в них она не обнаружила. Деревья были мертвы. Впрочем, её внимание всё же привлекло пёстрое мельтешение - совсем крохотное яркое пятно перемещалось по ломаной траектории, огибая колючие лианы и приближаясь к ней с изрядной скоростью. Пятно оказалось нестабильным. Его цвет постоянно менялся, переливаясь по градиенту. Похоже и этот сильф, претерпел некоторые изменения. Вполне вероятно то, что она сейчас наблюдает и вовсе агония.
Женщина не стала тратить время  попусту и изловила существо, двигаясь с нечеловеческой скоростью, что впрочем, помогло ей куда меньше, чем выставленная на его пути незримая преграда о которую сильф просто-напросто ударился со всего маху, утратив разом рвение и способность передвигаться.
- Попался! - Хранительница восторжествовала, зажав в ладони хрупкое тельце.
Уродец трепыхался, пытался атаковать ментальной магией, пробудив в её сознании устрашающую иллюзию, но внушение оказалось настолько слабым, что не смогло пробить защиту, возведённую весьма посредственным артефактом.
Элейрас сильнее сжала пальцы, в попытке утихомирить существо, даже поранила кожу о роговые наросты, расположенные куда более удачно, чем у его собрата. Женщина воззвала к чужому разуму, но не получила никакого отклика. Только обрывки образов, приводящих её в смятение. Огненный след, перечеркнувший небо. Белая дымка, исходящая от глубокой воронки, окружённой земляным валом. Сама Элейрас, брезгливо отбросившая изуродованное тельце в грязь. И пылающая алым аура за её спиной.
Именно последние видение заставило женщину резко обернуться, устремив взор давно поблекших глаз к источнику эманаций.
- Что  надеется обрести в эльфийских лесах дитя хаоса? - Сильф вовсе не перестал брыкаться, но кто-то более интересный завладел вниманием дракона.
- Я тебя вижу, - Элейрас говорит монотонно и тихо. Её лицо спокойно, с него исчезло всякое выражение. - И прятаться уж точно нету смысла.

+1

5

- Менталистка, - однозначно заключил Ордалион, когда вставший с земли вепрь, полный решимости разделаться с непрошенной  гостьей его леса, вдруг остановился и истошно визжа бросился наутек, хотя никакой угрозы вокруг не наблюдалось. Вне всяких сомнений, его примитивное сознание стало жертвой ментальных чар. Быть полуразумным хуже, чем не быть разумным вовсе. И оказываться на пути несущегося охваченного паникой кабана - тоже не самое хорошее состояние дел. Но именно в таком состоянии сейчас находился Ордалион. Кабан бежал прямо на его, хоть еще и не знал об этом. Ордалион отскочил в сторону, упав спиной на кусты за секунду до того, как животное пронеслось точно снаряд катапульты в том месте, где он только что стоял, попутно превратив молодое дерево, находившееся за спиной некроманта, в острый пенек.
- Чёртовы дикие твари! - ему невольно вспомнилось Пограничье, где такие неожиданные и крайне неприятные встречи происходили с завидной регулярностью. Правда фауна была еще куда менее приятной.
Он сменил своё положение с "валяясь в кустах" на "сидя в засаде" как раз когда женщина на поляне обратила своё внимание на кого-то, кого сам некромант разглядеть не смог. Судя по жестам, это было что-то маленькое и очень быстрое. Вероятно, сильв. Дама изловила свою невидимую добычу и была тому чрезвычайно рада. Правда, разговор с пойманным либо не состоялся, либо происходил в ментальной плоскости. Ордалион уже пришел к выводу, что лучше бы ему одному не продолжать созерцание этого странного представления, а пойти в обход поляны, пока не возникло проблем посерьёзнее напуганной хрюшки. И он уже даже сделал несколько шагов в сторону, когда взгляд незнакомки вдруг устремился на него, хотя он едва ли был заметен сейчас среди листвы. Создавалось впечатление, что кто-то предупредил её о том, что за ней наблюдают. Во всяком случае, никакой треснувшей под ногами Ордалиона ветки не было, а обернулась менталистка очень быстро. Последние сомнения были рассеяны словами, явно адресованными ему. А может и нет, что маловероятно, но выглядело бы чрезвычайно глупо, если бы он выдал своё местоположение по ошибке.
- Прятаться всегда есть смысл, когда не понимаешь что происходит, - отозвался Ордалион, медленно выходя из зарослей на открытое пространство. Теперь он мог заметить маленькое существо, дергавшееся в руках этой женщины. Правда, на сильва оно было не сильно похоже. Скорее уж на причудливого дикого аэри, если конечно бывают иные.
- Как всякий ученый, я надеюсь обрести знания, и совсем не важно, где они будут сокрыты, в дебрях лесов Эларии или же среди раскаленных песков Сувурри. А тут явно происходит что-то любопытное. Аномалии вокруг не дадут соврать. Полагаю, и вы здесь по той же причине, - он не стал как-либо комментировать словосочетание "дитя хаоса", хотя и понял к чему клонила дама. Не стоило соглашаться даже с очевидными для кого-то фактами в таком месте, ведь у эльфийских лесов есть уши. Острые уши.

+1

6

[mod]Игра переноситься в архив. Для возвращения в активные эпизоды свяжитесь с администрацией[/mod]

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Незавершенные эпизоды » Изъян в творении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно