Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната 4

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i.pinimg.com/736x/79/f9/ff/79f9ff299dfe8d71952f6871a25165d0--hidden-object-games-hidden-objects.jpg
Да, а кто вам сказал, что в этом лабиринте все честно и проходить вы его будете в гордом одиночестве? Я?! Да вы что! нет нет, совсем не слышали *довольный смех*.
И так добро пожаловать комнату №4 (а что в названиях заморачиваться)
Что же из себя представляет это прекрасное место?
Ну это не комната - это беда человека с вещами, потому что у Вас тут целая стайка, даже не так стая очаровательных Волосатиков (смотрим в бестиарий, умиляемся, и думаем, за что такое счастье привалило?) Пройти не так сложно, сложно сохранить карманы целыми и не остаться без штанов.
Комната проходится в 4 поста, однако ее содержимое доберется до вас за 4 поста (общей сложностью, если ничего не делать), однако никто не мешает вам бросать кубики на проверку, удержались вы или нет от воздействия. Люди мы добрые, так что у Вас есть 3 возможности промазать с кубиками (если уж решили идти  напрямик)
Первое бросок- украли мусор
Второе бросок- прощай одежда (а точнее сказать что-то из вашего гардероба)
Третье бросок- сперли артефакт/кредиты или что там у вас еще ценного заныкано? Так что самая безопасная комната, если совсем не жалко вещей. Ну или можно за волосатиками погоняться, кто мешает

На другом конце комнаты три двери.

Ну и небольшое напоминание для вас любимых, играете своим персонажем в маске (то есть человеком или кто вы там у нас?) Это так, если вдруг захочется

Ой да, забыла совсем, никто не мешает вам купировать воздействия. Так как заклятия, артефакты, зелья и просо физические возможности еще никто не отменял.

Бросаем 1 кубик с 10 гранями (это без модификации. А она у вас может быть)
с 1-5  не удача
с 6-10 удача

Парочка технических дополнений (пока всплывали вопросы)
1. Никто не мешает вам использовать свои способности (расовые/заклинания/артефакты и т.д.) для того, чтобы купировать влияния на вас комнаты. Грубо говоря, если тебя просто нельзя усыпить потому что ты нежить, то описываешь это и ставишь максимальный модификатор по данному показателю). Однако, при этом никто не мешает другим игрокам вас по этому вычислить
2. Не забываем, что комната можешь "убить" за 4 поста при том, как было написано (общее количество), если ничего не предпринимать

0

2

Потирая лоб после не очень сильного, но крайне неприятного удара клювом представителя низшего птичьего сословия, к коему Павлин относил голубей, его Цветейшество оказался в солидной выглядящей комнате, что таилась по ту сторону двери. Однако первым что привлекло его внимание было не убранство помещения, а тот факт, что он потер свой ушибленный лоб. Рукой. Павлин.
- Что б меня куры поклевали, что происходит?! - не сдержался Павлин, глядя по свои прекрасные крылья, ныне обратившиеся во вполне себе человеческие руки, напрочь лишённые перьев. Впрочем, с остальным его тело дела обстояли ничуть не лучше. А уж когда с ужасом обернувшись, он не обнаружил позади себя предмет своей гордости - пышный, переливающийся всеми цветами радуги хвост, Павлину захотелось закричать. Собственно, он это и сделал. Однако взял себя в крылья. То есть руки. Да, теперь уже руки.
- Пресвятая утка-заступница, что со мной жизнь на Сайроне-то сделала... - он продолжал разглядывать себя, отказываясь верить в эту странную и чудовищную метаморфозу. Однако времени на самосозерцание, как оказалось, у него было совсем не много. Из дальних углов комнаты донеслось шуршание и, как показалось Павлину, бормотание. А затем темнота зашевелилась и поползла по полу, уставив на Павлина бесчисленное множество открывшихся паучьих глаз. Мягкий зеленый свет, источаемый лампой, что стояла на столе в этом месте, определенном Павлином как библиотека, выцепил очертания почти бесформенных комочков, на которые делилась наступающая Тьма. Теперь, когда они вышли на свет, в них не составляло особого труда узнать волосатиков, безвредных, но крайне неприятных насекомых. И их вниманием к своей нескромной персоне он был обязан самому себе. Определенно, именно его крики заставили волосатиков приползти сюда, дабы посмотреть, кто тут вслух да еще с таким артистизмом перечисляет персонажей орнитологического атласа.
Еще раз взглянув на своё новое воплощение Павлин отметил, что теперь на нём была одежда, причём даже с карманами. Раньше такие мелочи как нагота его не заботили благодаря роскошным перьям, скрывавшим его тело, он теперь... теперь всё было иначе. Волосатикам было что с него взять, и они, похоже, тоже понимали это. Но сдаваться без боя Павлин не собирался. Это бы не позволила его птичья гордость. Быстро оценив ситуацию и планировку комнаты, он заметил новые двери по ту её сторону, аккурат за нестройной сворой воришек. Может пауки ему и нравились, но водить дружбу с этими представителями восьминогих он не горел особенным желанием. Поэтому, использовав внезапно открытую в себе неимоверную физическую силу, Павлин принялся раскачивать одну из книжных полос слева от себя, чтобы обрушить на пол множество книг. Даже если волосатики и жили здесь, плотно утрамбованные книги они не имели ни малейшей возможности извлечь, дабы доставить в своё гнездо. Сейчас незваный гость этой комнаты предоставлял им такую возможность, сам при этом планируя обойти их справа, как только волосатики поведутся на этот книгопад и сместятся в его направлении.
[rand=13552-1:10:2:001:Обвалить на пол содержимое книжной полки]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

3

Отвлекающий маневр сработал на ура. Обрушившаяся на каменный пол лавина разноцветных томов полностью переключила на себя внимание орды мохнатых воришек, тотчас бросившихся за долгожданной добычей. И совершенно забыв о нарушителе спокойствия, который, меж тем, прислонившись к правой стене комнаты, начал обходить их, пробираясь к заветным дверям. Велик был соблазн рвануть на полной скорости, рассчитывая что ширины прохода хватит для этого рывка, а короткие лапки волосатиков не позволят нагнать вновь обретенный объект интереса, однако Павлин решил поступить более деликатно. Спешка еще никого не доводила до добра.
[rand=9680-1:10:0:001:Скрытный обход книголюбов]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

4

Но как оказалось, идея эта была не из лучших. К сожалению, о том, что та или иная идея плоха, мы, как правило, узнаем уже после её претворения в жизнь. Добрая половина волосатиков развернулась в сторону неудавшегося мастера маскировки, который умудрился зацепить подставку с ювелирным яйцом, явно имевшим не малую ценность, обронив то на пол и сделав заметно дешевле путем превращения в груду осколков. Судя по всему, разноцветные осколки показались им более интересными трофеями, нежели массивные книги. И тот, кто усыпал этими осколками пол - тоже, для круглого счета.
- Зрение как у пауков... я забыл. Они же видят почти на 360 градусов! - пришла запоздалая полезная информация об оппонентах, что уже карабкались по его ногам, держа в зубах острые осколки яйца, будто ножи, зажатые между зубов у поднимающихся по мачте пиратов. Разумеется, они не пустят это импровизированное холодное оружие в ход, но зрелище всё равно было жутковатым. Когда волосатики начали шарить по карманам Павлина, он завопил.
- А ну кыш, воробьё! Заклюю! - угроза его звучала, мягко говоря, неубедительно, ведь клюва у Павлина больше не было. Но на силу интонации всё еще можно было понадеяться.
[rand=5808-1:10:0:001:Раскидать волосатиков и прорваться к двери]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

5

Однако голос оказался не самым эффективным оружием против полуразумных существ. Да и грубая сила была здесь бесполезна, ведь враг одолевал числом. В число своих трофеев маленькие поганцы решили включить и одежду. Благо, привыкший обходиться и без нее Павлинчик не особенно переживал по этому поводу. Напротив - сброшенные туфли стали отличным подспорьем для отвлечения внимания тех, кто не был занят сейчас разграблением книжного шкафа. Бежать босиком по собственноручно созданным осколкам украшения было бы очень плохой идеей, но хоть какая-то польза от вороватых паучков была. Они уже успели подобрать "маленькие блестяшки", сделав передвижение вновь безопасным. Собравшись с духом, Павлин вернулся к изначальному плану и прошел напролом к ближайшей, правой из тех дверей.
[rand=15488-1:10:1:001:Покинуть комнату под атакой волосатиков]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

6

Белка была не просто рада, что выбралась, а просто счастлива. Она была готова расцеллвать всех и каждого, кого увидела бы в этой комнате.
Что едва не сделала, но, увидев, кто здесь, удивилась, напрягла память, а потом прижала сумку покрепче к себе.
К этим милым и забавным существам можно было выходить только голым, да и то найдут что спереть.
Прикинувшись мебелью, белка, тихонько ступая, двинулась к тем дверям. В дверь за спиной ей почему-то не хотелось.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]

[rand=19360-1:10:0:001:Незаметно приближаться к выходу.]

Отредактировано Джокер (05.03.2021 07:06)

0

7

Пока что получалось двигаться тихо, и пушистая старалась так же передвигаться, обходя маленьких пушистых созданий.
Как же был велик соблазн приручить хотя бы одного. Неважно, зачем, искусства ради. Но с этим искушением белка боролась.
[rand=17424-1:10:0:001:Тихий шаг.]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]

0

8

Белка оглянулась по сторонам. Кажется, ее заметили и заинтересовались. Не имея никакой более умной идеи, пушистая, вспомнив один из приемов полосатиков, попыталась… напугать их в ответ.
Ощетинившись и распушившись, она выпустила вперёд коготки и построила стррррашную морду. Выглядело это, наверно, ещё комичнее, чем получалось у самих волосатиков.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]
[rand=11616-1:10:0:001:Напугать волосатиков.]

0

9

Мелочь не сильно впечатлилась,и взамен стащила с лапы белки обмотку. Не сильно-то и жалко, учитывая, что холодно уже не было.
Надеясь отвлечь их чем-нибудь интересным, но не очень ценным, пока не покусали, белка сунула лапу в сумку и нащупала маленького золотого жука.
- Не знаю, кто ты, но нам пора отсюда выбираться. Знаешь, где выход из этого очень странного места?
И когда жук полетел, белка бегом кинулась за ним,стараясь уворачиваться от мелочи.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]

0

10

— И куда же мы попали?
Волосатик! Вон, видали?!
Страх какой-то лабиринт,
Мы для них теперь магнит!

Головою птиц поник,
Скоро им с Лисой кирдык.
Но возникла вдруг идея,
Не велика у них потеря.
И довольный Голубь наш
Двинулся на абордаж.

[rand=9680-1:10:0:001:Тихо к книгам он подходит, прям на цыпочках он ходит.]

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

11

Запримечен, вот беда!
А идея такова:
Напугать зверей пора.
Голубь книги поджигает
Рядом спирту подливает.

[rand=11616-1:10:4:001:Волосатиков спугнем и дорогу мы найдём!]

Быстро кинулася птица
Напролом. Веселиться
С волосатиками ей
Не хотелося теперь.
— Предлагаю вновь, Лиса,
Раз уж очередь моя
Наступила выбирать.
Ведь секрет нам разгадать
Не получилося опять.
Середина — вот ответ.
Поскорей б увидеть свет.

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

12

Все же Голубя идея
Увенчалася потерей
Вещи важной, так и знай,
Сапогов, ай-ай-ай!
Волосатики гурьбой
Волокутся следом, ой!
Голубь прячется в тени,
Скоро крикнет: "Помоги!"

[rand=11616-1:10:0:001:Удалось ли спрятаться, можно ль мне порадоваться? ]

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

13

И вот снова они ошиблись выбором, теперь по ее вине. - Прости, пташка, я ошиблась - проговорила виновата лисичка. Но болтать было некогда, что то шевелилось среди книжек.
Снова неприятности, поскорее бы уйти.

[rand=3872-1:10:0:001:Аккуратно пытается продвигаться за птахой]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

0

14

На этот раз все пошло явно не так гладко, как шло ранее. Пытаясь высмотреть тех, кто копошился в книгах, сестричка случайно споткнулась, от чего грохот от упавших книг с полок привлек внимание к ним волосатиков. Это было крайне неловко, лиса перепугалась. Но увидя попытку голубя спугнуть малышей огнем, Лиса не упустила возможности присоединиться, используя этот костер в тех же целях. 

[rand=11616-1:10:4:001:План пташки не выглядит глупым, использую их для укрытия]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

0

15

Затея удалась. Выходить из огненного укрытия ей явно не хотелось, а посему она достала свой факел, что бережно хранила за пазухой.
Надеясь что горящий факел сможет отпугнуть пушистиков, она начала им махать перед ними.  В это же время продвигаясь к выходу.

[rand=17424-1:10:1:001:Сработает ли авантюра Лисы?]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

0

16

Прям от сердца отлегло,
Уцелело все добро.
[rand=7744-1:10:0:001:И последний наш рывок, над волосатиком скачок.]

Голубок Лису дождался,
Верным путь ему казался
Через дверь срединную.
Чуйку голубиную
Не обманет, не проймет
Комнат разных водворот.
От косматеньких существ
И ворующих их действ
Уходить пора с Лисой.
Эту комнату долой!
***
Как всегда завершение
Предложения
Оргинально.
Все нормально.

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

17

Огонь снова спас лису, а потому горящий факел та не отпускала.  До заветного выхода осталось пройти лишь пару шагов.
-Доверюсь тебе, пташка, скорее уходим.

[rand=19360-1:10:1:001:Сможет Лиса и дальше удерживать недругов огнем? ]

К сожалению огонь не смог сдержать всех. Кто то из прохвостов спрыгнул со стеллажа сверху, отняв у лисы недавно спавшую ее шубку.

С грузом на сердце печали, лиса скрылась за средней дверью.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

Отредактировано Джокер (06.03.2021 18:02)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно