Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната 3 этаж

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

https://images.genius.com/c595854cbbfc65ce3987d48e9ef89ff8.1000x571x1.jpg
Эх, хорошо наконец-то добраться до конца лабиринта. Всего одно простенькое задание и ни каких проблем.
Ну да- ну да. Поверили? Повелись? Ха, держите карман шире, чтобы в этой Игре хоть что-то было простым и без подстав?
И что же мы имеем?
Комната - зал, где по кругу стоят каменные чаши с изображением масок игроков. Всего 12 чаш, у каждого своя. Посредине расположена большая чаша с водой.
Вроде бы ничего сложного - наполнить чашу водой и все тут. Ага? Если не учитывать тот факт, что вам предлагается вместо ведра/черпака/чаши или что там еще бывает использовать РЕШЕТО!

Попыток тут нет (мы добрые и светлые). Просто надо наполнить чашу водой своей маски, а для этого принести хотя бы 2 решета.
Ну и не забывает, что 4 поста, а после ждем следующего дня (если не справитесь)

0

2

Следующая комната изрядно отличалась от двух предыдущих: здесь не было припятствий, которые требовалось преодолевать. И вообще, на первый взгляд, всё выглядело невинно и просто: несколько чаш с масками, изображающими участников Игры, и чаша с водой, которой и требовалось наполнить ёмкости. Правда, предлагалось это делать с помощью... решета. И вот на этом моменте задание превращалось из шутки легкой в шутку весьма издевательскую. Ибо как прикажете заполнить чашу водой с помощью решета?..
Ирбис задумался, механически постукивая носком обуви по каменному полу - так он обычно делал, когда ему требовалось сосредоточиться. Правда, хвостом - но сейчас того не было. В конце концов он подумал: скорее же всего, главная задача - это наполнить чашу водой. А решето - это просто предложенный способ. Но ведь, по идее, никто не запрещал пользоваться своими способностями, так ведь?.. Как и в предыдущих комнатах, где не обязательно было перейти через огонь и воду самостоятельно, на своих двоих. С этими мыслями он вновь обратился к рунам.
[rand=1936-1:10:6:001:Используя Эваз, оживить воду]
[nick]Ирбис[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/825871.png[/icon]

0

3

Косточка в руках за считанные секунды нагрелась, черты Эваз на ней вспыхнули мягким приятным светом, заставляя снежного барса улыбнуться уголками губ и сосредоточиться. Обратив свой взгляд на воду, он увидел, что та заколебалась и также начала мерцать притягательным голубоватым светом, как бы давая понять, что заклинание успешно действует. И теперь лишь оставалось преступить ко второму и - хотелось бы верить - завершающему этапу этого странного задания.
[rand=9680-1:10:6:001:Продолжая использовать Эваз, заставить воду собраться в струю и перетечь в чашу с маской Ирбиса]
[nick]Ирбис[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/825871.png[/icon]

0

4

Змея довольно ухмылялась. Уж с переносом воды у нее не будет проблем. Какая магия или руны? Только способности маски, только игра. Она проползла  к главной чаше, и высокомерно посмотрела на действия Ирбиса. СССлишком долго. Прошелестел язык и крупная морда, проглотив решето, воткнулась в живительный источник, отхватив добрую половину воды. Мягкая оболочка горла обволокла стенки так, чтобы вода не пролилась мимо, и ей только и оставалось пробраться к своей чаше.

[nick]Змея[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/298748.png[/icon]

Отредактировано Джокер (06.03.2021 08:07)

0

5

А какая из чаш принадлежала ей? Олень...Лев...Ворон... Змея! Она подтянулась к своей чаше и обвила ее хвостом. Точно ее чаша, изменчивая, переливчатая и немного поблескивающая. Змея склонилась над овальной емкостью и аккуратно, чтобы не расплескать пустила струйку воды из пасти. Чаша постепенно наполнялась, стенки твердели по мере наполнения Получилосссь, Она вальяжно заскользила назад к колдующему Ирбису, за второй порцией.

[nick]Змея[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/298748.png[/icon]

Отредактировано Джокер (06.03.2021 08:08)

0

6

Второй заход не сильно отличился от первого. Наполнив чашу до того момента, что вода едва не переливалась за края, змея обернулась вокруг постамента в ожидании дальнейшего развития событий. Пустое решето выскочило из морды и закрутилось на хвосте, морда лениво подсчитывала повороты металлической ручки. Досчитав до 12, она отбросила решето прямиком в основную чашу. В чаше тут же распустился цветок, накрыв одним из своих влажных листков Ирбиса.
Не рассскисссай киссса, осклабилась змея.

[nick]Змея[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/298748.png[/icon]

0

7

Белка предвкушала выход, когда увидела очередную комнату. Она посмотрела на воду, на маски. Две были заполнены водой. Ну тут было два варианта: или надо было заполнить чашу, или опустошить. Так как чаша с белкой была пустая, рыжая пушистая предположила, что воду надо залить.
Сделав круг по комнате, белка нашла только… решето. Повертев его в руках, белка подала плечами, достала из сумки несколько листов бумаги, явно откуда-то аккуратно вырваных, и выложила их на дно решета, так, чтобы бумага скрывала все дырки.
Затем зачерпнула воду и понесла к своей чаще.
Вода намочила листы, но не прошла сквозь них.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]

0

8

С первой справились. Поняв, что чаша заполнилась уже наполовину, белка осторожно понесла решето к чаше с водой и зачерпнула ещё порцию, надеясь, что бумаги хватит на второй раз.

[rand=7744-1:10:0:001:Размокнет ли бумага?]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/143908.png[/icon][nick]Белка[/nick]

0

9

Последняя комната, выход из лабиринта. Здесь пещерный антураж понемногу отступал, давая дорогу более цивилизованной обстановке. Несмотря на каменные стены и полумрак, ставшие привычными за два предыдущих зала, здесь уже явно не обошлось без человеческой руки. По краям круглой комнаты были расположены на идеально выдержанной расстоянии друг от друга чаши, изображавшие, очевидно, участников этой игры. Большинство из них были пусты, но некоторые уже наполнены либо наполнялись прямо сейчас другими участниками, пришедшими в комнату. В центре же зала стоял рукотворный источник, вокруг которого лежали многочисленные решета. Задача, которая была поставлена перед участниками, виделась Павлину столь же очевидной, сколько и издевательской.
- Серьёзно? Носить воду в решете? Да что вы себе позволяете!? - однако озвучивать своё возмущение он не стал. Всё равно обращаться было бы не к кому. Создателя этой сомнительной затеи в комнате не было, а участники находились в абсолютно идентичном положении. Делать нечего, Павлин взял в руки решето, отметив, что сделать это руками значительно легче, чем трехпалыми лапками его изначальной формы.
[rand=7744-1:10:0:001:Носить воду в решете. Буквально.]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

10

Как и следовало ожидать, ничего дельного из такой затеи выйти не могло по определению. Вся вода из центрального источника относительно равномерно разместилась на полу, в то время как до самой чаши удалось донести лишь несколько капель, стекающих с сетки. Ну ладно, по крайней мере, теперь Павлин убедился в том, что никакого подвоха здесь нет и решето в его руках - самое обыкновенное, а не зачарованное каким-то особым способом. Похоже, тут требовался куда менее линейный подход. Решето требовалось чем-то герметизировать. Подходящих вещей вокруг не наблюдалось, но они нашлись среди имущества, припрятанного в одежде Павлина. Пергамент. Отличный выбор! В отличие от бумаги, что использовала одна из присутствующих в комнате, этому материалу вода была не так уж и страшна. Уложив один лист на дно, Павлин повторил попытку.
[rand=19360-1:10:2:001:Нести воду в решете (1 лист пергамента)]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

11

Но этого оказалось всё равно мало! Даже с таким улучшением, решето по-прежнему проливало почти всю воду быстрее, чем Павлинчику удавалось донести его до чаши. Просто безобразие! Один лист не мог закрыть дно решена полностью ввиду не совпадения геометрический форм. Пришлось продолжить улучшение решета до средней паршивости тазика, добавив еще один лист. Его влияние было заметно меньше, однако он затыкал часть зазоров, остававшихся между рамкой решета и краями первого. Конструкция всё еще выглядела ненадёжной, однако мочить все свои запасы стратегического ресурса Павлин не спешил.
[rand=9680-1:10:3:001:Нести воду в решете (2 листа пергамента)]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

12

Впрочем, никакой позитивной динамики всё равно не наблюдалось. Коварная вода, которую призваны были сдержать внутри ухищрения Павлина, раз за разом успешно находила обходной путь и всё равно не достигала чаши в должном количестве. Дальнейшие улучшения решета казались бессмысленными при таком поведении жидкости. а потому больше Павлин не стал колдовать над решетом, решив просто прибавить шагу на своём скором маршруте "источник-чаша", силясь если не перехитрить воду, то, по крайней мере, обогнать её.
[rand=13552-1:10:3:001:Наперегонки с водой]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

13

К сожалению в жизни часто так происходит, что старания не приносят должных результатов, а глубокие раздумья не ведут к правильным решениям. Нечто схожее случилось и сейчас. Не хитроумные улучшения сита до банного тазика, а банальная скорость передвижения оказалась выигрышной тактикой. На самом деле, это было довольно обидно. Вылив первую успешно доставленную порцию воды в чашу, наполнив ту, тем самым, на половину, Павлин продолжил идти новым путем решения проблемы.
- И кто только придумал такое? А что дальше? Опускать привязанный к хвосту карандаш в бутылку?
Набрав воду из источника вновь, Павлин предпринял очередную попытку, придерживаясь выработанной тактики, пускай и бывшей у него не с самого начала.
[rand=7744-1:10:3:001:У меня была какая-то тактика]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

14

Наконец, успех. В этот раз всё прошло даже лучше. В решете удалось принести больше воды, чем оставалось для наполнения чаши и избыток жидкости пролился через край, немного расширив лужу. что и так давно красовалась на полу от предыдущих, менее успешных попыток. Павлин с облегчением выдохнул.
- Ну, с этим покончено. Только вот я что-то не вижу здесь никакой двери. Куда идти-то дальше? Где ваша очередная пещера с карандашами вместо сталактитов и бутылками вместо воды в реке? - возможно, ему не стоило подавать такую идею вслух, но слово - не воробей. Слово - Павлин, а павлины не идут на попятную.
Между тем, он извлек мокрые листы пергамента и аккуратно свернув их в трубочки сдавил, выжимая воду. Благо, ничего плохого с ними не случилось. Подсохнут, и будут как новые.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/175764.png[/icon][nick]Павлин[/nick]

0

15

Маски.. Решето.. Вода. Что есть у Оленя? Он не может летать, не выдыхает огонь. Не может олень, словно Анаконда, заглотить решето вместе с водой. У человека в маске оленя тоже нет способностей и навыков, лишь слабая надежда и чужая помощь. Посмотрев вокруг, увидел олень и воду танцующую, и воду летающую, и даже ту, что с кусочками бумаги. Олень осмотрел себя. И маски. Снова себя и снова маски. Наконец, она решилась.
Двуногое обличие оленя и так напоминало призрака, сейчас же ощущения усилились. Олень подошла к решету... И сняла с себя платье, оставшись в тонкой нижней рубахе. Она уложила платье в решето и утрамбовала, постаравшись заткнуть отверстия.
Всё это понятно и логично, вот только девушка-призрак в маске оленя осталась абсолютно равнодушна к чаше с маской оленя. Она набрала воды в решето с платьем и понесла к чаше с маской ворона. И сочла это справедливым.
[rand=3872-1:10:2:001:+1 за платье и +1 за чувство справедливости]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/328913.png[/icon][nick]Олень[/nick]

0

16

Платье сквозило, вода лилась, но девушка с маской оленя продолжала упорно метаться между чашей с маской ворона и водой, но в один момент вдруг вспомнила про таинсвенное нечто из соседней комнаты. Оказалось, что этим нечто вполне можно зафиксировать ткань в решете. Осталось лишь испытать на прочность...
[rand=3872-1:10:3:001:+1 за платье, +1 за нечто полезное из прошлой комнаты и +1 за чувство справедливости]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/328913.png[/icon][nick]Олень[/nick]

0

17

Ничего не получалось, но девушка с маской оленя не отчаивалась. Она решила пожертвовать своим платьем окончательно, доставая из сумки клубок и иголку. Девушка с маской отделила от клубка белую нить и принялась расшивать свою одежду. Прочное, как броня, это же заставит нитки платья прижаться ближе друг к другу, что даст и водонепроницаемость. Да, действует не долго, но наполнить чашу ворона хватит, и даже немного останется.
Девушка вновь выстелила решето платьем, на этот раз водонепроницаемым, и уже спокойнее наполнила чашу своего благодетеля. Правда, только наполовину. Тем не менее, время у неё теперь было.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/328913.png[/icon][nick]Олень[/nick]

0

18

Нечто, насквозь промокшее и очень напоминающее неприкаянного духа, продолжало с упорством вола носить воду в чашу с маской ворона. Теперь у неё всё получалось, но девушка в маске оленя торопилась. Она видела полные чаши и понимала, что далеко не первой попала сюда, но были ведь и чаши пустые. Оставалось надеяться, что ворон сможет пройти спокойно, не тратя время на эту комнату, ведь он и так задержался. Сердце девы с маской оленя грохотало. Это был её звездный час.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/328913.png[/icon][nick]Олень[/nick]

0

19

Олень - а вот не надо помогать конкурентам так открыто *погрозила пальчиком*
Бадья ворона опустела

0

20

В нову комнату прошел
И бассейн там нашёл.
Птиц пернатый подлетел,
Решето в том угледел.
— Масок много, где моя?
Видно, здесь у каждого своя.
Рядом с ними чаши есть,
Стоит это вот учесть.
Пять водой заполнены,
Из бассейна переполнены.

Голубь голову склоняет,
Воду эту изучает,
А потом берет бутыль,
Смахивая с предмета пыль.
Наливает воду он,
Очень делом увлечён.
Вскоре к чаше птиц подходит,
Глазом он её обводит,
Половину заполняет
И назад шагает.

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

21

Вот второй заход,
Он произведет
Чаши заполнение.
Вот и все стихотворение.

[nick]Голубь[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/688707.png[/icon]

0

22

Итак, глупое голубьё решило кинуть в Кошку камнем? Да как оно посмело?! Глупое, глупое голубьё...
[rand=1936-1:10:3:001:Не заметить бросок камня (выносливость)]
[rand=15488-1:10:6:001:Поджарить голубя]
Придётся его съесть. Но не сырым же, верно? Кошка уже давно не живёт на улице, чтобы питаться подозрительной пищей. Но, видимо, придётся сделать исключение.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/486602.png[/icon][nick]Кошка[/nick]

Отредактировано Джокер (09.03.2021 18:00)

0

23

Удовлетворённо отвернувшись, Кошка заметила решето и чашу с изображением своей маски. Решето и воду. Кажется, загадка была очевидна. Слишком очевидна, пожалуй. Найдя достаточно ровный камень, Кошка снова призвала огонь, но на этот раз тонкой, аккуратной струйкой. Она плавила металл дна решета и позволяла ему застыть на ровном камне. Кошка сплавляла металл, делая его цельным. Нигде ведь не сказано, что воду нужно донести именно в решете, верно? Дан инструмент, а уж что делать с ним - право каждого.
[rand=11616-1:10:6:001:Сплавить дно решета]
Закончив с работой, Кошка взяла свой новый инструмент (практически черпак без ручки), набрала воду и отправилась к своей чаше, намереваясь её заполнить.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/486602.png[/icon][nick]Кошка[/nick]

0

24

Решето, пусть не было слишком уж надежным, со своей ролью справлялось. Вот только заполнена чаша была лишь наполовину. Это заставляло гордую Кошку повторить, снова вернуться и набрать воды...
[rand=5808-1:10:6:001:Не развалится ли решето ]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/486602.png[/icon][nick]Кошка[/nick]

0

25

Решето не развалилось, и чаша была полна. Теперь нужно было продумать защиту, на случай таких вот "голубей"... И Кошка расправила крылья, думая над тем, кого ещё следовало бы спалить...
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/486602.png[/icon][nick]Кошка[/nick]

0

26

Чуть оглядевшись, лиса  разобралась в устройстве и механизме комнаты. Проследя за странными манипуляциями кошки, Лиса достала свой бурдюк и начала переливать с общей чаши в свою. Зачем усложнять жизнь, если можно все сделать куда проще?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

Отредактировано Джокер (09.03.2021 18:27)

0

27

Лисе явно было неохота туда сюда ходить, но это явно лучше чем бегать от  призраков, а потому лишь повторила свои действия с бурдюком, грустя из за потерянной шубки.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

Отредактировано Джокер (09.03.2021 18:31)

0

28

Бурдюк оказался чуть меньше, чем чаша лисички, или проблема в том - что лиса выпила половину пока несла? Не важно, придется и 3 раз перенести водицу, иначе ее чаша не будет полна.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

0

29

Закончив с работой, лиса села у своей маски. Пристально осматривая всех, она подмечала все моменты, от ее взора ничего не могло скрыться - она явно что то выжидала, ну и параллельно приводя себя в порядок, после беготни то.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/533789.png[/icon][nick]Лис[/nick]

0

30

Новая комната, новый этаж. Я осмотрелся, заметил множество существ и множество чаш с масками. А ещё - решето. Чаша с изображением ворона даже была влажной, что странно. Но это уже мелочи. Подождав, пока леди Кошка закончит набирать свою чашу, я подошёл и поинтересовался:
- Я благодарен Вам за спасение, но хотел бы выразить ещё одну просьбу. Не могли бы Вы одолжить сплавленное решето, если оно Вам больше не нужно?
Затем я подошёл к павлину и выразил свою благодарность ещё ему.
- Премного благодарен за толчок в верном направлении. - Собственно, осталось ждать решения Кошки.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/785683.png[/icon][nick]Ворон[/nick]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно