1. Имя, фамилия, прозвище:
Ивеллиос, он же Богоубийца, он же Клинок Богини. Остальные имена давно забыты.

2. Раса:
Истинный эльф

3. Пол:
Мужской

4. Возраст:
Более 7000 лет, на вид не более тридцати.

5. Статус в обществе:
Роль:
Глава Охотников за душами
Статус в обществе:
Забытый миф

6. Биография:
«В жизни — война. В смерти — покой. В жизни — позор. В смерти — вознесение»
– древняя литания идущих в бой

Богини нуждались в податливых инструментах, знаменосцах их воли, своей поступью содрогающих поля рати и окропляющих кровью их же. Живой ресурс. Не слишком хрупкий, не слишком могучий, не слишком глупый и точно не превосходящий Сестёр в амбициях и коварстве. Но главное - мыслящий, наделенный способностью чувствовать, осязать. Потому что только  уверовавший в могущество своего создателя готов забвенно возлагать собственную жизнь и жизнь подобных ему на алтарь Битвы, не знающей конца.

Ивеллиос не стал исключением. Рожденный под штандартом Теон, он с младых ногтей оказался втянут в кровопролитную войну, что тянулась багровым шлейфом с незапямятных времён. "Моя верность - моя честь" - гласила надпись, выгравированная на клинках многих славных эльфов той эпохи. Эпохи, когда зарево пожаров ежедневно застилало солнце, твердь под ногами не просыхала от алых ручьев, а вонзённый в землю меч служил заместо погребального камня. Ивеллиос ничем не отличался от своих соплеменников - фанатичная преданность, желание убивать, смертельное безрассудство, готовность вступить бой по первому зову Богини, а также граничащая с безумием отвага являлись постоянными спутниками тогдашних легионов. Во славу Теон, конечно! Находились и те, кто ставил под сомнение приказы полководцев, однако их имена, как и тела, растворились в тенях древности. Не без помощи самого Ивеллиоса, разумеется. Оставался лишь один выход - стремглав бросаться в самоубийственную атаку, надеясь на победу, чтобы потом колесо Фатума совершило очередной поворот.

Ивеллиос всегда славился своим упорством и личной верностью Богине, а жажда славы и почестей всецело занимала его сердце. Став командиром одной из когорт Теон, эльф превратился в грозного и беспринципного полководца; фанатика, который не считается с потерями и всегда достигает цели. Это заинтересовало Святую. Представ перед Великой в стенах её покоев, эльф тогда и не представлял, чего будет стоить обращенный на него божественный лик. Став фаворитом Прародительницы, Ивеллиос ощутил вкус странной, извращенной любви, которой он готов был поддаться, но не разделить; ведь единственное, что он хотел разделить, так это намерение Создательницы одержать превосходство над соперницей.

«Волю дай огню сердец,
Позволь стали нежить кожу,
Здесь достоин лишь храбрец
С девой-смертью лечь на ложе.»

– из военных маршей Времён Начал

Грядущие дни сулили ветер дурных перемен. Войска Теон проигрывали на многих направлениях, ситуация развивалась не в лучшую сторону. Не знавшая до этого поражений Властительница в гневе наказала Ивеллиосу лично принять участие в одной из приближавшихся битв. Да и не просто принять участие, а повести армию на острие атаки! Доселе руководивший легионом издали, Ивеллиос невозмутимо и с должным почтением преклонил колено перед прихотью Сияющей, ибо перечить Ей означало подписать себе смертный приговор, исполнителем которого станешь ты сам. Приказ обжалованию не подлежал – и на заре были подняты знамёна когорты, для части которой война окончится преждевременно. Бой состоялся на одном из многочисленных перевалов маракальских гор, где в неистовой ярости Ивеллиос погнал полки на тигран, занятых переброской основных сил через горный хребет. Возглавляя авангард кавалерии, командир нёсся с копьем наперевес, намереваясь врезаться в боевые фаланги Шарисии. К сожалению, продолжить вести солдат у воеводы не получилось – его остановила вражеская пика. Зачарованный доспех генерала сдюжил, однако сам Ивеллиос вернуться в бой оказался не в силах. В разгаре битвы, его, агонизирующего и истекающего кровью, вытащил из-под туши скакуна один из приближенных Теон -  Райлин - которому она приказала следить за полководцем и докладывать о его действиях. Райлин, будучи близким другом и советником Ивеллиоса, еще сыграет важную роль, предначертанную Судьбой, а пока что ему уготовано доставить изувеченного командира в лазарет. Победа в этом бою досталась Теон. Эльфы легли костьми, потеряв цвет собственной знати, но остановили продвижение войск Шарисии.

Сквозь лихорадочные сны терзаемый ужасающей раной Ивеллиос видел перед глазами нечто красивое, светлое. Подобно путеводной звезде, её лучезарный лик пробивался сквозь тёмную пелену бреда – целительница Арибет корпела над обезображенным эльфом, в попытках вырвать его из лап смерти. Вскоре воин смог поднять веки и посмотреть на этот вывернутый наизнанку мир. Мир сломанных и изувеченных пешек, чей удел теперь – существовать в назидание тем, кто будет недостаточно эффективным орудием Теон. Изуродованные, лишенные возможности вернуть себе былое величие, эти эльфы напоминали израсходованный материал, чей срок службы подошел к концу. И самое страшное, что полководец в тот момент ощущал себя точно таким же. Богиня отвернулась от него, когда он не оправдал возложенных надежд. Он утратил её покровительство, однако, приобрел, как он считал, нечто большее — искренность и чистоту помыслов той, которая приняла его несовершенство. Арибет не только спасла жизнь Ивеллиоса, но и разделила с ним боль, негодования, внутренние сокрушения. Она показала генералу настоящую цену непомерной алчности Владычицы, чье желание обрести первенство в божественной гонке привело её народ к постепенному угасанию под одеялом надгробных плит.

В некогда преисполненной гордостью и тщеславием душе Ивеллиоса поселилось нечто иное. Едва понятное эльфу чувство, природу которого он и сам до конца не мог понять. Едкое, тягучее как смола, затмевающее сердце и разум, оно разъедало Ивеллиоса изнутри, как ржавчина разъедает сталь. Долгие годы ревностного служения и почитания обернулись прахом за один день. Выброшенный на свалку никчемных марионеток, Ивеллиос не мог поверить, как легко от него отреклась Богиня, с какой безмятежностью скомкала, переступила и продолжила возносить кровавую жатву ради собственного величия. Его представление о порядке вещей было раздроблено, искорёжено; идеалы преданы и обесчещенны. Однако он впитал эту боль, проглотил ком разочарования, оставшись в глубоком потрясении. Тем не менее где-то в сознании эльфа теплилась надежда, что всё образумится, вернётся в прежнюю колею и он сможет вернуть расположение Теон. Хотя теперь страсть к ней была не такой пылкой.

Арибет дала ему ощутить чистую, бескорыстную доброту. Ивеллиос долго не мог поверить в правдивость столь бескрайнего великодушия. В какой-то момент, даже думал, что Создательница его испытывает, проверяет, готов ли тот впасть в бездну отступничества. Но глядя на то, как Арибет бережно относится к страждущим и обездоленным, подобные сомнения развеялись, ибо Богиня способна была лишь властвовать и разделять, никак не сочувствовать. Ивеллиос впервые полюбил, искренне и незамутненно. С помощью небезызвестного Райлина Теон прознала об этой интриге.

Будучи в рядах заговорщиков-эльфов, возжелавших свергнуть устоявшийся порядок длительного, безжалостного правления, Райлин вёл двойную игру. С одной стороны, интриган находился в услужении Богини и проявлял наивысшую лояльность. С другой же, в рядах изменников зрел план по уничтожению собственного создателя, что слишком долго и слишком ожесточенно приносила в жертву эльфийскую кровь, словно пытаясь стереть собственный народ с лица земли. И манипулятор знал, чьими руками можно достичь желанной расправы. Необходимо лишь направить буйный поток в нужное русло. Ведомый холодным расчетом и собственной миссией, Райлин раскрыл Ивеллиосу намерение Теон казнить его новообретенную возлюбленную. Как и всегда верный своим убеждениям, полководец не хотел соглашаться с тем, что его личный выбор намереваются растворить в океане чужих амбиций и грёз. Ивеллиос нанёс удар первым. И Сайрон вздрогнул.

Оборвав нить божественной жизни, эльф обрёк себя на существование в проклятом мире, который сам и создал.

7. Внешность:
Описывать эльфийскую красоту - всё равно, что попытаться описать красоту заснеженных гор, сияющих в солнечных лучах, бескрайних степей и лугов, утопающих в море цветов и трав. Понаблюдав за повадками Ивеллиоса, вы заметите, что его подбородок слегка приподнят, осанка прямая, а шаг неспешный, уверенный. Если б его глаза смотрели только вперед, вы бы сочли генерала в какой-то мере надменным, излишне гордым. Но это не так - взгляд эльфа постоянно бегает, цепляется за каждую деталь окружения, рыщет, изучает, и лишь в тягостные для Ивеллиоса моменты можно заметить его усталый лик - голова наклонена набок, взгляд потерян. При разговоре - внимательно слушает собеседника, не сводя с того глаз.

Под доспехами скрывается крепость фигуры истинного эльфа. Он немного крупнее своих молодых собратьев, тело крепко сбитое, поджарое, выточенное в горниле древней войны. Одежда скрывает шрамы — давно зажившие, едва заметные рубцы, но один след всё же выделяется среди прочих – безобразная колотая рана под левым ребром.

Иллюзорная личина, принадлежавшая старому соратнику Ивеллиоса - охотнику, ныне почившему - не выделяется чем-то особенным среди остальных эльфов. Истинное лицо представляет из себя слепок архаичных скульптур давно покинутых храмов Сайрона. Чётко очерченные скулы, прямой нос, тонкие брови, обрамляющие вспыхивающие белым светом глаза и, конечно же, пепельная седина волос, что оканчиваются ниже плеч.

Внешность

https://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/459763.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0012/0f/f2/960/447848.png

8. Характер:
• Проявляет милосердие и снисходительность к окружающим. Кроток по отношению к смертным, не применяет жестокость, однако к врагам жалости не испытывает.

• Одинок в своей сущности. Ощущает тоску по тем временам, когда у него была возможность погибнуть. Часто пребывает в раздумьях, но всегда сосредоточен при исполнении. Ивеллиос - настоящий стоик. Сохранил твердую волю и дух, сумел не впасть в бездну сумасбродства, но утратил надежду исполнить цель своей жизни. Принципиален в своих решениях и поступках.

• К власти и богатству не питает страсти, но привык грамотно ими распоряжаться для достижения поставленных задач. Равнодушен к праздному образу жизни. Свободное от походов время эльф проводит с пользой – читает доклады внутренних отделов гильдии, упражняется в магии, созерцает снежные пейзажи Тенебры и спит.

• Ивеллиос относится к своим подчиненным по-отечески, но смерти оных воспринимает спокойно. Прагматично подходит к вопросам касательно деятельности охотников. В последнее время стал ощущать, что растерял былую хватку и целеустремленность.

• Эльф по-прежнему признаёт силу Теон и Шарисии как единственных богинь, существовавших в Сайроне. Все остальные божества, по его мнению, – фальшивки, растаскавшие могущество Сестёр. Тем не менее, презирает и не одобряет Прародительниц.

• В редких случаях Ивеллиос проявляет эмоции, которые могут показаться фальшивыми, однако это не так. Скрывает правду о своей личности и не стремится возродить легенду о Клинке Богини.

• Любит наблюдать за мирным течением жизни в посёлках, городах. Ивеллиосу нравится следить за повадками живых существ, населяющих Ксерос, изучать их поведение и внешность со стороны. Наверно для того, чтобы ощутить себя по-настоящему живым.

• До последнего пытается избежать конфликта и прийти к мирному соглашению с противоположной стороной. Если боя не избежать, хладнокровно бьет первым.

9. Инвентарь:
В распоряжении Ивеллиоса все ресурсы гильдии, которыми он пользуется в зависимости от ситуации. Стоит только выделить артефакт-маску "Безликий", с которой эльф не расстается.

http://sd.uploads.ru/GNTkH.png

Название:Безликий
Действие, побочные эффекты: Маска создает иллюзию другого лица. Цель копирования необязательно должна быть живой.
Владелец:Ивеллиос

10. Способности и навыки:
• Архимаг ментальной магии
• Магистр святой магии
• Теория магии
• Верховая езда
• География, картография
• Плавание
• Знание языков ( староэльфийский, общее наречие, южное наречие, древняя речь, изначальная речь ) и обычаев Сайрона, грамотность
• Теология
• Способен уничтожать осколки
12. Связь с вами:
Discord - Kruzovich#1139, VK -https://vk.com/s.golovenko

13. Пробный пост: ( тема выдается администрацией) -

Отредактировано Ивеллиос (12.04.2022 22:31)