Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — ИГРА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ РЕАРГАНИЗАЦИИ. В СВЯЗИ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (ПОЯВЛЕНИЕМ У НЕГО ВРЕМЕНИ). ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ/ВЕРНУТЬСЯ В ИГРУ (КАСАЕМО СТАРЫХ ИГРОКВО) ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ВК ВК СОЗДАТЕЛЯ


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Не видать за плутни плуту платы, истый плут без дела не бездействует!


Не видать за плутни плуту платы, истый плут без дела не бездействует!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1 . Имя, фамилия, прозвище:
Князь Бэнджамин II Кордиэльский
Полного имени и титула никогда не называет. Представляется в основном сокращенными вариантами - Бэн, Бэнджи.
Для незнакомцев просто Плут или «эй, ты, рыжий, отдай мои деньги!».

2. Раса:
Человек

3. Пол:
Мужской.

4. Возраст (реальный и видимый):
Рожден 6-го Шарисиас 6523 года.
Без пары месяцев двадцать лет. Выглядит на свой возраст.

5. Статус в обществе:
Роль: Воришка и менестрель.
Статус в обществе: Бродяга.

6. Внешность:
Довольно слабый и хрупкий в детстве юноша, не слишком высокого роста, за несколько лет своих странствий окреп и относительно возмужал, впрочем, сохранив при этом гибкость и изворотливость, что не раз спасало его в щекотливых ситуациях.
Медно-рыжие слегка вьющиеся волосы спускаются до лопаток, придавая внешности парня несколько романтический оттенок, впрочем, они всегда перехвачены темным кожаным ремешком, да и капюшон плаща с головы юноша снимает довольно редко. Россыпь веснушек на щеках, бывшая весьма заметной в детстве, сейчас не столь видна из-за тронувшего кожу во время морских странствий легкого загара. Взгляд карих глаз, близких по оттенку к крепко заваренному чаю, обычно лукав и проницателен, а открытая улыбка располагает к юноше как нельзя лучше именно тогда, когда ему самому это нужно.

7. Биография:
В один из светлых осенних вечеров, около двадцати лет назад, небольшой замок, укрывшийся в живописной долине одной из многочисленных рек Терры, огласил плач младенца. Не слишком влиятельный, но весьма уважаемый своими подданными князь Бэнджамин Кордиэльский дождался рождения наследника.  По этому знаменательному и, несомненно, радостному поводу князем был устроен пир, длившийся больше трех дней, на который были приглашены все – от знати ближайших земель до уличных попрошаек. Уже немолодой князь, переживший смерти трех младенцев и первой жены и снова женившийся на ещё совсем молодой девушке, был уверен, что теперь получить благословение богов для себя и семьи он может только щедростью. Поэтому с того дня он стал совершенно искренне жертвовать деньги, которых было немало.
Впрочем, то ли боги не хотели быть к нему благосклонны, то ли не сочли его щедрость достаточной, но вскоре после родов молодая княжна слегла и была даже не в состоянии выкормить свое чадо. Князь, конечно же, быстро нашел младенцу кормилицу, хоть и из крестьянской семьи, и собрал всех мыслимых лекарей с округи, но те только разводили руками.
На протяжении нескольких лет девушке то становилось лучше настолько, что она могла сама гулять в саду с подрастающим сыном, то снова хуже. Она была бледной и слабой, тонкой и хрупкой, как утренний весенний лед. Такой Бэнджамин-младший и запомнил матушку. Она ушла, когда ему не исполнилось и шести лет, ушла мирно, сгорела за одну ночь, будто истаявшая свечка, пламя которой не уберегли вопреки всем усилиям. С того самого дня на шее мальчика висит янтарный оберег матери, в целительные силы которого она верила, и который, хотя и не исцелил её недуг, но все же дал ей силы подарить сыну жизнь.
Самого мальчика боги тоже не наделили здоровьем, он рос слабым и болезненным. Именно поэтому в течение последующих десяти лет стареющий князь роздал больше половины всех своих сбережений, вымаливая здоровье для сына. Мальчику молитвы, быть может, и помогали, а вот ему самому – нет, и в одну из долгих зим мужчина умер после продолжительной болезни.
Так в возрасте пятнадцати лет, юный Бэнджамин-младший, а теперь и единственный, остался полным сиротой, получив титул, изрядно уменьшившееся наследство, крестьян и отцовские долги перед церковью, при этом совершенно не зная, что со всем этим делать и как жить дальше. Впрочем, сразу же после погребения старого князя у юноши обнаружилась уйма неизвестных прежде родственников, польстившихся на пусть и не столь богатое, как прежде, но все же наследство. Не ведающий о коварстве, мальчик с радостью доверился двоюродному дяде по линии отца и подписал все бумаги, назначив его своим опекуном до совершеннолетия. Тот, не долго думая, решил избавиться от двух проблем сразу и сдал мальчишку в услужение в храм, в уплату долга.
Юноша не жаловался, с воодушевлением приняв эту идею, и всячески старался быть полезным при храме. Он не замечал никакого подвоха, пока в один прекрасный день в его скромную келью не вошли стражники, носившие на груди герб его отца.  Ничего толком не понявшего Бэнджамина обвинили в воровстве и предательстве семьи, и, схватив его и связав по рукам и ногам, стража отвезла его в фамильный замок и кинула в подвал, больше напоминавший тюремную камеру. Очевидно, опекун, которому юноша так смело доверился, решил подстраховать себя и избавиться от мальчишки заранее, чтобы спокойно прибрать к рукам всё то немногое, что осталось от наследства его отца.
На этом история жизни юного князя могла бы и закончиться. Несколько дней прошло незаметно. Юноша почти не ел и не реагировал на приходящих стражников. Но судьба, как оказалось, была на его стороне. На третий день дверь его темницы распахнулась, и один из стражников окликнул пленного. Этого мужчину, верного его отцу, Бэнджамин помнил с самого своего детства. Решивший уж было, что пришло время гибели, юноша поднялся, но к его удивлению стражник повел его за руку неизвестными даже наследнику замка коридорами, и вскоре вывел на поверхность земли через какой-то тайный ход, далеко за крепостной стеной.
- Да хранят тебя боги… - печально выдохнул стражник и скрылся в проходе, возвращаясь, видимо, на свой пост. 
Коснувшись рукой покоящегося на груди амулета, юноша вздохнул и побрел, куда глаза глядят.  Идти ему было некуда, денег не было ни монеты, да и друзей, у которых можно было скрыться – тоже. Босиком, в простой одежде (другую с него сдернули перед тем, как бросить в темницу), юный князь побрел вдоль тракта, подальше от города.
Снова столкнувшись с неизвестностью и безысходностью, он шел, опустив голову и ничего не видя вокруг себя. Остановился юноша только тогда, когда его окликнули. По дороге от города двигался запряженный лошадьми обоз. Судя по раскрашенному пологу, это были бродячие артисты, кочевавшие из одного селения в другое и зарабатывавшие себе на жизнь представлениями. Пожилой возничий, глава труппы, видимо, пожалел понурого вида паренька и позвал его ехать с ними. Выбора у Бэнджамина не было, посему он и согласился. Да и простые люди, в компанию которых он попал, оказались намного более приятны ему, чем все те, кого он за свою ещё не долгую жизнь знал.
Четыре года он путешествовал вместе с ними по просторам родной Терры, выучился у музыкантов довольно неплохо играть на лютне, силач обучил его стрельбе из лука и обращению с кинжалами. Но дела у труппы становились всё хуже. Всё меньше денег зарабатывали они своим представлением, и в один из осенних дней Бэнджамин принял нелегкое для себя решение. После захода солнца он покинул своих друзей, чтобы им не приходилось кормить ещё и его, практически нахлебника, и отправился в собственные странствия. Ещё в детстве он мечтал увидеть море и теперь держал путь именно к побережью. Зарабатывать на жизнь юноша умел не слишком хорошо, мелодичный его голос хоть и был приятен слушателям, но мастерство менестреля тоже не приносило больших доходов. Так жизнь на улице обучила его воровству.
Добравшись до известных на всю Терру портовых городов, юноша не придумал ничего лучше, чем хитростью пробраться на один из торговых кораблей и отправиться в путешествие. За год он успел побывать и на островах, и во множестве портов, при этом своим умением заговаривать зубы принося торговцам немалую пользу. Когда их корабль достиг Вейтрала, Бэнджамин решил, что с плаваниями покончено, и покинул корабль, распрощавшись с теми, с кем успел завести дружбу.
Так двадцатилетний парнишка, уже почти позабывший, что по крови он князь, продолжил свои странствия по миру, ведомый лишь своим собственным чутьем и хранимый весьма переменчивой удачей.

8. Характер:
Бывший в ранней своей юности открытым и доверчивым, Бэнджамин после всех своих злоключений очень быстро смекнул, что доверять в этом мире нельзя практически никому. Он не озлобился и не закрылся от мира, зато выбрал весьма подходящий для себя путь плутовства. Оставаясь всё же мягким и добросердечным к тем, кто это заслужил, остальных парнишка может обвести вокруг пальца и оставить без ёри в кармане, даже не моргнув глазом. Угрызений совести от своих занятий воровством он не испытывал никогда, потому что никогда и не думал воровать у бедняков, а те, у кого он срезал кошельки или обманом обирал до нитки – иного и не заслужили.
Впрочем, в передряги он влипал не только тогда, когда попадался на воровстве, но и просто из-за своего непокорного характера. Жизнь на улице сделала парнишку порядочной язвой, но в то же время, когда ему самому это необходимо, он может расположить к себе почти любого, просто заговорив ему зубы.

9. Инвентарь:
Одежда весьма проста и подарена в свое время торговцами с корабля – белая рубашка со шнуровкой на вороте и манжетах рукавов, кожаный темный жилет, черные штаны до середины икры и высокие кожаные сапоги с пряжками на голенище. Плечи покрывает неприметный серого цвета плащ, капюшон которого надвинут до самых глаз. За плечами у юноши его единственная подруга – лютня в чехле, там же – заплечный мешок с небольшим запасом хлеба, вяленого мяса и воды. В голенище сапога – кинжал, единственное оружие. На груди, скрытый рубахой, материнский янтарный оберег, а на пальце – тонкое серебряное кольцо с семейным гербом, единственная оставшаяся у Бэнджамина ценная вещь. Кольцо обычно носит, перевернув гербом вниз, чтобы посторонние взгляды не приметили пусть и не известный в чужих краях, но все-таки родовой знак.

10. Способности и навыки:
Порядочный плут и шулер. Мастерству обмана научился на улице путем проб и ошибок, порой довольно болезненных. Обдурит практически любого, особенно если этот «любой» не блещет умом. Профессионально заговаривает зубы и вешает лапшу на уши. Ворует и почти не попадается. Ключевое слово – почти, но пока успевал всегда уносить ноги. Играет на лютне и довольно неплохо поет, но считает это ремесло не слишком прибыльным. Сносно управляется с кинжалами (Ученик) и луком (базовый), но последний не брал в руки около года. Обучен отцом читать и писать на Общем наречии. За год путешествий по морю научился читать карты.

11. Питомец (если есть):
Не имеется

12. Связь с вами:
icq 604-208-768 

13. Желаемый статус:
Рыжий пройдоха

Отредактировано Бэнджамин (15.08.2013 12:00)

0

2

Начнём...
По первым трём пунктам претензий нет.
По четвёртому: добавьте дату рождения. Ознакомиться с календарём можно, щёлкнув на дату в верхнем правом углу.
По пятому пункту претензий нет.
По шестому и десятому: если бы это было в моих силах, у вас бы была медаль за грамотность. Ни единой ошибки на довольно длинный текст. (ну, или я слепундер) Так держать.
По девятому:

Кольцо обычно носит перевернув гербом вниз

"Кольцо обычно носит, перевернув гербом вниз". Да, часть сказуемого, да-да-да, но всё-таки - деепричастные обороты обособляются. Это ведь не устойчивое выражение?
Обособление оборота "скрытый рубахой" факультативно, но не ошибка.

Ах да, общая... мысль. Вы не думаете, что это имя лучше писать через "е"?
По характеру и биографии отдельно.
Связь - как этим пользоваться? Это от чего?

Отредактировано Той-Муна (15.08.2013 01:33)

0

3

Благодарю, проглядел. По поводу запятой долго сомневался в процессе написания... Как оказалось, был не прав, спасибо.
Исправил, дописал.

По поводу имени - чисто мое субъективное восприятие, больше нравится так. Если режет слух - можно списать на диалект той области Терры, где вырос)

0

4

Бэнджамин
Да слух-то тут при чём? Произноситься-то будет одинаково)))

0

5

Характер

Оставаясь всё же мягким и добросердечным к теми, кто это заслужил...

Оставаясь всё же мягким и добросердечным к тем, кто это заслужил...

Впрочем, в передряги он влипал не только попадаясь на воровстве, но и из-за своего непокорного характера.

Деепричастный оборот замените чем-нибудь другим. Очень сложный это вопрос, меня тоже начинают одолевать сомнения... переформулируйте менее спорно с точки зрения пунктуации. Например:
Впрочем, в передряги он влипал не только тогда, когда попадался на воровстве, но и просто из-за своего непокорного характера.

0

6

Той-Муна
Это смотря как произносить))) Но опять же, всё субъективно, настаивать не буду)

ай-ай, там должно было быть "с теми". Исправил.
И по второму пункту изменил, благодарю.

0

7

Уже немолодой князь, переживший смерти трех младенцев и первой жены, и снова женившийся на ещё совсем молодой девушке, был уверен, что теперь получить благословение богов для себя и семьи он может только щедростью. Поэтому с того дня и стал совершенно искренне жертвовать деньги, которых было немало.

Уже немолодой князь, переживший смерти трех младенцев и первой жены и снова женившийся на ещё совсем молодой девушке, был уверен, что теперь получить благословение богов для себя и семьи он может только щедростью. Поэтому с того дня он стал совершенно искренне жертвовать деньги, которых было немало.

С того самого дня на шее мальчика висит материнский янтарный оберег, в целительные силы которого она верила, и который, хоть и не исцелил её недуг, но все же дал ей силы подарить сыну жизнь.

С того самого дня на шее мальчика висит янтарный оберег матери, в целительные силы которого она верила и который, хотя и не исцелил её недуг, но все же дал ей силы подарить сыну жизнь.

Так, в возрасте пятнадцати лет, юный Бэнджамин-младший, а теперь и единственный, остался полным сиротой, получив титул, поскудневшее наследство, крестьян и отцовские долги перед церковью, при том совершенно не зная, что со всем этим делать и как жить дальше.

Так в возрасте пятнадцати лет юный Бэнджамин-младший, а теперь и единственный, остался полным сиротой, получив титул, истощившееся наследство, крестьян и отцовские долги перед церковью, при этом совершенно не зная, что со всем этим делать и как жить дальше.
(слова "поскудневшее", по-моему, не существует, можете выбрать другой синоним)

Отредактировано Той-Муна (15.08.2013 14:38)

0

8

Бэнджамин
Должно быть именно "к тем"  :nope:
Так, далее...

0

9

Юноша не жаловался, с воодушевлением приняв эту идею, и всячески старался быть полезным при храме. И не замечал никакого подвоха, пока в один прекрасный день в его скромную келью не вошли стражники, носившие на груди герб его отца.  Ничего толком не понявшего Бэнджамина обвинили в воровстве и предательстве семьи, и схватив и связав по рукам и ногам, стража отвезла его в фамильный замок и кинула в подвал, больше напоминавший тюремную камеру.

Юноша не жаловался, с воодушевлением приняв эту идею, и всячески старался быть полезным при храме. Он не замечал никакого подвоха, пока в один прекрасный день в его скромную келью не вошли стражники, носившие на груди герб его отца. Ничего толком не понявшего Бэнджамина обвинили в воровстве и предательстве семьи, и, схватив его и связав по рукам и ногам, стража отвезла его в фамильный замок и кинула в подвал, больше напоминавший тюремную камеру.
(или "он", или убираем парцелляцию)

0

10

Этого мужчину, верного своего отца, Бэнджамин помнил с самого своего детства. Решивший уж было, что пришло время гибели, юноша поднялся, но к его удивлению стражник повел его за руку неизвестными даже наследнику замка коридорами, и вскоре вывел на поверхность земли через какой-то тайный ход, далеко за крепостной стеной.

Этого мужчину, верного его отцу, Бэнджамин помнил с самого своего детства. Решивший уж было, что пришло время гибели, юноша поднялся, но, к его удивлению, стражник повел его за руку неизвестными даже наследнику замка коридорами и вскоре вывел на поверхность земли через какой-то тайный ход, далеко за крепостной стеной.
(Стражник же не был отцом Бэнджамина?)

Отредактировано Той-Муна (15.08.2013 02:29)

0

11

Снова столкнувшись с неизвестностью и безысходностью, он шел, опустив голову, и ничего не видя вокруг себя. <...> По дороге, в сторону от города, направлялся запряженный лошадьми обоз.

Снова столкнувшись с неизвестностью и безысходностью, он шел, опустив голову и ничего не видя вокруг себя. <...> По дороге от города отправлялся запряженный лошадьми обоз.
(А не "лошадями", кстати? Впрочем, тут уверенности нет)

Судя по раскрашенному пологу, это были бродячие артисты, кочевавшие из одного селения в другое, и зарабатывавшие себе на жизнь представлениями. Пожилой возничий и, судя по всему, ещё и глава труппы, видимо пожалел понурого вида паренька и позвал его ехать с ними.

Судя по раскрашенному пологу, это были бродячие артисты, кочевавшие из одного селения в другое и зарабатывавшие себе на жизнь представлениями. Пожилой возничий, глава труппы, видимо, пожалел понурого вида паренька и позвал его ехать с ними.

0

12

Ещё в детстве он мечтал увидеть море, и теперь держал путь именно к побережью.

Ещё в детстве он мечтал увидеть море и теперь держал путь именно к побережью.

0

13

Той-Муна написал(а):

(Стражник же не был отцом Бэнджамина?)

Здесь имелось ввиду "верный" как существительное. В значении "подданный". Но могу ошибаться) Исправлено.

Той-Муна написал(а):

отправлялся

А почему "от"? Дело ведь уже происходит за городом, то есть я не вижу начальной точки их отправления.
Изменил на "двигался", подойдет? или может быть ехал...

Остальное исправил, спасибо)

Отредактировано Бэнджамин (15.08.2013 03:09)

0

14

Бэнджамин
Ну, да... главное, не "направлялся".

0

15

*хлопнул себя по лбу* Дату забыл. Исправлено.

0

16

Бэнджамин
Ну что ж, вроде бы всё... от меня - приняты.
Делайте аватар и подпись.

0

17

Большое спасибо!
Буду впредь внимательнее следить за пунктуацией))

0

18

Бэнджамин
Подпись оформляется здесь.
Аватары - здесь.

+1

19

Бэнджамин написал(а):

янтарный оберег

Вещь имеет магические свойства на самом деле?

0

20

Ансур
Нет, не имеет. Только если как эффект плацебо - если верить, то поможет.

Чуть-чуть добавил в способности по поводу образования.

0

21

Хорошо. От меня принят.
Оформляйте аватар и подпись.

0

22

http://s1.uploads.ru/MunFi.png

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Не видать за плутни плуту платы, истый плут без дела не бездействует!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно