Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Говорят, лёд не горит... Да мало ли что говорят!


Говорят, лёд не горит... Да мало ли что говорят!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1 . Имя, фамилия, прозвище:
Ариока зу Аркантейл, Льдинка (прозвана так за цвет чешуи, серебристо-стальной).
2. Раса:
Дракон
3. Пол:
Самка. Строго гетеро.
4. Возраст (реальный и видимый):
332 года. На вид – 23-25.
5. Статус в обществе:
Роль:
Перевозчик людей, с недавнего времени – королевский курьер.
Статус в обществе:
Обедневшая дворянка.
6. Внешность:
Человеческая: рост 170, чёрные длинные волосы, которые обычно закалывает в узел палочками или заплетает в косу, чтоб не мешались. Глаза приятного голубого оттенка, ничего особо выдающегося. Художники не млеют от восторга и не хватаются за кисть. Обычная девушка. Симпатичная, да, кто-то назовёт красивой. Кто-то просто мимо пройдёт. Ари не считает себя божественной красоткой, спокойно относится к собственной внешности. Тонкие руки, небольшие ступни (вечная проблема с обувью, на такую маленькую ножку ещё надо уговорить сшить!). Шрамов четыре: на коленке, на правом запястье и два на, простите, попе - с дерева съехала неудачно.
Есть родинка на виске, поклонники в прошлой жизни называли её «божественно изящной», но Ари обычно посмеивалась над подобным «высоким штилем». Родинка как родинка – мелкая, неяркая, что там божественного?
Фигура тоже вполне стандартная. Да, стройная, но это скорее природный дар, позволяющий лопать, что есть, и не полнеть. Выдающимися формами не обладает, но и не стремится. Неудобно же, когда грудь на полметра вперёд выдаётся – спина сломается. И когда платье не натянуть, потому что пятая точка того… выступает – тоже приятного мало. А тут – обычная фигурка, в платье так и вовсе вполне себе женственная. А если побрякушек навешать – то и красоткой назовут. Проблема в том, что у Ари нет побрякушек. Так, пару браслетов и кольцо от матери. Остальные в банке. Не, не в глиняной. В драконьем. Да ну их, неудобные. И потом, когда большую часть времени проводишь в истинной ипостаси, на кой сдались эти драгоценности? Летать не помогают, съесть нельзя.
Ариока одевается достаточно сдержанно. В ранней юности, когда ещё живы были родители, мама всё норовила нарядить дочку, как куколку – рюши, кружева, ленточки. Дитя бунтовало и отказывалось в таком ходить, требуя нарядов попроще. Даже принятый открытый лиф не признавала, бурча, что она не продажная девка, чтоб грудь всем показывать. Её платья открывали только шею - примерно на ладонь. На голове, как правило, тонкое покрывало в цвет наряда.
Живя в Рейлаге, девушка и вовсе игнорировала законы моды. Какая мода, когда денег в обрез? Какие платья, когда из семи дней в неделю 5-6 ты дракон?
В драконьей ипостаси это некрупная драконица 20 метров в длину, включая хвост. Серебристо-стального цвета чешуя, красиво искрящаяся под лучами солнца. Напоминает свежий снег или лёд, что и стало поводом для прозвища. Гребень поблескивает. Крылья чуть прозрачные. Глаза янтарно-желтые, вертикальный зрачок.
7. Биография:
Род Аркантейл не принадлежал к многочисленным и высокопоставленным, которые строят храмы и влияют на политику. Это была обычная родовая община, немногочисленная, но достаточно состоятельная. Семье принадлежал один из приисков по добыче драгоценных камней, а в качестве приданого мать принесла артель по добыче рыбы на севере. Детство Ариоки было наполнено играми и забавами ровно до пяти лет. Несмотря на обычные традиции не нежничать с детьми, Зариак и Леорана любили свою дочь. А потом Ариока подожгла скамейку – нечаянно, разумеется. Так выяснилось, что девочка обладает даром. Отдавать дочь в Орден Радуги родители не захотели, договорившись, что обучаться Ари будет дома. Следующие пятнадцать лет получились увлекательными и интересными для девочки. Магию она изучала с восторгом и старанием, получив по окончании обучения ранг мастера огня и магистра псионики. Учитывая, что Ари всё-таки колдунья, а не маг, её владение магией равнялось как раз-таки магистерскому, хоть и называлось «мастер».
Когда закончилось обучение магии, родители принялись за дальнейшее обучение, решив «делать из сорванца правильную девушку». Это означало – никаких игр с мальчишками, лазаний по деревьям, никаких сбитых коленок и растрёпанной причёски. Женственное платье, красивая укладка, обучение рукоделию, хозяйству и прочему. Когда Ари стукнуло 120, добавилось общее образование. Училась Ариока охотно, ей всегда нравилось познавать новое. Не противилась она и обучению хозяйственных навыков, с любопытством осваивая кулинарные секреты или расчёт продуктов на неделю. Однако всё свободное время предпочитала проводить в дальнем доме, где могла пребывать в истинной ипостаси.
По достижению 200 лет юная драконица узнала новость, которая ей очень не понравилась: родители подыскали ей супруга. Ну да, замуж ещё рано, но суженый решил сам вылепить характер жены. Да, он в курсе, что с послушанием и покорностью у его будущей супруги некоторые проблемы, но это даже лучше – муж сумеет объяснить юной леди, как надо себя вести.
Что было, когда Ари узнала о предстоящей свадьбе? Хм… Видели когда-нибудь цунами в замкнутом пространстве? Вот примерно это и было.
Бушевала юная драконица долго, припоминая родителям все грехи и обиды. Правда, не помогло. Устное соглашение заключено, следовательно, через год быть свадьбе…
Однако этот год стал переломным в судьбе молодой наследницы. Настолько, что она порой думала, что лучше бы замуж вышла, чем вот так сбылось желание избавиться от этой дурацкой свадьбы. Однажды на пороге дома появился дальний родственник и сообщил Ариоке, что она стала сиротой. Родители погибли по дороге с севера. Осиротевшая Льдинка даже не стала узнавать, что произошло. Положила итоги расследования в шкатулку и на месяц скрылась в горах, пытаясь справиться с горем.
Вернувшись домой, Ариока получила письмо от нотариуса. Оказалось, что родители оставили завещание, в котором говорилось: дочь получит наследство в полном объёме лишь в том случае, если выйдет замуж. До тех пор она имеет право только на дом в Рейлаге и скромное содержание. Опеку над несовершеннолетней драконицей приняла обедневшая дворянка из Рейлага, приходящаяся ей троюродной тёткой.
Ариока долго думала, как жить дальше. Выходить замуж за выбранного родителями дракона ей категорически не хотелось. Ещё не хватало, чтоб чужой мужчина что-то в ней переделывал. Нет уж! Ничего, дом есть, кое-какие деньги положены. Справится. Жить в одном доме с тётей сирота отказалась. А вскоре, закончив образование, поступила перевозчиком. В её обязанности входила доставка людей с той стороны гор на эту и обратно. Работа нравилась юной драконице. Во-первых, это возможность пребывать в любимом драконьем облике, который ей нравился куда больше человечьего. Во-вторых, это путешествия и знакомство с новыми людьми… и не очень. И в конце концов, это самостоятельность и собственные деньги. А наследство… Ничего, подождёт. За домом присматривают слуги, а деньги приумножаются себе в банке. Когда-нибудь Ариока выйдет замуж и получит наследство. А пока хватает заработков.
Чего только не было за годы работы! И интересные знакомства, и инциденты, и желание послать к демонам всех и вся… Разное было. Однажды, например, Ариока перевозила молодую девушку. И только в конце пути узнала, что та тоже дракон, просто у неё возникли проблемы с превращением, а на ту сторону гор надо ну очень срочно. Посмеявшись над незадачливостью путницы, девушки отметили знакомство в неплохом трактире. Вскоре оно переросло в дружбу.
Пять лет назад Ариока получила письмо из королевского дворца. От короля, ага. Выйдя из обморока, куда она почти свалилась от неожиданности, Ари почистила пёрышки, надела лучшее платье (ну, немодное, и что? Зато новое и красивое) и отправилась ко дворцу. Оказалось, что её пригласили на собеседование. Исполнительность, ответственность и честность молодой сотрудницы компании-перевозчика привлекло к ней внимание короля. И тот непринуждённо предложил драконице стать его личным курьером-гонцом. От предложений короля не отказываются, понятное дело. Так Ариока сменила работу. Живёт она в окрестностях Даркареса, летает как по Даферанду, так и за его пределы, доставляя письма Его величества адресатам. За почти полторы сотни лет самостоятельной жизни приобрела немало знакомых, во дворце сплетничают, что не просто так молодой бедной дворянке дали такую вкусную должность, что-то тут не так… Но Ари не обращает внимания на сплетни. Она и при дворце-то бывает только по службе. И совсем не догадывается о том, что короля знает не только в его официальном статусе, но и в роли переодетого горожанина, с которым познакомилась несколько лет назад в столице. Ну, откуда бы ей это знать? Она и не знает. 
8. Характер:
В принципе, спокойный. Но упрямство по десятибалльной шкале – на 8. Взрывается редко, но метко. Под настроение может язвить и насмехаться, если есть повод. Если довели – тушите свет и прячьтесь. Добрая, но не до безволия. Преданная и верная. Если выбрала сторону, то уже не сменит. Если дружит, то по-честному. Если работает – то выкладывается на полную катушку.
Общительность в натуре присутствует, но друзей, с которыми можно поговорить по душам или повеселиться, у Ариоки мало. Так на то они и друзья, чтобы их немного было. Если есть возможность побыть одной, улетает в горы и обращается в истинную ипостась. Большую часть времени Ари проводит как раз в драконьем облике – если не по работе, то по собственной воле.
У неё есть привычка крутить прядь волос при волнении или кусать губы при волнении сильном. Когда задумается, может разговаривать с предметами или сама с собой. Это не сумасшествие, просто надо проговорить что-то – и какая разница, кто услышит?
9. Инвентарь:
Зачарованная сумка, в которой Ариока возит корреспонденцию короля. Подпространство позволяет перевозить в ней не только письма, но и посылки.
Когда выполняет поручения короля, одевается в мягкие просторные штаны и рубашку. Сверху накидывает куртку с множеством кармашков.
10. Способности и навыки:
Колдун-мастер. Школа огня, ментальная магия. В работе очень помогают навыки телепортации и подпространства. Оружия не носит и не владеет им, полагаясь на магию.
Владеет набором заклинаний, положенных по рангу.

Собственно набор

Телепортация - Сертаэритасту ког'гарасте алаирэяст
Создание огня - Элаера нихас тоггар - создание огня в воздухе, без какого-либо топлива.
Огненный Шар - Тоггар мерель
Дыхание пламени - Тоггар драгт - при использовании этого заклятья чародей выдыхает струю пламени. Драконам такая способность дана безо всяких словесных формулировок.
Огненный Столп - Тоггар таулэ арист - создаёт струю пламени, бьющую из руки чародея.
Сеть - маг способен, закрыв глаза, видеть всех живых существ в определённом радиусе. Определённые существа выглядят как разноцветные огоньки (люди, как правило, синие). Знакомых существ чародей определяет сразу.
Контроль над предметом - Уруиа тосарту играиль - способность к теликенезу (управлению вещами на расстоянии). С уровня магистра заклинание не требуется, нужен лишь зрительный контакт.
Память - как известно, человек запоминает всё, что когда-либо видел или слышал. Маг, используя эту способность, может вспомнить, достать информацию из подсознания. Для этого ему нужно впасть в транс - сесть в удобную позу, закрыть глаза и отключиться от внешнего мира.
Честность - Гератарса харалл кортари - требуется прикосновение к объекту. Чем больше ан вкладывается в заклинание, тем точнее оно отображает ложь и правду. Маг понимает, врёт ли его собеседник. Драконы и многоликие интуитивно чувствуют ложь.
Ускорение мыслей - пассивное заклятье. Ускоряет мозговую деятельность мага. От уровня зависит, насколько быстро думает чародей-псионик.
Рядовой маг
Эмпатия - пассивное заклятье, которое можно и выключить при желании. Маг чувствует эмоции либо людей, либо конкретного человека, если, конечно, они не сокрыты. Включение/выключение, как правило, работает от жеста активации, но иногда способность начинает сама "включаться".
Увидеть - Халагэль арсари томгар - до уровня архимага требуется видеть цель. Маг способен видеть глазами другого человека.
Усыпить - Росуратта хораэлиа томсари - позволяет усыпить объект. До уровня архимага требуется контакт.
Аура - настроившись на мир вокруг, маг способен увидеть ауру объекта (живого или неживого). На живых объектах можно определить расу, возраст, пол, магические способности, уровень, затронувшие организм болезни и эмоции. На неживых - узнать, кто (по остаткам ауры того, кто трогал предмет) дотрагивался до него и когда, помимо, разумеется, возраста. Архимаги способны искривлять, менять свою ауру, чтобы её никто не узнал.
Иллюзия - Яуралтар айхарс тогем - маг способен создать визуальную иллюзию, а на более высоких уровнях - фантом, к которому можно притронуться.
Блок - при контакте с другим разумным существом ментальный маг способен проникнуть в его разум и поставить блок на какие-либо воспоминания, тем самым заставив забыть их. Также можно заставить забыть, а потом вспомнить при каких-либо обстоятельствах. Требуется высокая концентрация внимания.
Телепатия - передача мыслей, чувств и образов на расстоянии. С уровня магистра не требуется зрительный контакт с объектом. С уровня архимага можно построить канал связи, чтобы и объект мог передавать свои мысли. При ментальном общении невозможно врать. Требуется высокая концентрация внимания.
Чтение памяти - считывание чужой памяти путём прикосновения. Требуется высокая концентрация внимания.
- перемещение сквозь пространство. Телепортация возможна лишь в те места, где заклинатель уже был. Если портал перемещает несколько людей, то телепортация работает лишь на одном маге. Великие способны перемещать тех, кого возьмут за руку.
Подпространство - маг способен перемещать туда предметы. Как правило, такие чудеса можно встретить в мешках, сумках или даже карманах. Простые люди называют такие вещи безразмерными, но на самом деле от уровня чародея зависит, сколько предметов он сможет хранить в подпространстве.

11. Питомец (если есть):
Саламандра Аранта. Однажды Ариока заночевала в горах. Решив устроить маленький единоличный пир, она развела костёр, чтобы поджарить на открытом огне свежее мясо. Но не успел длинный металлический прут лечь на камни, окружающие сооруженный очаг, как в пламени возникла очаровательная крылатая кошка. Да-да, именно в пламени. Довольно улыбаясь, саламандра – а это была именно она – купалась в оранжевых, цвета её шкуры, языках пламени и едва не мурчала. Накупавшись, шаловливая зверушка подошла к девушке и запрыгнула на колени, развернувшись кверху пузом. Намёк был тут же понят, а пузо старательно почёсано. С тех пор саламандра живёт с Ариокой, безотлучно пребывая при хозяйке. Они забавно смотрятся вместе – большая серебристая драконица и маленькая рыжая крылатая кошка в чешуйках.
12. Связь с вами:
Скайп gradimirra
13. Желаемый статус:
Поставлю сама.

Отредактировано Ариока зу Аркантейл (20.02.2014 20:45)

+1

2

Ариока зу Аркантейл, анкета интересная. вопросов нет. Делаем подпись

0

3

от меня приняты

0

4

Здравствуйте. Очень хорошая и грамотная анкета, однако прошу дополнить пункты "Связь с вами" и "Желаемый статус", отсутствующие у вас.
Пункты 1, 2, 4, 5, 8 (несмотря на явное злоупотребление авторскими тире), 9, 11 - претензий нет. Собственно, и по остальным их очень мало:
Пол
Укажите ориентацию.
Внешность

И опять же, когда

И, опять же, когда
Биография

Нуууу… Видели

Ну-у-у… Видели и да, я зануда

не помогло устное соглашение заключено и через год

не помогло: устное соглашение заключено, и через год

0

5

Той-Муна написал(а):

И, опять же, когда

Не согласна. Здесь запятая не нужна.

Той-Муна написал(а):

Ну-у-у… Видели

Это тоже не ошибка. Удлинённое ну пишется по-разному.

Той-Муна написал(а):

не помогло: устное соглашение заключено, и через год

Насчёт запятой не возражаю, можно добавить. А вот двоеточие тут не обязательно вместо тире ставить.

Той-Муна написал(а):

Однако прошу дополнить пункты "Связь с вами" и "Желаемый статус", отсутствующие у вас.

Связь дополню, а статус поставлю сама попозже.

Отредактировано Ариока зу Аркантейл (20.02.2014 20:09)

0

6

Ариока зу Аркантейл, давайте разбираться по пунктам. Но мне приятна ваша внимательность к моим указаниям.
Указание к полу вы проигнорировали.
Запятая нужна: "опять же" - вводное словосочетание. В существовании же вводного словосочетания "и опять же" я сомневаюсь. Да и при произнесении есть небольшая пауза, которая как бы намекает.
Запись удлинённых гласных утроенными с дефисами более литературна. Я же говорю: я зануда.
Хотя сейчас и есть тенденция к замене всех двоеточий в бессоюзных на тире, по смыслу должно стоять двоеточие: вторая часть раскрывает первую. В этом моём ответе есть два примера этого употребления двоеточия.

0

7

Той-Муна написал(а):

Указание к полу вы проигнорировали.

Какое, пардон, указание?

Той-Муна написал(а):

Запись удлинённых гласных утроенными с дефисами более литературна. Я же говорю: я зануда.

На вкус и цвет. В книгах я встречала разное оформление. Впрочем, я заменила на "хм".

Той-Муна написал(а):

"опять же" - вводное словосочетание. В существовании же вводного словосочетания "и опять же" я сомневаюсь. Да и при произнесении есть небольшая пауза, которая как бы намекает.

Союз "и" запятой не требует. Я просто уберу вводное, чтоб не спорить.

Той-Муна написал(а):

Хотя сейчас и есть тенденция к замене всех двоеточий в бессоюзных на тире, по смыслу должно стоять двоеточие: вторая часть раскрывает первую. В этом моём ответе есть два примера этого употребления двоеточия.

По данному пункту мне просто лень спорить и искать подтверждающие правила. Перефразировала.

Отредактировано Ариока зу Аркантейл (20.02.2014 20:25)

0

8

Ариока зу Аркантейл написал(а):

Какое, пардон, указание?

Чтобы вы указали ориентацию персонажа. Гетеро-, гомо-, бисексуальность

0

9

Той-Муна написал(а):

Чтобы вы указали ориентацию персонажа. Гетеро-, гомо-, бисексуальность

Эээ... Как всё серьёзно. Я думала, гетеро по умолчанию, а если би или гомо, надо уточнять. Ну шайтан с ним, дополню, проблема-то.

Отредактировано Ариока зу Аркантейл (20.02.2014 20:54)

0

10

Ариока зу Аркантейл, поставьте статус и отпишитесь в теме "Персонажи и роли". От меня - приняты.

0

11

http://s1.uploads.ru/MunFi.png

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Говорят, лёд не горит... Да мало ли что говорят!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно