Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Дороги сплелись


Дороги сплелись

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название флэшбэка: Дороги сплелись
Персонажи: Кром, Флориан Гаер
Локация: на просторах Братства Лордов Терры, восточная часть, недалеко от границы с Эларией.
Описание: Заснеженная таверна, где пересеклись дороги многих путников. Вечер, теплый камин, вкусная пища, хорошая музыка и горячий грог. Что еще нужно для счастья? Казалось бы ничего, но вот не дают покоя странный хозяин, его гости да менестрель странная, зеленоволосая девушка. К тому же метель замела выходы, и не выбраться до утра. Так что придется пока что мирится с положением дел. А они набирают нешуточный оборот. Сначала найден труп одного из посетителей, а в подвале и вовсе за бочонком эля скрывается потайной ход. К чему приведет эта ночь солдата и барда? Кто еще может погибнуть, и что скрывают постояльцы этого постоялого двора - неизвестно.
Дата: 12 Белума 6542 года

0

2

День складывался очень удачно отряд размещен в фортпосте и занимается своими джелами, отдых всем нужен, руководствуясь тем же принципом Флориан Гаер завалился в ближайшую таверну с целью выпить пару кружек грога, да пивом загладить, для поднятия настроения. В общем кондотьер завалился в таверну в приподнятом настроении, в правду при взгляде на него у других людей настроение что-то не прибавилось, и смотрели они на Гаера с долей страха и брезгливости. Флориану на это плевать было с высокой колокольни, тоже мне подумаешь событие зашел в таверну наемник, ну и что-то оружием увешан, тоже мне беда прям, но у всех свой взгляд на жизнь, промаршировав через весь трактир к дальнему столику, кондотьер уселся спиной к стене и выдернув из-за пояса пистолеты положил их на стол, а мушкетон был повешен на спинку стула, небрежным жестом подозвав официантку командир наемников сделал длинный и обстоятельный заказ и откинувшись на стул, вытянул трубку и кисет с очень крепким табаком, буквально через пару мгновений столик оказался в клубах дыма, который стал расползаться по таверне. Через несколько минут принесли заказ, отдав официантке пять серебряных монет, Гаер подтянул к себе кружку с грогом и сделав большой глоток вернулся к трубке, вот так незаметно настало время отдыха и Флориан с любопытством принялся рассматривать посетителей трактира, вот какие-то работяги хлещут пиво отдыхая после тяжелого дня, вот два купца, потягивая вино, обсуждают условия сделки, а вот какие-то подозрительные личности нечто среднее между ворами и мошенниками, сам трактирщик, ну у него на роже написано продувная бестия. И тут взгляд наемника упал на пожалуй самое странное и прекрасное создание этой таверны, зеленоволосая девушка, сжимающая в руках лютню, в груди кондотьера шевельнулось какое-то старое чувство, такое ощущение, что раньше они были знакомы. Еще раз приложившись к кружке с грогом наемник крепко задумался и чем больше он думал тем гуще становился табачный дым возле его столика.
-Так допью грог и точно надо будет подойти к той девушке, слишком она мне знакома.
С такой мыслью была допита первая кружка и так не притронувшись к закуске Гаер продолжил дымить трубкой.

+1

3

Дорога выдалась длинная, девушка ехала с поселянами на телеге, а не шла пешком, но все равно очень устала и замучилась. Поэтому дальше не поехала, решив остановится в трактире, через который они проезжали. К тому же Кром очень замерзла. Зеленовласка быстро договорилась с хозяином таверны на кров и ужин, мастерство менестреля пусть и не высоко ценилось, но было востребовано. Девушке выделили небольшую  комнатку под крышей, что менестрельку вполне себе устраивало. Закуток пропах травами и был тесным, но зато тут было тепло и уютно. Кром быстро привела себя в порядок, вплетая колокольчики в косы, надела красивое платье, темно синее, и взяла в руки лютню. На шее своеобразным украшением свернулась белая змейка, она спала, вообще ее сородичи давно были в спячке, но Меди, привыкшая к жизни своей хозяйки, в спячку не впала, но грелась от тепла барда и спала в любое свободное время, как вот например сейчас. Девушка нежно прикоснулась к своей любимице и тихо вздохнула.
Зал не был полным еще, народ в основном соберется к вечеру, поэтому пока Кром могла поесть и просто поиграть простые песенки для себя. Еда была простой, но вкусной и сытной, а жена хозяина, дородная женщина, но удивительно красивая для своих габаритов, лично сварила грогу и подала девушке.
- Выпей, милая, да согрейся, - женщина ласково улыбалась и рассматривала девушку. - Ты откуда такая взялась, а с волосами что?
- А я просто в лесу родилась и выросла, говорят моя бабушка была дриадой, вот мне от нее и досталось в наследство такие вот волосы и голос. А еще я знаю много старинных и красивых баллад. Хотите спою что-нибудь прямо сейчас? - менестрелька врала, но это была часть образа и все это понимали, а кто не мог, ну что ж, значит так сложилась судьба.
- Спой, девонька, о любви, да покрасивше и с трагедией!
Менестелька настроила лютню и тихо заиграла, пока еще не начиная петь, она краем глаза заметила странного гостя. Мужчина показался очень знакомым, девушка глянула на него, но припомнить все же не смогла, так что просто улыбнулась ласково, на всякий случай и все же запела балладу.
- Ни земли, ни воды, ничего, замела метлой белый свет пыль и страшиться теперь одного - как не стала бы небылью быль, как не стала бы быль… - голос как всегда был нежный, и так как она пела пока только хозяйке, то не очень громко. - Кто грядет за пургой из обители молний, тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за гневного моря, и у этого мира ее забирай и навеки ее забирай, - голос стал чуть громче, пропорционально увеличиваясь с количеством дыма от одного мужчины, все же они где-то виделись. - Коли в жизни далекой другой князь серебряный был бы мне мил, он ходил бы студеной рекой, на уздечке бы солнце водил на узде золотой… - девушка встала и в такт мелодии тряхнула волосами, колокольчики зазвенели, а глазки янтарные вспыхнули. - Кто грядет за пургой из обители молний тот единственный мог бы проникнуть за край. Так гряди из-за гор, из-за бурного моря, и у этого мира ее забирай, и навеки ее забирай! Забирай! Пропади оно пропадом! Звенит на ветрах из травы тетива. Забирай! Забирай! Крылья вспыхнули золотом, да остались в крови рукава… - песня рвала душу, а лютня напряженно играла, все громче, достигшая душ всех собравшихся. - А за морем на черной скале змей серебряный кольца плетет, самоцветы горят в серебре, змей крылатый желанную ждет, он свою нареченную ждет, обреченную ждет, - снова голос тише и Кром села на место, а люди наоборот, подтянулись, желая услышать что же будет. - Кто летит за пургой из обители молний, тот единственный в силах шагнуть через край. Так гряди из-за гор, из-за синего моря, и у этого мира меня забирай... - менестрелька даже прикрыла глазки, ау трактирщицы навернулись слезы. - Эту ложь, горе, нежить и небыль, я стеклянный сосуд со свечою внутри. Мы отвержены – что ж, упади же из неба и у этого мира меня забери, и навеки меня забери, слышишь, в небо меня забери...

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Дороги сплелись