Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.



В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Неприятности на болотах [Топи Стагмуса, Амаре 6543 года.]


Квест: Неприятности на болотах [Топи Стагмуса, Амаре 6543 года.]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s6.uploads.ru/kGJxd.png
2. Участвующие лица:Ннай
3. Место действия Топи Стагмуса
4. Вводная информация: В одной из деревень в Топях Стагмуса случилась неприятность - пропало несколько местных жителей. Хотя нет, не с этого нужно начинать, а с того, что в окрестностях кто-то стал нападать на скот и путников, буквально выпивая из них всю кровь. Местные не долго думая, решили, что речь идет о вампире. Нежить в топях вещь обычная, вот пятеро молодых людей, вооружившись получше, купив припасы и зелья у местного торговца отправились разбираться с непрошеным гостям.  Вот только назад вернулся только один, да и тот заперся у себя в доме и вообще более не выходи на улицу. Деревенские жители волнуются, но подходить к дому боятся, ведь из него постоянно доносятся жуткие крики и вой
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 12 Амаре

0

2

Взяв с собой несколько людей меча, Ннай направился к двери единственного вернувшегося из похода на предполагаемого вампира. Он винил себя за то, что не отправился вместе с ними или хотя бы не выделил им больше людей меча в подмогу - но ведь они не хотели ждать, собирать разумно сбалансированную команду, двигаться медленно и степенно, они хотели сразу... дохотелись.
- Открой! - приказал он, постучав. Если это не возымело эффекта (а так, скорее всего, и было), он достал меч и начал вскрывать окно первого этажа, предполагая, что на двери могут висеть дополнительные запоры.

0

3

За дверью слышался вой и скрежет зубов. Несчастный герой, который единственный выжил после встречи с тем неведомым монстром, теперь боялся всего и вся, а в первую очередь себя. В дверь полетела посуда, следом стулья и даже, кажется, стол.
-Убирайтесь! Не подходите!Прошу! Не подходите! Нет!- кричал, а скорее даже рычал он. Воющая канонада, на которую слетались вороны с окрестных болот. Птицы кружили вокруг хижины, ожидая достойный пир.
В хижине все было разрушено и разбито. На мебели, стенах, полу виднелись свежи и не очень следы больших и острых когтей. В нос бил резкий запах нечистот и спертого воздуха, свидетельствующих о том, что местный обитатель совсем не покидал своего укрытия.
Сам мужчина забился в самый дальний угол комнаты небольшого дома, пряча себя за кучей тряпья, которое возможно совсем недавно было покрывалом или плащом.
-Прошу! Уходите! Это сильнее меня! Уходите!- уже не кричал, а жалобно скулил «герой»

0

4

Приведённые люди меча морщились и оглядывались, некоторые даже пугливо, но вождь шёл вперёд, и они не могли не последовать за ним.
- Мы не бросаем своих, - просто ответил Ннай и двинулся к нему. - Ты должен ответить нам, что с тобой произошло... и происходит, и мы попытаемся найти исцеление от этого.
Остальные уже готовились к бою.
- Дукс, но он ведь... оборотень, - выразила общие страхи одна из девушек. Вместо ответа Ннай указал на окно. Солнце ещё светило за ним.

+1

5

Запах, сладкий, пьянящий запах свежей плоти. Немного пряный, подернутый частицой драконий крови, которая скорее придавала некий пикантный оттенок. Этот аромат будоражел, он заставлял сладко сосасть под ложечкой и истекать слюной. И этот запах исходил от вождя, который не смотря на просьбы, мольбы и угрозы приближался.
-Прошу, не подходите! Я не могу! Это...Это сильнее меня,- говорил воин, стараясь побороть противоественные порывы совей новой сущности.- Мы выследили его... мы думали это будет просто...но это он на нас охотился. Я никогда не видел такого зверя. Он съел Дика! Он съел ее. А потом... потом он что-то сделал с нами. Мы сбежали...Я не знаю, что стало с остальными. Разве что Эд... Он что-то говорил про старую лесопилку... Но...рррр,- мужчина уже с трудом сдерживал себя, его глаза налились кровью, а тело неумолимо продолжало изменятся.- Как вкусно пахнет, так вкусно,- рычало существо,- ты такой вкусный...

немного визуализации

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=afb8f7ff23ad582302d1f872d8109ec8-l&n=13

0

6

Меч всё ещё был в руке у Нная, и он без колебаний напал на преобразующееся тело, целясь в шею. Сразу несколько людей меча обоих полов, включая ранее говорившую девушку, шагнуло вперёд и присоединились к нему. У ещё не завершившего превращение оборотня не было шансов.
- Ты сказал всё, что нужно. Покойся с миром, - когда всё было кончено, произнёс Ннай. - А ты, Нона, внимательна - и смела. Немногие решатся возразить вождю. Диктрикс... неудивительно, что он сошёл с ума. Они были близки с ней. Что ж... придётся навестить ту лесопилку. Некроманты... не будут довольны.
Он шагнул к "выходу"-окну, но у него обернулся.
- Нона! Мне нужен кто-то, кто проследит за Уиком, пока меня нет. И это будешь ты.
- Я? Но, дукс, я ведь ещё совсем молода...
Ннай сжал зубы ещё сильнее, чем обычно, и отозвался, вылезая в окно:
- Старик Лука правил нами полсотни лет. Много от того вышло блага?

Отредактировано Ннай (16.10.2017 19:19)

0

7

Возможно, удар в шею помог бы, когда речь шла об оборотне, но увы, люди меча совершили ту же ошибку, что и те пятира, что охотились на обидчика. Раны нанесенные простым оружием достаточно быстро затягивались, к концу небольшой беседы они уже полностью затянулись, а монстр яростно зарычал, готовясь напасть на столь удачно отвлекшейся добычи. Где-то за окном ему вторили стаи ворон, что  словно услышав долгожданный сигнал,  начали пикировать вниз, стараясь пробиться в окно.
Кем бы ни был теперь храбрый юноша, простое оружие не могло причинить ему вреда, это можно было легко понять.
-Ррррр,- только и рычал он.- Еда....рррр... еда...

0

8

Ннай обернулся, услышав рык. Остальные люди меча спешно отступили к окну.
- И как с этой твариной страхолюдной бороться?! - выдохнул он и отчаянно огляделся.
Нона бросилась вперёд, на сей раз отчаянно размахивая мечом, чтобы отрубить конечности цели, и крикнула: "Пламя, дукс!" Ннай кивнул и выбрался наружу. Пока остальные люди меча сдерживали чудище, Ннай быстро отыскал факел, зажёг его и вернулся с ним. Зверь, в которого превратился житель деревни, залечивал наносимые ему раны, но Ннай рванул вперёд, отсекая ему голову вновь и тут же прижигая шею факелом.

0

9

Голова отделившись от тела еще некоторое время продолжала моргать и даже пытаться укусить слишком близко подошедших к ней людей за ногу. Однако, стоило пламени коснуться шкуры, как раздался яростные рев, сопровождающийся шипением и вонью подпаленной шерсти. Тело чудовища стало дергаться, пытаясь вновь восстановиться, стараясь избежать огня. Но все было напрасно... все было тщетно... Какие-то секунды, которые длились точно целая вечность, и монстр затих. В безумных глаза на последнем издыхание промелькнули искры разума и даже некая благодарность.
Вороны, с той же быстротой, с коей напали, прекратили атаки, разлетевшись. Они потеряли своего вожака, и теперь не представляли угрозы. Пока...

0

10

- Мой дух беспокоят эти вороны, - нахмурилась Нона, выглянув. - Едва ли они появились случайно...
- Ты права, - отозвался Ннай, тоже нахмурившись и двинувшись к выходу. - Лишнее подтверждение, что я не ошибся. Ну что ж... придётся выступать с факелами и запасами кремней.
- А как насчёт серебра? У нас же было серебряное оружие против чудищ? - спросил кто-то другой.
- Пара трофеев, - кивнул Ннай. - Можно взять, но особо полагаться не стоит. Молодец, Аргенто.
Они вышли наружу и, взяв три серебряных меча на пятерых и факелы каждому, двинулись к лесопилке. Они были готовы найти там нескольких монстров, догадываясь, что среди них могут быть и бывшие соратники.

0

11

Старая лесопилка находилась на некотором отдаление от деревни. Когда-то она была построена заезжими купцами, вознамеривавшимися добывать лес в этом проклятом крае. Вроде бы они нашли возле Уика некий редкий сорт древесины, который должен был озолотить их. Вот только не учли, что некромантам и нежити неспокойные гости могут быть не по душе. В результате от всей этой затеи осталась недостроенная лесопилка, которая с годами заросла мхом и наполовину ушла в трясину.
Внутри лесопилки никого не было, но хорошо можно было разглядеть следы прибывания кого-то разумного, однако крайне не спокойного. Следы когтей на полу, некое подобие лежака из мха и старой травы и даже подобие утвари, в которой виднелись следы крови и некого мяса.
Вокруг лесопилки хороший охотник сможет разглядеть следы крупного двуногого существа, а так же множество более мелких следов, скорее всего принадлежащих крупной собаки или волку.

0

12

- Дукс, здесь следы крупного двуногого, - обратил внимание Нная один из бойцов. Тот кивнул и продолжил осматривать лесопилку. - И волчьи следы тоже.
- Может, пёсьи? - не оборачиваясь, спросил Ннай.
- Откуда здесь быть собаке?
- Не знаю. Будьте настороже... может быть, оставить здесь стражу? Наверняка создание вернётся сюда, это похоже на логово.

0

13

Джаны – это одни из самых опасных представителей семейства псовых. И причина столько лестных отзывов заключается не в их силе или скорости (которой они мало чем отличаются от обычных собак), сколько в их не ординальном уме и таланте охотника. Опаснее джанта может быть только стая, а страшнее стаи лишь та же самая стая заключившая союз с «разумным» существом. В топях эти твари были ни так сильно распространены, как в лесах или степях, однако, те немногие стаи, что встречались здесь, отличались пристрастием к наиболее легкой и весьма распространенной в данных землях добычи – человеку.
Тишина… неестественная тишина… вокруг не звука, даже насекомые и те утихли… И не следа движения вокруг. Все было готово к грандиозной охоте, на новую добычу.

0

14

Вот только добыча могла оказаться с острыми зубами... или, по крайней мере, мечами. Ннай решил, что, раз уж они остаются здесь, им надо расположиться в этом здании, как в крепости - прежде всего обороняя выходы. Из пятерых отправившихся трое брали серебряные мечи вдобавок к своим обычным и вставали у дверей, пока двое других отдыхали. Факелы тоже держали наготове: дикие звери боятся огня, а против "оборотня" огонь уже оказался полезным. Никакая атака не застала бы группу врасплох, будь то собаки или "оборотень".

0

15

"Раз, два. Скоро начнётся маленькая жатва."
Это раздалось в головах всех пятерых одновременно. Никто не слышал это ушами, однако все ясно услышали эту мысль у себя в голове. Словно кто-то вложил её внутрь. Словно кто-то поковырялся в голове, и предложил, что этот маленькое четверостишье будешь сейчас как нельзя уместно.
После этого на несколько секунд была абсолютная тишина, которую можно было назвать гробовой. А затем вся пятёрка услышала шаги. Нет, это были не собачью шаги, а явно слышный стук каблуков о деревянный пол. Фигура вышла из самого тёмного угла. Худая, в рваном тряпьё, с длинными белыми, можно сказать седыми, волосами, что свисали сосулинами с головы и доставали до её груди. И это была именно "она". Женщина. Худая, бледная, кое-где можно было увидеть укусы, и из ран вроде даже что то сочилось. Она медленно вышла на свет перед гостями, и подняла голову. На лице была ухмылка, а из-под волос торчали два острых уха.
Перед ними стояла мёртвая эльфийка. Насколько это определение было применимо к ней. Оружия при ней не было видно. Она молча, и медленно начала обходить своих незваных гостей полукругом.

Отредактировано Наблюдатель (26.10.2017 19:11)

0

16

- Откуда здесь...
- Не время, - резко перебил Ннай и взял меч и факел на изготовку. - Атакуйте.
- Что?! - возмутилось сразу несколько голосов.
- Укусы. Она уже мертва.
Он и ещё два соратника, один из которых, как и сам Ннай, был с серебряным мечом, двинулись на женщину. Двое других остались сторожить дверь. Если ничего неожиданного не произошло, из эльфийки должен был быстро получиться эльфийкобургер.

0

17

«Три, четыре. Раскрывайте, друзья, пасти шире»
Снова раздалось в голове всех тут присутствующих. Голос был явно женский, хотя та же неуспокоенная эльфийская не открывала рта. Она по-прежнему шла полукругом, медленно обходя отряд из пяти храбрецов, что сейчас был перед ней. Не смотря на то, что они оскалили свои клинки и взяли их на изготовку, их оппонентка  не торопилась принимать каких либо враждебных действий. Лишь её глаза, слишком живые, для того, кто слишком мёртв, живо блестели в глазницах, внимательно осматривая каждого из вояк.
Где то совсем рядом раздалось урчание, а за ним рык, однако пока никого кроме самой эльфийки не было видно. Было ли это какое-то наваждение, как и голоса в их головах, или же кто-то пытался ими манипулировать. А может быть вообще кто-то пытался предупредить о том, что надвигается опасность?
Она на секунду остановилась, задержав взгляд на том, кто был среди них главный, словно пытаясь что-то высмотреть там, а затем пошла в другую сторону. Её нижняя челюсть открылась, продемонстрировав большое количество острых и крепких зубов, что, опять же, было очень странно для обычного мертвяка. Она слово зевнула, и захлопнула челюсть, стукнув зубами друг об друга.
«Пять, шесть. Кто-то очень хочет всех вас съесть»
Видимо когда это была шуточной считалочкой, но какой-то злой шутник переложил её на свой лад, и сейчас порциями подавал в головы пятерым живым.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: Неприятности на болотах [Топи Стагмуса, Амаре 6543 года.]