Группа нашего форума в ВК


А у нас 4 новых квеста!

Игроки разыскивают себе напарников и соперников в приключения
Разыскивают Король эльфов и лесной страж
Разыскивает Феарив
Разыскивают Шарисия и Агрон

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год


Упрощение системы магии: Подробности в первом посте

У нас стартует набор в 4 новых квеста. Подробности в разделе Квесты

Июнь- месяц существ
Эльфийская игра - как быстро уничтожить Дом или проблемы демократии

Смута в драконьем царстве - расследование смерти короля драконов, раскрытие темных секретов могущественной расы.
РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: "В поисках приключений" [Брут]


Квест: "В поисках приключений" [Брут]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/FUdKS.png

2. Участвующие лица:  Лорэглейл, Клаус
3. Место действия Забытый город
4. Вводная информация: В этом мире много тайн и загадок, много мест, которые ждут, когда их откроют. И пусть кто-то скажет, что на карте Сайрона нет белых пятен, но этот кто-то забудет уточнить, что на ней достаточно черных дыр. Забытые замки, проклятие пещеры, затерянные города — все это было, есть и будет. Каждое место — это отдельное история и отдельное приключение: опасное, захватывающее, но всегда неповторимое.
Порой те, кто знают историю Брута, нет-нет да задумаются: Зачем наблюдатели выбрали это место? Ходит много слухов и тайн, но все они далеки от реальности. Истина куда интереснее и страшнее. Под Брутом, под катакомбами, под толщей земли камня сокрыты старые руины  эпохи Войны Времен. Если быть точным, это не просто разрушенные камни — это целый комплекс с постройками, статуями, мостами, дорогами. И тысячами закрытых проход и замурованных тайн. Чтобы изучать и исследовать его ушли бы даже не десятилетия, а века. Делать это открыто — привлекать не нужные глаза, делать это в тайне на чужой земле — себе дороже. Наблюдатели нашли самый простой выход — построили город. Увы, на ранних этапах своего развития Брут отнимал слишком много времени и сил и о древних секретах пришлось на время забыть... Но лишь на время..
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 6543 год. Осень

0

2

Очередной кабак, коих много на улицах Брута, вечер, запах дешевого пойла, и задушевная музыка дуэта менестрелей. Эльф и его ученица сегодня выступали в «Буйной фляге». После своих очередных приключений в Эларии, бард пронесся почти через всю терру так, что аж пятки сверкали. К 27 амарэ эльф уже находился в Бруте и надеялся, что ему удалось оторваться от одной темно-эльфийской особы которой приспичило взять его в мужья. Именно взять потому что иначе темные женщины не умеют. Но сейчас это не имело значение, сейчас значение имела только публика, и музыка. У Астеры с каждым разом получалось все лучше и лучше, даже если прямо сейчас он оставит ее девочка не пропадет, она уже играет лучше большинства человеческих бардов.
Лорэглейл доиграв очередную мелодию передал лютню Астере, та быстро убрала свою флейту в подсумок и заиграла на лютне, отправился к столику у окна за которым сидела симпатичная рыженькая девушка лет двадцати.
Сев напротив эльф игриво подмигнул вмиг покрасневшей девице.
- Эй служанка принеси добротного вина мне и этой красивой девушке. - На секунду эльфу показалось что чей-то недовольный взгляд сверлит ему спину, хотя, наверное, не показалось, ученица барда любит попрекать его за то, что эльф часто идет на поводу своей похоти. Девушка напротив засмущалась еще сильнее. - Можно узнать имя столь прекрасного цветка. - Девушка, судя по одежде была не из богатой семьи. Такие обычно тают от пары фраз и пары бокалов полусладкого. Девица открыла рот дабы ответить на флирт эльфа, но тут на стол обрушился чей-то кулак.
- Ты чего это к моей сестре пристал остроухий? Кулак принадлежал рыжему амбалу под два метра ростом, с недельной щетиной, и очень лихим взглядом, а за его спиной было еще два дружка, один щуплый но длинный а другой жилистый но довольно низкий. Эльфу стало страшно, коленки немного задрожали, но совершенно спокойным голосом эльф ответил.
- Да вот увидел одинокую скучающую даму и подумал, а вдруг какой-нибудь нехороший негодяй пристанет к ней, а так она вроде бы и не одна, но видимо я зря переживал и вообще мне уже пора на сцену. - Служанка принесла вино, а убегающего эльфа схватили за шиворот.
-А что же это ты так спешишь браток? Девчонка вон и сама справляется, а ты присядь выпей-ка с нами. - Тот что пониже ударил служанку по заднице и попросил принести три кружки эля и записать расходы на счет эльфа. Под взглядом рыжего Лорэ возражать не рискнул. Повернувшись на сцену, он увидел лицо Астеры на котором было написано "сам вляпался сам и выкручивайся". Эльф обречено повернулся назад, посмотрел на девушку, которой видимо было немного неловко за действия своего братца, и обреченно отпил из своего бокала.

0

3

Две недели. Две! Больше он не выдержал. Сидеть в затхлых городишках Терры тише воды ниже травы было смертельно скучно. А Клаус не мог без Брута. Нет, 70 лет он как-то без него жил. А потом… потом это похоже на супружескую жизнь. Ты двадцать лет жил без жены, а потом раз и не можешь жить без благоверной. Впрочем, будь Брут женой, это была бы прокуренная, пропитая бабища кроющая всех и вся матом и дающая всем соседям без разбору. Но и без такой нельзя через много лет совместной жизни.
Это должна была быть осторожная вылазка. На этот случай воришка даже приобрёл плащ, который мог скрыть его лицо. Приобрёл привычным способом. Если что-то висит на бельевой верёвке, оно ведь конечно же никому не принадлежит. С собой была карта. Гоблинская карта за пазухой как свидетельство удачной миссии. Шкатулку с ценным содержимым, как свидетельства провала, шутник спрятал в лесу, в дупле весьма пригодном на роль тайника. Брать копию опасной коробочки с собой было бы глупо. Да и, признаться, идти в портовой трактир, если ты скрываешься, тоже не особо умно. Но он не пожалел.
В «Буйной фляге» было как всегда шумно. Но в центре внимания в этот раз была пара музыкантов. Эльф и девушка. Надо сказать, последняя была вполне миловидной. Большим ценителем музыки Клаус не был, но послушать выступление был не прочь. Да и звуки флейты напомнили ему об артефакте, который был у него с собой. Поэтому воришка держался в тени и слушал музыку, пока музыканты не закончили. За этот время его умудрилась заметить одна из обслуживающих посетителей барышень. Особо шумиху она поднимать не стала, разумеется после заказа прокисшего вина и щедрой по возможностям карманника надбавки к оплате. Пока Клаус был занят одной дамой, продолжала играть, пока её кавалер куда-то ушёл со сцены. Клаусу пришлось оглядеться, чтобы увидеть их препирающимися с каким-то шкафом. Пока воришка продирался сквозь других постояльцев, эльф уже уселся с амбалом и явно не совсем на добровольной основе. Влезать в эти разборки пока не хотелось. Но почему бы не пообщаться с музыкантами, которые скорее всего не местные и не связанны с местными разборками, в которые шутник умудрился вляпаться. Под «музыкантами» подразумевалась, что логично, прекрасная половина дуэта.
Когда закончилась очередная мелодия, воришка подошёл к сцене и вкрадчиво посмотрел на черноволосую музыкантшу.
- Я хотел поблагодарить за музыку. Здорово вы, это, сыграли. Здорово это, когда красота ещё и талантлива, - с улыбкой произёс он. Как назло наворованный хлам резко закончился и дарить девушке оказалось нечего, кроме полузубой улыбки.
Красивыми речами Клаус никогда не выражался. А тут и банальный флирт выходил с натяжкой. Но шутник не смутился и бросил косой взгляд на эльфа. Он же в их дуэте главный? Не важно, он занят.
- Вы неплохо справляетесь с флейтой, - осторожно перенёс шутник тему с возвышенной, на практичную. А по сути это было очередным комплиментом. А почему собственно и нет?

Отредактировано Клаус (12.03.2018 23:00)

+1

4

Очередная мелодия прекратилась. К сцене подошел один паренек. Темные волосы, глаза карие. Довольно смазлив. Поблагодарил за игру и отвесил Астере комплимент. На что девчонка ухмыльнулась и сказала.
- О нет нет, я на это не куплюсь, есть у меня один знакомый который говорит похожие речи для каждой встречно девушки. И вообще, лучшая благодарность — это звонкая монета. А мои навыки игры... Ну хоть мой учитель и последний раздолбай, но все же в музыке он знает толк. Хотя знаешь, я была бы очень благодарна если ты смог бы вытянуть это пародие на благородного эльфа из передряги за тем столиком, а то еще останемся без денег.
С этими словами, она подмигнула пареньку и снова начала играть.
Лорэ медленно цедил свое вино, скрипя зубами каждый раз, когда трио дружков отпивали из своих кружек и судорожно соображал, как бы выкрутиться из столь неприятной истории.
- Слухай, музыкант, может сыграешь для нас завтра вечерком, ночь луна девушки романтика.
- Ну скажем 12 гент и половина вперед. И моя лютня на один вечер окажет вам музыкальное сопровождение. - Эльф все еще был напуган, но не подавал виду. Ребята поменялись в лице.
- Нет, ну ты нас уважаешь или как? - спросил низкий
- Безусловно уважаю, обычно я беру 18, но для вас сделал скидку. - не растерялся эльф. Меж тем они допили эль и заказали еще по кружке. Опять же за счет остроухого. Если бы не заказ на три вечера от буйной фляги эльф бы просо согласился и смылся из Брута, но увы и ах.
- Может сделаешь нам одолжение и сыграешь бесплатно? Как старым друзьям? - Сказал щуплый. Эльф опять отпил своего вина.
- При всем уважении, не могу. - Сказал Лорэ сделав при этом максимально опечаленный вид.
-Между тем мне пора, музыка не ждет! - Сделал очередную попытку смыться эльф, но вновь был нагло усажен на место.
- Тебя подождет - Сказал рыжий явно теряя терпение.

0

5

Девушка оказалась не так проста. Во всяком случае заискивающие речи на неё не действовали. Шутник любил бойких девиц, хотя питал к ним по большей мере трепетно-покровительские чувства. Если они, конечно, были не столь хороши, как это одарённое в музыке создание. Клаус в открытую любовался, разве то не пялился, пока та говорила. Что в общем-то не возбраняемо в возрасте, когда и фонарный столб кажется привлекательным.
- Ну вот, сделал комплимент называется, - шутник обиженно протянул возмущение и посмотрел в сторону эльфа, - но даме отказать не могу.
Коротко подмигнув девушке, карманник направился к столу, за которым разгорался нешуточный скандал. В центре его всё тот же эльф. В самом деле, желание женщины – закон, особенно если она красива, талантлива и остра на язык. Но ведь ему не стоило привлекать внимание. А если владыки, которым он подгадил прознают, что он снова в Бруте. Эх, не хотелось бежать так рано. Но что делать, если жопа требует приключений? Они нашли его в Терре во время ссылки и добрались за ним в Брут. Бодрым шагом парнишка подошёл к столу. Аккурат к тому времени, когда эльфа силой усадили на место.
- Господа, вижу Вы что-то не поделили. Кажется, здесь нужна третья сторона? – с ухмылкой заметил шутник. Да! Он мог бы быть третей стороной. Но только в качестве лиса из сказки, который развёл двух медвежат на сыр. Почему лисы и медведи, Клаус не знал. Почему не аэри и тиграны, например, Занятная вышла бы сказка. И вместо куска сыра – окровавленная коровья туша. Но как бы то ни было, сейчас Клаус чувствовал себя именно тем лисом. Разве что он симпатизировал одному из медвежат (тому, у которого уши длиннее), но всё равно бы предпочёл бы урвать весь кусок сыра.

+1

6

Астера продолжала играть, но тем не менее с волнением наблюдала за эльфом. Порой ей казалось, что не эльф присматривает за ней, а она за ним. Но тем не менее, этому ушастому дураку она была обязана многим. А теперь еще совершенно нечаянно совсем постороннего паренька втянула в конфликт. Ну ко же знал, что он вот так просто возьмёт и пойдет вытаскивать эльфа из передряги.
Эльф был в очень неприятной ситуации. Убежать было нельзя. Играть в буйной фляге предстояло еще три вечера. Но получать в морду желания не было совершенно никакого. Вторая порция эля у местной гопоты уже подходила к концу. У эльфа созрел полугениальный план. Незнакомый паренек подошел к их столику очень вовремя.
- Слыш шкет, иди потеряйся пока я не разозлился. - Сказал рыжий и очень грозно посмотрел на незнакомца. Остальные же даже не обратили на него внимания.
Пока все отвлеклись на парня эльф достал трубку набил ее травкой и пару раз прищелкнув пальцами зажег трубку. Затянувшись он протянул Рыжему.
- Угощаю, первоклассный табак. - Учитывая их неподготовленный организм, тяги две три по кругу и их и унесёт. Эльф с улыбкой вспоминал свой первый раз. Тогда он рухнул в обморок от страха из-за своих глюков. Будут бежать без оглядки и вернуться и не подумают. Вечер все равно уже подходит к концу, на сцене он не потребуется можно и расслабиться. Главное, чтобы паренек не стал вмешиваться, но за попытку стоит сказать ему спасибо. Возможно угостить его кружечкой эля, когда все кончиться? Толи вино дало в голову, толи трава взяла слишком быстро, или всё вместе. Но эльф воскликнул.
- Служанка еще кружку моему товарищу. - Троица удивленно переглянулась, но возражать внезапной щедрости не стала, благо места были.

0

7

Клаус уже сто раз пожалел, что решил связаться с музыкантами. Но дороги назад не было, а приключения не ждали. Как и проблемы. Рыжий, как показалось воришке, был главарём этой милой компашки. По крайней мере остальным подошедший шутник был до задницы и это ещё, мягко выражаясь.
- Зачем так грубо? - фыркнул воришка, - я только нашёлся. Неужели здесь никто не рад меня видеть?
Клаус ухмыльнулся эльфу. Может он подыграл бы, но у ушастого были свои планы. Трубка пошла по кругу, но карманник мягко отказался и передал её дальше. Слишком уж подозрительной была щедрость эльфа. Щедрость вообще дрянь, которая почти всегда неспроста. Вспомнив, как его усыпили эльфы в пещерах и выкинули на мороз, Клаус решил, что лучше ничего не брать из рук незнакомца. И правильно решил. Рыжего и компанию быстро развезло уже после следующей порции спиртного. Явно не без помощи наполнителя трубки. И это привлекло внимание одной из девушек-работниц. Странная мадам, страшнющая на лицо, но с таким выдающимся бюстом, что в него хотелось зарыться. Видимо её муженёк так и исполняет свой супружеский долг. Зароется лицом в груди в процессе, чтоб рожу благоверной не видеть. Но сейчас не об этом. Сейчас её явно волновало, что кто-то опоил посетителей трактира.
- Слышь, - Клаус схватил эльфа за рукав, - я советую тебе сейчас тихо и незаметно свалить. И милую барышню свою не забудь.
Воришка улыбнулся, подмигнул в сторону брюнетки и кивнул на дверь. Проблем не хотелось. Чужих проблем не хотелось вдвойне. Поэтому шутник был очень настойчив в попытке направить эльфа в сторону двери.

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые и сюжетные эпизоды » Квест: "В поисках приключений" [Брут]