Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год










  • — У нас появился второй администратор Данте

    Упрощенный прием. Весь февраль-март упрощенный прием для людей, магов, правителей и искателей приключений

    — Последний этап большой игры уже начался. Не пропустите!

    Ведется набор в квесты


  • Создатель
    Глав.Админ, занимается приемом анкет, следит за порядком на форуме. Связь: скайп- live:jvech11111

    Арнаэр зу Валлард
    Проверка анкет. Выдача кредитов, работа с магазином, помощь с фотошопом Связь: скайп - live:m.vladislaw7_1,

    Данте
    Администратор Связь: ЛС


    С

  • Dragon Age: the ever after

    Король Лев. Начало ВЕДЬМАК: Тень Предназначения
    Айлей Code Geass
    Fables of Ainhoa

    Магистр дьявольского культа


Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК


Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Рыцарь с ржавой честью


Рыцарь с ржавой честью

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, фамилия, прозвище:

Альве Марсер Элтид де Грис. Вариант сокращения – Альве де Грис (взята родовая фамилия сюзерена). Менее распространённый Марсер (де) Элтид, что используется как псевдоним, а при случае возможны и любые другие игры со своим же именем.

2. Раса:

Человек

3. Пол:

Мужской

4. Возраст (реальный и видимый):

26 лет. Родился 17 Натюриала 6517 года. Выглядит, обычно, старше, поскольку образ жизни воина, пропадающего в походах и кабаках, никак не омолаживает.

5. Статус в обществе:
Роль: Странствующий рыцарь без сюзерена, наёмник.
Статус в обществе: Баннерет (рыцарь с личным гербом, а не родовым или сюзерена), свободный барон (никому, кроме лорду-протектору, не служит), наёмник.

6. Внешность:

По первому взгляду в Альве де Грисе нет ни капли аристократичности. Оно и неудивительно, ведь всю его сознательную жизнь он занимался тем, чем ни один богатый аристократ в жизни не занимался – упорные военные тренировки и физический труд, сродни крестьянскому. А затем к этому прибавились путешествия, иногда и в одиночку. И хоть по первому взгляду можно посчитать его, в лучшем случае, за низкородного рыцаря (что правда), а в худшем за бродягу, при детальном рассмотрении нотки благородного в нём прослеживаются.
Альве среднего роста, около ста семидесяти трёх сантиметров. Тело худощавое от скудного и низкокалорийного рациона, а также подвижного образа жизни, что сгоняет весь жир. Тем не менее, тело сохраняет свою рельефность, свидетельствуя о пристрастии Альве к физическим занятиям, будь то добровольно, либо по суровой жизненной необходимости. Тёмные волосы длинные, опускающиеся до плеч, обычно неухоженные и растрёпанные из-за отсутствия возможности за ними ухаживать и банального нежелания стричься так часто, чтобы поддерживать длину. Тем не менее, Альве редко позволяет чёлке опускаться достаточно низко, чтобы она не загораживала обзор, а потому может иногда её собственноручно срезать, делая это несколько неровно и небрежно. Дополнением к набору «заросший путешественник» может добавлять бородка, порой перерастающая во вполне себе бороду, а также усы.
Благородного в Альве выдают его глаза и лицо, вкупе с манерой держаться. Взгляд его зелёных глаз, довольно холодный и пронзительный, цепляющийся за каждую деталь и каждую мелочь, редко когда бегающий в стороны и двигающийся резко, выдаёт в нём солдата, уже повидавшего сражений. Лицо скудное на мимику, обладает приятными правильными чертами, хоть с него и не сходит выражение усталости и принятия суровой реальности как бесконечной тяжёлой работы. Пожалуй, из всех возможных наборов мимики Альве использует только хмурение бровями, что очень заметно, так как они тонкие и мышцы там подвижные, а также прищуривание левого глаза, выражающее довольно большой спектр эмоций. Взгляд от такого прищура становится куда более пронзительным и, пожалуй, при случае может вызвать беспокойство относительно планов Альве, а ну как и что-то нехорошее задумал.
Манера держаться – вот что действительно выдаёт в нём благородного. Спина прямая, плечи расправлены, голову не опускает, смотрит ровно в глаза, иногда чуть приподнимая голову, смотря на собеседника как бы сверху вниз. Движения сосредоточенные, выверенные, плавные и уверенные, если и одёргивает себя, то старается показать, что ничего и не произошло, если присутствуют благородные, либо своим видом показывает, что не потерпит замечаний, если нет никого, кто выше него по статусу. В определённом смысле сословная мораль делит его язык тела на официальный, когда есть благородные, и пренебрежительно-позволительный, когда их нет. Но это лишь издержки этикета и сословной морали, настоящего отношения к окружающим его язык тела может и не выражать.

Из одежды предпочитает что-то простое и небогатое, отчего как аристократ практически никогда не выглядит. Обычно его выбор падает на что-то удобное и долговечное, а также доступное, то есть, дешёвое. Выглядеть красиво он просто не считает нужным, богатый наряд в путешествии лишь хороший способ позвать лихих людей. Впрочем, дома, конечно же, все необходимые выходные наряды хранятся и могут использоваться по необходимости. Но всё равно Альве куда больше привык к доспеху и походной одежде, чем ко всем этим мехам, мантиям и прочим регалиям аристократа на приёме.

7. Биография:

Родился Альве де Грис в доме барона Фарила де Элтида, мелкого феодала, владеющего маленькой деревней в глубинке Терры. К сожалению, согласно феодальному праву, деревня, сам феод, не могла перейти по наследству к сыновьям феодала, в то время как сам дом отдавался старшему сыну. Альве не повезло родиться третьим сыном в семье и шестым ребёнком вообще, потому владение собственностью ему необходимо было заслужить от своего сюзерена, графа Григора Гриса, который также являлся его родственником по материнской линии. Пожалуй, именно родство и помогло тому, что его устроили при дворе в качестве пажа и стали готовить в рыцари. Он стал учеником сына графа, Элвина Гриса, уже посвящённого в рыцари.
При дворе маленький Альве осваивал многие науки, которые пригодятся рыцарю: помимо само собой разумеющихся, вроде военной подготовки, верховой езды и общего физического развития, он получал знания об этикете, рыцарскому кодексу чести, впитывал характер сословной морали и, конечно, получал образование. Возможно, многие высокоблагородные и не утруждали себя чтением и письмом, но Альве, как паж рыцаря Гриса, был обязан уметь читать, писать и считать, что было требованием сеньора и даже заботой об отпрыске друга и родственника. Помимо этого Альве узнавал многое о богах и вере, став ревностным служителем Корда, почитая его как идеал настоящего рыцаря и владыки, вознося молитвы каждый раз, когда приходилось «вступать в бой», пусть и учебный.

В положенный срок, спустя шесть лет, Альве стал оруженосцем Элвина Гриса и получил возможность войти в состав его копья. С рыцарем и его семьёй теперь его связывали не только родственные узы, но и обязательства перед сюзереном и покровителем, к тому же, он стал на шаг ближе к титулу рыцаря.
К сожалению, в отличие от Григора Гриса, Элвин, как и остальные Грисы, был куда более холоден к Альве и ясно дал понять, что его благосклонность будет трудно заслужить несмотря на всё красноречие и учтивость. Мужчина, по его мнению, должен показать себя в бою, а не в разговорах. Пожалуй, с этим утверждением Альве был полностью согласен. К счастью, возможность показать себя появилась раньше, чем престарелый Григор скоропостижно скончался, что могло определить судьбу Альве в другое, менее благоприятное, русло. А пока же жизнь Альве представляла из себя рутину, но рутину благородную. Каждый день он присматривал за лошадьми Элвина и Григора, навещая их когда это было необходимо, раз в два дня нёс службу на стенах замка вместе со стражей, а также обязательно прислуживал при пирах, два раза в неделю он должен был обслуживать вооружение Элвина, впоследствии к этому добавились обязанности сокольничего. Вкупе с постоянными тренировками и оттачиванию воинского мастерства, у Альве совсем не было свободного времени и день его был расписан по минутам. Но вот в Терре стало неспокойно и армия графа Гриса выдвинулась в поход.

Это был первый опыт похода для Альве. Конечно, сюзерен и раньше устраивал учебные выходы, сочетая их с охотой, но никогда такой поход не заканчивался битвой и смертельной опасностью. Альве было всего шестнадцать, когда он, вместе с Элвином, участвовал в своём первом сражении против другого лорда Терры. Но даже первый бой, весьма удачный для армии Гриса и его союзников, не вызвал потепления в отношении Элвина, который оставался всё таким же холодно-непреклонным. За месяцы походов и боёв Альве видел много того, что не укладывалось в его понимание рыцарской чести: убийство сдавшегося рыцаря, разграбление и разорение деревень и убийство крестьян, нападения на торговцев, самосуд, полное игнорирование кодекса чести. Всё это стало шоком и заставило Альве задуматься о том, насколько реальность соотносится с идеалистичностью того, что он узнавал раньше. И чем дольше шла война, тем больше он убеждался в том, что в суровой реальности господствуют иные идеалы, если их вообще можно назвать таковыми. Впрочем, кодекс чести всё ещё оставался для него основополагающим.

Лишь под самый конец войны, причины и необходимость которой уже перестали его волновать, он смог заслужить доверие своего сюзерена. В одном из решающих и крупнейших боёв конь Элвина был ранен и сбросил своего всадника, который от неудачного падения повредил ногу. Его хотел добить один из всадников, скорее всего тоже оруженосец, но Альве оказался рядом и вступил в бой за своего сюзерена, в итоге убив своего врага. Спрыгнув с коня, он помог Элвину вскарабкаться на него и спастись с поля боя, сам же остался воевать пешим, примкнув к строю пехотинцев. Такое поведение Элвин уже счёт достойным и, потому, стал относиться к своему оруженосцу намного теплее и более открыто.

Война кончилась в течение пары месяцев и воины вернулись по своим домам. Но радость от её окончания сменилась горечью утраты, а для Альве удар был двойной: естественной смертью почил его отец, умерший ещё во время войны, но весть об этом Альве узнал только после её окончания, и граф Григор Грис, захворавший ещё до окончания войны, оставив в наследство титулы и земли своему старшему сыну Элвину Грису. Но помимо этого жизнь Альве омрачалась ещё и тем, что с войны он вернулся в рутину. Пусть он стал более значим для своего сюзерена, он не чувствовал себя комфортно в замке, желая оказаться на коне и с мечом. Иногда скуку разбавляли редкие турниры, где участвовал его сюзерен, а Альве выступал в качестве знаменосца, но после тоска накатывала с новой силой. Понимая это, Элвин, едва Альве достиг двадцати одного года, посвящает его в рыцари и назначает шерифом своего графства. Вновь оказавшись на коне и с мечом, новоиспечённый рыцарь отправился в патруль, выискивая разбойников и верша правосудие в деревнях вокруг. Возможно его решения не всегда были справедливы и, подчас, довольно жестокими, но, стоит отдать должное, порядка в графстве стало куда больше. Альве был энергичен и неутомим в своём деле, а его рыцарское копьё наводило ужас на разбойников, отчего многие предпочли находиться за пределами графства. Но среди крестьян он получил неоднозначную оценку. Несмотря на то, что он защищал их от разбойников, он же собирал налоги и делал это не менее жёстко и бескомпромиссно. К тому же, сам Элвин, увидев эффективность сбора налогов, решил воспользоваться ситуацией и повысить эти самые налоги, которые Альве принялся буквально вытряхивать из крестьян. Однажды это вылилось в восстание, которое было достаточно жёстко и кроваво подавлено. Графу это не понравилось, но Альве лишь пожал плечами на все претензии: он лишь исполняет волю сюзерена.

Увы, век людей короток, особенно в это беспощадное время. Граф серьёзно заболел и оказался при смерти, прикованный к постели. Чувствуя приближение смерти, он составил завещание, в котором также указывалось то, что Альве становится свободным рыцарем, вольным самому искать себе сюзерена, но выразил сожаление, что не может предоставить ему аллод, как и полагается титулованному рыцарю. Через два дня после смерти сюзерена Альве отбыл домой.

Вернувшись домой, Альве как мог помогал по хозяйству. Баронство стремительно беднело, начиная с того момента как умер его отец, как беднел и их дворянский род. Долгое время доспех и оружие Альве пылились в его комнате, а сам он пахал землю наравне с крестьянами, даже не беря в руки меч. Изредка он со своими братьями выезжал на охоту, не забавы, а выживания ради, поскольку одними плодами земли не прокормиться. Такая жизнь его абсолютно не устраивала, а потому в нём зрела мысль бросить всё и уйти скитаться, что всяко было лучше, пахать будто чернь и надеяться, что урожай не погибнет. Альве абсолютно не прельщала мысль закончить свои дни именно так, зато ему нравилась идея стать наёмником и продавать свой меч тем, кто готов за него заплатить. В мире много опасностей и, к счастью, многие решаются хорошим ударом меча, а, значит, он точно кому-нибудь да пригодится. Впрочем, уйти просто так, поставив всех родных перед этим фактом, он не мог. Его уговорили остаться на два сезона, на большее он был не согласен, и по прошествии двух лет Альве покинул родное поместье, будучи конным, при оружии и с твёрдым намерением заработать своим мечом состояние, достойное своего титула барона.

8. Характер:

Альве довольно тяжёлая личность, сильно отличающаяся от типичного рыцаря из историй и сказок. Не являясь полной противоположностью всего добродетельного и идеалистичного, Альве выбивается из канонов рыцарского образа своей мрачностью и прагматичностью. Благородство для него не более чем этикет, а честь, увы, денег не прибавит и от смерти не убережёт. Порой, бесчестные поступки имеют для него куда больше смысла, чем поведение истинного рыцаря, поскольку куда более выгодны. Да, выгодны, ведь всё нынче измеряется простыми истинами этого мира: деньги, власть и удовольствие (поэтому в угоду последнему от тратит всё первое). Конечно он не станет опускаться до того, чтобы совершать откровенные преступления, в том числе даже выступать как наёмный убийца, но его меч бесплатно принадлежит лишь одному человеку в Терре (да и то по долгу службы, а не собственного желания), остальным необходимо платить.
Может кто-то назовёт его аморальным и опустившимся, ведь его заботят деньги, но у него есть принципы, от которых он отступаться не будет. Он способен на благородные и самоотверженные поступки, но для этого должны быть веские причины. Он не станет жертвовать собой ради чего-то абстрактного и непонятного, ему нужно знать, ради чего он идёт на риск и насколько этот риск оправдан.

При благородных держится как и подобает рыцарю: скромно, вежливо, благоразумно. Старается вести себя в соответствии с этикетом, но при этом достаточно прозрачно намекает, что является свободным и независимым ни от одного из лордов, а потому помыкать собой не даст. Свободу он ценит намного выше денег, возможно именно поэтому он предпочитает быть наёмником, а не рыцарем на службе у кого-нибудь.
Вместе с этим он абсолютно другой человек с кем-то, кто не благороден или явно не является ровней ему. В основном это нищие и крестьяне, чернь, как говорится. К ним он относится холодно и презрительно, даже несмотря на то, что некоторое время сам был в их шкуре. Возможно даже к представителю другой расы у него куда более приветливое отношение, чем к черни. Куда лучше он относится к горожанам и тем, кто не занимается откровенно грязной работой, но всё равно держится куда более высокомерно.
Ещё одной отличительной чертой является расизм. Так сложилось, что Альве всю жизнь пробыл в обществе людей и иные расы ему чужды. Не то, чтобы он ненавидит всех, кто не человек, скорее относится с недоверием и благоразумной опаской, а потому старается сохранять дистанцию.

Прямолинеен и несколько груб, даже в общении с благородными. Он может говорить ровно то, что думает, как бы некрасиво это ни звучало. При общении с теми, кто ему не нравится, эта прямолинейность ещё заключается в обёртку враждебности, а уж что это будет, насмешка или оскорбление, зависит от ситуации и настроения.
При этом Альве старается не врать. Он может не говорить всей правды, либо не говорить ничего конкретного, но он практически никогда не врёт с целью кого-то обмануть. Он честен, пусть его честность и является несколько странной.
Такие черты его характера не слишком помогают ему заводить знакомства и, тем более, друзей. Альве из тех, кого лучше признать отталкивающим от себя типом людей, особенно в состоянии, когда он месяцами не видит «цивилизации», но он обладает определённой харизмой. Есть в нём шарм, заставляющий поискать под внешностью опустившегося рыцаря нечто иное, скрытое и дремлющее.

Ревностный служитель Корда, которого почитает как рыцарский идеал. И пусть сам он далёк от идеала, что прекрасно понимает, но именно каждодневное напоминание себе о том, какие же у него должны быть идеалы, помогают ему оставаться рыцарем, пусть и в ржавых доспехах. Этому же способствует его призвание – ратное дело. Альве военный до мозга костей и не видит себя вне доспехов и без меча. И дело не в том, что ему нравится убивать, хотя это может показаться и так, он просто пресекает насилие ещё большим насилием. Странная логика, но какая есть. Ему нравится военный быт, нравится то незабываемое чувство победы, ощущение силы, власти и воодушевление в бою. Пожалуй, битвы действительно приносят ему удовольствие, но они не обязательно должны быть смертельными (хотя это куда интереснее).

В завершении хотелось бы сказать и о том, что Альве один из тех благородных, кто любит читать книги и в долгих походах обязательно носит с собой пару книг. Редко когда он читает что-то романтическое, чаще всего отдавая предпочтение либо чему-то связанному с рыцарями и ратным делом, либо религиозную литературу.

9. Инвентарь:

Одежда и броня: неполный латный доспех (кираса с юбкой, перчатки, наручи, ботинки, наголенники) потрёпанный жизнью, но находящийся в отличном состоянии; кольчужная рубаха; стёганный поддоспешник, комплект простой одежды и плащ.
Оружие: обычный полуторный меч, лишённый изысков; рыцарский треугольный тарч с личным гербом (поцарапанное и слегка облупившееся изображение крылатого змея, обвивающего меч, на фоне неба); боевой одноручный топор с узким лезвием.
Остальное: лошадь (не боевая) по кличке Радуга (несмотря на то, что имеет обычный коричневый окрас и чёрные волосы); платок с вышитым гербом, обычно находящийся под латным наручем; небольшой кошель с монетами; сумки с меховой подстилкой и одеялом, а также запасом провизии.

10. Способности и навыки:

– Достаточно хорошо владеет оружием, поскольку почти всю свою жизнь посвятил этому занятию (мастерство ближнего боя - адепт), а также умеет драться в рукопашную и бороться (мастерство рукопашного боя – базовый);
– Получил хорошее, пусть и "кустарное" образование и может читать, писать и считать, знает законы, культуру и этикет Терры. Хорошо знаком с теологическими изысканиями;
– Бывший сокольничий, а потому разбирается в повадках зверей и способах охоты на них в пределах Терры;
- Уверенно держится в седле и управляется с конём;
– Разбирается в тактике ведения боя и может командовать отрядом;
– Имеет опыт походов, а потому полный комплект навыков для этого присутствует: приготовление чего-нибудь съедобного, обустройство ночлега, разведение костра, знание о выживании и прочее подобное.

11. Питомец (если есть):

Кобыла Радуга. Условно боевая лошадь, не готовая переть на стену копий. Скорее рабочая лошадка, которая готова таскать груз и всадника в доспехах.

12. Связь с вами:

https://vk.com/id214081955

13. Цель персонажа в игре:

Заработать себе имя, деньги, может, власть. Впрочем, кто знает, как крутанутся возможности и сколько добра (а может и горя) можно хапнуть.

14. Предпочтения игрока:

Do it!

15. Ваши пожелания по судьбе персонажа в случае Вашего ухода (возможность передачи другому игроку):

Всё, что угодно.

0

2

Альве де Грис, Анкета замечательная. Вопросов нет, делайте подпись и аватар

0

3

http://s1.uploads.ru/MunFi.png

0


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Архив анкет » Рыцарь с ржавой честью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно