Розыск от капитана пиратов




Группа нашего форума в ВК

Ищут компанию в квесты


Обновлен список свободных артефактов
Вы можете взять себе уже готовый артефакт в качестве стартового или награды за квест.

Знаете ли вы?
Есть по меньшей мере 2 способа, позволяющих любому тиграну обрести магический дар: первый - через культ, а второй - через кровь

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x3.gifhttp://forum-top.ru/uploads/buttons/forum-top_88x31_4.gif

Сайрон: Осколки всевластия

Объявление

Дата: 6543 год

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Провожатый для ведьмы


Провожатый для ведьмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2. Участвующие лица: Влада, Шут
3. Место действия. Начало: поместье Вереск. Дальше как судьба занесет, но направление в княжество Каридин.
4. Вводная информация:
Хозяйка Вереск и глава серых эльфов Адриан никогда не считались друзьями, но были знакомы довольно давно. Не раз и не два им приходилось выручать друг-друга. Шут довольно часто, ну раз в полусотню лет так точно, навещал ведьму по тем или иным причинам. Иногда ему требовалось какое-то зелье, иногда он просто так навещал ведьму, когда проезжал мимо. Вереск тоже давала всяческие распоряжения эльфу и он не гнушался их выполнять. Взаимовыгодное сотрудничество. И вот, в одних из своих визитов, Шут получил просьбу от Вереск - проводить ее дочь до княжества Каридин.
5. Возможность добавления игроков: возможно/по согласованию с игроками.
6. Время на момент начала эпизода: 3 Кристилиас 6543 года.

0

2

- А все-таки забавная страна эта Терра, не находишь? Новое княжество, новый закон, совсем новый антураж и все это чуть ли не под боком. Один шаг и все уже по другому.
- А в Элларии не так?
Обоз двигался по дороге, вдоль которой на траве еще не высохла утренняя роса. На одной из телег восседали огромный леонид и совсем крошечный, на его фоне, эльф.
- Не столь остро заметно. У нас, конечно, тоже не совсем все одинаково, но тут прямо резкие переходы, тебе так не кажется?
- Мне все равно. По мне та раздробленная страна на княжества это глупость, неужели никто не пытался объединить их?
- Да кто им даст то? Любые попытки будут давится еще в зародыше - ибо никому это не выгодно. По крайней мере пока. Ладно, Шерхан, я здесь сойду, ты уж будь добр, доведи товар до дома, ага?
- Будь спокоен, Адриан. Да прибудет с тобой свежий ветер и приведет тебе славу многих побед!
Шут обаятельно улыбнулся верному тиграну и ловко соскочил с телеги. Дождался пока мимо него будут проводить лошадей, отвязал одну из них и, вскочив в седло, направил ее в одно из ответвлений главной дороги.
Шут давно здесь не был. Лет двадцать, а то и все тридцать. Хотя разве это срок для эльфа? А для ведьмы? Для таких личностей, что год, что десяток - все равно - либо слишком мало чтобы соскучится, либо слишком много чтобы забыть. Меча эти странные мысли по своей буйной голове, Адриан доехал до пункта назначения: поместье хозяйки Вереск. Ворота были наглухо закрыты. Адриан слез с кобылы и вежливо постучал. Через некоторое время он постучал еще более вежливо, но на этот раз ногой.
- Да что вы там? Не проснулись что ли? открывайте, гость приехал!
- Гости по утрам не ходют, - поверх ворот высунулась заспанная рожа.
- А когда в гости приходить, если не с утра? Днем у всех дела, вечером все уже устали, а если гость пришел с утра, то тут можно и дела отложить и гостя хорошо встретить. Так что хождение в гости по утрам это мудрое решение. Ладно, вали к хозяйке Вереск, скажи что Шут эльфийский пожаловал. И давай, побыстрее, пока я не заметил что ты спишь на посту.

+1

3

- Расседлай, ага. Овсом накорми, через полчаса, никак не раньше, напои водою, - обратился Адриан к мужику и перевел глаза на молодую особу, что вышла из дома.
- И тебе хорошего дня, красавица. С добром я, худа с собою не ношу, ибо тяжело и неудобно, - Шут изобразил поклон, помахав в воздухе шляпой. С "красавицей" он немного перегнул - девушка была бледновата, для человека, впрочем Адриана это не смущало: он привык смотреть на темных эльфов и ценить их бледную красоту. Другое дело взгляд: взгляд был тяжел и суров, эльф даже еле заметно дернулся, как бы смахивая с себя этот взгляд. Но Шут знал один действенный способ против взглядов любой степени суровости - улыбка - чем он и не пренебрег воспользоваться.
- Мое имя Адриан. Мы тут проезжали мимо и я решил заскочить, давно не видел госпожу Вереск, что-то затосковал, решил узнать как она здесь. Кстати где она сама? По делам отъехала, или еще спать изволит? И как мне к тебе обращаться, младшая хозяйка?
К выводу что Вереск взяла себе кого-то на попечение, за время что он здесь не был, Шут пришел быстро. Тут сошлись воедино несколько фактов: и манера речи дамочки, и ее одежды, и косые взгляды прислуги, что явно робели перед этой особой. Другое дело зачем она это сделала? "Может родила?" - промелькнула в сознании эльфа, но он откинул эту мысль в сторону: насколько он знал Вереск, она не думала о таких глупостях, свой мужчина, дети... Зачем ей все это? Хотя с другой стороны, она же ведьма - никто не знает что у них на уме...

+1


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Не завершенный эпизоды » Провожатый для ведьмы