Сайрон: Осколки всевластия

Объявление


     Дата: 6543 года.

Создатель
Администратор
Скайп: sharisia91
Кристель
ГМ
Линария
Дизайнер


В честь 5 летия форума стартует акция Проба роли. Вы можете играть за персонажа из вакансии без анкеты в течении месяца!

Выгодное предложение! Как просто получить магический свиток?

Глобальное обновление Бестиария! Узнайте о новых необычных, опасных, загадочных и милых обитателях Сайрона.

Брут - дело тонкое - обворуйте Владыку Янтаря! Обчистите одного из богатейших людей Терры!

Тайны эльфийского двора - раскрыть секрет потерянного Дома. Разгадать тайну древнего заговора. Темное прошлое светлой расы.

РОЗЫСК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые эпизоды » Рядовой случай


Рядовой случай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2. Участвующие лица: Кирани, Говард
3. Место действия Деревня Каридин
4. Вводная информация:
Перераспределение ресурсов в столице Братства Лордов Терры явление естественное и перманентное. Стороннему наблюдателю бывает трудно понять что послужило причиной тому или иному событию и как оно может отразиться на финансовой атмосфере в городе, а то и во всём государстве. А ещё, когда происходят движения солидных капиталов и столкновения интересов влиятельных граждан не редки случаи травмирования или даже смерти случайных людей. На пример - 3 шарисиаса 6543 года в полночь дотла сгорел один из складов Торгового Союза Сайрона. Были жертвы среди рабочих. Всему виной была местная магесса, любящая дебоширить и не признающая авторитетов. Её арестовали и через день казнили на центральной площади, к всеобщему ликованию. При задержании погибло несколько стражников. Примерно так всё выглядело со стороны.
Любопытной деталью, о которой знают немногие, было то что по обвинению в поджоге планировалось арестовать Кирани Левендор. Причём за час до самого поджога.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода:3 шарисиаса (второй осенний месяц) 6543г

0

2

Полдюжины стражников угрюмо шли по городу, шлёпая по свежим лужам. Небо осыпало их мелкой, противной моросью, от чего они старались идти как можно быстрее. Все жители сидели по домам и лишь богом проклятые неудачники были вынуждены исполнять свой долг в неурочный час. Огорчало их и то что на задержание они идут в академию магов. Там нельзя будет просто вытащить человека из постели, двинуть ему по зубам и притащить в крепость городской стражи. Нет, эти господа представляли из себя самую несносную прослойку общества - интеллигенцию. Как-бы небыли неприятны сырые улицы Каридина, но пребывание в стенах академии было просто противоестественно натуре сотрудников правоохранительных органов.
Говард Юнгханс пробыл в этом городе всего два месяца (не считаю детства, но то был совсем другой Каридин) и посему его, как самого молодого отправили с патрулём, вместо того чтобы дать спокойно отсыпаться в кресле дежурного на таможне. Ко всему в добавок он не был главным, а поступил в распоряжение какого-то лейтенанта.
На территории самой академии стражники были встречены местным часовым, проводившем их к жилью неких Левендоров. Лейтенант, Говард и ещё один стражник зашли внутрь сообщили местной прислуге цель своего визита. Все чувствовали дискомфорт от того что нельзя просто вломиться и начать крушить всё подряд, как это было обычно. Однако, спустя короткое время в помещение вошла молодая девушка в яркой одежде, сопровождаемая всё тем-же халуем.
- Э-э-э - Протянул лейтенант - Мисс Левендор, вы за...
Договорить он не успел. В него полетела небольшая, замысловато украшенная сумка, содержавшая, по всей видимости, вещи задержанной.
- Пошли. - Скомандовала она, решительно выходя на улицу.
Офицер, придя в себя от наглости, сунул сумку в руки Говарду, а тот третьему стражнику. На улице они объединились с остальными и двинулись в крепость городской стражи. Задержание прошло явно не так ожидалось. С одной стороны все были рады что произошло оно быстро, но арестованная вела себя столь высокомерно, что стражники старались не смотреть в её сторону, просто образовав подобие сопровождения. Ни о каких кандалах никто и не задумывался. Впрочем, в них и не было особой необходимости. Хоть преступница и внушала беспокойство, но на деле была лишь хрупкой барышней в цветастой одёжке. Тут Говард вспомнил что её, вроде, обвиняют в поджоге. И арестовали её в академии магов. Сложив эти два факта, он понял что девушка, скорее всего, владеет какой-нибудь разрушительной магией. А магов он не любил. Отторжение это появилось у него во время службы на каторге. Там прослыть волшебником было равносильно смертному приговору. От этих мыслей Говард помрачнел и положил руку на эфес гладиуса.
Погружённый в воспоминания он шёл на автомате, пока вся группа не вошла в очередной узкий переулок. Вдруг, без всякого предупреждения идущий в авангарде стражник развалился на две не равны части, забрызгав кровью ничего не понимающего товарища. Впрочем, особо удивиться он не успел, так-как неожиданно и сам лишился половины головы. В арьергарде кто-то вскрикнул и повалился на землю. Выжившие стражники вытащили оружие и начали судорожно искать цели, нанося колющие удары в щели домов или просто размахивая перед собой, ища невидимого врага, нанёсшего столь внезапный удар. Началась суматоха и люди повалили из переулка к ближайшему выходу, наступая друг на друга, оскальзываясь на свежей крови. И тут убийца явил себя. Это был тощий, одетый в лохмотья мужчина неопределённого возраста. Руки его обвивали тонкие цепи, кои беззвучно рассекли воздух и с поразительной лёгкостью проделали глубокую рану в груди лейтенанта.
Говард умел немногое, но одним из его талантов было умение спасать собственную шкуру. В два движения он вынес заколоченную дверь, ведущую в помещение. В царящем безумии у него были неплохие шансы скрыться, если-бы за ним в помещение не вбежала ужасно приметная персона. Ничего не соображая он каким-то чутьём мгновенно определил местоположение лестницы, ведущей на крышу и метнулся к ней.
- Сюда! - Крикнул Говард и выскочил на улицу.

+1

3

Какой демон потянул ее вернуться в Каридин? Ах да, этого бездушного аэри звали Эдвард Левендор, которому взбрело в голову заболеть достаточно сильно, чтобы испугаться смерти и потребовать возвращение не путевой дочки, сдобрив его тем, что совет Архимагов решил пересмотреть вопрос об ее исключении. Неудавшийся родитель судя по всему решил тем самым купить у возможной смерти поблажек к парочки грехов, даже не задумываясь о том, что Кирани это «прощение» было как кость в горле. Ведьма была рада освободиться от надзора ордина, пусть это и означало, что она оказалась выброшенной за борт, но видно кто-то в ордине никак не хотел ее отпускать. А тут еще и сообщение о том, что ее вновь обвиняют в поджоге. Смеха да и только: удивительно, как господа дотерпели до того, как она вошла в Каридин, а не стали обвинять еще только заслышав волшебное словосочетание «Кирани Левендор». Судя потому как быстро к ее дому пришли стражники и как спокойно маги отнеслись к ее аресту, первые мало что знали о репутации ведьмы, а вторые облегченно выдохнули посчитав, что теперь внезапно вернувшаяся безумная рыжеволосая бестия будет проблемой блюстителей закона. Спорить магесса не стала — иного варианта улизнуть из отчего дома (учитывая, что отец весьма быстро пошел на поправку, что было крайне удивительно) она не видела. А тут замечательный вариант и отличный план.
Был отличным, ровно до того момента, как группа не свернула в темный проулок и на них не напали. Первая реакция ведьмы была сражаться, пальцы инстинктивно уже не уровне рефлекса сплели заклинание огненного щита, образуя тонкую, переливающуюся почти облегающую тело пленку из огня. Как раз вовремя, так как один из ударов пришелся прямиком на ведьму — столп искр отлетел от сферы на миг ослепив всех вокруг. Секунда, но этого было достаточно, чтобы Кирани рванула следом за одним из стражников. Щит к несчастью, или может быть к удаче еще не успел сформироваться полностью, поэтому рассеялся от первого же удара.
В доме она одобрительно кивнула мужчине, быстро поднимаясь следом за ним по лестнице. Только перед этим она быстро развернулась и создав в руке сгусток пламени, собрав его в небольшой огненный шар и кинув в проход, тем самым отделяя себя от преследователя стеной не сильного огня, но достаточно сильного дыма.

+1

4

Говард не то что-бы спрыгнул с крыши, скорее скатился по её скользкой от дождя плоскости и рухнул в лужу грязи по другую сторону от переулка, оказавшись на распутье. С одной стороны он мог попытаться скрыться в ещё более узких и захламлённых проходах между домами, с другой-же наоборот выйти на широкую, пустынную в это время суток дорогу. Предпочтение он отдал второму варианту, так как именно в тесном переулке их и настиг... некто.
Выбежав на середину дороги он шумно отдышался и поискал взглядом преступницу. Та явно испытывала бо́льшие трудности со спуском с крыши. Он глянул в сторону переулка, ожидая в любой момент увидеть кого нибудь выходящего из него. Но ни стражники, ни опасный незнакомец не явили себя. Не было и никаких звуков. Только вода капала с крыш, да ветер где-то стучал ставнями. Руку он держал на рукояти меча, но из ножен его так и не достал. Так, напряжённо вслушиваясь и озираясь по сторонам он дождался пока к нему подойдёт мисс Левендор. Её присутствие по прежнему беспокоило стражника, но оставаться одному ему не хотелось абсолютно.
- Здесь есть одно место по близости. И я собираюсь сейчас туда пойти. Думаю будет лучше если мы вместе отправимся туда как можно скорее. - Сказал Говард и на всякий случай прибавил - Это не крепость стражи ли вроде того.
Через пол квартала они вошли в одну из немногих работающих в этот час таверн. За столами сидело множество посетителей. В основном людей. В основном мужчин. В основном преступников. Они не скрывая носили оружие и открыто занимались своими сомнительными делами. За одним столом торговали наркотиками, а за соседним обсуждались планы ограбления бакалейных лавок. Кто-то подсчитывал прибыль, а в дальнем углу, в окружении нескольких мордоворотов серьёзные мафиози крайне тихо и вежливо обсуждали какие-то свои махинации. И никто никому не мешал. Лишь пара голов взметнулась посмотреть на вошедших, но вскоре быстро потеряли интерес. Это была нейтральная территория, где представители разных банд могли спокойно вести диалог, если соблюдали правила. Стражники-же в упор игнорировали существование этого места.
Хоть Говарду никто ничего и не сказал и даже не взглянул на него косо, он знал - появление здесь человека в форме городской стражи весьма нежелательно. Однако, столь поздней ночью это было самое людное место в округе, а сейчас, по мнению Говарда, это было критически важным. По крайней мере до утра.
Они заняли столик в центре зала и Говард сходил за выпивкой. Виски, к слову, здесь был весьма неплох, а цены более чем лояльными. Выпив одну за другой две кружки стражник немного успокоился и постарался собраться с мыслями.
- Мда... Мне кажется что это за вами приходили - Приготавливая курительные принадлежности заметил Говард. - На словах волшебное сообщество следует законам, но в действительности подчиняется лишь своему собственному руководству. Со всем уважением. Вот и послали кого-то из ваших (на этом слове он сделал особый акцент) что-бы вернуть вас домой и заодно продемонстрировать свою... Эм... Статусность... В любом случае, перед самым восходом я, пожалуй, отправлюсь к своим. Мда. В рапорте я укажу что вы не оказывали сопротивления.
Говард считал что лично его участие в этом деле закончиться сразу, как только он доложиться своему начальству. Однако в душе он ощущал смутное беспокойство. И он был ошарашен смертью товарищей, но ни чуть не сожалел о их гибели. Единственное чего Говард желал - поскорее забыть о случившемся и постараться жить дальше, делая вид что ничего не произошло.

+1

5

Если бы кто-то всего лишь несколько часов назад сказал, что ей, могущественной магессе и леди придется лазить по крышам и спасаться бегством не весь от кого, Кирани, скорее всего подняла бы автора столь неуместной шутки на смех, позволил его талант «разгорается» на потеху толпе. Но сейчас, она сама чувствовала себя эти не вполне удачным шутником. Ее пытались убить, сомнений в увиденном не было ни на йоту. Нет, стоп, сначала  ее обвинили в чем-то, а потом, когда арест состоялся, ведьму попытались убить. А почему? Не потому ли, что «почитатели ее таланта», рассчитывали, что вспыльчивая Левендор превратит в головешки  охрану раньше, чем та успеет открыть рот. Просчитались. Бывает. Кто же знал, что общество тюремных крыс ей приятнее родного отца. И даже если так, то как убийца узнал, где их поджидать? Или он с самого начала наблюдал?
Ученый ум безумного дарования задавал вопрос за вопросом, принимаясь на автомате анализировать ситуацию, в то время как тело пыталось не свалится с крыши раньше времени, перебирая ногами, а после с недовольным шипением, в которых можно было разобрать смачные ругательства и проклятия, скатывалось вниз. На предложение мужчины, Кирани ответила кивком головы и взглядом, говорящим, что не уже ли он рассматривал и иные варианты? Дорога заняла не много времени, но его было достаточно, чтобы ведьма уже просчитала некоторые возможные варианты и даже сделала выводы. Поэтому, когда двери таверны открылись, в нее вошла не безвинно арестованная магеса, а просто схваченная раньше времени порождение Агкхала, готовившиеся устроить пожар века. Возможно, года два или три назад Кирани бы удивилась подобному месту и даже сочла его оскорблением, однако после недельки проведенной в Бруте уже совсем по другому смотришь на подобные заведения. Лучше места для разговора вряд ли можно найти: куча ушей, которые одновременно все слушают, а с другой стороны, если вдруг запахнет жаренным, сделают вид, что вообще ничего не слышат. Правда садиться посредине — это вверх безумства и гениальности. Пока стражник ходил за выпивкой, ведьма успела выпустить из сумки саламандру, которая не нуждаясь в объяснениях и словах, заскользила под ногами яркой искоркой, выскользнув за дверь. Когда же ее телохранитель (а этот статус хотел этого стражник или нет, уже был ему присвоен) вернулся, девушка сидела как ни в чем не бывало, даже не собираясь сбегать.
-О да, скорее всего какой-нибудь глупый архимаг,- усмехнулась она, решив для начало подыграть выводам мужчины.- который решил еще раз, но уже лично вытолкнуть меня из академии,- но весьма каверзная улыбка быстро сменилась серьезным тоном, жестокой и деловой женщины.- Маги скорее бы позволили вам меня отправить на каторгу или сжечь на костре, по крайней мере официальная часть этих остолопов. Но в одном вы правы, приходили за мной, точнее сказать, за моей милой головой, а ваши болваны просто не сумели вовремя отойти,- она не испытывала сострадания или жалости к тем погибшим, для нее они были неудачниками, которым платили за то, что они подставляются за других. Так зачем жалеть тех, кто сам выбрал свой путь?- Думаю, они рассчитывали, что я превращу вас в головешки, тем самым подтвердив обвинения. Дилетанты. Прикрываться моим имением одно, но покушаться на меня, это другое. При ином исходе я пожалуй согласилась, что...,- магесса задумалась на секунду, внимательно посмотрев на мужчину.- к слову, что там я подожгла, а то даже интересно, что нужно было уничтожить, чтобы за тобой прислали такой эскорт.

+1


Вы здесь » Сайрон: Осколки всевластия » Квестовые эпизоды » Рядовой случай